Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Очень редко экранные образы, которые воплощает актер, отражают его реальную личность, однако Микки Рурк не только вложил частичку себя в своих персонажей, но и перенял что-то от них. В его амплуа входят бандиты, гангстеры, психопаты, алкоголики – настоящий Микки Рурк вобрал в себя по чуть-чуть от каждого, потому он и считается крайне проблемной и взбалмошной знаменитостью. Его жизнь похожа на остросюжетный фильм, трагичные, а иногда и аморальные события которого способны шокировать.


Травмы детства Рурка и способы избавления от них


Микки Рурк в детстве и в юности.

Микки Рурк в детстве и в юности.

Детство Микки было несладким: громкий развод родителей, который сильно сказался на ребенке, потому что мальчик считал произошедшее настоящей трагедией; многочисленные переезды и вытекающее из этого отсутствие друзей и постоянство; деспотичный отчим, чьи методы воспитания были травматичными для ребенка. Отчим Рурка был помешан на дисциплине, поэтому при малейшем проступке он поднимал на пасынка руку. Доставалось не только Микки, но и его матери. Уже во взрослом возрасте Рурк признавался, что отчим многое разрушил в его жизни, и, быть может, отчасти из-за него актер в дальнейшем пошел по наклонной.

Будучи подростком, Рурк отправился в секцию бокса, чтобы выпускать весь негатив, который накапливался в нем дома. Микки делал большие успехи, так, спорт стал для него отдушиной. Будущий актер даже хотел стать профессиональным спортсменом, и у него были все шансы преуспеть в этом деле, однако Рурк получил травму, сотрясение мозга, и врачи настоятельно порекомендовали молодому человеку прекратить тренировки на какое-то время. Тогда Микки переехал в Нью-Йорк и поступил в актерскую академию. Это было верным решением, потому что в самом начале актерской карьеры его ждала большая удача – сам Стивен Спилберг предложил ему роль в фильме «Жар тела». Карьера молодого Рурка стремительно пошла в гору, им всерьез интересовались многие именитые режиссеры, но счастье было недолгим.

Черная полоса в жизни актера


Внешность Рурка после неудачных операций.

Внешность Рурка после неудачных операций.

В середине 90-х Рурк заинтересовался написанием сценариев для фильмов. Он был полон идей, но его работы не пользовались популярностью, мало кто хотел экранизировать сценарии актера. Тогда же и актерская карьера Микки пошла на спад – ему перестали предлагать заглавные роли, поэтому он перебивался съемками в низкобюджетных сериалах, которые мало кому были интересны. В то время Рурк вновь возобновил тренировки по боксу, часто участвовал в поединках, но и это имело негативные последствия.

Актер получил множество мелких травм, которые изменили его внешность. Чтобы избавиться от шрамов и рубцов и вернуть лицу былую свежесть и привлекательность, Рурк решился лечь под нож пластического хирурга. Микки вошел о вкус, а в число проделанных ему операций вошли подтяжка лица и шеи, ринопластика (операция на нос), блефаропластика (операция на веки), а также многочисленные косметологические процедуры. Стоит отметить, что операции были не единоразовыми, но главной ошибкой актера было то, что он делал пластику с коротким временным интервалом. Былую внешность вернуть не удалось, а вот заработать звание «жертва пластической хирургии» - вышло.

Несчастная любовь и зависимости


Микки Рурк с Деброй Фойер.

Микки Рурк с Деброй Фойер.

Первой женщиной, с которой Рурк вступил в брак, была актриса Дебра Фойер. Привлекательная харизматичная и талантливая блондинка завоевала сердце тогда еще начинающего актера. Поначалу, как признавалась Дебра, Микки был застенчивым, уязвимым молодым человеком, который боялся буквально всего. Пара поженилась в 1981 году, но с первыми лучами славы Рурка в браке начался разлад. По словам Фойер, известность, большие гонорары и признание сильно изменили ее мужа в худшую сторону. Он стал часто выпивать, употреблять запрещенные вещества и устраивать ей скандалы и сцены ревности. К тому же, Дебру не устраивало, что муж наотрез отказывается заводить детей, тогда как актриса очень этого хотела.

Рурк почувствовал уверенность в себе, поэтому стал просто неуправляем. «За 10 лет совместной жизни он превратился из трезвенника-маменькиного сынка в саморазрушительного дьявола», - так отзывалась о Микки Дебра. В 1989 году Фойер подала на развод, потому что не могла больше терпеть неадекватное поведение мужа. Однако сам актер недолго горевал, потому что познакомился с любовью всей своей жизни – моделью Кэрри Отис.
Микки Рурк с Кэрри Отис.

Микки Рурк с Кэрри Отис.

Роман молодых людей развивался очень стремительно, поэтому, долго не растягивая, Рурк сделал девушке предложение. Еще до вступления в брак Отис почувствовала неладное, потому что ее напрягала необоснованная ревность возлюбленного. После свадьбы ситуация кратно ухудшилась – наркотическая и алкогольная зависимости Микки все чаще давали о себе знать, в трезвом состоянии он находился очень редко; Рурк постоянно упрекал жену из-за мелочей и начинал ссоры без повода, а вдобавок стал себе позволять поднимать руку на Кэрри.

После каждого скандала Отис уходила от Микки, но тот, придя в себя, слезно умолял супругу простить его и вернуться. Один раз Рурк настолько провинился, что в знак своей любви и раскаяния отрезал себе мизинец на глазах у Кэрри. Девушку этот жест не только не вернул, но и сильно напугал. После этого Отис подала на развод. Для Микки решение Кэрри стало большим ударом, актер впал в глубокую затяжную депрессию, а его алкогольная зависимость в разы усугубилась. По словам звезды, он потерял не только дом, жену и друзей, но и собственную душу. Рурк больше не видел смысла жить, поэтому твердо решил покончить с собой. Совершить задуманное ему все-таки не удалось, потому что один священник душевно побеседовал с ним и отговорил актера.

Личная жизнь после депрессии


Микки Рурк с Еленой Кулецкой и модель Евгения Володина.

Микки Рурк с Еленой Кулецкой и модель Евгения Володина.

Рурк страдал от депрессии долгих 10 лет, но с помощью опытных психотерапевтов ему удалось оправиться и вернуться к более-менее нормальной жизни. Рана на его сердце была настолько глубока, что актер не вступал в серьезные отношения очень долгое время. Он занимался спортом, пытался вести здоровый образ жизни, но пристрастие к алкоголю и баловство запрещенными веществами осталось, правда, Рурк стал себя сильно ограничивать и в том, и в другом. Верными и постоянными спутниками звезды стали собаки, который Микки холит и лелеет.

Также актер запомнился публике своим пристрастием к романам с русскими девушками. Так, в 2005 году ходили слухи об отношениях Рурка с моделью Сашей Волковой. Вместе они часто посещали светские мероприятия, однако долго роман не продлился. Затем в СМИ появлялись новости о связи актера с российской моделью и телеведущей Еленой Кулецкой, а также с ангелом Victoria's Secret Евгенией Володиной, но точной информации об отношениях Рурка с девушками не было.
Микки Рурк с Анастасией Макаренко.

Микки Рурк с Анастасией Макаренко.

Полностью оправиться от разрыва с бывшей женой актеру помогла российская модель Анастасия Макаренко. Микки называл девушку подарком судьбы, а родители модели искренне полюбили избранника дочери. Пара состояла в отношениях девать лет, и, казалось, все идет к свадьбе, но в силу непростого характера Микки и его зависимостей влюбленные так и не узаконили отношения. После романа с Макаренко Рурк встречался с несколькими русскоязычными девушками, но ни с кем из них он так и не смог построить семью.

Возвращение в кинематограф


Микки Рурк в фильмах «Рестлер» и «Человек божий».

Микки Рурк в фильмах «Рестлер» и «Человек божий».

Неудачи в личной жизни не помешали Микки вернуться в кино, и, стоит отметить, что его возвращение было триумфальным. В 2008 году на экраны вышла потрясающая драма о жизни и спортивной карьере Рэнди Робинсона «Рестлер». Рурк сыграл в ленте заглавную роль, и, судя по высоким оценкам критиков и зрителей, эта роль была создана для него. Это кино о кризисе личности, сложном жизненном выборе, падениях и взлетах, непростых человеческих отношениях. Микки вжился в роль своего героя, как нельзя лучше, быть может, потому что актер увидел в Робинсоне самого себя.

В 2021 году Рурк сыграл в фильме российского режиссера Елены Поповой «Человек божий». Еще на этапе задумки ленты режиссер поняла, что хочет видеть в главной роли именно Микки, потому что была сильно впечатлена игрой актра в фильме Шона Пенна «Обещание». «Человек божий» - это кино о боли, страданиях и святых. Как известно, Рурк, будучи на самом дне, сумел выкарабкаться благодаря вере. Микки сразу же согласился участвовать в съемках, причем его совсем не волновал размер гонорара. Актера очень привлекла глубокая духовность фильма и его главная мысль, которая заключалась в том, что вера, добро и надежда могут спасти даже тех, чья жизнь дошла до точки невозврата. Фанаты Рурка очень тепло приняли драму с его участием, ведь лента дала им понять, что кинематограф рано поставил крест на некогда востребованном и ярком актере.

Как известно, Микки Рурк в свое время воспользовался услугами пластического хирурга, но его опыт был неудачным. Однако многим голливудским звездам повезло больше, и пластические операции действительно помогли им вернуть былую красоту и молодость. О знаменитых актерах, которые прибегли к помощи пластических хирургов и ни разу не пожалели, читайте в данной статье.
Кто из известных актеров-мужчин ложился под нож пластического хирурга, чтобы улучшить свою внешность.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2008
24.02.2024 16:01
В закладки
Версия для печати




Смотрите также