Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0



Всемирно известный медиамагнат Руперт Мердок, которому 11 марта стукнет уже 93 года, собирается связать себя узами брака с бывшей тёщей Романа Абрамовича, которая младше его в полтора раза. О намерении Мердока на десятом десятке жениться газете New York Times сообщили в офисе Мердока. Избранница одного из богатейших стариков на планете – Елена Жукова. Она не только красавица, но еще и умница, ведь всю свою жизнь женщина отдала науке. Брак по расчету или по любви? Стоит ли новоиспеченной невесте претендовать на наследство и в нем ли дело или же в искренних чувствах? Попытаемся разобраться.


Снова влюблён и снова – на всю жизнь

Известно, что помолвка уже состоялась, сама же свадьба Руперта Мердока, входящего в сотню самых богатых людей мира, и Елены Жуковой запланирована ни июнь этого года. Также известно о месте проведения церемонии: это будет поместье жениха в Калифорнии. Более точная информация и дальнейшие подробности непременно появятся, пока же журналисты обсуждают сам факт столь интересного союза.

Руперт с Еленой. /Фото: страница миллиардера в соцсети

Руперт с Еленой. /Фото: страница миллиардера в соцсети


Предстоящий брак будет пятым для дедушки Руперта, однако он полон оптимизма и верит, что на этот раз ему повезет и это будет союз на всю жизнь, как бы парадоксально ни звучало сие утверждение, учитывая его возраст.

На момент знакомства с Жуковой Мердок был не в лучшем душевном состоянии: прошлой весной он пережил болезненное расставание с невестой Энн Лесли Смит – владелицей виноградников. Помолвка была расторгнута буквально через две недели после того, как Энн Лесли и Руперт о ней объявили. Интересно, что за несколько дней до того, как намеченную на лето свадьбу отменили, в сети было опубликовано фото Руперта и мисс Смит на борту частного самолета.

На пальце у дамочки красовалось большое бриллиантовое кольцо, стоимость которого оценена в два миллиона долларов. В общем, столь внезапное расставание стало для всех неожиданностью. Олигарх переживал его тяжело. Кстати, объявляя год назад о помолвке с Энн Лесли, он признавался, что боится влюбиться, но ничего не может с собой поделать, и, как и в случае с Еленой, выражал надежду, что брак будет последним. Но тогда, увы, не сложилось...

Мердок и  Энн Лесли Смит. /Фото:

Мердок и Энн Лесли Смит. /Фото:


Познакомила бывшая жена?

Новая возлюбленная дедушки-миллиардера, Елена, приходится мамой Дарье Жуковой, светской леди, которая в свое время была женой олигарха Романа Абрамовича. Их брак распался в 2019 году, при этом Даша получила четырехэтажный дом, расположенный в Манхэттене. Через некоторое время бывшая супруга Абрамовича снова вышла замуж и тоже не за абы кого. Её новым избранником стал миллиардер, наследник судоходной династии Ставрос Ниархос.

Даша Жукова и Абрамович. /Фото: Russian Look

Даша Жукова и Абрамович. /Фото: Russian Look


Что же касается мамы Даши, то с Рупертом Мердоком её познакомила американская предпринимательница (по происхождению – китаянка), исполнительный директор News Corporation Венди Дэнг, которая входит в ТОП-15 самых влиятельных женщин планеты. Венди – бывшая и третья по счету жена Руперта. Известно, что Дарья Жукова и Венди Дэнг близкие подруги. Соответственно, и мама экс-супруги Абрамовича была знакома с миллионершей-китаянкой. Такая вот цепочка.

Руперт с третьей женой (Венди Дэнг) и его четвёртая жена (Джерри Холл).

Руперт с третьей женой (Венди Дэнг) и его четвёртая жена (Джерри Холл).


Летом журналистам стало известно, что Елена и Руперт путешествуют по Средиземному морю на знаменитой супер-яхте Christina O, арендованной новоиспеченным кавалером специально для их романтического отпуска. На тот момент, по словам людей, близких к Руперту и Елене «голубки» находились на самой ранней стадии влюбленности, если так можно назвать взаимную симпатию 66-летней вдовы и 92-летнего старика. Однако, судя по активности миллиардера, старым он себя вовсе не считает – душа у него явно молодая.

Не юная модель, а пенсионерка-микробиолог

О госпоже Жуковой известно не только то, что она родственница Абрамовича. Она состоявшийся ученый – молекулярный биолог – и признанный специалист по сахарному диабету. В СССР она работала в Центральном институте гематологии и переливания крови, в Москве защитила кандидатскую диссертацию.

Мердок с Еленой на яхте. /Фото:

Мердок с Еленой на яхте. /Фото:


Россию Елена покинула вместе с дочерью Дашей сразу после распада СССР, причем уехала работать именно как ученый, по приглашению Бэйлорского медколледжа. Так что в Америке она живет уже 32 года. В США Елена увлеченно занималась наукой, и до того, как выйти на пенсию, работала в медицинско-исследовательском отделении Калифорнийского университета.

Сейчас, будучи пенсионеркой, бывшая тёща Абрамовича много времени проводит с внуками. Правда, в последнее время ее мысли и сердце, помимо наследников, заняты еще и женихом.

Елена Жукова. /Фото: BFA/SHUTTERSTOCK

Елена Жукова. /Фото: BFA/SHUTTERSTOCK


Кстати, предстоящий брак для Елены будет третьим. После развода с отцом Дарьи, предпринимателем Александром Жуковым, она вышла замуж за американского биолога Георгия Гаузе. С 1999 года Елена – вдова. После смерти второго супруга замуж она не выходила.

Причина, заставившая ее нарушить столь долгий обет безбрачия, по идее должна быть очень веской.

Есть ли корысть?

Когда общественность узнает о подобных браках либо помолвках, в народе сразу возникают разговоры о возможной меркантильности невесты. Ведь Мердок – владелец ведущих мировых СМИ The Wall Street Journal, New York Post (в Америке), The Sun, The Times (в Англии) и крупнейшего книжного издательства Harper Collins. Он основал медиахолдинги News Corporation и 21st Century Fox.

Мердок с президентом Кеннеди. 1961 год. /Фото: www.jfklibrary.org

Мердок с президентом Кеннеди. 1961 год. /Фото: www.jfklibrary.org


Однако в плане возможных грёз о завещании ситуация с Мердоком очень интересна. Дело в том, что у него достаточно наследников. По данным «Дейли мейл», старший сын богатея, Лахлан, с 2014 года управляет его бизнесом. А минувшей осенью дедушка-миллиардер уже официально объявил, что передает активы ему. У Мердока есть еще и сын Джеймс. Ему 51 год и он входил в правление News Corp, но несколько лет назад ушел из него из-за разногласий с политикой редакции. Права, отношения с отцом у него в последнее время не ладятся и он даже не приехал на 90-летний юбилей Руперта, но вряд ли родитель оставит его без крупного наследства.

Мердок со старшими сыновьями. /Фото: starhit.ru

Мердок со старшими сыновьями. /Фото: starhit.ru


Есть у Руперта и другие дети – 64-летняя дочка Пруденс, родившаяся в его первом браке (с Патрицией Букер), 54-летняя дочка Элизабет – от другого брака, с Анной Торв (с Мердоком она прожила более 30 лет), а также самые младшие наследницы, 21-летняя Грейс и 19-летняя Хлоя, которые родились в браке олигарха с упомянутой выше Венди Дэнг.

Мировые СМИ писали, что Джеймс, Элизабет и Пруденс, скооперировавшись могут запросто начать войну с Лахланом за медианаследство отца, попытавшись взять управление холдингами в свои руки. А ведь есть ещё и внуки! В общем, при таких раскладах говорить о больших шансах Елены на наследство не приходится.

В продолжение темы браков миллиардеров, запланированных на это лето, прочитайте о том, Какой будет свадьба за 113 млн. $ самого богатого миллиардера Азии, куда приедут Гейтс, Цукерберг и звёзды мирового шоубиза.

Текст: Анна Белова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








9123
10.03.2024 11:06
В закладки
Версия для печати




Смотрите также