Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Не так давно мир кино всколыхнула премьера скандального фильма режиссера Софии Капполы «Присцилла: Элвис и я», созданного по мотивам мемуаров изданных экс-супругой Элвиса Пресли в 1985 году, которая была первой и единственной его женой. И, разумеется, многие захотели узнать о том, что не отражено в байопике, а именно как сложилась дальнейшая судьба Присциллы Пресли и её маленькой дочурки после развода с королем рок-н-ролла, а затем и после его смерти. Об этом и многом другом - в нашей публикации.


Присцилла была замужем за Элвисом Пресли около шести лет. Но ее жизнь навсегда осталась связана с бывшим мужем и памятью о нем. Любовь и брак с легендарным певцом принесли героине нашей публикации много счастья, но вместе с тем, и много боли. Поэтому в 80-х, когда писалась книга «Элвис и я», в душе Присциллы ещё кипели обиды, приправленные горечью его измен.

А спустя годы эта женщина превратилась из красивой и во многом наивной жены легенды 60-х в респектабельную бизнес-леди, поскольку после развода ей удалось построить хорошую карьеру в мире шоу-бизнеса. Сегодня она - актриса, телеведущая, предпринимательница, телепродюсер. Она и по сей день благодарна своему бывшему мужу за то, как он изменил ее судьбу. А недавно вышедшем в прокат байопике, Присцилла имела возможность поделиться историей своих отношений с Элвисом с многомиллионной аудиторией.

Как начиналась её сказка


На рубеже 1950-60-х годов миллионы девушек в Америке и Европе грезили своим кумиром — звездой рок-н-ролла Элвисом Пресли. А он менял пассий одну за другой, пока неожиданно по-настоящему не влюбился. Присцилле было 14, ему-24. Их история любви началась со случайного знакомства в Германии, где девушка временно проживала с родителями, а певец проходил полуторагодичную службу в армии.

. Присцилла Энн Болье в юные годы. | Фото: spletnik.ru.

. Присцилла Энн Болье в юные годы. | Фото: spletnik.ru.


Школьница также влюбилась без оглядки в талантливого красавца, хотя сначала виду не подала. Позже девушка признавалась, что больше всего в нём его привлекало чувство юмора и поразительная харизма. А Элвис в свою очередь постепенно не только очаровал, но и добился доверия матери и отчима Присциллы — офицера ВВС США, заменившего ей отца.

Элвис Пресли и  Присцилла Энн Болье в Германии.

Элвис Пресли и Присцилла Энн Болье в Германии.


Но родители, воспитывая дочь в строгости, разумеется, не могли допустить её полноценного романа со взрослым мужчиной. Поэтому после окончания службы и возвращения в США поуши влюбленный Элвис поддерживал отношения с Присциллой через письма. Этот роман на расстоянии продлился более трёх лет. И лишь в 1963-м мать с отчимом отпустили 17-летнюю девушку в поместье Элвиса «Грейсленд». При условии, что та окончит католическую школу и, что их свадьба с Пресли состоится не ранее её совершеннолетия.

И пока юная невеста короля рок-н-рола находилась в четырех стенах его поместья и учила уроки, Элвис колесил с гастролями по стране и устраивал грандиозные вечеринки, не отказывая себе ни в женщинах, ни в наркотиках.

Жизнь в "золотой клетке"


Преображение. | Фото: spletnik.ru.

Преображение. | Фото: spletnik.ru.


Вначале ещё совсем юной и непорочной, живя в "золотой клетке" рядом с Элвисом, Присцилла на правах невесты существовала в "тихом созерцании и восхищении возлюбленным", строго подчиняясь всем его правилам поведения и требованиям к внешнему виду. У Пресли были особые взгляды на то, как должна себя вести его женщина, указывая ей, как одеваться, с кем общаться, что говорить и даже какие прически носить. Он хотел видеть рядом с собой идеальную девушку, и поэтому настоял, чтобы Присцилла изменила внешность и полностью была похожа на него: черные волосы, белоснежные коронки, наряды того же цвета, что были в его гардеробе.

Присцилла называла себя «живой куклой Элвиса». | Фото: Tochka.net.

Присцилла называла себя «живой куклой Элвиса». | Фото: Tochka.net.


Позднее Присцилла называла себя «живой куклой Элвиса», поскольку не имела права появиться перед своим возлюбленным без высокой укладки и макияжа с акцентом на глаза. При этом одеваться она была должна в красивые стильные платья или же костюмы. Причем все эти правила девушка безропотно выполняла на протяжении тех лет, которые они с Элвисом были вместе.

При всем при этом, Присцилла писала в своих мемуарах, что Элвис берег её девственность вплоть до их первой брачной ночи и даже не намекал ей на близость. И, наоборот, если ее ласки и поцелуи становились слишком напористыми, он сам останавливал ее. А вот ждать своей брачной ночи после переезда в Америку ей пришлось более четырёх лет, поскольку Элвис совершенно не спешил вести её к алтарю.

Свадьба звёздной пары. Знаковое событие состоялось 1 мая 1967 года в Лас-Вегасе.  | Фото: spletnik.ru.

Свадьба звёздной пары. Знаковое событие состоялось 1 мая 1967 года в Лас-Вегасе. | Фото: spletnik.ru.


Только благодаря давлению родителей невесты и настойчивости его менеджера Тома Паркера их свадьба состоялась. Произошло это знаковое событие 1 мая 1967 года в Лас-Вегасе. На тот момент Присцилле был 21 год, а Элвису – 32. К слову, ровно через 9 месяцев (1 февраля 1968 г.) у молодых супругов родилась дочь — Лиза Мари.

Рождение дочери, поставившее крест на семейных отношениях


Когда Присцилла узнала о своей беременности, очень расстроилась — ей очень не хотелось так рано становиться мамой, поскольку хорошо помнила слова мужа: "Я не представляю как можно иметь секс с рожавшей женщиной". Она даже подумывала об аборте и в какой-то момент решила обсудить этот вопрос с Элвисом, но оба решили, что не смогут жить вместе, если пройдут на это.

Элвис и Присцилла с дочерью.

Элвис и Присцилла с дочерью.


Однако, чем ближе подходила дата родов, тем отношения между супругами становились всё прохладнее, что очень настораживало молодую жену. А после рождения ребёнка звезда рок-н-рола и вовсе потерял всякий интерес к своей половинке, хотя внешне выглядел вполне счастливым и заботливым. Напряжение в семье нарастало, страсть будто растворилась, о любви и вовсе не вспоминали. При этом Пресли постоянно флиртовал на стороне и без зазрения совести периодически крутил интрижки, все чаще отсутствуя дома. Чтобы как-то отвлечься от горьких мыслей, Присцилла начала брать уроки танцев и неожиданно увлеклась своим преподавателем, но вскоре прекратила эти отношения. Вот так, несмотря на внебрачные связи обоих супругов, их семейная жизнь продолжала держаться на плаву, пока вначале 1970-х окончательно не дала трещину.

Элвис и Присцилла с дочерью.| Фото: life.ru.

Элвис и Присцилла с дочерью.| Фото: life.ru.


В это время Присцилла завела себе нового воздыхателя - Майка Стоуна, инструктора по каратэ, с которым она познакомилась в 1972 году за кулисами на одном из концертов Элвиса. Этот роман стал большим ударом для Пресли, он всеми силами старался вернуть супругу, но только всё портил своей горячностью. Однажды он так озверел, что взял жену силой, чем навсегда поставил жирную точку в их отношениях.

Новая жизнь


Присцилла, забрав ребёнка, ушла от Элвиса к своему тренеру по карате. Это случилось в феврале 1972 года, а бракоразводный процесс закончился в октябре 1973-го. Развод как будто разорвал между супругами то, что мешало им жить под одной крышей раньше.

Присцилла с маленькой дочерью.

Присцилла с маленькой дочерью.


И теперь бывшие регулярно и созванивались, и виделись, поскольку вместе воспитывали дочь. Присцилла по-прежнему была готова поддержать Элвиса в трудную минуту, поскольку чувствовала, что любовь ещё жива в её сердце. Но вместе с тем она навсегда закрыла себе дорогу назад, так как начала строить свою жизнь и карьеру как хотела сама: ей больше не приходилось отказываться от своих интересов ради короля рок-н-рола.

Новое преображение. Присциллы Пресли.

Новое преображение. Присциллы Пресли.


В этот период Присцилла обрела уверенность в себе, что кардинально отразилось на ее внешности. Она, наконец, отказалась от того стиля жизни, который ей когда-то навязал звездный муж. Она кардинально сменила гардероб, причёску и цвет волос. А вот фамилию супруга оставила и с ней пришла в мир моды, открыв бутик в Лос-Анджелесе, а позже и мир кино.

В 1978 году Присцилла дебютировала в кино.

В 1978 году Присцилла дебютировала в кино.


В 1978 году Присцилла дебютировала на экране, снявшись в сериале «Даллас». Затем были роли в фильмах «Это Элвис», «Голый пистолет», «Байки из склепа». К слову, её фильмография составила 14 кинопроектов. А в 1988-м Пресли представила собственный парфюмерный аромат Moments и в следующие десять лет выпустила несколько ароматов, имевших хороший спрос.

 Успешная и уверенная в себе бизнес-леди.

Успешная и уверенная в себе бизнес-леди.


Параллельно с бизнесом и актёрской карьерой Присцилла пыталась наладить и личную жизнь. С Майком Стоуном, она разорвала отношения ещё в 1975 году. Затем она встречалась с фотографом Терри О'Нилом, адвокатом Робертом Кардашьяном, парикмахером Эли Эзерзером и финансистом Кирком Керкоряном.

А в 1977-м актрисе тяжело пришлось пережить внезапную смерть 42-летнего Элвиса. Его нашли без признаков жизни в его имении в Грейсленде. «В этот момент я почувствовала, что все потеряла. Элвис оказал невероятное влияние на мою судьбу — во всех смыслах. Он был и моим наставником. Он был всем для меня. Я жила и дышала им столько лет», — писала в своей книге Присцилла.

Элвис Пресли - король рок-н-ролла. | Фото: life.ru.

Элвис Пресли - король рок-н-ролла. | Фото: life.ru.


А ещё она себе дала обещание: как бы не сложилась её дальнейшая судьба - она больше никогда не выйдет замуж во второй раз. В своих мемуарах она писала, что сначала не решилась выйти замуж, поскольку сильно переживала, что певец просто не переживет этого, поэтому хотела не делать ему больно. А после - скоропостижный его уход из жизни стал настолько страшным ударом для Присциллы, что всю оставшуюся жизнь она решила посвятить сохранению памяти о нем. Забегая наперед отметим, что в его поместье она создала один из самых популярных музеев в США.

Жизнь после Пресли


Но, невзирая ни на что жизнь продолжалась, и тоска о бывшем муже начала постепенно отходить на второй план, когда актриса познакомилась с моделью Майклом Эдвардсом. Их 6-ти летние отношения моментально закончились, когда Присцилла стала замечать, что у её возлюбленного появились чувства к её 16-летней дочери Лизе Марии.

Присцилла Пресли.

Присцилла Пресли.


Самые продолжительные отношения, также внебрачные, у нее сложились с бразильским сценаристом Марко Гарибальди. Они познакомились в 1984 году и прожили в гражданском браке 22 года. В 1987 году Присцилла родила второго ребенка. Сына назвали Наварон Гарибальди. В 2006 году пара прекратила свои отношения.

 Присцилла Пресли с дочерью Лизой Мари и сыном Навароном.

Присцилла Пресли с дочерью Лизой Мари и сыном Навароном.


Изуродованная пластикой


Присциллу Пресли всегда называли одной из красивейших женщин США. Когда-то, во времена ее молодости, Элвис обмолвился, что не желает видеть ни одной морщинки на ее прекрасном лице. И это стало и её бичом, и стимулом. А поскольку красота не вечна и время начало брать свое, ей пришлось объявить настоящую войну старости. Вначале 2000-х она начала регулярно посещать косметологические клиники. Различные медиа с некоторым сарказмом даже подчеркивали, что она выглядит моложе своей дочери. Однако сильно, увлекшись пластическими операциями, Присцилла чуть было не потеряла лицо.

В 2003 году женщина совершила роковую ошибку, сделав инновационные «уколы красоты». Как оказалось, ей кололи промышленный силикон низкого качества. Последствия были катастрофичными. Пресли пришлось исчезнуть со всех экранов и обложек журналов и пять лет потратить на то, чтобы вернуть прежний облик.

Присцилла Пресли во время премьеры фильма «Присцилла: Элвис и я» в 2023 году. | Фото: life.ru.

Присцилла Пресли во время премьеры фильма «Присцилла: Элвис и я» в 2023 году. | Фото: life.ru.


И сегодня в её 78 лет Присцилла выглядит просто прекрасно. Помимо этого, ей удалось сохранить не только стройную фигуру, но и тот элегантный стиль, который создала себе после развода с королем рок-н-ролла.

«Королевское» проклятие


Правду говорят, что жизнь состоит из черно-белых полос. Вот и в жизни экс-супруги знаменитого певца вновь началась черная полоса. Странные смерти близких людей стали преследовать её. Летом 2020 года 27-летнего Бенджамина Кио - внука великого Элвиса, также музыканта, обнаружили мёртвым в ванной комнате (как и его деда) в собственном доме. Причиной смерти назвали суицид - молодой человек покончил с собой. Парень страдал от депрессии, стараясь соответствовать своему знаменитому деду, а оказавшись в изоляции во время пандемии, просто не выдержал.

Лиза Мари Пресли с сыном Бенджамином Кио. | Фото: spletnik.ru.

Лиза Мари Пресли с сыном Бенджамином Кио. | Фото: spletnik.ru.


Затем смерть дочери Присциллы - Лизы Мари Пресли, единственной наследницы Элвиса, неожиданно настала 12 января 2023 года. Она ушла такой же молодой, как и отец — ей было всего 54 года. И это не единственное совпадение. Король рок-н-ролла и Лиза-Мария ушли из жизни практически одинаково - её также нашли в доме практически без признаков жизни.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Умерла единственная дочь Элвиса Пресли Лиза: «Королевское» проклятие.

Продолжение во внуках-правнуках

 78-летняя Присцилла Пресли вспоминает о своем бывшем муже с теплотой и трепетной нежностью. | Фото:<br>Tochka.net.

78-летняя Присцилла Пресли вспоминает о своем бывшем муже с теплотой и трепетной нежностью. | Фото:
Tochka.net.

После череды трагедий на попечении у Присциллы остались две младшие внучки-близняшки Харпер и Финли. Старшая же - Райли Кио вышла замуж и недавно сделала Присциллу прабабушкой. А если быть точнее, то малышку знаменитой семье родила суррогатной мать, поскольку у Райли диагностировали болезнь Лайма, и она не захотела рисковать.

Присцилла с дочерью и внучками <br>Райли Харпер и Финли.  | Фото: stars.novyny.live

Присцилла с дочерью и внучками
Райли Харпер и Финли. | Фото: stars.novyny.live


А близняшки Харпер и Финли счастливого детства и вовсе не помнят, поскольку в 8 лет им пришлось пройти через развод родителей, в 11 - через трагическую гибель старшего брата, в 14 лет лишились матери. И Присцилле, которая все свое время посвящает им, так хочется верить, что внучки короля рок-н-ролла сумеют избежать пропасти, в которую до этого срывались их близкие. И, конечно же, она делает все для повзрослевших девочек.

Также она по-прежнему делает все от неё зависящее, чтобы сохранить память о своем бывшем муже Элвисе Пресли, который так и остался главным мужчиной в ее жизни. «Несмотря на все трудности, что у нас были, я буду любить его вечно», — говорит она в интервью. И эта история короля, который женился по любви, до сих пор будоражит сознание теперь уже нового поколения.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








6339
19.02.2024 20:54
В закладки
Версия для печати




Смотрите также