Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Аглая Тарасова – дочь актрисы Ксении Раппопорт, из-за чего некоторые уверены, что знаменитая мама помогла ей пробиться в кино. Но есть и те, кто считает девушку самостоятельной единицей, добившейся всего без протеже. В любом случае Аглая смогла занять свою нишу и, судя по ее фильмографии, растущей с космической скоростью, актриса не собирается сбавлять обороты. В свои 29 лет Тарасова уже снялась почти в полусотне кинопроектов, в большей части из которых у нее были главные роли: «Лёд», «Интерны», «Беспринципные» и прочие. Как юная актриса достигла такого успеха? Почему у нее двойное имя? И что сейчас у нее происходит на личном фронте?


Двойное имя



Молодая актриса родилась 18 апреля 1994 года в Санкт-Петербурге. По паспорту имя девочки — Дарья, но при крещении ее нарекли — Аглая-Дарья. По словам актрисы, в детстве она откликалась исключительно на имя Даша, но, повзрослев, она почувствовала, что Аглая ей подходит больше. Девушке показалось, что она переросла детское имя, к тому же имя Аглая очень нравится ее любимой маме.

Дарья-Аглая Тарасова в детстве

Дарья-Аглая Тарасова в детстве


Мама Аглаи — известная актриса Ксения Раппопорт. На момент рождения дочери она уже успела засветиться в главной роли в драме «Русская невеста». По воспоминаниям Раппопорт, она долго сомневалась в правильности выбора актерской профессии, из-за чего 4 раза бросала учебу в вузе. Но в начале нулевых она все же окончила СПбГАТИ и была принята в труппу Малого драматического театра.

Отец Аглаи — успешный предприниматель Виктор Тарасов. К сожалению, рождение дочери не спасло отношения Виктора и Ксении, и вскоре они расстались, однако отец не прервал общение с дочерью и старается поддерживать с ней связь. Конечно, редкие встречи не могли заменить того отцовского тепла, которое было необходимо девочке. Тем более что со временем Виктор увлекся буддизмом и улетел в Тибет, что еще больше сократило их общение.

Чтобы дочь не чувствовала себя брошенной, Ксения старалась уделять Аглае все свободное время, хотя ей приходилось много работать, чтобы содержать семью. Она старалась даже брать дочь с собой на гастроли, так что еще в детстве Аглая побывала во многих европейских странах и США.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Потеря ребенка, 2 развода, позднее материнство: Путь к женскому счастью актрисы Равшаны Курковой >>

Девочка-бунтарь



После расставания родителей воспитанием девочки в основном занимались ее бабушка и дедушка по материнской линии, которые принадлежали к интеллигентным слоям населения. Своей внучке они хотели дать достойное образование и воспитание, поэтому с детских лет день Аглаи был расписан буквально по минутам, даже на летних каникулах.

Аглая с мамой, бабушкой и дедушкой

Аглая с мамой, бабушкой и дедушкой


Девочка посещала занятия в музыкальной школе и балетной студии, изучала иностранные языки, обучалась игре в шахматы и увлекалась рисованием. Также большое внимание уделялось русской классике, благодаря чему Аглая выучила наизусть огромное количество стихов.

И хотя старания бабушки с дедушкой принесли свои плоды, и девочка хорошо училась, все же бунтарский характер Аглаи в ее подростковом возрасте им было трудно подавить. Во время переходного периода девочка отдалилась от матери и постоянно ссорилась с родными, а в 9 классе и вовсе решила бросить гимназию, чем невероятно огорчила семью. Старшие классы Аглая провела в частных школах, которые из-за своих выходок она меняла одну за другой.

Осталась без высшего образования



Несмотря на то, что мама Аглаи была актрисой, сама же девочка об этой профессии даже не думала. В 2012 году девушка решила стать дипломатом и поступила в местный вуз. Поначалу Аглая с энтузиазмом пыталась освоить выбранную профессию, но диплом так и не получила.

После нескольких месяцев учебы первокурсница поехала к маме в Таллин, где та снималась в телесериале «После школы». Атмосфера съемок оказалось для Тарасовой интересней нудных пар в вузе, поэтому она уговорила создателей картины доверить ей хотя бы небольшую роль.

Актриса Аглая Тарасова

Актриса Аглая Тарасова


К слову, опыт в съемках у Аглаи уже был. В 2010 году она снялась в короткометражном фильме, приуроченном ко Дню победы из цикла «9 мая. Личное отношение». Режиссером одной из историй выступил актер Юрий Колокольников, который тогда был женат на Ксении Раппопорт. Аглая вспоминает, что отчим буквально с нее списал характерную и вечно недовольную героиню-подростка.

Получив все-таки роль в телесериале «После школы» Тарасова поняла, что дипломата с нее не выйдет. Конечно, она задумалась об актерской профессии, но никто ей не предложил новых ролей. Тогда в 2013 году девушка решила стать преподавателем иностранных языков и поступила в Петербургский педагогический университет им. Герцена.

Актрисы картины «Гетеры майора Соколова»

Актрисы картины «Гетеры майора Соколова»


Но вскоре студентку пригласили в картину «Гетеры майора Соколова». После участия в этой ленте девушка точно убедилась в своем желании стать актрисой, поэтому она вновь забрала документы из вуза и решила поступать в театральное училище. Однако ее планы нарушило заманчивое предложение сняться в новом сезоне популярного комедийного сериала «Интерны».

Сериал «Интерны» дал прекрасный старт для актерской карьеры Тарасовой

Сериал «Интерны» дал прекрасный старт для актерской карьеры Тарасовой


По словам Тарасовой, когда она смотрела «Интернов» по телевизору, то думала, что это единственный сериал, в котором бы ей захотелось сниматься. Поэтому девушка не раздумывая согласилась на роль и переехала в Москву, так и оставшись без высшего образования.

Карьерный взлет



Благодаря съемкам в «Интернах», где Тарасова на протяжении двух лет играла племянницу Купитмана, интерна Софью, актриса обрела популярность. Свой успех начинающая актриса закрепила главной ролью в нашумевшей музыкальной драме «Лёд» (2017), где ее партнером был обаятельный Александр Петров. Картина имела успех, поэтому спустя 2 года вышла ее вторая часть.

В фильме «Лёд» партнерами Аглаи Тарасовой стали любимцы женщин, актеры Александр Петров и Милош Бикович

В фильме «Лёд» партнерами Аглаи Тарасовой стали любимцы женщин, актеры Александр Петров и Милош Бикович


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 3 романа популярного актера Александра Петрова: Почему завидный холостяк так долго избегает брачных уз >>

Согласившись сыграть фигуристку, актриса подошла к съемкам очень ответственно: Аглая научилась не только уверенно держаться на льду, но и выучила несколько трюков, которые она сделала для фильма без помощи дублерши. Помимо этого, девушка посещала занятия вокала и занималась постановкой голоса, чтобы достойно спеть песню Земфиры «Знак бесконечность», которая вошла в фильм.

К слову, после выхода драмы «Лёд» многие телезрители решили, что звездной мамой Аглаи является Мария Аронова, сыгравшая в этой ленте тренера героини Тарасовой. Когда эти две актрисы были вместе в кадре, все заметили их невероятное внешнее сходство. Но, как оказалось, это просто случайность, и актрисы даже не являются родственниками.

Многие заметили внешнее сходство Аглаи Тарасовой и Марии Ароновой, и решили, что она ее звездная мама

Многие заметили внешнее сходство Аглаи Тарасовой и Марии Ароновой, и решили, что она ее звездная мама


Конечно, до сих пор не утихают споры по поводу протекции матери Аглаи, Ксении Раппопорт. Было это или нет — знает лишь узкий круг. В любом случае, звездные дети постоянно появляются в кино, но вот полюбит ли их зритель и останутся ли их работы в памяти — зависит уже только от них самих. Ведь продвинуть своего родственника может каждая знаменитость, а вот заставить зрителей полюбить его — не может никто.

Аглая доказала, что смогла закрепиться в кинематографе без маминой протекции

Аглая доказала, что смогла закрепиться в кинематографе без маминой протекции


Поэтому не редко бывает, когда такие звезды быстро исчезают. А вот Аглая Тарасова, похоже, закрепилась в мире кино надолго, тем более что число ее фанатов, а также количество главных ролей растет с каждым годом. И это уже однозначно ее заслуга, которой она добилась своим трудолюбием, упорством и талантом.

Личная жизнь



Во время съемок в «Интернах» у Аглаи завязался роман с коллегой, актером Ильей Глинниковым. Поначалу пара скрывала ото всех свои чувства, но их отношения были таким «вулканом страстей», что этого было трудно не заметить. Коллеги по сериалу говорили, что Илья не оставлял Аглаю ни на минуту. За несколько лет отношений импульсивная парочка то сходилась, то расходилась, но в 2016 году актеры окончательно расстались. Сильно ли переживала расставание Аглая — неизвестно, а вот Илья признался, что у него были мысли покинуть этот мир.

Во время совместных съемок Аглая влюблялась в своих кинопартнеров - Илью Глинникова (слева) и Милоша Биковича (справа)

Во время совместных съемок Аглая влюблялась в своих кинопартнеров - Илью Глинникова (слева) и Милоша Биковича (справа)


В 2017 году на съемках фильма «Лёд» за молодой актрисой начал ухаживать ее коллега Милош Бикович. Парочку все чаще начали видеть вдвоем, и вскоре появились слухи, что молодые люди собираются пожениться. Было забавно наблюдать, когда Бикович и мать его девушки, Ксения Раппопорт, сыграли любовников в фильме «Мифы» (2017). После этих съемок потенциальные жених и теща еще больше сдружились, но вот Аглая и Милош расстались. Их отношения не выдержали постоянных разлук из-за плотных графиков актеров.

Пережить это расставание Аглае помог американский режиссер Даррен Аронофски, который на 25 лет старше актрисы. Даррен приехал в Москву ненадолго по делам, но, познакомившись с Аглаей, он уже не хотел возвращаться домой. Пара скрывала от общественности свой роман, лишь близкие знали об их отношениях. Открыться всему миру Даррен и Аглая решили на премьере фильма «Pacified» на фестивале в Сан-Себастьяне. Но их чувства как быстро вспыхнули, так быстро и угасли.

Слева - актриса с Дарреном Аронофски, справа - с Ладо Кватания

Слева - актриса с Дарреном Аронофски, справа - с Ладо Кватания


Также Тарасова была замечена с еще одним режиссером, но уже из России. Им оказался Ладо Кватания, с которым Тарасова охотно позировала журналистам на одном из выходов в свет. Помимо этого, Тарасовой приписывали роман с солистом рок-группы Rammstein Тиллем Линдеманном. В рамках сольного проекта певец обратился к российскому режиссеру Анне Цукановой-Котт с просьбой снять клип на песню «Zunge». И Анна решила пригласить на съемки Аглаю.

Кадр из клипа Тилля Линдеманна

Кадр из клипа Тилля Линдеманна


В одной из сцен клипа актриса и певец так страстно целовались, что многие заподозрили их в романе. Сама же Аглая не комментирует свою личную жизнь, так что непонятно встречается сейчас актриса с кем-то или ее сердце свободно. А в следующем материале предлагаем узнать более подробно о жизни Ксении Раппопорт: Как российская актриса покорила Италию и сердце одного из самых популярных актеров.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








15926
3.12.2023 13:36
В закладки
Версия для печати




Смотрите также