Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    


На экранах актриса Ирина Гринева никогда не представала перед зрителями в образе какой-то простушки или незамысловатой девицы. С ее утонченной внешностью, невероятной грацией и аристократическими манерами она всегда появляется в образе грациозных, стильных и роковых женщин. Зачастую ее героини довольно расчетливы и холодны, а какая же актриса на самом деле? Как складывалась ее карьера, почему она жила в монастыре, и кто стал тем человеком, который заставил Ирину кардинально пересмотреть свои взгляды на жизнь — читайте далее в материале.


Воспитывалась мамой и бабушкой



Ирина Гринева появилась на свет 6 февраля 1973 года в городе Казань. Родители девочки развелись, когда ей исполнилось 5 лет, так что все заботы по воспитанию малышки легли на плечи мамы и бабушки. Именно от матери Ира с самого детства впитала как губка утонченный вкус и хорошие манеры. Гардероб ее изысканной матери был женственен и безукоризнен: элегантные платья и костюмы, шляпки с вуалями, высокие перчатки, меховые накидки и прочее.

Ирина Гринева в детские годы с родителями.

Ирина Гринева в детские годы с родителями.


Также девочке передалась и тяга к актерской профессии. Дело в том, что мама Ирины в молодости была театральной актрисой, но предпочла карьере семью. И хотя дочь всегда мечтала быть похожей на свою маму, она была уверена, что никогда не предаст мечту и не поступится своей карьерой ради семьи.

Девочка часто посещала театры и кинотеатры, а также школьный драмкружок. Ирина не могла дождаться окончания школы, чтобы поскорей поступить в театральный вуз и исполнить свою мечту. К слову, в детские годы у Иры была возможность учиться в школе при Академии Русского балета им. А. Вагановой, но она мечтала о карьере актрисы, и, получив школьный аттестат, уехала поступать в Москву.

Ирина с раннего детства знала, что хочет стать актрисой.

Ирина с раннего детства знала, что хочет стать актрисой.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Протекция звездной мамы, двойное имя, бурные романы и др секреты популярности молодой актрисы Аглаи Тарасовой>>

Ночевала на вокзале



Приехав в столицу, юной абитуриентке не было где остаться на ночлег, поэтому Ирина ночевала на Казанском вокзале. Впрочем, там же она и репетировала свои экзаменационные выступления, прогуливаясь по безлюдному перрону. Девушка настолько хотела стать актрисой, что подала документы во все столичные специализированные вузы, но, к сожалению, ее никуда не взяли.

Ирина была уверена, что поступит на актерское с первого раза.

Ирина была уверена, что поступит на актерское с первого раза.


При поступлении Ирина была настолько уверена в своих силах, что была не готова к такому повороту событий. Растерянная девушка не знала, что ей делать. И тут ей посоветовали отправиться в театральный институт Ярославля, где еще проходили вступительные экзамены. Воспряв духом, девушка отправилась навстречу мечте, но и тут ее ждал отказ.

В вузе Ирина занималась в классе экспрессивной пластики Геннадия Абрамова, что по тем временам было настоящим прорывом.

В вузе Ирина занималась в классе экспрессивной пластики Геннадия Абрамова, что по тем временам было настоящим прорывом.


Обессилев, Ирина разрыдалась прямо на ступенях института. Увидев рыдающую красивую девушку, один из студентов этого вуза решил ей помочь. Молодой человек чудом уговорил преподавателя дать шанс Гриневой на еще одно выступление. И тут уже удача наконец-то улыбнулась — Ирину зачислили в вуз.

Ушла в монастырь



Ирина неоднократно признавалась, что будучи студенткой она пришла к вере. По ее словам, она хотела окунуться с головой в совершенно другую жизнь, о которой она знала лишь из книжек и фильмов. Юной Ирине жизнь в монастыре казалась чем-то правильным и возвышенным, поэтому она решила уйти в Тульский монастырь. Но девушка оказалась не готовой к строгому укладу и трудной жизни монахинь, поэтому после недели, проведенной в монастыре, Ирина решила сбежать оттуда.

«Это было движение сердца. Я ожидала, что встречу в монастыре всех святых, и буду с ними вечерять и пить чаи. Но я увидела тяжелую работу и поняла, что не готова к этому, потому что я - актриса», – говорит Гринева.

«Это было движение сердца. Я ожидала, что встречу в монастыре всех святых, и буду с ними вечерять и пить чаи. Но я увидела тяжелую работу и поняла, что не готова к этому, потому что я - актриса», – говорит Гринева.


Актриса осознала, что в монастыре не выдержит ни один человек, который не верит всецело в Бога. По словам Ирины, там она ощутила какую-то пропасть с реальностью. Сбежав оттуда, неудавшаяся монахиня вернулась к учебе, о чем она не жалеет и по сей день.

Карьерный взлет



Спустя год после получения диплома, в 1995 году, Ирина дебютировала на театральных подмостках в спектакле «Игра в классики» по роману Х. Кортасара. По словам Гриневой, тогда она получила непередаваемые эмоции и запомнила эту постановку, которую Ирина до сих пор считает гениальной, навсегда.

Ирина Гринева в картине  «Дом для богатых» (2000).

Ирина Гринева в картине «Дом для богатых» (2000).


Гринева вспоминает, что долго не могла найти «свой» театр, поэтому ей пришлось поменять несколько работ. В 1998 году ее приняли в труппу Московского драмтеатра им. Станиславского. Помимо этого, она блистала на сцене Театра на Таганке, в театральном агентстве «Арт-Партнер XXI», в Театре-студии «Человек», Театре «Практика» а также в «дочернем» проекте супермодного и суперпопулярного «Квартета И» — «Другой Театр».

Что касается кинематографа, то на телеэкранах Ирина впервые засветилась во второстепенной роли официантки в телесериале «Самозванцы» (1998-2002). А в 2000 году актрису ждала ее первая главная роль в драматической киноповести «Дом для богатых». Спустя 3 года Гринева появилась в главной роли в 12-серийной картине «Вокзал». Многим зрителям актриса запомнилась в роли стервозной Дарьи в популярном некогда телесериале «Всегда говори всегда» (2003).

Кажется, что с годами Ирина становится все изысканнее и красивее, а ведь ей уже 50 лет.

Кажется, что с годами Ирина становится все изысканнее и красивее, а ведь ей уже 50 лет.


На данный момент у Гриневой более полусотни работ в кино и десятки запоминающихся ролей в театре, за которые она уже успела получить несколько престижных наград и премий. Из свежих работ актрисы можно выделить 8-серийную драму «Раневская» (2022), где Ирина блистательно перевоплотилась в неподражаемую Любовь Орлову. А в следующем году Ирина появится на экранах в главной роли в драме «Времена года», где она предстанет перед зрителями в роли примы-балерины Мариинского театра.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Рэйчел МакАдамс - 45 : Как сложилась судьба звезды невероятно трогательного и романтического фильма «Дневник памяти» >>

Ждала мужчину мечты



И хотя Ирина в детстве поклялась себе, что никогда не бросит любимую работу ради мужа и детей, все же создать крепкую семью она мечтала с юных лет. Конечно, она, как и многие девочки, мечтала встретить идеального мужчину, с которым она проживет в любви и счастье до самой старости. Она хотела найти своего человека, с которым сможет быть настоящей.

По словам Гриневой, в юности она даже записала в тетради качества, которые она хочет видеть в своем мужчине. Исходя из этого списка, ее мужчина должен быть высоким, верующим, обеспеченным, гением и отвечать еще множеству других критериев, перечисленных требовательной девушкой.

С годами оказалось, что Андрей Звягинцев - не мужчина мечты Ирины Гриневой.

С годами оказалось, что Андрей Звягинцев - не мужчина мечты Ирины Гриневой.


Сейчас, вспоминая свои требования, актриса смеется и понимает, почему она так долго не выходила замуж. Впрочем, первый брак не оправдал ожиданий Ирины. Ее первым супругом был известный режиссер Андрей Звягинцев. Этот брак окутан тайной, так как ни во время отношений, ни после разрыва Ирина и Андрей не комментировали свою совместную жизнь.

Известно лишь, что их брак просуществовал 6 лет, после чего экс-возлюбленные тихо расстались, не привлекая к себе внимания со стороны СМИ. За годы брака супруги так и не обзавелись детьми. К слову, Звягинцев игнорирует Гриневу как актрису, но Ирина не обижается на экс-супруга, считая его художником.

Счастье после 40



Сейчас актриса счастлива замужем за известным на весь мир фигуристом Максимом Шабалиным. Супруг Ирины младше ее на 9 лет, но пару это никак не смущает. Любопытно, что Шабалина и Гриневу знакомили трижды, однако запомнились они друг другу только на 3-й раз, когда, собственно, между ними и вспыхнула та самая искра, побудившая их в будущем к созданию семьи.

Еще во время первых свиданий с Максимом Ирина почувствовала, что наконец-то встретила своего мужчину.

Еще во время первых свиданий с Максимом Ирина почувствовала, что наконец-то встретила своего мужчину.


По словам Гриневой, Максим — это тот человек, о котором она так долго мечтала. После встречи с ним ее жизнь обрела новый смысл и заиграла яркими красками. Актриса даже пересмотрела свое отношение к работе. Гринева вспоминает, что до Максима обычная жизнь была для нее скучна, поэтому почти все свое время она проводила на съемках, в театре и на репетициях. Жизнь вне работы ей казалась странной и неинтересной. Теперь же актриса ощутила счастье, поняла ценность жизни и всю ее многогранную красоту.

У Ирины и Максима есть прекрасная традиция - каждый год в день бракосочетания  устраивать свадебное торжество.

У Ирины и Максима есть прекрасная традиция - каждый год в день бракосочетания устраивать свадебное торжество.


Шабалин также говорит, что очень быстро понял, что Ирина станет его женой и матерью его детей. Для него это был лишь вопрос времени, поэтому он просто ждал подходящего случая для предложения руки и сердца. Собственно, этот этап не заставил себя долго ждать. Максим произнес главную фразу, и влюбленная Ирина, не раздумывая, согласилась. Гринева вспоминает, как ужасно нервничала в тот момент и постоянно говорила что-то от волнения.

Свадьба влюбленной пары состоялась 20 ноября 2010 года, а на следующий день супруги обвенчалась в храме. После этого новобрачные уехали в свадебное путешествие на юг Франции. Кстати, у супругов есть невероятно красивая и романтичная традиция: Ирина и Максим, в компании самых близких людей, каждый год 20 ноября устраивают свадебное торжество.

«Мы 12 лет вместе, я тебя так же люблю и даже больше. И будем праздновать!» — сказала Ирина о своей 12 свадьбе с Максимом.

«Мы 12 лет вместе, я тебя так же люблю и даже больше. И будем праздновать!» — сказала Ирина о своей 12 свадьбе с Максимом.


Супруги понимали, что для абсолютного счастья им не хватает только ребенка. И летом 2013 года 40-летняя Ирина впервые стала матерью. Роды проходили за границей, так как супруги решили, что их дочь должна родиться в небольшом испанском городке под наблюдением знаменитого местного врача. Ирина захотела рожать под музыку, поэтому составила плейлист под любую ситуацию. И в конечном итоге дочь Василиса появилась на свет под джазовую композицию.

Ирина невероятно счастлива, что у нее есть идеальный муж и любимая дочь.

Ирина невероятно счастлива, что у нее есть идеальный муж и любимая дочь.


Сейчас актриса считает себя абсолютно счастливой, хотя несколько неисполненных заветных желаний у нее еще есть. Впрочем, по словам Ирины, исполнить загаданное — в ее силах. И она, как всегда, готова потрудиться. А вот почему другая звёздная семья опять на грани скандального развода, и в чём обвиняет фигуристка Анисина актёра Джигурду - читайте в следующем материале.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








6205
13.12.2023 14:17
В закладки
Версия для печати




Смотрите также