Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



В эти дни в Индии отмечают трехдневный праздник в честь бракосочетания столетия. Анант Амбани, сын богатейшего бизнесмена Азии, чье состояние оценивается в 111 миллиардов долларов, женится на дочке другого миллиардера – Радике Мерчант. И похоже, что эта свадьба – не только по расчету, но и по любви. О том, как идут праздники и кто из известных людей мира приглашен на саму свадьбу, которая состоится летом, – в нашем материале.


Семьи миллиардеров породнятся

В Индии 29-летняя Радика Мерчант известна хорошо. Она дочка миллиардера Шри Вирена Мерчанта, который является гендиректорами частной компании, занимающейся здравоохранением, Encore Healthcare.

Невеста наследника миллиардера.

Невеста наследника миллиардера.


Анант и Радика на сцене. /Фото: 18news.com

Анант и Радика на сцене. /Фото: 18news.com


Влюбленный жених младше ее на год. Анант – младший сын Мукеша Амбани. Его отец, возглавляющий компанию Reliance Industries, считается самым богатым человеком Индии. Reliance Industries основал в 1958 году миллиардер Дхирубхай Амбани, дедушка Ананта. Сейчас Reliance Industries – крупнейших холдинг в Индии, под контролем которого находятся энергетические, нефтехимичекие и текстильные предприятия, а также компании, занимающиеся природными ресурсами, розничной торговлей и телекоммуникациями по всей стране. Доход отца будущего жениха составляет, по разным данным, от 110 до 111 миллиардов долларов.

Дедушка и отец жениха.

Дедушка и отец жениха.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как пловчиха из трущоб ЮАР стала принцессой Монако, почему не хотела общаться с 3 внебрачными детьми мужа и зачем ей 12 коров

Пара обручилась в январе прошлого года, так что союз Ананта и Радики – событие, которого все ждут уже давно. Сам отец жениха очень доволен выбором сына (хотя, возможно, на выбор повлиял он сам). Выступая перед индийской аудиторией, он благословил будущий брак и заявил, что такое благословение отразится и на всей стране, принеся ей счастье и изобилие. Также он добавил, что дедушка Ананта, покойный Дхирубхай Амбани, наверняка радуется будущей свадьбе и тоже благословляет молодых – с Небес.

Родители очень рады. /Фото: 18news.com

Родители очень рады. /Фото: 18news.com


Трёхдневные гуляния

Само бракосочетание намечено на июль, но уже сейчас Индию потрясают новости о предсвадебных мероприятиях, которые длятся три дня – 1, 2 и 3 марта. Программа настолько насыщенная и разнообразная, что приглашенным гостям даже заранее разослали подробный дресс-код.

Отец и сын на празднике в честь будущей свадьбы /Фото: @mukesh.ambaniii

Отец и сын на празднике в честь будущей свадьбы /Фото: @mukesh.ambaniii


Так, в пятницу вечером состоялась коктейльная вечеринка, а на следующий день гостям велели надеть удобную обувь для путешествия в Центр спасения животных (это принадлежащая жениху природная территорий площадью более 653 гектаров, на которой обитают более 2 тыс. диких зверей). Вечером же гостям предложено посетить шоу, на которое нужно одеться в «ослепительно романтическом» стиле. В воскресенье, согласно дресс-коду, нужно быть одетыми во что-нибудь непринуждённое, но шикарное.

Трехдневный праздник завершится мероприятием Хаштакшар, в которое всем гостям нужно будет прийти в национальной индийской одежде.

Молодые на официальных мероприятиях.

Молодые на официальных мероприятиях.


Учитывая то, что список приглашённых составляет индийская элита, выполнить все требования по костюмам гостям оказалось несложно.

Судный день переносится

Что же до самой свадьбы, то, как подсчитали сведущие люди, семьям жениха и невесты придётся потратить на неё, как минимум, 113 миллионов долларов. На июльское торжество приглашены 1200 человек. Помимо родственников и приближенных к семьям брачующихся, в числе гостей буду самые влиятельные люди мира, в том числе Билл Гейтс, Марк Цукерберг и Хилари Клинтон.

Радика и родители жениха на предсвадебном праздновании/ Фото: 18news.com

Радика и родители жениха на предсвадебном праздновании/ Фото: 18news.com


Напомним, что в конце прошлого года Цукерберг начал строить на Гавайях подземное убежище на случай конца света, однако, судя по всему, ради свадьбы миллиардеров Судный день он решил отложить. Кстати, основатель крупнейшей соцсети, равно как и Билл Гейтс, и Хиллари Клинтон, уже присутствовали на грандиозной свадьбе в Индии, когда в 2018 году замуж выходила сестра Ананта.

Развлекать молодоженов в июле будут мировые звезды эстрады – например, известно, что свое выступление уже подтвердила певица Рианна, с которой семья жениха хорошо знакома. Кстати, на предсвадебном празднестве она также присутствовала. Кроме этого, гостям показали большое шоу дронов.

Семья Амбани на сцене с поп-звездой Рианной. //Фото: 18news.com

Семья Амбани на сцене с поп-звездой Рианной. //Фото: 18news.com


Свадебный стол будет включать около 2500 блюд, над которыми будут трудиться десятки поваров.
Также представителям местных СМИ стало известно, что в праздничную программу будет включено мероприятие «Тропы бивней», которое должно всех ошеломить. Заключается оно в том, что присутствующие проведут целый день в дикой природе среди сотен слонов, хищных кошек и 120 рептилий. СМИ сообщали, что стоимость свадебных торжеств Амбани и Мерчант составляет $113 млн.

Насколько искренни чувства Радики? Жители Индии не сомневаются, что она влюблена. По крайней мере, на своей странице в соцсети она постоянно публикует фотографии жениха и пишет, что гордится им. Подписчики одобряют её выбор, не переставая осыпать комплиментами саму Радику.

Напомним, что в январе мир облетела новость о свадьбе ещё одного сына миллиардера, причем из страны, которая тоже расположена в Азии. И в этом случае тоже речь шла об искреннем чувстве. Прочитайте о том, На ком женился миллиардер красавчик-принц Брунея: Как прошла 10-дневная свадьба самого завидного жениха Азии.

Текст: Анна Белова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








10579
3.03.2024 10:37
В закладки
Версия для печати




Смотрите также