Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Недавно на экраны вышла новая экранизация романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Несколько лет назад казалось, что это уже не нужно, после одноимённого сериала режиссёра Бортко с Анной Ковальчук в главной роли. В новом фильме Мастера и Маргариту сыграли супруги Евгений Цыганов и Юлия Снигирь. Такой выбор многим показался спорным. Сейчас кто-то говорит, что кино вышло провальным, другие считают безусловным шедевром. Какие закулисные факты об экранизации рассказали исполнители главных ролей и почему им пришлось изрядно понервничать?


Неожиданный подбор актёров для «Мастера и Маргариты»



Юлия Снигирь и Евгений Цыганов. / Фото: rg.ru

Юлия Снигирь и Евгений Цыганов. / Фото: rg.ru


Юлия Снигирь на протяжении нескольких лет остаётся одной из самых востребованных актрис российского кино. Недавно вышла в прокат долгожданная новая экранизация романа «Мастер и Маргарита». На главные роли в фильм были приглашены знаменитые супруги - Евгений Цыганов и Юлия Снигирь.

Такое режиссёрское решение многим показалось достаточно рискованным, ведь когда на съёмочной площадке работают муж и жена, то это сулит нешуточный накал страстей. Сам Михаил Локшин долго не решался утверждать Евгения Цыганова, было много проб. После просмотра отснятого материала, стало очевидно, что между супругами настолько мощная химия, что никто не сможет сыграть Мастера и Маргариту лучше.

Михаил Локшин. / Фото: 24smi.org

Михаил Локшин. / Фото: 24smi.org


Что происходило на съёмочной площадке



Юлия часто говорит о себе, что она человек довольно мягкий. Актриса всегда открыта для конструктивной критики и замечаний по делу. Единственное, с чем она отказывается мириться — это унижение. Она, конечно, старается обходить все острые углы и глушить в себе обиды, чтобы не озлобляться на людей, которые хотят её оскорбить или как-то задеть. В нашем мире, по мнению Снигирь, и так слишком много зла, агрессии и ненависти.

Юлия Снигирь, Евгений Цыганов и его дети. / Фото: womanhit.ru

Юлия Снигирь, Евгений Цыганов и его дети. / Фото: womanhit.ru


На съёмочной площадке «Мастера и Маргариты» Снигирь пришлось работать с супругом. Режиссёр изначально сомневался утверждать ли на главные роли мужа и жену — это взрывоопасная смесь. Но пробы расставили всё по своим местам и получилось так как есть. Съёмочная группа каждый день работала в предвкушении скандала, с летящими во все стороны перьями и искрами. Особенно, зная горячий нрав Евгения — это, казалось, было неизбежно. Ссоры действительно случались, но причиной всегда становились разные взгляды на то, как нужно играть конкретную сцену. Частенько супруги так увлекались подобными спорами, что даже подолгу потом не разговаривали друг с другом.

У супругов часто были разные взгляды на творческий процесс. / Фото: soyuz.ru

У супругов часто были разные взгляды на творческий процесс. / Фото: soyuz.ru


Евгений Цыганов славится своим крутым нравом. Он часто бывает груб с фотографами и со слишком назойливыми поклонниками. Однажды на парковке актёр даже ввязался в драку с парнем и девушкой, когда заметил, что они снимают их с супругой на телефон. Юлия пыталась остудить пыл мужа, но он не успокоился, пока не подрался с незадачливыми папарацци.

Евгений Цыганов славится своим крутым нравом. / Фото: soyuz.ru

Евгений Цыганов славится своим крутым нравом. / Фото: soyuz.ru


В фильме «Мастер и Маргарита», по словам Юлии Снигирь, она стремилась воплотить на экране образ самодостаточной Маргариты. Сильной женщины, которая решила все проблемы своего любимого мужчины, хотя он её об этом и не просил — сама придумала, организовала и сделала. Супруг Юлии, сыгравший Мастера, признался, что ему было тяжело работать над ролью. Ведь образ его героя у многих давно сложился, он у каждого свой и попасть в него на 100% нереально. Более того, актёр сказал, что на сегодняшний день нет ни одной экранизации, которая бы ему самому нравилась. Работа над культовым произведением Булгакова стала тем дерзким вызовом для него, который он смело принял и верит, что в итоге справился с задачей.

Маргарита Юлии Снигирь. / Фото: hellomagrussia.ru

Маргарита Юлии Снигирь. / Фото: hellomagrussia.ru


Мистические препятствия



Фильм должен был выйти ещё в 2021 году, но, вопреки всем ожиданиям, премьера состоялась лишь в январе 2024-го. В связи с этим ходило много слухов о мистике романа и дурных предзнаменованиях. На практике всё оказалось до смешного просто: задержка была обусловлена банальной нехваткой финансов.

Никакой мистики - просто не хватало денег. / Фото: kinopoisk.ru

Никакой мистики - просто не хватало денег. / Фото: kinopoisk.ru


Сегодня, когда уже первые зрители успели оценить эту непростую работу, мнения можно услышать самые разные. Кто-то с восторгом говорит, что это лучшая экранизация из возможных. Другие недовольны излишней политизированностью картины и слишком вольным обращением с сюжетом романа Булгакова. Интересно, что и те, и другие, за редким исключением, вполне довольны подбором героев, попаданием в образ и актёрской игрой. В любом случае, чтобы составить своё мнение, кино нужно посмотреть.

Юлия Снигирь и Евгений Цыганов на премьере «Мастера и Маргариты». / Фото: spletnik.ru

Юлия Снигирь и Евгений Цыганов на премьере «Мастера и Маргариты». / Фото: spletnik.ru


О первых впечатениях зрителей и критиков от просмотра фильма, прочтите в другой нашей статье и узнайте, чем ошеломила россиян новая экранизация «Мастера и Маргариты»: суетливый Воланд, реальный мейн-кун и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








13646
9.02.2024 10:35
В закладки
Версия для печати




Смотрите также