Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



После нескольких ярких ролей в кино актриса пропала с голубых экранов. Ее лирические героини запомнились мягкой и утонченной красотой, однако новые киноработы актрисы появлялись с периодичностью лишь раз в десятилетие. Как сложилась ее судьба, чем сейчас занимается актриса и какие профессии выбрали ее дочери, читайте в нашей статье.


Не умеешь писать о политике - иди в актрисы


Наталья Рудная. Источник фото: kino-teatr.ru

Наталья Рудная. Источник фото: kino-teatr.ru

Будущая актриса родилась в столице в ноябре 1942 года. Владимир Рудный - ее отец - был журналистом газеты «Вечерняя Москва», в тяжелые военные годы стал корреспондентом газеты «Красный флот», да и сам принимал участие в боях. Матери, выпускнице переводческого факультета литературного института, приходилось туго. Ей приходилось воспитывать троих детей - Наташу и еще двоих малышей от первого брака, заниматься переводами, а по ночам развозить хлеб в фургонах. Ситуацию осложняло еще и то, что семья Рудных не вписывалась в окружающий мир по национальному признаку: отец был из еврейской семьи, а мать - немка, поэтому если эту информацию узнавали соседи по коммуналке, то сразу строчили письма «куда следует».

После войны ситуация улучшилась. Отец стал часто печататься в альманахе «Литературная Москва», занялся написанием произведений о войне. Наталье тоже нравилось много читать, а рассказывать занимательные истории ее научила тетя Поля - близкий друг семьи и няня девочки. Дома у Рудных часто собиралась интеллигентная публика, за столом велись умные беседы и царила творческая атмосфера. Так что не удивительно, что первым порывом девушки стало желание освоить профессию журналиста. Но отец, натерпевшийся от бюрократов и партработников, категорически был против.

Он нашел подходящие аргументы, ведь Наталья сама не захотела вступать в комсомол, а писать хвалебные статьи о деятелях компартии и выступать на политические темы тем более не горела желанием. В ткачихи-поварихи красивая москвичка тоже не метила, так что выбор пал на Щукинское училище.

От царевны до хозяйки детского дома


Наталья Рудная в фильме

Наталья Рудная в фильме

В 1963 году получившую диплом артистку приняли в труппу Государственного Академического Малого Театра СССР. Параллельно ее приглашают сыграть главную роль в экранизации оперы Чайковского «Иоланта». Надо заметить, что утонченная мягкая красота юной актрисы как нельзя лучше вписывалась в образы лирических героинь. Вслед за первой работой последовали съемки в другой исторической драме - фильме-опере «Царская невеста». В 1966 году на экраны страны выходит новый художественный фильм «Лебедев против Лебедева», где Наталье Рудной достается небольшая роль Иры. И, наконец, еще одна работа раннего периода - картина «Мятежная застава». После этого актриса пропадает с экранов на 7 долгих лет. Как объясняла впоследствии Наталья, у нее отсутствовало нужное для артиста качество - она не умела быть «пробивной», отстаивать свое право на роль.

В следующий раз уговорит ее сниматься лишь муж режиссер Андрей Смирнов. Вместе с Леонидом Кулагиным они создадут проникновенный экранный союз влюбленных людей в фильме «Осень». Об актрисе вновь заговорят как о даровании, а Наталья вновь поймет, что актерство - не ее призвание. На съемках фильма на ней лежала двойная ответственность: с одной стороны она боялась подвести супруга-режиссера, а с другой - непривычная манера съемок с одного дубля, исключающая любую оплошность. Но, казалось бы, начался новый виток карьеры, однако Наталья Рудная вновь пропадает на 10 лет. Она не ищет новых ролей, зато прилежно работает в Государственном Русском Драматическом театре Эстонской ССР.

В 1983 году ее вновь приглашают на съемки - на этот раз на второстепенную роль к режиссеру Валерию Кремневу в картину «Хозяйка детского дома». И в крайний мы увидим актрису в картине «Связь» - дебютной режиссерской работе ее дочери Авдотьи Смирновой. Зато москвичи и гости столицы с 1981 по 2008 год могли насладиться работой актрисы, посещая Центральный театр Советской армии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Виталий Соломин и Мария Леонидова: счастье и любовь ревнивого ловеласа

Два брака и поздняя привязанность


Наталья Рудная и Виталий Соломин. Источник фото: propositive.ru

Наталья Рудная и Виталий Соломин. Источник фото: propositive.ru

А вот в личной жизни красавицы было три главных мужчины. Со своим первым мужем Виталием Соломиным она познакомилась в студенческие годы. Она училась в «Щуке» , он - в «Щепке», но спектакли иногда ставили совместные. В 1962 году сердце неприступного Виталия было взято на абордаж, а спустя год пара расписалась. Первое время молодые жили в квартире родителей Наташи, а затем переехали в кооперативную квартиру. Девушка, привыкшая к вниманию и компаниям, не спешила «вить уютное гнездышко». К тому же Соломин жутко ее ревновал, и некоторые источники утверждают, что небезосновательно. Так что идея подать на развод была инициативой именно Виталия Мефодьевича.

Андрей Смирнов также был сыном знаменитого писателя, имел еврейские корни, часто подвергался цензуре в своих актерских и режиссерских работах. Союз с ним принес актрисе двух дочерей Авдотью и Александру. Однако этот брак также был расторгнут. В этот период Наталья и вовсе разочаровалась в кино и, забрав с собой дочерей, переехала жить в Прибалтику.

Наталья не думала, что найдет, наконец, «своего мужчину», когда ей будет уже за сорок. Тем более что «ухажер» оказался гораздо младше ее. Сергей Лукин, выпускник Школы-студии МХАТ, работает телеоператором. В трудный для Натальи период он смог найти время и силы оказать ей помощь. После смерти папы и прогрессирующей болезни матери Натальи (она страдала от болезни Альцгеймера) актриса была душевно опустошена. Сергей смог взять на себя заботы о ее семье, помочь в воспитании двух дочерей. Вместе они скоро отпразднуют 40-летие супружеской жизни. Как считает актриса, самые крепкие супружеские отношения строятся не на страсти, а на взаимном уважении и дружбе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему младшая дочь Виталия Соломина решилась поступать во ВГИК только после ухода отца

Счастливая старость и успешные дочери


Наталья Рудная со взрослой дочерью. Источник фото: otdohnu.net

Наталья Рудная со взрослой дочерью. Источник фото: otdohnu.net

Сейчас актриса наслаждается свободой творчества. Она пишет небольшие рассказы, путешествует, периодически выкладывает свои работы в соцсетях. Две ее дочери тоже удачно устроились в жизни. Младшая проживает за границей, а старшая сделала успешную карьеру в России. Авдотья Смирнова состоялась как кинорежиссер и сценарист. С 2002 по 2014 годы была соведущей популярного ток-шоу «Школа злословия». С 2012 года зятем Натальи Смирновой является знаменитый экономист Анатолий Чубайс.

Нельзя не упомянуть еще об одном советском артисте, который вместе с Виталием Соломиным запомнился зрителю по фильму «Шерлок Холм и доктор Ватсон». Именно о нем наша статья - Василию Ливанову – 86: Как Шерлок создал «Бременских музыкантов» и очаровал «маму» Карлсона

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3278
15.05.2022 18:08
В закладки
Версия для печати





Смотрите также