Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



25 января во всех кинотеатрах страны стартовала долгожданная премьера нового прочтения романа Булгакова «Мастер и Маргарита». Главных героев сыграла актерская чета — Юлия Снигирь и Евгений Цыганов. Казалось бы, что людям, любящим друг друга в жизни, будет легко показать чувства и на экране, однако любовь по сценарию — это совсем иное и не всегда доставляет удовольствие. С какими же проблемами супруги столкнулись на съемках? Как сейчас живет Юлия Снигирь, и каким был ее путь в кинематограф?


Играть любовников с мужем оказалось непросто



Ни для кого не секрет, что произведение «Мастер и Маргарита» окутано мистикой. Всякий раз, когда по этому произведению снимают картины или ставят спектакль, происходит что-то нехорошее: от болезней актеров до срыва премьеры. Не исключением стал и новый фильм, премьера которого должна была состояться еще в прошлом году, причем под другим названием — «Воланд». Несколько раз премьеру переносили, поэтому актеры и создатели картины были не уверены, что проект вообще выйдет в прокат. Оказалось, что Министерство культуры отказало в финансировании этой картины. Но, к счастью, зрители все же смогли насладиться новым прочтением культового романа.

Фильм «Мастер и Маргарита» (2024) - новое прочтение культового романа Михаила Булгакова.

Фильм «Мастер и Маргарита» (2024) - новое прочтение культового романа Михаила Булгакова.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Чем ошеломила россиян новая экранизация «Мастера и Маргариты»: Суетливый Воланд, реальный мейн-кун и не только >>

Однако не обошлось без трудностей и во время съемок. Известно, что первой в картину утвердили Юлию Снигирь. Актриса признается, что прочитала роман, прежде чем приступить к съемкам, и поняла — никто не сможет так органично вжиться в роль, как ее супруг — типажный и интеллектуальный Цыганов. Тем более что искали не просто Мастера, а Булгакова. Но у режиссеров было свое виденье, поэтому Юлия терпеливо приходила на пробы с разными актерами, надеясь, что все же очередь дойдет и до ее супруга.

По словам актрисы, ей было комфортно играть любовников с другими актерами, но все же внутренний голос говорил, что эта роль просто создана для Цыганова. И то ли Евгений реально лучше всех подходил, то ли Юлия настолько вжилась в роль ведьмы, но Цыганова все-таки пригласили на пробы. Юлия считает, что этот момент режиссеры откладывали до последнего, так как считали, что могут возникнуть трудности в процессе съемок из-за того, что исполнители главных ролей являются парой в жизни. И они были правы.

«Он классно придумывает, безусловно, это было понятно еще на этапе читки. Мы много дней реально встречались, садились и каждую сцену вымучивали до каких-то мелочей, Женя придумывал столько всего...» - говорит Снигирь.

«Он классно придумывает, безусловно, это было понятно еще на этапе читки. Мы много дней реально встречались, садились и каждую сцену вымучивали до каких-то мелочей, Женя придумывал столько всего...» - говорит Снигирь.


Снигирь признается, что когда начались съемки, в семье появились проблемы. Между супругами возникали разногласия, которые приводили к ссорам. По словам актрисы, частенько бывало, что по пути на съемки они спорили по поводу сцены, которую едут снимать. Порой все заходило настолько далеко, что по приезду супруги ссорились и даже не разговаривали друг с другом, что негативно сказывалось не только на их отношениях, но и на работе. Особенно в такие моменты им было трудно играть сцены, где нужно было смотреть друг на друга с любовью, в то время как в них бушевали негативные эмоции.

Юлия считает основной причиной конфликтов с супругом — его советы. Снигирь признает, что не особо любит, когда партнеры ей что-то советуют. Но когда советует Евгений, то она сразу же принимает все на личный счет и обижается. Так что, когда Цыганова пригласили на пробы, супруга осознавала, что столкнется с подобными проблемами, так как Евгений обладает режиссерским мышлением и старается всем помочь на площадке и дать совет. По словам Юлии, когда мужа пригласили в проект, она, улыбаясь, сказала: «Женя убьет меня дома просто».

Несмотря на трудности во время съемок, на экране супруги смотрелись органично в своих образах.

Несмотря на трудности во время съемок, на экране супруги смотрелись органично в своих образах.


Еще одной проблемой для актрисы стали обнаженные сцены. Несмотря на огромный опыт в кино, эта работа далась ей тяжело. Снигирь пришлось провести 2 смены абсолютно обнаженной, пока снимали сложнейшие сцены: полеты и бал Воланда. По словам актрисы, когда вокруг твои знакомые артисты и режиссеры, это очень трудно психологически. В тот момент ей казалось это главнейшим стрессом в ее жизни, причем не только в эмоциональном плане, но и в физическом. Для съемок сцен полета актрису подвешивали на лонжи, поэтому специально для этого актрисе пришлось усердно поработать в тренажерном зале.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему на главные роли в «Мастер и Маргарита» выбрали супругов Цыганова и Снигирь и др закадровые секреты нового фильма >>

Новые проекты



Юлия Снигирь сейчас является одной из самых востребованных актрис российского кинематографа. На счету 40-летней артистки уже более полусотни работ, причем львиная доля из них — главные роли. Актриса не боится пробовать себя в разных образах, поэтому зрители ее видели и в роли исторических персонажей (императрица Екатерина II в телесериале «Великая», Дарья Салтыкова в «Кровавой барыне»), и в современных картинах (рокерша в фильме «Успех», следователь в драме «Хороший человек», брошенная жена, задумавшая убийство, в телесериале «Кеша должен умереть»).

Слева - актриса в сериале «Великая» (2015), справа - «Дело Германа» (2024).

Слева - актриса в сериале «Великая» (2015), справа - «Дело Германа» (2024).


Сейчас одним из самых просматриваемых и обсуждаемых отечественных сериалов является «Золотое дно», премьера которого вышла 18 января этого года. Эта 8-серийная драма с ноткой криминала и детектива может понравиться как женской аудитории, так и мужской. Помимо Юлии Снигирь, исполнившей главную роль, в сериале играют Алексей Гуськов, Игорь Гордин, Наталья Вдовина и другие.

Сериал «Золотое дно» стал одним из самых просматриваемых и обсуждаемых отечественных сериалов за последнее время.

Сериал «Золотое дно» стал одним из самых просматриваемых и обсуждаемых отечественных сериалов за последнее время.


В этом году с Юлией ожидается еще 6 премьер: детектив «Престиж», экранизация «Преступление и наказание», мистическая мелодрама «Танго» и прочие. Как видно, с кинокарьерой у Юлии все скалдывается наилучшим образом. Любопытно, что в детские годы она хотела связать свою жизнь не с актерством, а с шахматами, так как ее отец был тренером по этой игре.

Не думала об актерстве



По словам актрисы, всю юность ее бросало из крайности в крайность: одно время она хотела быть шахматисткой, потом юристом, математиком, переводчиком, моделью. Отец Юлии мечтал, чтобы дочь осуществила его мечту — стала чемпионкой по шахматам. Юля понимала, что на нее возлагаются большие надежды, поэтому с усердием занималась шахматами, хорошо училась и изучала иностранные языки. Помимо этого, на девочке была еще одна ответственность — присматривать за младшим братом Александром, который, кстати, тоже выбрал актерскую профессию.

Юлия Снигирь в детские годы с мамой.

Юлия Снигирь в детские годы с мамой.


До 15 лет Юля занималась профессионально шахматами. Однако, несмотря на аналитический склад ума и успехи в игре, она решила не связывать свою судьбу с шахматами. Окончив школу, девочка из Донского отправилась покорять Москву. Впрочем, даже тогда она еще не задумывалась об актерстве.

Юля поступила на инженерный факультет в РУДН, однако передумала там учиться и попыталась поступить на английское отделение иняза МПГУ, однако абитуриентке не хватило всего 1 балла. Расстроенной девушке предложили поработать секретарем факультета, а заодно подготовиться к следующему набору. Так как Юля не хотела возвращаться домой, она с радостью приняла предложение.

Юлия Снегирь не боится экспериментов в кино, поэтому может поправиться для роли.

Юлия Снегирь не боится экспериментов в кино, поэтому может поправиться для роли.


Юлия признается, что для нее было главным не сбежать из провинции, а получить достойное образование, которое, по ее мнению, ей могли предоставить лишь столичные вузы. Да и Юля для себя решила, что не хочет оставаться в родном городе, так как там ее бы ждала жизнь по сценарию: муж-алкоголик, декрет, работа кассиром в магазине. Таких нерадужных перспектив Юля для себя не хотела, поэтому всячески пыталась закрепиться в Москве.

Спустя год у Снигирь все-таки получилось поступить в заветный вуз. Получив диплом, Юлия стала учителем английского, но вскоре девушка поняла, что работа в школе — не предел ее мечтаний. По признанию актрисы, она изначально не видела себя в роли учителя, а просто хотела заниматься языками.

Благодаря эффектной внешности и стройной фигуре Юлию часто приглашают на съемки в качестве модели.

Благодаря эффектной внешности и стройной фигуре Юлию часто приглашают на съемки в качестве модели.


Юлия вновь начала искать себя и решила попробовать построить карьеру модели. Девушка обратилась в одно рекламное агентство, в котором сразу же заметили ее фотогеничность. К слову, именно там будущую актрису заметила ассистентка режиссера Валерия Тодоровского и пригласила Юлию попробовать свои силы в кастинге кинокартины «Стиляги».

И хотя Юлия так и не получила роль, по совету режиссера она поставила новую цель — поступить в театральное. Что, собственно, девушка и сделала. Она стала студенткой Театрального училища им. Щукина, однако спустя 2 года ей пришлось бросить учебу, так как Юлия уже активно снималась в кино и совмещать с лекциями было уже невозможно.

Материнство перевернуло жизнь



Несмотря на плотный график, актриса находит время и для своей семьи. Весной 2016 года Снигирь родила сына Фёдора от актера Евгения Цыганова, который стал ее супругом лишь спустя 3 года. По словам актрисы, рождение ребенка в корне изменило ее жизнь. Юлия считает, что с рождением сына она сильно повзрослела. Актриса старается окружить Федю любовью и заботой, однако порой, по ее признанию, она перегибает палку.

По признанию актрисы, она очень изменилась с появлением сына.

По признанию актрисы, она очень изменилась с появлением сына.


Юлия называет себя «наседкой», так как бесконечно печется о ребенке. Ей часто кажется, что сыну холодно, он хочет есть или спать. По признанию актрисы, «плохим полицейским» в их семье является супруг. Евгений занимается развитием малыша, постоянно что-то выдумывает или же предлагает куда-то съездить, чтобы расширять кругозор сына.

Юлия нашла общий язык с детьми Евгения Цыганова от прошлых отношений с Ириной Леоновой.

Юлия нашла общий язык с детьми Евгения Цыганова от прошлых отношений с Ириной Леоновой.


Актриса безмерно рада, что у нее родился именно сын, а не дочь, так как с девочками ей труднее наладить отношения. К тому же ей нравится быть в окружении двух любимых мужчин — мужа и сына. По признанию Юлии, Федор растет настоящим джентльменом, он часто делает ей комплименты по поводу прически, маникюра и прочего. Сейчас актриса абсолютно счастлива: она востребованная актриса, счастливая жена и любящая мама. А в следующем материале предлагаем узнать о 10 многодетных отцах российского шоу-бизнеса, у которых хватает времени и на работу, и на детей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








13576
11.02.2024 09:36
В закладки
Версия для печати




Смотрите также