Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    


Звезда австралийского красавчика Джейкоба Элроди зажглась в 2019 году после выхода сериала «Эйфория». Проект сразу вывел его в топ и сделал одним из самых популярных и востребованных актеров нового поколения. А когда ему досталась роль самого короля рок-н-ролла, всем стало ясно – Элроди точно имеет все шансы войти в список лучших актеров современности. Вашему вниманию несколько фактов из его биографии, которые помогут его узнать получше.

Джейкоб – австралиец


Джейкоб Элроди. / Фото: Getty Images

Джейкоб Элроди. / Фото: Getty Images

Австралия подарила миру немало талантливых и ярких актеров и актрис. Хит Леджер, Хью Джекман, Николь Кидман, Лиам и Крис Хемсворты, Кейт Бланшет. И Джейкоб Элроди входит в их число.

Будущий актер родился в 1997 году в австралийском городе Брисбен. Отец Джейкоба, Джон, иммигрировав сюда из Страны Басков.

С детства хотел быть актером


Джейкоб Элроди. / Фото: Getty Images

Джейкоб Элроди. / Фото: Getty Images

Элроди с ранних лет знал, что хочет связать свою жизнь с актерством. С детства он участвовал в школьных постановках и проявлял интерес к профессии.

Его родители всегда в этом поддерживали сына и до сих пор это делают. На одном из интервью по сериалу «Эйфория» во время карантина мама с папой были с Джейкобом в одной комнате. Ему повезло – на самых близких людей он всегда может положиться.

Джейкоб близок с родителями


Джейкоб Элроди. / Фото: Getty Images

Джейкоб Элроди. / Фото: Getty Images

Родители – самые важные люди в жизни актера. Ему повезло, что они всегда активно помогают и поддерживают его. Как-то Джейкоб поделился, что его мама с папой очень забавно реагируют на его появление на экране.

Папа всегда недоволен, что Джейкоб играет зачастую американцев, а не австралийцев и всегда ругается. А мама всегда очень волнуется и звонит сыну убедиться, все ли у него нормально.
Очень сильно маму заставила понервничать серия «Эйфории», где герой актера, Нейт попал в больницу после избиения.

Папа Джейоба рассказывал, что его сын всегда в себя верил, с самого начала он знал, кем хочет стать. Конечно, родители в силу возраста и опыта смотрели на вещи трезво и старались быть прагматичными. Отец как-то сказал ему, что актёрство — это шанс на миллион, на что Джейкоб сказал, почему он не может быть единственным на миллион. В итоге, ему это удалось.

Мама с папой сделали все, чтобы окружить сына поддержкой и верили в то, что он точно знает, что делает.

Родители Джейкоба самые преданные его фанаты, у них есть футболки с изображением каждого персонажа, которого играет их сын.

Умеет имитировать акценты


Джейкоб Элроди. / Фото: Getty Images

Джейкоб Элроди. / Фото: Getty Images

Джейкоб обладает интересным акцентом, австралийским, который ему несколько мешает в работе. Ведь он преимущественно играет американцев или британцев. Поэтому ему много приходится работать над своим произношением.

Для каждой новой роли он копирует нужный акцент.

Но сам актер не видит проблемы в этом. Он говорит, что австралийцы счастливчики, ведь просто копируют другие страны.

Сыграл в «Пиратах Карибского моря»


Джейкоб Элроди. / Фото: Getty Images

Джейкоб Элроди. / Фото: Getty Images

Начинал свои первые шаги в актерстве Элроди в родной Австралии. Но ближе к 20-летию решил, что звездой можно стать, перебравшись в США. Он прилетел в Лос-Анджелес и начал работать.

Первой ролью в кино стала массовка в легендарной франшизе «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Но сцена, в которой Джейкоб снимался, в финальную версию фильма так и не попала. В «Википедии» эта роль есть в фильмографии Элроди, хотя его имени нет даже в титрах. Сам актер не считает, что это была его первая роль.

Официально его карьера актера началась с комедийного фильма «Горячие каникулы». Там у него была эпизодическая роль официанта.

Переживал из-за своего роста


Кадр из сериала "Эйфория". / Фото: соцсети

Кадр из сериала "Эйфория". / Фото: соцсети

В начале карьеры у Джейкоба возникали некоторые проблемы из-за его внешности. А точнее, роста. Элроди очень высокий – аж 195 сантиметров. И он часто слышал, что это может помешать ему построить карьеру в кино, ведь будет сложно снимать его с актерами пониже.

Но Элроди не считал, что это должно помешать ему на пути к заветной мечте, поэтому пошел на хитрость. Когда в начале карьеры он рассылал письма на кастинги, то указывал, что его рост 190 сантиметров. Такая маленькая ложь ему в итоге помогла. Ведь когда он показывал на пробах настолько он хорош как актер, эти 5 сантиметров уже не играли никакой роли.

Переживает, что для 3 сезона «Эйфории» она слишком взрослый


Джейкоб Элроди в сериале "Эйфория". / Фото: Getty Images

Джейкоб Элроди в сериале "Эйфория". / Фото: Getty Images

В сериале «Эйфория, который сделал его настоящей звездой, Элроди играет капитана школьной команды по американскому футболу. Он главная звезда школы, но у него сломана психика, неконтролируемые вспышки агрессии и это далеко не весь список его проблем.

Джейкоб начал сниматься в проекте, когда ему был 21, то есть он был почти что ровесником своего персонажа.

Актер рассказывал, что сначала он не понял, настолько глубок его персонаж. Первые сцены, которые попались ему на глаза, показывали Нейта как жесткого мачо, который только и умеет, что играть мускулами.

Нейта актер сравнивает с акулами, которые долго наблюдают за жертвой перед нападением.
В своем герое Джейкоб не видит злодея. Он видит человека с травмами.

Интересно, что самого Элроди пугает романтизация его персонажа. Нейта он называет социопатом, нарциссом и эмоциональным террористом.

Третий сезон проекта пока что в разработке. Сейчас Джейкобу уже 26 и он переживает, что для роли школьника он взрослый. Он шутит, что придется прибегать к цифровому омоложению.

Получил травму мозга на съемках «Эйфории»


Эрик Дейн и Джейкоб Элроди. / Фото: ew.com

Эрик Дейн и Джейкоб Элроди. / Фото: ew.com

Снимаясь в «Эйфории» Джейкоб серьезно травмировался. Актер получил сотрясение мозга во время съемок одной из сцен и Эриком Дейном, своим сериальным отцом. В финале сезона у них были серьезные разборки, и они договорились не щадить друг друга, чтобы все выглядело как можно более правдоподобно. Все закончилось разбитым лицом Джейкоба, а после съемок его вообще вырвало – сотрясение мозга дало о себе знать.

Джейкоб Элорди любит кино и фотографию


Джейкоб Элроди. / Фото: Getty Images

Джейкоб Элроди. / Фото: Getty Images

Элроди большой поклонник классики кино. Со своими поклонниками в соцсетях он часто делится кадрами из просмотренных киноработ.

Актёр признавался, что не него сильное влияние оказал Орландо Блум в роли Леголаса из «Властелина колец».

Еще одним увлечением талантливого актёра является фотография. У него уже есть внушительная коллекция пленочных фотоаппаратов. Когда Джейкоб перебрался в Голливуд, он начал фиксировать разные важные события, которые начали происходить в его жизни. Снимки актер распечатывает и хранит дома. У него в коробках уже несколько тысяч памятных фото.

Обожает животных


Джейкоб Элроди. / Фото: Vogue

Джейкоб Элроди. / Фото: Vogue

Джейкоб – большой любитель братьев наших меньших. У него есть собака - золотистый ретривер по имени Лейла: она живет с ним в Лос-Анджелесе. Актер рассказывал, что она знает 500 английских слов.

Питомца он называет гением. По его словам, она умеет улыбаться, чувствует счастье и стыд. Лейла его лучший другом.

Очень ответственно готовится к ролям


Какдр из фильма "Присцилла: Элвис и я". / Фото: Getty Images

Какдр из фильма "Присцилла: Элвис и я". / Фото: Getty Images

Когда Джейкоб получает роль, она начинает активно работать, у него есть свои ритуалы и правила.
Первое, что он делает, - покупает тотем, который характеризует героя. К примеру, для роли в «Кривой дороге», где он играл серийного убийцу, он купил портсигар 1950-х годов. Он рассказывал, что у него было ощущение, что в портсигаре была душа его героя.

Во время подготовки к роли в новом фильме «Присцилла: Элвис и я» актер прочитал «Элвис Пресли. Последний поезд в Мемфис» Питера Гуральника. Это было одним из шагов к воплощению на экране легендарного Элвиса.

Он часами практиковался, много смотрел документальных фильмов и живых выступлений. Он подражал его повадкам и голосу. Джейкоба волновало то, как Пресли вел себя за кулисами и в обычной жизни, он искал именно такие записи, чтобы знать, каким был его обычный голос.

Тату


Джейкоб Элроди. / Фото: Getty Images

Джейкоб Элроди. / Фото: Getty Images

У актера на предплечье есть татуировка. Он набил себе слово «unseen» – невидимый. Рисунок на теле напоминает актеру оставаться верным себе. И делать это даже когда весь мир наблюдает.

Отказался от роли Супермена


Джейкоб Элроди. / Фото: teenvogue.com

Джейкоб Элроди. / Фото: teenvogue.com

Джейкоб Элроди мог бы вписать свое имя в историю кинематографа еще одной знаковой ролью. Ему предложили попробоваться на роль Супермена в новой картине Superman: Legacy Джеймса Ганна.

Но Джейкоб ответил отказом, чем очень удивил своих поклонников. Он заявил, что для него это слишком мрачно. Элроди не видит себя в супергеройском кино. Ему на данном этапе просто не интересны такого рода проектах. Он любит сниматься в фильмах, которые смотрит сам. А фильмы о супергероях в список его предпочтений не входят. А
Каким был путь к славе актрисы Зендеи коллеги Джейкоба по сериалу «Эйфория».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1602
19.04.2024 21:22
В закладки
Версия для печати




Смотрите также