Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Арт    




С появлением в 80-90-х годах прошлого века на мировых экранах талантливого и харизматичного испанца Антонио Бандераса пришло время нового киногероя – слегка небритого и брутального, но бесконечно решительного и надёжного. Именно с того времени сердцами зрительниц завладели мужчины-мачо. Правда, сам актёр, несмотря на образ вечного героя-любовника и покорителя женских сердец, долгое время хранил репутацию безупречного семьянина и даже, поговаривали, был ещё тем подкаблучником. Да и он сам заявлял: «Я не любовник, я муж и семьянин. Я никогда не был Казановой». Но, как бы там ни было, к своим 63 годам, Бандерас подошел в официальном статусе холостяка, хотя абсолютно не одинокого. Кто же она эта женщина, которая много лет нежно держит в руках сердце жгучего испанца, но не идёт с ним под венец?...


Пользуясь чрезвычайным успехом у противоположного пола, звезда Голливуда за свою жизнь успел покорить несметное количество дамских сердец. О любвеобильности испанского мачо ходили настоящие легенды. Он искренне любил женщин и всегда высказывался о противоположном поле очень возвышенно: «Женщина – величайшая загадка. Даже сейчас я не могу разгадать секрет их очарования. Я говорю не только о красоте, а о тонкой энергии, которая появляется в воздухе, когда рядом есть женщина. Мужчины более примитивные и не такие великодушные – ведь наши тела заполнены тестостероном. Уверен, если бы женщины правили миром, то не было бы столько проблем, как сейчас». Видимо, это и привлекало к нему одинокие, а иногда и израненные сердца девушек и женщин.

 Антонио Бандерас - испанский и американский актёр.

Антонио Бандерас - испанский и американский актёр.


Однако сколько бы романов не приписывали Бандерасу, главных женщин в судьбе жгучего испанца было три. Именно о них наш сегодняшний материал.

Читать также: Как сегодня живут и выглядят главные голливудские сердцееды, которые покоряют женщин и в весьма зрелом возрасте.

Ана Леса


Первой супругой Антонио Бандераса стала испанская актриса и искусствовед Ана Леса. Зритель ее помнит по роли в фильме «Женщины на грани нервного срыва». Отношения между парой завязались с подачи симпатичной девушки с огромными глазами, блеск которых накрепко зацепил восходящую звезду кинематографа. Она сама подсела к Антонио в кафе, чтобы познакомиться с ним. Бандерас уже был известен в Испании, но до мировой популярности еще было далеко. Роман оказался бурным. Девушка отличалась от всех горячих любовниц Бандераса спокойствием и верностью, что ему чрезвычайно импонировало. Без ума влюбившийся актёр посвящал Ане стихи и песни, заваливал ее цветами и подарками.

Антонио Бандерас и Ана Леса.

Антонио Бандерас и Ана Леса.


И уже через полгода они обручились, и в 1987 году поженились. Вскоре супруги вместе снялись в картине «Филадельфия». У Лисы был небольшой эпизод, у Антонио — роль второго плана. Грандиозным успехом для пары стал фильм Педро Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва», который номинировали на «Оскар». И что любопытно, в браке бывший ловелас стал примерным и верным семьянином. Правда, до тех пор пока на их пути не стал Голливуд...

Когда на родине карьера Антонио стала стремительно идти в гору, ему предложили роль в фильме "Короли мамбо" (1992) он вместе с Аной отправился в Лос-Анджелес, покорять «фабрику грёз». И пока муж снимался, супруга безуспешно пыталась найти работу. Да и все попытки Бандераса "пристроить" жену хотя бы на второстепенные роли, также оказались тщетны. Супруга очень страдала и ревновала мужа и к его успеху, и к женщинам, которые его окружали. А тут ещё на горизонте появилась безбашенная Мадонна. Тогда-то Бандерас и попал в свой первый романтический скандал.

 Антонио Бандерас и Мадонна.

Антонио Бандерас и Мадонна.


Как то актёра пригласили сняться в эпизоде документальной ленты «В постели с Мадонной». Певица заинтересовалась привлекательным испанцем и воспылала к нему страстью, но она и не подозревала, что Антонио уже состоял в браке. После успешной премьеры фильма она пригласила его на вечеринку в свой дом в надежде на их сближение. Когда же Мадонна увидела актера, идущего под руку со своей женой Аной, у певицы случилась настоящая истерика. И как Бандерас потом не заверял свою супругу, что между ними были только рабочие отношения и дальше флирта дело не зашло, все было бесполезно. Ана вернулась в Испанию, и следующие несколько лет супруги жили в разных странах, что естественно, отдалило их друг от друга. В 1996 году пара оформила развод. В тот момент горячий испанец уже был безнадежно влюблен в другую женщину...

Мелани Гриффит


Первая встреча будущих супругов произошла на церемонии вручения премии «Оскар» в 1989 году. Тогда среди прочих кандидатов за статуэтку боролся фильм Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва». Тогда победа ушла другому конкурсанту, зато безызвестный на то время дебютант Антонио Бандерас обратил внимание на актрису в «кремовом платье», в которую и влюбился сразу, горячо и, разумеется, безответно. Это была признанная кинозвезда: Мелани Гриффит. «Мелани в белом платье с жемчужинами была прекрасна и ослепительна. Но я о ней даже и мечтать не мог…»,- вспоминал позже актёр.

Мелани Гриффит и Антонио Бандерас.

Мелани Гриффит и Антонио Бандерас.


Но, пройдёт несколько лет и он снова встретит её, только теперь на съёмочной площадке мелодрамы «Двое — это слишком». Служебный роман между актёрами развивался стремительно, хотя любовники пытались скрыть свои отношения, поскольку оба ещё были связаны узами брака. Страсть Мелани к притягательному испанцу с искрящимися глазами стала спасительным кругом для измученной изменами мужа актрисы. А Антонио в свою очередь, уставший от гостевого брака с Аной, кинулся в водоворот свежих чувств.

 Мелани Гриффит и Антонио Бандерас.

Мелани Гриффит и Антонио Бандерас.


Когда бракоразводные процессы, наконец-то, закончились, пара влюблённых тут же тайно сочетались узами брака. Препятствием этому союзу не стала даже разница в возрасте - Мелани была ровно на три года старше своего избранника. К тому же под венец звезда шла на четвёртом месяце беременности. Первенца Антонио и третьего ребенка Мелани назвали Стеллой. Девочка родилась преждевременно, с пуповиной, трижды обернутой вокруг шеи. Антонио для малютки стал примерным отцом, а для Мелани - не менее примерным мужем. Эту пару долгое время считали одной из самых красивых и крепких в Голливуде. Актриса признавалась, что ради мужа она пыталась избавиться от алкогольной и наркотической зависимости. На своем плече звезда даже выбила татуировку в форме сердца с его именем. На, что Антонио отвечал: «Мне не нужна татуировка с твоим именем. Твое имя всегда в моем сердце».

Мелани Гриффит и Антонио Бандерас.

Мелани Гриффит и Антонио Бандерас.


Однако на самом деле супружеская жизнь двух звезд под одной крышей была весьма бурной, походившей на бразильский сериал. Мелани закатывала мужу истерики, пытаясь бороться с его пристрастием к азартным играм. Антонио периодически уходил из дома, хлопая дверью, но неизменно возвращался, потому что любил её. Она постоянно упрекала любимого в изменах, хотя часто проблемы были надуманными. Но это не мешало Мелани ревновать мужа, причём довольно бурно, не сдерживая своих эмоций. Такая реакция была вызвана последствиями зависимости актрисы от запрещённых препаратов, к которым она вернулась вновь после аварии, произошедшей в 2000 году. Сильные обезболивающие лекарства постепенно перешли на алкоголь и, что покрепче.

Мелани Гриффит и Антонио Бандерас.

Мелани Гриффит и Антонио Бандерас.


Позже у Мелани на фоне психоза появилась новая зависимость – пластические операции. Женщина считала, что наркотики, которыми она время от времени увлекалась, серьезно навредили ее красоте, и муж перестал ее любить. Ее одержимость постоянным усовершенствованием внешнего вида просто зашкаливала, что сильно злило Антонио, который твердил своей упрямой супруге: «Я хочу видеть, как ты естественно стареешь, потому что мечтаю состариться вместе с тобой». Но всё было бесполезно.

Антонио постоянно боролся за супругу, поддерживал ее и заботился. И когда проблема с зависимостью усугубилась, по его же настоянию Мелани пришлось пройти лечение в клинике. Однако следующий срыв не заставил себя долго ждать. Не желая предавать огласке проблемы в семье, супруги продолжали жить вместе, не вынося сор из избы. Но вместе с тем Антонио, уставший от такой жизни, стал "ходить налево". И СМИ не упускало случая ущипнуть побольнее, распуская слухи о разрыве звёздной пары. И поводом вначале была Маллика Шерават молодая индийская актриса, вскружившая голову испанскому ловеласу. Они познакомились в 2012 году на Каннском фестивале. Их публичный флирт вызвал шквал публикаций в прессе. И хотя потом молодая актриса всячески отрицала роман со звездой, статус разлучницы за ней всё же закрепился.

 Маллика Шерават. / Шэрон Стоун.

Маллика Шерават. / Шэрон Стоун.


Затем артисту приписывали еще один громкий роман с культовой звездой Голливуда - Шэрон Стоун. Ирония судьбы заключалась в том, что Мелани считала Стоун если не лучшей подругой, то во всяком случае хорошей приятельницей. Они с Бандерасом появились вместе на Каннском фестивале в 2014 году. После этого, как утверждали таблоиды, Антонио и Шэрон провели вместе уединенно время на элитном курорте.

Натали Берн и Антонио Бандерас.

Натали Берн и Антонио Бандерас.


И в довершение Мелани уличила супруга в измене с актрисой Натали Берн. Сам Бандерас и Натали всячески отрицали любую связь между ними, но от разрыва отношений эти комментарии супруга не спасли. Окончательная точка в отношениях была поставлена в начале 2015 года. Гриффит подала заявление на развод с формулировкой «непреодолимые противоречия». Расставание было мирным, Бандерас обеспечил супруге приличное месячное содержание и удалился из её жизни. Так закончилась история отношений этой пары длиною в 18 лет. Правда, поклонники долгое время думали, что семья воссоединится, но не случилось...

Завидным холостяком испанский мачо оставался недолго – вскоре он уже открыто появлялся на публике с новой молодой пассией. А вот Мелани развод сильно подкосил. Брак с Бандерасом был третьим на ее счету и, как оказалось, последним. В 60-летнем возрасте оставшись одна, Гриффит, которая всю жизнь очень трепетно относилась к своей внешности и делала все возможное в погоне за красотой, в том числе и множество пластических операций, оказалась буквально обезображенной. 6 лет тому назад она перенесла операцию по удалению раковой опухоли на лице.

Мелани Гриффит после операции.

Мелани Гриффит после операции.


Читать также: Как выглядели бы знаменитости без пластики, или 17 доказательств того, что операции на лице - это зло.

Николь Кимпел


В 2015 году на красной дорожке Канн жгучий испанец появился в компании хорошенькой девушки, которая, как оказалось, не имела никакого отношения к миру кино. О ней было лишь известно, что зовут её Николь Кимпел, она родом из Нидерландов и работает банкиром, она также имеет свой бренд одежды вместе с сестрой-близняшкой. С тех пор пара прожила вместе почти 8 лет, но пока не узаконила свои отношения, впрочем, с их слов, и не собирается.

Николь Кимпел и Антонио Бандерас.

Николь Кимпел и Антонио Бандерас.


И хотя новая муза моложе голливудской звезды почти на 22 года, она привнесла в жизнь Антонио размеренность и порядок, которого так не хватало ему в отношениях с взбалмошной и непредсказуемой Мелани. Николь смогла приструнить горячего красавца. При этом, как утверждают общие друзья, ей не чуждо чувство иронии, а это привнесло в их отношения особую легкость и новизну. Мало того, вначале их отношений Николь буквально спасла своего возлюбленного.

Николь Кимпел и Антонио Бандерас.

Николь Кимпел и Антонио Бандерас.


В 2017 годe 56-летний актер перенес сердечный приступ. В этот момент Николь была рядом и дала Бандерасу необходимое лекарство до приезда скорой – это и спасло ему жизнь. После госпитализации, пересмотрев некоторые аспекты своей жизни, актёр признал, что прожил ее не очень хорошо, но поблагодарил судьбу за второй шанс. Сейчас он смотрит на это происшествие как на самое удачное событие в жизни, позволившее ему полностью пересмотреть отношение к карьере и близким. К слову, в тот злополучный день, по его мнению, он выжил только благодаря Николь, которая вовремя дала ему аспирин.

Антонио Бандерас и Мелани Гриффит с дочерью Стеллой.

Антонио Бандерас и Мелани Гриффит с дочерью Стеллой.


C тех пор актер стал уделять больше внимание тому, что имеет действительно важное значение. К примеру, своим родным. Несмотря на разрыв семейных уз, Антонио считает Мелани своей семьей. Они нередко проводят время вместе с дочерью Стеллой. Девушке - 26 лет, она пока снимается для рекламных кампаний в качестве модели. А вот связывать свою жизнь с кино, как это сделали ее бабушка Типпи Хедрен, мать Мелани Гриффит, отец Антонио Бандерас или старшая сводная сестра Дакота Джонсон, Стелла не собирается. Она видит себя в другой ипостаси, в качестве сценаристки. А еще Стелла запустила свой бренд артизанальной парфюмерии.

Николь Кимпел и Антонио Бандерас с дочерью Стеллой.

Николь Кимпел и Антонио Бандерас с дочерью Стеллой.


В интервью актер говорит:"Вещи, которым я придавал большое значение, перестали быть важными. Моя дочь, друзья, семья и мое призвание как актера – вот настоящее. В определенном смысле это, наверное, одно из лучших, что произошло в моей жизни",- и добавляет, - "Я всегда верил, что мужчина с женщиной — это все, а без женщины он никто".

Антонио Бандерас - испанский актёр кино, телевидения, мюзиклов и озвучивания, кинорежиссёр.

Антонио Бандерас - испанский актёр кино, телевидения, мюзиклов и озвучивания, кинорежиссёр.


Что же касается увлечений Антонио, то его жизнь в этом плане не менее разнообразна, чем история его романов. Звезда Голливуда владеет множеством бизнесов, как в Испании, так и в США. На родине он владеет сетью ресторанов, виноградниками и винодельней, которая также выпускает продукцию под его брендом. В Америке у него собственный бренд на духи и одежду. А еще Бандерас дает музыкальные концерты и занимается благотворительностью.

А ведь, что любопытно любовь к женщинам у разных мужчин разная. И показательным примером служит герой боевиков 1990-х Стивен Сигал, имевший 4 жён и 7 детей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








11711
6.10.2023 19:25
В закладки
Версия для печати




Смотрите также