Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Впервые на экранах актриса Софья Зайка появилась всего 6 лет назад, и уже за такой небольшой промежуток времени она успела сняться в 26 кинопроектах, а также полюбиться как зрителям, так и режиссерам. Обладая довольно нестандартной для актрисы внешностью и фигурой, Зайка сумела покорить мир кино и заполучить не только второплановые, но и главные роли. Ради съемок в сериале «Фитнес» актриса сбросила 20 кг всего за 3 месяца. Но даже когда сброшенный вес вернулся, это не вызвало проблем у актрисы Plus Size ни в работе, ни в личной жизни.


Сибирячка с украинскими корнями



Актриса Софья Зайка появилась на свет 24 января 1994 года в суровом городе Новосибирск, в семье спортсмена и врача. В прошлом ее отец был профессиональным самбистом. И хотя оба прадеда Софьи были родом из Украины, Зайка считает себя потомственной сибирячкой. Любопытно, что в паспорте отца актрисы фамилия прописана через «и», а не «й».

Софья Зайка в детстве.

Софья Зайка в детстве.


С малых лет родители хотели, чтобы их дочь была всесторонне развитой личностью, поэтому Софья посещала множество кружков и секций: музыкальная школа, рисование, танцы, плавание, теннис, театральный кружок, баскетбол и прочее. Любопытно, что Софья жила в одном дворе с Алексеем Узенюком, известным как рэп-исполнитель Элджей.

Окончив городскую гимназию, Зайка поступила в НГТИ, в мастерскую заслуженного деятеля искусств РФ Сергея Афанасьева. По словам Софьи, поначалу ей было страшно затеряться на фоне стройных студенток театрального вуза. Но уже вскоре она обаяла весь курс и даже преподавателей, которые были невероятно удивлены пластике пышной девушки. На курсе ей даже дали прозвище «гуттаперчевая куколка».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Протекция звездной мамы, двойное имя, бурные романы и др секреты популярности молодой актрисы Аглаи Тарасовой >>

Афанасьев описывает Софью как яркую и оптимистичную натуру, но со своими личными переживаниями. Он вспоминает, как девушка каждые полгода отчаянно пыталась хоть немного похудеть, но по достижении прогресса расслаблялась и возвращала сброшенный вес. Параллельно с учебой в вузе студентка решила попробовать себя в качестве Plus Size модели, что, впрочем, неплохо у нее получалось. Фактурную и привлекательную девушку приглашали участвовать не только в фотосессиях, но и в съемках рекламных роликов.

«Новосибирск - это мое место силы. Стараюсь приезжать домой раз в 2-3 месяца. Там родители, друзья», - признается актриса.

«Новосибирск - это мое место силы. Стараюсь приезжать домой раз в 2-3 месяца. Там родители, друзья», - признается актриса.


В 2014 году за исполнение отрывка из трагедии «Ромео и Джульетта» подающая надежды актриса была удостоена награды фестиваля «Осень драматурга», посвященного 450-летию со дня рождения Уильяма Шекспира. Получив диплом НГТИ, молодая актриса примкнула к труппе Новосибирского драматического театра под руководством своего наставника Сергея Афанасьева. Почти 2 года актриса развивала свой талант и навыки в местном театре, сыграв множество разноплановых ролей, начиная от детских постановок до серьезной классики. В 2017 году 23-летняя актриса решила, что пора двигаться дальше, и переехала в столицу.

Покорение Москвы



Несмотря на некоторые трудности, девушка довольно быстро построила в столице карьеру. Актриса из Новосибирска стала открытием для многих режиссеров, особенно снимающих комедии. Уже в 2018 году состоялся кинодебют Зайки в многосерийной драме «Практика. Второй сезон». Впрочем, это стало далеко не единственной работой актрисы за тот год. Она успела засветиться в популярном комедийном сериале «Домашний арест», мелодраме «Крымский мост. Сделано с любовью!» и еще в 3 кинопроектах.

Сериал «Фитнес» дал прекрасный старт актерской карьере Зайки.

Сериал «Фитнес» дал прекрасный старт актерской карьере Зайки.


Но самым значимым для Зайки стал комедийный телесериал «Фитнес», где начинающей актрисе посчастливилось заполучить свою первую главную роль, и это все в дебютный год. Ее героиня, администратор фитнес-клуба Ася, так понравилась зрителям, впрочем, как и сам сюжет картины, что в 2019 году вышел 2 сезон сериала. На этом создатели спортивной комедии не остановились и выпустили вскоре еще 3 сезона.

В промежутках между съемками в «Фитнесе» актриса успела засветиться в нашумевшем фильме «Холоп» (2019) и даже сыграть главную роль в комедийной мелодраме «Мисс Полиция» (2020). Что касается новых работ, то в этом году уже вышли 2 части 4-серийных детективов «Абонемент на расследование», а также сериалы «Поехавшая» и «Полярный-3».

И сейчас вся страна в предвкушении выхода второй части самого кассового российского фильма «Холоп», премьера которого состоится уже 1 января 2024 года. Также уже идут съемки фильма-сказки «Финист. Первый богатырь» с участием Софьи Зайки. Так что, похоже, скучать без работы актрисе точно не придется.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 10 самых ожидаемых кинопремьер 2023 года: от продолжения комедии про мажора «Холоп» до супергеройского боевика «Флэш» >>

Бывший наставник Зайки гордится своей подопечной, но желает ей, чтобы она сохранила все свои навыки, в том числе драмы и трагедии. Он считает, что в ней уживаются комический, драматический, острохарактерный и героический типажи, а это большая редкость. Поэтому, по мнению Афанасьева, важно, чтобы она пробовала разные роли, а не снималась лишь в комедиях, в угоду режиссерам.

Ради съемок скинула 20 кг



Зайка не считает себя какой-то звездой или супер актрисой, так как, по ее мнению, до этого ей еще нужно работать и работать. Любопытно, что Софья каждый год 21 марта отмечает день, когда ее утвердили на роль Аси в телесериал «Фитнес». Данный кинопроект для нее навсегда останется особенным, так как именно он подарил ей главную роль и возможность сполна «распробовать» профессию актрисы.

Софья много раз пыталась похудеть, но смогла это сделать лишь ради съемок в любимом сериале.

Софья много раз пыталась похудеть, но смогла это сделать лишь ради съемок в любимом сериале.


Как говорилось ранее, Софье трудно давались похудения, но вот для этой роли она смогла себя пересилить. По словам актрисы, она ненавидит слово «диета», так как ей не нравятся ограничения ни в еде, ни в чем-то другом. Поэтому всякий раз, когда она пыталась похудеть, ее хватало ненадолго. Но вот ко 2 сезону «Фитнеса» актриса взяла себя в ежовые рукавицы и скинула за 3 месяца целых 20 кг.

В этом Софье помогали ежедневные тренировки, массаж и, конечно же, ее нелюбимая диета. Девушка устраивала дефицит калорий, поэтому ела всего 1 тыс. ккал. в день. Актрисе доставляли контейнеры с уже приготовленной низкокалорийной едой, которой она и питалась. Однако как быстро килограммы ушли, так быстро они и вернулись. По окончании съемок девушка отправилась на отдых в Кубу, а после — к родителям в Новосибирск. После таких поездок актриса менее чем за месяц набрала 10 кг.

Фанаты были поражены преображением актрисы.

Фанаты были поражены преображением актрисы.


Для 3-го сезона Софье вновь пришлось приводить себя в форму. На этот раз ей помогли тренировки по боксу, которых требовал сценарий картины. Актриса счастлива, что в последующих сезонах ей не нужно было худеть, и к 5 сезону она вернулась к своему первоначальному весу. Впрочем, ни режиссеров, ни зрителей не смущают пышные формы актрисы, которая заметно выделяется на фоне ее стройных как под копирку коллег.

Обрела женское счастье



Софья Зайка считает, что профессия актера жертвенная. И, действительно, ей приходится жертвовать многим: свободным временем, полноценным сном, общением и прогулкам с друзьями, а порой даже и личной жизнью. Актриса вспоминает слова ее педагога, что актером нужно быть только с чувством жажды, как в пустыне, и если этого нет, то не стоит и начинать. Став актрисой, Софья постоянно вспоминает эти слова.

Софья много раз выходила замуж в кадре, и теперь наконец-то она стала женой и в жизни.

Софья много раз выходила замуж в кадре, и теперь наконец-то она стала женой и в жизни.


В актерской профессии нередко бывают напряженные и загруженные периоды, когда тебя не бывает дома сутками, а то и целыми месяцами. Жизнь идет по кругу: поездки, репетиции, съемки — и все повторяется вновь. Но Софья утверждает, что ей нравится такой бешеный ритм. Она любит быть при деле. Недавно ей пришлось работать 7 месяцев практически без выходных, и когда у нее выкроились 2 дня отдыха, она уже мечтала вновь вернуться на съемочную площадку. Зайка считает, что актерская профессия для нее как наркотик.

Впрочем, даже с плотным графиком актриса смогла устроить свою личную жизнь. Она часто упоминала в своих интервью, что ее сердце занято, и пока что ей удается совмещать работу и личную жизнь. Однако кто ее избранник – Софья долгое время не говорила, так как она считает, что личная жизнь должна касаться только ее, а не становиться достоянием общественности.

Актриса обрела счастье со звукорежиссером Михаилом Серебряковым.

Актриса обрела счастье со звукорежиссером Михаилом Серебряковым.


Но летом этого года появилась информация, что 29-летняя актриса Софья Зайка в конце июля вышла замуж за звукорежиссера из Ярославля Михаила Серебрякова. Также появились слухи, что она скоро станет мамой. Возможно, вскоре Софья приоткроет и эту завесу тайны, а пока нам только остается пожелать молодой семье счастья, а также новых ярких работ, которые мы с удовольствием будем смотреть на телеэкранах.

А далее предлагаем узнать о жизни коллеги Софьи Зайки по сериалу «Полярный», актрисы Екатерины Шпицы: Предложение руки и сердца на сцене от фитнес-тренера и другие странности судьбы популярной актрисы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








12202
3.01.2024 19:42
В закладки
Версия для печати




Смотрите также