Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Никас Сафронов — заслуженный художник, известный благотворитель и яркая личность в мире искусства. Его творческая натура категорически не приемлет брак, но тем не менее дважды он все же побывал в статусе мужа. Девушками Никаса, в основном, были иностранки. Известный по всему миру художник является отцом пятерых сыновей от разных женщин. Почему Сафронов так и не нашел свою единственную музу? Общается ли Никас со своими детьми?

Из дворника в художники


Никас Сафронов родился в семье священников, где он был пятым ребенком. Семья жила скромно, но всегда поддерживала и развивала своих детей. С детства Никас проявлял интерес к рисованию, мечтая о морских приключениях и странствиях. После окончания школы он поступил в одесскую мореходную школу, но вскоре решил изменить свое направление. Парень забрал документы и окончательно решил посвятить себя искусству.
Никас Сафронов во время службы в армии. / Фото: msk1.ru

Никас Сафронов во время службы в армии. / Фото: msk1.ru

Обучаясь в Ростове-на-Дону, Никас работал художником-бутафором в местном театре, а также принимался за ручной труд, чтобы заработать на жизнь. Он пробовал себя в роли грузчика, дворника, разнорабочего, сторожа. Никас отслужил в армии. С 1973 года Никас Сафронов активно занимался творчеством, выставлял и продавал свои работы. Его первая персональная выставка состоялась в 1978 году в Паневежисе, в Литве. Именно там он стал известен как яркий сюрреалист, портретист и экспериментатор.

В 1980 году прошла его первая серьезная выставка в Вильнюсе. После этого Никас переехал в Москву, где продолжил свою творческую деятельность. Серии психологических портретов современников принесли Никасу широкую известность и были признаны лучшими достижениями в этом жанре. Но, несмотря на успех в роли портретиста, у него всегда сохранялось стремление к созданию картин, воплощающих воображение.
Владимир Жириновский и Никас Сафронов. / Фото: 24smi.org

Владимир Жириновский и Никас Сафронов. / Фото: 24smi.org

После тщательных исследований в области профессионального и культурного наследия Никас Сафронов представил собственное творческое направление под названием "Dream Vision". Оно технически основывается на классических методах живописи, однако активно использует не только воображение и интуицию, но и подсознание, а также неосознанные ощущения. Это направление стало популярно во многих странах и среди разных слоев общества.
Работа Никаса Сафронова в направлении «Dream Vision». / Фото: nikas-s.ru

Работа Никаса Сафронова в направлении «Dream Vision». / Фото: nikas-s.ru

Сам художник, вспоминая свои романтические истории, подчеркивает, что никогда не стремился к заключению брака. Он, будучи творческой натурой, всегда предпочитал свободные отношения. Его главной целью всегда было сосредоточиться на творчестве, а бытовые проблемы приносили лишь неудобства. Тем не менее, несмотря на такую философию, Никас был женат дважды.

Жена из Югославии


Первой супругой Никаса Сафронова стала молодая женщина из Югославии по имени Драгана. Их знакомство произошло в Москве, когда Драгана прибыла в столицу вместе с иностранной делегацией в качестве переводчика. Судьбоносная встреча была случайной: друг Никаса из Югославии, Тони, прислал подарок для художника через свою жену, которая поехала в Москву с экскурсией. Так как она не говорила по-русски, взяла с собой свою подругу, Драгану.
Первая Жена Никаса Сафронова была из Югославии. / Фото: uznayvse.ru

Первая Жена Никаса Сафронова была из Югославии. / Фото: uznayvse.ru

Они встретились в квартире Никаса и немного пообщались, а после, разошлись. Когда девушки вышли на улицу и направились к метро, у ним пристали пьяные парни. Чтобы избежать конфликта, Никас предложил вернуться обратно в его квартиру и провести там ночь.

За чашкой чая Никас пытался соблазнить Драгану, но она сказала, что согласна на близкие отношения только с мужем. Тогда Никас решил, что хочет жениться на ней. Пара поженилась спустя короткое время, и их свадьба была роскошной. Родители Драганы организовали пышное торжество в Париже.

Но даже шикарная свадьба не принесла счастья. С первых дней брака стало ясно, что Никас и Драгана сильно разнятся по характеру и по взглядам на жизнь. Возникли постоянные конфликты и разногласия. Через 20 дней после свадьбы Никас уехал в Москву и подал на развод. Его супруга отказывалась подписывать бумаги о разводе и согласилась лишь спустя два года. После этого Никас решил, что больше никогда не женится. После этого у него начался страстный роман с шотландкой по имени Анджела. Но эти отношения завершились из-за новой страсти Никаса: на этот раз художник влюбился в американку.

Вторая жена - итальянка


Но его убеждения о семейной жизни рухнули после знакомства с Франческой, итальянкой по происхождению. Встреча произошла в одном из лондонских офисов, где Никас работал над его оформлением. Он был поражен огромными зелеными глазами девушки. Несмотря на то, что Никас знал всего несколько фраз на английском, он не мог устоять и познакомился с Франческой.
Франческа – вторая жена Никаса Сафронова. / Фото: rustars.tv

Франческа – вторая жена Никаса Сафронова. / Фото: rustars.tv

Спустя некоторое время, они встретились в Москве. Франческа прибыла в столицу для практики русского языка. Вновь встретившись, молодые люди возобновили общение. Но вскоре выяснилось, что Франческа беременна, и Никас станет отцом. Для Франчески важным условием стало заключение брака. Жениться второй раз не было в планах Никаса Сафронова. Вместо этого он предложил своей возлюбленной Франческе обвенчаться в церкви.

Девушка согласилась на это и даже приняла православие. Но, несмотря на церемонию венчания, Франческа продолжала настаивать на официальной регистрации брака. Она собиралась вернуться в Италию и не хотела появляться перед своими родителями беременной и незамужней. В итоге Никас сдался, понимая, что эти отношения — на всю жизнь. Они расписались и уехали в Италию вместе.
Никас Сафронов с женой Франческой и сыном Стефано. / Фото: carposting.ru

Никас Сафронов с женой Франческой и сыном Стефано. / Фото: carposting.ru

Супруги арендовали маленькую квартиру в Италии и вместе воспитывали сына Стефано. Однако через 6 месяцев Никасу пришлось уехать работать в Москву. Его жена посчитала это предательством и начала новую семейную жизнь. Их брак распался, хотя официально развод был оформлен только через 13 лет. Стефано долгое время не мог видеться со своим известным отцом из-за запретов матери. Когда мальчик подрос, ему удалось встретиться с Никасом на выставке его картин в Лондоне. С того момента общение между сыном и отцом не прекращалось.

Внебрачные дети


У Никаса Сафронова есть четверо детей, которые родились вне брака. В 1985 году родился мальчик Дмитрий. В настоящее время он уже взрослый мужчина и проживает в Литве. В 1990 году у художника родился второй внебрачный сын, Лука Затравкин, который стал известным пианистом. В 1999 году появился на свет еще один сын Никаса, Ландин Сороко. Ландин живет в Австралии вместе с матерью. Также известно, что у Никаса есть четвертый сын в Москве, Александр Филимоненко. Итого у портретиста 5 сыновей от разных женщин
Никас Сафронов с сыном Лукой Затравкиным. / Фото: zelengarden.ru

Никас Сафронов с сыном Лукой Затравкиным. / Фото: zelengarden.ru

В 2016 году Лука Затравкин пережил трагедию. Он стал участником дорожно-транспортного происшествия, в котором случайно насмерть сбил 78-летнюю Станиславу Мышленцову, когда она переходила дорогу на красный свет. Лука очень переживал из-за произошедшего и организовал благотворительный концерт в знак своего раскаяния. Собранные на мероприятии средства были переданы в организацию инвалидов, где работала погибшая женщина.

Известные романы


Роман с известной певицей Ириной Понаровской был без обязательств. «Наш роман вспыхнул молниеносно и был очень ярким, красивым. Я часто бывал у нее на концертах, она – в моей мастерской. У нас были свободные отношения. Ира была свободна, я тоже. Никто никого не обременял, никто ничего не требовал. Ни я, ни она не опускались до того, чтобы ревновать друг друга. Она мне откровенно рассказывала о предыдущих романах, и я ей тоже», – рассказывал Никас Сафронов.
Ирина Понаровская была в отношениях с Никасом Сафроновым. / Фото: spletnik.ru

Ирина Понаровская была в отношениях с Никасом Сафроновым. / Фото: spletnik.ru

С Ириной Никас познакомился на вечеринке, а затем она пригласила его к себе в гости. По словам художника, Ирина Понаровская очень гостеприимная и душевная женщина. Даже когда они расставались, Никас и Ирина не стали обсуждать отношения, а решили провести совместную фотосессию, чтобы сохранить прекрасные моменты их романа в памяти.

Среди многочисленных романов Никаса Сафронова особенное место занимают его отношения с актрисой Татьяной Васильевой. Однако совместная жизнь пары не сложилась: и художник, и артистка являются яркими и самодостаточными личностями. После страстного романа Никаса и Татьяны остался лишь нарисованный портрет актрисы, на котором она изображена обнаженной. Однако сама Васильева утверждает, что никогда не позировала Сафронову, и её обнаженная фигура на картине — это лишь вымысел художника.
Татьяна Васильева была в отношениях с Никасом Сафроновым. / Фото: eg.ru

Татьяна Васильева была в отношениях с Никасом Сафроновым. / Фото: eg.ru

Сейчас Сафронов холостяк, но считает себя счастливым. Художник признался, что в его жизни было много женщин. «Я их никогда не считал. Но знаю, что было много. Когда мне нравится женщина, я, как любой мужчина, преодолевая некие преграды, стараюсь добиться ее расположения. Но если на это уходит слишком много времени и сил, то начинают работать уже не чувства, а принципы: достигнув цели, могу потерять к объекту своего вожделения всякий интерес», - делился Никас Сафронов.

Татьяна Васильева настолько поссорилась со своей невесткой, что та даже запретила ей видеться с внуками.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








5301
10.04.2024 22:11
В закладки
Версия для печати




Смотрите также