Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    


Карьере актера Александра Петрова можно только позавидовать. В свои 34 года он уже успел засветиться почти в 70 кинопроектах, причем в большей части из них у него главные роли. Петров также успел попробовать себя не только в качестве актера, но и продюсера, режиссера и сценариста. И хотя число его поклонниц растет день ото дня, пока что Александр не спешит под венец. В жизни Петрова уже было 3 серьезных романа, однако сейчас он не готов остепениться и променять драгоценную свободу на законный брак. Почему же завидный холостяк отечественного кинематографа избегает брачных уз?


Пошел наперекор родителям



Звезда сериала «Полицейский с Рублёвки» родился 25 января 1989 года в городе Переславле Ярославской области. Его семья была далека от творчества: отец работал электриком, а мать — медсестрой. Также у Александра есть сестра Екатерина, старшая его на 6 лет. Родители приучали детей с малых лет к дисциплине и помощи по дому, и мечтали, чтобы сын получил серьезную профессию, но он их не послушал и решил сам строить свою судьбу.

Александр Петров с родителями и старшей сестрой Екатериной

Александр Петров с родителями и старшей сестрой Екатериной


Актерские задатки проявились у Саши еще в 5 классе, когда он веселил подруг сестры своими юмористическими представлениями. Затем юноша занялся футболом и данное занятие перешло из разряда развлечений в мечту стать профессиональным футболистом. Возможно, так бы и случилось, тем более что Сашу пригласили показать свои навыки в столице. Но на пути к мечте парень получил серьезную травму — сотрясение мозга во время несчастного случая.

Актер в детские годы

Актер в детские годы


Окончив школу, юноша поступил на экономический факультет местного вуза. На 2 курсе студент стал частью университетской команды КВН, а со временем начал играть еще и в студенческом театре «Антреприза», во время гастролей которого он познакомился с преподавателями ГИТИСа. Посетив их мастер-классы, юноша понял, что не хочет быть экономистом и забрал свои документы из вуза.

И хотя был огромный конкурс, талантливому парню удалось с первой попытки поступить в ГИТИС, правда не на актерский, а на режиссерский факультет. Таким образом в 2008 году Александр переехал в Москву и уже на 2 курсе получил первые эпизодические роли в сериалах.

Актер Александр Петров

Актер Александр Петров


По окончании вуза Петрова взяли в труппу московского драмтеатра Et Cetera, а еще актер засветился в нескольких сериалах 2012 года выпуска. И хотя роли были второстепенные, они помогли выпускнику обрести первую популярность. Уже через год Александр получил свою первую главную роль в 4-серийном военном фильме «Без права на выбор», а уже начиная с 2015 года практически во всех проектах ему предлагали лишь ключевые роли.

Карьера превыше личной жизни



Кинорежиссеры начали звать Александра в свои проекты и он, понимая, что успех переменчив, пытался успеть все и сразу, пока есть такой шанс. Таким образом вскоре Петров стал одним из самых востребованных отечественных киноактеров. Некоторые даже подшучивали над этим: «Какой фильм не включи, там будет Петров». Актер на эти колкости отвечал, что он собирается когда-то заполучить заветную награду всех актеров — «Оскар». Но, неожиданно для всех, Петров во всеуслышание объявил, что думает сделать перерыв в кинокарьере.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему звезда «Полицейского с Рублёвки» до 31 года не выходила замуж и как выглядит её избранник >>

«Думаю, если люди действительно любят друг друга, то абсолютно неважно, из какой они среды, какой профессией занимаются или какую религию исповедуют», — говорит об отношениях Петров

«Думаю, если люди действительно любят друг друга, то абсолютно неважно, из какой они среды, какой профессией занимаются или какую религию исповедуют», — говорит об отношениях Петров


Александру нужны были пару лет отдыха от съемок, чтобы потом, соскучившись по работе, он смог приступить с новыми силами. А за время отдыха он хотел наладить личную жизнь. Тогда у него как раз начинался роман с коллегой по съемкам в кинофильме «Стрельцов» (2020), актрисой Стасей Милославской. Когда об отношениях актеров узнала общественность, Стася намекнула, что уже готова к замужеству. Все думали, что во время творческой паузы как раз и состоится свадьба актеров, но Петров вновь всех удивил.

Кадры из фильма  «Непослушная» (2023)

Кадры из фильма «Непослушная» (2023)


Он вернулся в кинематограф и успел сняться почти в десятке картин. В этом году с его участием вышла нашумевшая эротическая мелодрама «Непослушная», а в декабре состоится премьера новой версии фантастического фильма «Гостья из будущего». Помимо кино, актера можно увидеть на театральных подмостках в антрепризных постановках «Вишнёвый сад», «Летучая мышь» и других спектаклях.

Так что актер вновь отодвинул отношения на второй план и продолжил строить карьеру, наслаждаясь статусом завидного холостяка. По словам Александра, у него были такие периоды, когда он понимал, что готов жениться, но всегда что-то мешало это сделать и происходило не так, как планировалось.

Первая любовь



Впервые Александр познал чувство любви в 9 классе. Предметом его воздыхания стала девушка Дарья, старшая его на год. Так что, когда его друзья подшучивали над одноклассницами и отрицали влюбленности, Саша гулял с Дашей за ручку после занятий. Да и в школе влюбленные не расставались: проводили в обнимку перемены, прогуливали вдвоем уроки, предпочитая сходить в кино и так далее. Неудивительно, что в школе их прозвали неразлучной парочкой.

Окончив школу, влюбленные поступили в один институт, но, когда Саша решил уехать покорять Москву, Даша не смогла поступить также. С тех пор Саша с Дашей виделись лишь по выходным. Девушке трудно было пережить разлуку с любимым и однажды она решила отправиться к нему в Москву. На тот момент Александр уже завел полезные знакомства и устроил Дарью визажистом в один из московских бьюти-салонов. Говорят, что она и сейчас крутится в данной сфере, работая с некоторыми знаменитостями, однако Дарья старается не вспоминать об отношениях с Петровым.

Всех своих избранниц актер знакомит с мамой, и лишь с ее одобрения он делает предложение руки и сердца, правда пока Петров так и не женился

Всех своих избранниц актер знакомит с мамой, и лишь с ее одобрения он делает предложение руки и сердца, правда пока Петров так и не женился


Когда Петров познал первую славу, его отношения с Дарьей заметно ухудшились. Актер все время пропадал на съемочных площадках, посещал различные мероприятия, а возлюбленная, далекая от богемной жизни, в одиночестве ждала его дома. Ей было трудно свыкнуться с тем, что ее возлюбленный проводит столько времени в окружении красивых, молодых и известных девушек. И через 10 лет после начала школьного романа пара рассталась. Никто из экс-возлюбленных так и не рассказал, кто инициировал расставание, да и сейчас они стараются не вспоминать друг о друге.

Помолвка с Ириной Старшенбаум



Похоже, страхи Дарьи были не беспочвенными, так как свою новую пассию актер встретил в 2015 году на съемках. Новой любовью Петрова стала актриса Ирина Старшенбаум. Поначалу пара держала отношения в секрете, однако в шоу-бизнесе надолго утаить роман практически нереально. Тогда актеры решили больше не прятаться и пришли вдвоем на премьеру кинофильма «Притяжение» (2017), где они сыграли главные роли.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:
Совсем как в кино: Российские актеры, полюбившие друг друга на съемках >>


Александр Петров и Ирина Старшенбаум в фильме «Притяжение» (2017)

Александр Петров и Ирина Старшенбаум в фильме «Притяжение» (2017)


Вскоре пара рассказала о своей помолвке. Причем сначала актер познакомил возлюбленную со своей мамой и лишь после ее одобрения он сделал Ирине предложение. Актриса ответила «да» и застенчиво призналась, что даже присмотрела себе свадебное платье, но не было повода его купить. Около 2-х лет актеры определялись с датой бракосочетания, так как не могли найти окошки в своих загруженных графиках.

Александр Петров и Ирина Старшенбаум  так и не дошли до ЗАГСа

Александр Петров и Ирина Старшенбаум так и не дошли до ЗАГСа


Со временем влюбленные начали понемногу отдаляться: Александр в гордом одиночестве ходил на светские мероприятия, а Ирина ездила в отпуск с подружками. Что именно произошло между влюбленными — неизвестно, но до ЗАГСа они так и не дошли. Пара окончательно рассталась в 2019 году.

Стася Милославская в ожидании предложения



С нынешней возлюбленной, актрисой Стасей Милославской, Петров также познакомился на съемках. Они играли чувства на экране и не заметили, как роман начался и в реальной жизни. На «Кинотавре-2020» все заметили, как актер в открытую заигрывал с Милославской, а уже спустя пару месяцев они отправились вдвоем на отдых в Тайланд. На премьере кинофильма «Лед-2» парочка постоянно обнималась, а во время выступления Александр, неожиданно для всех, со сцены признался в своих чувствах к Стасе. Во время своей речи актер сознался, что до этого момента он никогда не делал таких необдуманных и поспешных поступков.

Александр Петров и Стася Милославская познакомились на съемках фильма «Стрельцов» (2020)

Александр Петров и Стася Милославская познакомились на съемках фильма «Стрельцов» (2020)


Ходят слухи, что некоторые знакомые пытались отговорить Стасю от романа с Александром из-за его скандального высказывания в одном из интервью 2019 года. Тогда актер признался, что ему не нравятся западные ценности и стирания гендерных границ. Он не понимает, как могут быть одинаковыми мужчины и женщины. Ему дико, когда парень позволяет девушке платить за себя в кафе, даже если они в дружеских отношениях. Помимо этого, актер уверен, что многим русским девушкам даже нравится, когда им оказывают внимание, заигрывают и пристают к ним.

Александр Петров и Стася Милославская

Александр Петров и Стася Милославская


Но, похоже, Стася разделяет мнение возлюбленного и не видит в этом высказывании ничего плохого. В начале этого года девушка даже призналась, что давно мечтает о замужестве, правда заветного предложения ей пока никто не делал. Впрочем, Александр не торопится с этим, да и старается как можно меньше рассказывать о своей личной жизни. Возможно, он боится повторения горького опыта прошлых отношений.

Как будут развиваться отношения Петрова и Милославской — покажет время, но пока актер считает, что отметки в паспорте, обручальные кольца, одна фамилия и прочие формальности — это не самое главное в любви. Настоящие отношения должны окрылять, вдохновлять, дарить умиротворение и радость, а все остальное не столь важно. А вот почему до сих пор не женится еще один актер сериала «Полицейский с Рублёвки», Сергей Бурунов, и за что родители объявили ему бойкот — узнайте в следующем материале.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








18593
11.07.2023 18:25
В закладки
Версия для печати




Смотрите также