Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Никас проявил удивительную плодовитость как в своем творчестве, так и в рождении детей. Его молодость была настолько яркой, а его склонность к любовным приключениям — настолько выраженной, что художник долго не мог определиться сколько у него потомков. Портретист давно написал завещание, в котором распределил свое состояние между детьми поровну, но внезапно он потряс общество, объявив, что собирается завещать свое наследство государству.

Любовные приключения и бесконечные дети


Российский художник Никас Сафронов родился в 1956 году, и на сегодняшний день не женат. Его первый брак был заключен в начале 1980-х. Тогда он жил в коммуналке, а его избранница была из очень богатой семьи. Но он сбежал от нее сразу после свадьбы. Художник утверждает, что никогда не любил свою жену, а просто поддался инстинкту завоевателя. Его первая супруга была из Югославии. Потом у него были отношения с шотландкой и американкой.
Никас Сафронов имел много романов. / Фото: tvcenter.ru

Никас Сафронов имел много романов. / Фото: tvcenter.ru

Второй женой художника стала итальянка. Пара, по желанию родителей супруги жила в Италии. Но спустя короткое время Никас вернулся в Россию, оставив жену Франческу и их сына, 4-х месячного Стефано. После этого он больше не возвращался туда и остался жить в России. Стефано познакомился со своим отцом только когда вырос. Их встреча состоялась в Лондоне на выставке работ Никаса.
Никас Сафронов с частью своих сыновей. / Фото: www.novochag.ru

Никас Сафронов с частью своих сыновей. / Фото: www.novochag.ru

Любвеобильный художник отец ещё четверых детей, которые родились вне брака, и все эти дети - сыновья: Дмитрий (1985 г.р.), Лука (1990 г.р.), Ландин Сороко (1999 г.р.) и Александр. Сафронов обладает значительным состоянием и желает найти всех своих детей, чтобы поделиться с ними своими миллионами. Он осознает, что своими действиями в прошлом обделял своих детей вниманием в детстве, и теперь стремится материально компенсировать это.
Никас Сафронов проводит тесты ДНК, чтобы выявить своих детей. / Фото: lisa.ru

Никас Сафронов проводит тесты ДНК, чтобы выявить своих детей. / Фото: lisa.ru

Никас познакомился со своим шестым ребенком Юрием, когда ему было 16 лет. Мать Юрия, известная журналистка (имя Никас не упоминает), никогда не выдвигала претензий к художнику, также, как и сам Юрий. Шестой сын учился в Лондоне и работал режиссером, проходя стажировку у Владимира Хотиненко. Он не стремится выходить на публику и заявлять о своем праве на наследство, утверждая, что не претендует ни на что.
ДНК-тест перед правом претендовать на наследство
Желающих на пост ребенка Никаса Сафронова оказалось много, поэтому он решил не играть в игры с судьбой и не принимать на веру слова всех "детей", а сразу же обратиться к методу ДНК для выяснения родства. На это его смотривировал младший, седьмой ребенок, в котором художник не обнаружил сыновней любви, а только корыстные мотивы.
Никас Сафронов с сыном Дмитрием. / Фото: uznayvse.ru

Никас Сафронов с сыном Дмитрием. / Фото: uznayvse.ru

После долгого ожидания результаты теста ДНК наконец готовы, и все с трепетом ожидали объявления результата. Удивительно, что и этот седьмой ребенок оказывается действительно потомком Никаса. Никас не исключает возможности, что у него может быть намного больше детей, которые разбросаны по всему миру. Однако он также признает, что среди них могут быть и мошенники. Сафронов заявил, что насчитал 26 потенциальных детей, но в итоге сбился со счета. Всё это многодетный папа делает для того, чтобы после его смерти дети не начали обвинять друг друга в мошенничестве при дележке многомиллионного наследства.

Готовится к собственным похоронам


68-летний Никас Сафронов заявил, что не планирует полагаться на государство или своих детей в вопросе своих похорон. Он лично взял на себя инициативу и уже разработал проект памятника для своей могилы. Кроме того, он намерен выделить значительную сумму денег на его воплощение.
Никас Сафронов готовится к собственным похоронам. / Фото: sarafan23.ru

Никас Сафронов готовится к собственным похоронам. / Фото: sarafan23.ru

«Я уже давно поставил семейный склеп. Сделал так, чтобы мои родственники были похоронены не в разных местах. Я уже набросал эскиз своего надгробия. Наш семейный склеп — это небольшая часовня под Ульяновском. Я возвел его когда-то в честь своей матери. Мои родители схоронены в этом склепе. Там же лежит мой старший брат, который погиб. Конечно, часовню надо реконструировать. Плитка вот пришла в негодность», - рассказывает художник.
Никас Сафронов готовится к собственным похоронам. / Фото: mo.tsargrad.tv

Никас Сафронов готовится к собственным похоронам. / Фото: mo.tsargrad.tv

«В деревнях во всех, в простых семьях всегда готовятся к похоронам. Всегда нужно запасаться, и надеяться на государство. Музыканты бедные, несчастные… они зарабатывают достаточно. Нужно оставлять на черный день. Надеяться на кого-то, на дядю с улицы, на спонсора — это глупости», - делится своими мыслями Сафронов.

Изменения в завещании


Никас Сафронов очень богатый человек. Вот лишь небольшой перечень его имущества: трехуровневая квартира в Москве, восемь квартир в Турции, замок в Шотландии, остров недалеко от Швеции и 20 гектаров земли под Ульяновском. Это без учета его денежных накоплений и множества дорогих картин.

Ранее он планировал передать детям и родственникам всё своё многомиллионное состояние, а большую часть наследства оставить третьему сыну— пианисту Луке Затравкину. «Не обделил ни одного из своих детей. Большую часть наследства оставлю своему сыну Луке. Он самый простой и незатейливый из всех моих наследников», — заявлял Никас Сафронов.
Любимый сын Никаса Сафронова - Лука. / Фото: mk.ru

Любимый сын Никаса Сафронова - Лука. / Фото: mk.ru

Вскоре, после первого объявления о своем завещании, Никас ошарашил общественность громким заявлением — все богатства художник намеревался отписать государству. Теперь же Сафронов не так категоричен и решил распределить свои материальные ценности поровну. Он не желает оставлять своих наследников без поддержки, но при этом хочет сохранить память о себе на протяжении веков. С этой целью народный художник внес изменения в свое завещание.
Никас Сафронов решил оставить своё достояние государству. / Фото: persono.ru

Никас Сафронов решил оставить своё достояние государству. / Фото: persono.ru

«Основное намерен оставить государству — квартиру, книги, картины. Пикассо, когда ушел, три института распределяли его наследство, а Шагал все разделил при жизни. У меня почти пополам: с одной стороны я написал завещание, с другой, хочу, чтобы квартира досталась городу. Это вопрос сохранения наследия», — высказался портретист.

Никас Сафронов предпочитал иностранок, но его романы с Васильевой и Понаровской были особенно яркими.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1970
14.05.2024 16:15
В закладки
Версия для печати




Смотрите также