История и археология   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Не задумываясь о последствиях, родители нарекают двойным, тройным или дают вовсе абсурдное имя своему ребенку. Его звучание, сочетание с другими, последовательность, значение могут сильно повлиять на судьбу человека. В мультфильме про капитана Врунгеля есть выражение: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Эту фразу можно применить к попытке родителей витиевато назвать свое дитя. Но какое из имен станет сильнее и повлияет на жизнь, покажет время.

В каких странах принято давать двойные имена


Люди из разных стран получают двойные имена. / Фото: muzoktcrb.ru

Люди из разных стран получают двойные имена. / Фото: muzoktcrb.ru

В странах Европы, когда регистрируют ребенка после рождения, ему дают двойное или множественное количество имен. Например, в Америке это считается нормой, потому что там нет отчества. Его заменяет второе имя, а дальше идет фамилия. Но так происходит не только в этой стране. Сложно назвать место, где есть запрет на количество имен для одного ребенка.

Отличия проявляются только в использовании дополнительных имен. Второе, третье и следующее по счету часто не употребляются вовсе. В официальных документах их могут даже не писать, или отмечают инициалами.

Англия, Швеция, Япония, Китай, Россия и другие страны дают родителям возможность назвать свое дитя, как им хочется, если они не нарушают запретов. Некоторые ограничения все же есть. Например, в каждой стране есть табу на какое-то из имен. Это связано со звучанием или же оно может означать что-либо нехорошее, похабное. В остальном – дело за взрослыми, но они должны понимать, что несут ответственность за дальнейшую судьбу своего чада.

С каких времен стали давать двойные имена


Появление двойных имен наблюдается с дохристианского времени. / Фото: 4youngmama.ru

Появление двойных имен наблюдается с дохристианского времени. / Фото: 4youngmama.ru

Для славян привычнее давать ребенку одно имя. Оно является основным, а дальше идет отчество и фамилия. Но оказывается, что у них также была традиция давать два имени. Просто это так вошло в привычку и стало нормой, что данный факт просто не замечался.

Крещение – первое, что стараются совершить родители после рождения ребенка. Во время такого процесса ему дают имя святого, которого чтут в этот день. Но на этот момент он имеет уже свое, придуманное родителями. Так у ребенка появляется два имени. Данное при крещении часто остается тайной для других людей. Оно может даже не фигурировать в каких-то документах. Второе же имя будет постоянно использоваться в обиходе.

Так повелось, что издавна люди пытались защитить себя от магии. Считается, что скрывая имя, данное при крещении, никто не сможет навредить колдовством. Например, наводя на Тамару порчу во всех заклятиях используется ее имя. А она на самом деле оказалась Евфросиньей. Поэтому все наговоры ее не коснутся.

Двойные имена использовала знать, чтобы подчеркнуть свое происхождение. В современном же мире родители часто просто пытаются выделиться, необычно называя ребенка. Вот только как он будет жить с этим, мало кто задумывается.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как сложилась судьба вундеркиндов

Как двойное или множественное имя влияет на судьбу


Имя влияет на жизненный путь человека. / Фото: mykaleidoscope.ru

Имя влияет на жизненный путь человека. / Фото: mykaleidoscope.ru

Раздел науки антропонимика занимается изучением имен, отчеств и фамилий, а также их влиянием на ребенка и дальнейшую его жизнь. Она позволяет понять, как связаны судьба и имя.

Любое имя имеет характеристику. В нем содержатся основные черты, которыми обладают люди. Это проявляется в поведении, успешности, здоровье и других аспектах жизни. Например, Юлия – подвижная, с изюминкой, окружена вниманием, способная строить карьеру. Тимур – добрый и покладистый, любит спорт, внимателен, успешен в делах и учебе, имеет хорошую репутацию. Такое же описание имеют все имена. Поэтому выбирая двойное имя, родители дают ребенку несколько характеристик.

Сложность возникает, если имена противоречат друг другу. В одном человеке должны будут ужиться скандальные между собой черты. Психологи отмечают, что это приводит к дисбалансу, к тому же нарушается психика. Человек становится неуравновешенным, что ведет его ко дну. Хорошо, если одно имя дополняется сильными чертами другого. Тогда человек станет еще успешнее и сильнее.

Как последовательность двойственных имен влияет на судьбу



Важно не только значение имени, но и в каком порядке записываются двойственные имена. Каждое из имен, кроме характеристики, имеет свою энергию – творческую, денежную, притягательную для противоположного пола, магическую, семейную и другие направления.

Человек получает программу, которая может пробуждать хитрость, доброту, способность к руководящему процессу, дружелюбие, агрессивность и другие варианты. Если правильно подобрали имена, то она может усиливаться и развиваться. Но все положительное обхватить невозможно. Например, если успешность в бизнесе, то в любви – крах, невозможность создать семейный очаг. То же самое касается и других сфер.
Когда ребенку дают несколько имен, важна их последовательность. / Фото: 123ru.net

Когда ребенку дают несколько имен, важна их последовательность. / Фото: 123ru.net

Важно, какое имя является сильнее. Обычно – это первое. От него зависит, каким человеком будет ребенок и как сложится его судьба. Оно будет довлеть над следующими именами. Если их переставить местами, то судьба сложится совсем по-иному. Характеристика первого имени будет отображаться на 2/3, а второе покажет себя на 1/3.

Например, Эмма Катерина. Две сильные программы, имеющие большую противоположность. Но Эмма будет превосходить над чертами Екатерины. Серьезность, принципиальность, основательность Эммы приглушит говорливость, легкомысленность Екатерины. Но для интеллигентной Эммы будут также полезны определенные черты Екатерины – иногда взбрыкнуть, защитить свои интересы. Если Эмма будет подавлять эмоции и желания Екатерины, то стресс и подорванное здоровье гарантированы.

Екатерина Эмма – имена в другом порядке создадут совершенно другую судьбу для обладательницы. Эмоциональность Екатерины будет сдерживаться Эммой, и это хорошо для семейной жизни. В работе больших успехов не будет, но проявятся творческие способности. Будут хорошие связи, много друзей, что не характерно было для Эммы.

Имена также активизируют один или сразу несколько энергетических центров, стимулируя человека к определенным действиям.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Звездные пары, которые познакомились вслепую

Люди с двойными именами



Любое имя звучит по-особенному – мягко, грубо, жестко, ласково или другие значения. Происходит вибрация, которую человек постоянно ощущает. Это важный момент, который необходимо учитывать, выбирая имя. Двойное усложняет вибрацию, придает новые оттенки и создает дополнительную нагрузку. Поэтому имена должны звучать в унисон, а не быть какофонией для слуха. Духовные наработки поступают, когда существует гармония.
Знаменитые люди с двойными именами. / Фото: tomsk.ananasposter.ru

Знаменитые люди с двойными именами. / Фото: tomsk.ananasposter.ru

Среди выдающихся людей много таких, которые имеют двойные имена, но о втором окружающие не слышали. Например, Владимир Мономах, названный в честь деда, был Федором. У Кэмерон Диас второе имя Мишель, но она никогда его не называет. Хью Грант – полностью Хью Джон Мунго Грант, Энн Хэтэуэй наделена еще одним очень красивым именем – Жаклин. У знаменитого Джони Деппа дополнительное имя Кристофер, а у Умы Турман – Каруна. Многие люди чаще пользуются только одним именем.

В России двойные имена сложно воспринимаются. Общество не готово принимать изменения. Иногда родители придумывают совсем неординарные имена, чтобы выделиться. По этому поводу С. Я. Маршак написал стихотворение, где просит родителей не называть ребенка Диктатурой, Атомом, Идеей. Потому что окружающие сверстники назовут его Индейкой или дадут другое прозвище.

Человека судят не только по одежке, но и по тому, как он себя представляет. Важно, чтобы имя подходило ему, подчеркивая положительные черты характера и улучшая судьбу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1751
2.06.2024 23:51
В закладки
Версия для печати




Смотрите также