Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Кто из нас в 90-е прошлого века не восторгался американским актёром Стивеном Сигалом, статным красавцем восточной внешности, в совершенстве владеющим боевыми искусствами и играющим роли супергероев в боевиках. Он буквально покорил сердца миллионов поклонников, при этом нажив немало недоброжелателей в среде кинокритиков. В прошлом году звезда Голливуда разменял восьмой десяток, и подводя черту под его творческими и жизненными достижениями, хотелось бы напомнить читателю о том, как обычный американский парень стал высококлассным мастером айкидо, героем боевиков, сменил четырех жён и стал отцом семерых детей.


В разные периоды своей жизни Стивен Сигал выступал в качестве актёра, режиссера, сценариста, кинопродюсера, консультанта других кинозвезд. Однако вся его карьера в сфере киноиндустрии началась после того, как он стал прославленным мастером боевых искусств. И его вполне заслуженно история поставила в один ряд с такими бойцами-актерами как Брюс Ли, Чак Норрис, Джеки Чан. При этом актёрская карьера Сигала началась лишь в возрасте 36 лет, когда фактурного консультанта по постановке боевых сцен пригласили сняться в фильме «Над законом».

Стивен Сигал в американском боевике «Над законом».

Стивен Сигал в американском боевике «Над законом».


Стивен Сигал – человек, одаренный многими талантами. Его хотя и считают популярным голливудским актером, сам он заявляет, что музыка и боевые искусства – это самое главное для него. К слову, Стивен хорошо играет на гитаре и поет. Он выпустил два музыкальных альбома. Увлечение блюзом, завладевшее им в подростковом возрасте, продолжается в течение всей его жизни. Что же касается актерской профессии, то она, со слов Сигала, всегда была для него на втором плане...

Стивен Сигал – человек, одаренный многими талантами.

Стивен Сигал – человек, одаренный многими талантами.


Однако, что бы актёр ни говорил о кино, он до сих пор лелеет мечту сыграть знаменитого воина всех времен и народов – Чингисхана. Сигал считает, что имеет для этого самую подходящую фактурную внешность и физические данные.

Стивен Сигал мечтает сыграть знаменитого воина всех времен и народов – Чингисхана.

Стивен Сигал мечтает сыграть знаменитого воина всех времен и народов – Чингисхана.


Читать также: 6 голливудских актёров, которым уже за 80, а они не спешат «выходить на пенсию».

Необычная родословная


В невероятно запутанной родословной актёра стороннему человеку разобраться очень сложно, поскольку в ней тесно переплелись противоречивые документальные и фактические данные, домыслы и утверждения самого Стивена Сигала. Итак, если верить документам, то его отец, учитель математики Сэмюэл Стивен Сигал (1928—1991) — еврей, а мать, Патрисия Даффи (1930—2003) — ирландка, имеющая немецкие, голландские и английские корни. Его еврейские дед и бабушка по отцовской линии — Натан Зигельман и Дора Гольдштейн, уроженцы нынешней Беларуси, приехали в Америку ещё детьми из Санкт-Петербурга. И уже живя в США, свою фамилию сначала изменили с Зигельман на Сигельман, а потом и вовсе на американский лад сократили до "Сигал".

Однако со слов самого Стивена Сигала, его дед по отцовской линии происходил скорее из монголов, бурят или калмыков, поскольку хорошо помнил со своего детства, что того называли "монголом". На фотографии деда и его семьи, также по словам Сигала, были изображены люди с раскосыми глазами и в монгольских шапках на головах. Он также заявил, что его анализ ДНК показал якутских и бурятских предков. Подтверждением монгольского происхождения могут служить также азиатские черты лица Стивена. Наверное, этим же необычным сочетанием генов можно объяснить тягу к изучению восточной культуры. И это первое несовпадение с официальной версией. А второе - то, что мать Сигала могла и не иметь вовсе ирландского происхождения, поскольку была подкидышем, её нашли в коробке из-под обуви, оставленной у крыльца дома её приёмных родителей. Поэтому это остаётся большим вопросом, кем она была на самом деле.

Путь к успеху


Стивен Фредерик Сигал родился в городе Лансинг (штат Мичиган) 10 апреля 1952 года. В семье было 4 ребенка: Стивен, его старшая сестра и две младшие. В 1957 году семейство Сигалов переехало в Фуллертон (штатв Калифорния). Родители считали, что настоящий мужчина должен уметь постоять за себя, по этой причине Стивен с раннего детства занимался в секции карате. В подростковом возрасте он был большим драчуном и участвовал почти в каждой городской потасовке.

Стивен Сигал в детстве и а молодые годы.

Стивен Сигал в детстве и а молодые годы.


Вполне вероятно, что неуемный характер Стивена и умение хорошо орудовать кулаками завело бы его на скользкую дорогу. Но тут в его жизни появился замечательный человек, Кёси Исисаки, мастер айкидо, преподающий в школе Айкикай, расположенной вблизи от Лос-Анджелеса. Став учеником этой школы, будущий супермен боевиков проявил свои незаурядные способности и в 17 лет отправился в Японию, с целью совершенствования своих навыков у мастера Коичи Тохея. Помимо айкидо, Сигал изучал кендо, дзюдо, иглоукалывание, лечение травами, подрабатывал преподаванием английского. А ещё Стивен увлекся синтоизмом и буддизмом. И уже в 22 года молодой человек становится обладателем 1-го дана и обзаводится семьёй. А ещё спустя год открывает в Японии собственную школу айкидо, где обучал своих подопечных тем приемам, которые были эффективны в уличных драках.

Карьера в киноиндустрии Голливуда


Сигалу перевалило за тридцать, когда его впервые пригласили на съёмочную площадку, на которой японские кинематографисты снимали фильм «Вызов». Стивен в качестве мастера по японскому фехтованию, поставил для картины несколько сцен, показывающих сражение на мечах катана. Именно это послужило толчком к тому, что уже через год Сигал уехал в Соединенные Штаты. Осев в Лос-Анджелесе, актёр создал школу и стал популяризатором восточных боевых искусств в Америке. К слову, эта школа работает и по сей день.

Стивен Сигал в кинофильме «Над законом» (1988 г.).

Стивен Сигал в кинофильме «Над законом» (1988 г.).


Ну,а тогда учениками Стивена стали многие известные и влиятельные люди страны, одним из которых был Майк Овиц, руководитель агентства «Талантливые артисты». Именно ему, пользовавшемуся в Голливуде огромным влиянием, пришла в голову блестящая идея снять фильм, главным персонажем которого будет его мастер – Сигал. Яркая внешность мастера боевых искусств, разумеется, произвела неизгладимое впечатление на кинематографистов, которые открыто восхитились красотой фигуры восточного исполина и привлекательными чертами его лица. Вскоре специально под Стивена был написан сценарий картины с использованием фактов из его биографии, и мир увидел киноленту «Над законом», которая имела ошеломительный успех в прокате. Мир также увидел искусство айкидо и был мгновенно им покорен. В школу Сигала повалили толпы желающих научиться этому эффектному боевому искусству. Стивен Сигал в один миг стал кинозвездой, востребованным актером и учителем восточного единоборства.

Стивен Сигал в кинофильме «В смертельной опасности» (1994).

Стивен Сигал в кинофильме «В смертельной опасности» (1994).


Увидев в мастере боевых искусств актёрский потенциал, Стивена наперебой стали приглашать режиссёры в свои кинопроекты. И он с удовольствием снимался в боевиках, которые пользовались большим успехом. Фильмы «Смерти вопреки», «В осаде», «Во имя справедливости», «Помеченный смертью» принесли их создателям огромные кассовые сборы. Однако сам Сигал к тому времени начал чувствовать некую неудовлетворенность от однотипности своего амплуа. Поэтому решил попробовать себя в качестве кинорежиссера и в 1994-м снял фильм «В смертельной опасности». Позже ему удалось немного отойти от поднадоевшего образа супермена, снявшись в картинах «Огонь из преисподней» и «Патриоте», где его герои сражаются за экологическую чистоту.

Стивен Сигал в кинофильме «Огонь из преисподней»(1997).

Стивен Сигал в кинофильме «Огонь из преисподней»(1997).


Фильмография актёра на сегодняшний день составляет около полусотни кинопроектов. В 2019-м американским режиссёром Джеймсом Калленом был снят криминальный боевик «Вне закона», в котором Сигал сыграл пока последнюю свою роль... Почему пока? Да, потому, что поклонники верят, что ещё увидят своего кумира в большом кино. Впрочем, и сам Сигал, как говорилось выше, мечтает о не сыгранной роли Чингисхана...

Читать также: 14 актёров и актрис, которые из фильма в фильм остаются в одном образе.

Личная жизнь.
Японка - Мияко Фудзитани


Личная жизнь Стивена Сигала не менее бурная, нежели творческая. Высокий красавец с брутальной харизмой и восточными чертами лица всегда был в центре внимания женщин. Но только четырем из них удалось довести супермена до алтаря.
Первый раз Стивен связал себя узами брака в 22 года, живя в Японии. Он взял в жёны японку Мияко Фудзитани, дочь директора школы, которая была старше за Сигала на 4 года. Их знакомство произошло в 1974-м в аэропорту, где группа собралась на семинар по айкидо. По официальной версии Мияко после знакомства стала ученицей Сигала, а со слов супруги, когда они познакомились Стивен получил 1-й дан, тогда как у неё уже был 2-й. Злые языки также поговаривали, что на этот брак Сигал пошёл по расчёту, поскольку добиться результатов в единоборстве было возможно только став членом японской семьи. Так ли это на самом деле остаётся загадкой...

Стивен Сигал с первой женой Мияко Фудзитани и её отцом. / Стивен Сигал с сыном Кентаро и дочерью Аяко.

Стивен Сигал с первой женой Мияко Фудзитани и её отцом. / Стивен Сигал с сыном Кентаро и дочерью Аяко.


Как бы там ни было, вначале их совместная жизнь была вполне благополучной. Молодой муж принял местную религию и, продолжив обучение боевым искусствам, вскоре сдал на 6 и 7 дан, став при этом первым иностранцем, которому удалось открыть свою школу в Японии. А Мияко родила 2-х детей: в 1975 году - сына Кентаро, а в 1979 дочь Аяко. Однако после того, как Стивен в 1982 году попал в киноиндустрию в качестве консультанта, ему нередко приходилось жить в Америке. А в 1984 он просто-напросто оттуда не вернулся, оставив жену с двумя детьми на руках практически без средств. К тому же ученики школы перестали посещать занятия, и Мияко пришлось начинать всё с нуля. Семье приходилось довольствоваться лишь бурым рисом, пока женщина не наладила дела в школе бежавшего мужа.

Дети Стивена Сигала: сын Кентаро и дочь Аяко.

Дети Стивена Сигала: сын Кентаро и дочь Аяко.


В настоящее время Мияко Фудзитани уже давно отошла от преподавания айкидо, снималась в сериале "Правдивая голливудская история" в котором играла саму себя. Сын Кентаро окончил Академию Брюстера и начал свой профессиональный путь в качестве актера. Он также занимается боевыми искусствами, имеет черный пояс 4-й степени по айкидо. Кентаро - 47 лет, женат, воспитывает двоих детей. Дочери Аяко - 43. Она пишет книги и снимается в кино. Свою первую роль получила в 16 лет. Сейчас на счету Аяко более 20 киноработ. Последние несколько лет посвятила воспитанию дочери, временно взяв перерыв в карьере.

Итальянка - Эдриэнн Ларусса


Эдриэнн Ларусса. / Стивен Сигал.

Эдриэнн Ларусса. / Стивен Сигал.


В 1984 году Сигал на одной из вечеринок познакомился с голливудской актрисой и моделью итальянского происхождения Эдриэнн Ларуссой. У них завязался стремительный роман и, не получив официальный развод от японской жены, Сигал повёл красотку Эдриэнн под венец. Однако вскоре афера с бракосочетанием получила неприятный для молодожёнов оборот и брак был аннулирован. Вторая жена не простила обманщика, и выставила. Впрочем, актёр и сам не имел желания бороться за этот брак, поскольку недостатка в женщинах у него не было никогда ...

Американка с канадско-ирландскими корнями - Келли Леброк


Лишь в 1987-м первая супруга Мияко Фудзитани дала Сигалу развод, и он смог жениться на американской актрисе Келли Леброк, своей партнерше по дебютному фильму «Над законом», с которой на то время был в близких отношениях.

Келли Леброк со Стивеном Сигалом.

Келли Леброк со Стивеном Сигалом.


Актриса, сыграв в знаменитой комедии «Женщина в красном» (1984), считалась секс-символом Америки, и ею увлекались многие голливудские красавцы, но Сигалу удалось сразить Келли наповал. Их роман развивался стремительно и после завершения бракоразводных формальностей с первой женой, в 1987-м влюблённые поженились. Однако спустя год после свадьбы, по утверждению Леброк, ей пришлось пережить ужасный инцидент. Её муж оказался домостроевцем и жутким ревнивцем, способным даже избить. Чрезмерная ревность и тирания со стороны Сигала, продолжала отравлять их семейную жизнь, хотя сам супруг не пренебрегал романами на стороне. А Леброк любила до беспамятства - прощала и терпела.

Келли Леброк со Стивеном Сигалом и их дочерью.

Келли Леброк со Стивеном Сигалом и их дочерью.


Родив троих детей: Аннализу (1987 г.р.), Доминика (1990 г.р.) и Аррису(1993 г.р.), Келли сосредоточилась на воспитании наследников и практически перестала сниматься. Однако история её любви со Стивеном закончилась после того, как актёрская пара наняла для своих отпрысков молоденькую 16-летнюю няню Ариссу Вульф. Девушка прекрасно справлялась со своими обязанностями, и в её честь супруги даже назвали младшую дочь. Но вскоре оказалось, что няня ждет ребёнка от хозяина дома. Это и стало последней каплей в чаше терпения Леброк. Она в 1994-м подала на развод, не желая больше жить под одной крышей с изменником и тираном. С тех пор жизнь артистки разделилась на "до" и "после".

Сегодня Келли Леброк - 63 года. Она хорошо выглядит на свои года. В одиночку женщина смогла поднять детей и наладить свою жизнь. О её судьбе вы можете узнать из нашей публикации.

 Стивен Сигал с 3-мя детьми от брака с Келли Леброк и няней Ариссой Вульф и их общей дочерью Саванной.

Стивен Сигал с 3-мя детьми от брака с Келли Леброк и няней Ариссой Вульф и их общей дочерью Саванной.


Роман же её мужа с молодой любовницей продлился недолго. После рождения дочери, которую назвали Саванной, их отношения завершились. Арисса позднее вышла замуж за другого и от комментариев по об отношениях со Стивеном Сигалом воздерживалась, заверяя, что счастлива в браке. Их дочь - Савану, актёр признал, однако о дальнейшей её судьбе участия не принимал. Впрочем, как и в судьбах пятерых законных детей.

Доминик и Арисса Сигал.

Доминик и Арисса Сигал.


Старшей дочери Аннализе сейчас 36 лет. Девушка ведет тихий образ жизни, не привлекая внимания журналистов. И, как результат, – информации о ней практически нет. Сыну Доминику, соответственно - 33. Он - актёр, снимается в кино. В этом году получил российское гражданство, как и его отец. Собирается жениться на русской модели. Младшей дочери Ариссе -30. Дочка изначально родилась крупной, переняв габариты знаменитого отца. Но это обстоятельство не помешало ей в дальнейшем стать моделью. Её фотографиями пестрят многие популярные журналы. Кроме съемок для обложек изданий, девушка участвует в рекламе брендов, посещает спортзал и увлекается боевыми искусствами. Все дети Стивена Сигала долгое время избегали общения с отцом, но с годами во многом общие интересы в актёрском и боевом мастерстве немного сблизили их.

Читать также:6 знаменитых мужчин, которые изменили жёнам с домработницами и завели внебрачных детей.

Уроженка Монголии Батсухийн Эрдэнэтуя


После разрыва с третьей женой и юной любовницей личная жизнь Стивена была очень бурной, он легко заводил романы и без сожалений расставался. Однако в конце 90-х во время поездки в Монголию Сигал познакомился с молоденькой танцовщицей Батсухийн Эрдэнэтуей, которую Сигал ласково называл Эль. В 2001 состоялась свадьба влюблённых. Молодая жена сопровождала мужа во всех его поездках, даже снялась в одном из его фильмов. В интервью она называла своего супруга самым верным, заботливым и нежным мужчиной. В 2009-м Эль подарила актёру сына Кунзана, и Стивен в 7-й раз стал отцом.

Стивен Сигал и Батсухийн Эрдэнэтуя - 4-я супруга актёра.

Стивен Сигал и Батсухийн Эрдэнэтуя - 4-я супруга актёра.


Изменился ли со временем характер Стивена с новой женой или методы запугивания вышли на новый уровень, теперь узнать невозможно, поскольку женщина сейчас уже никак не комментирует свои отношения с Сигалом. До расставания со звёздным супругом, получившим в 2016 году российское гражданство, женщина жила в России, но после того, как семейная жизнь из-за фривольного поведения знаменитости дала трещину, она с 11-летним сыном Кунзаном переехала в Монголию.

Стивен Сигал и Батсухийн Эрдэнэтуя с сыном Кунзаном.

Стивен Сигал и Батсухийн Эрдэнэтуя с сыном Кунзаном.


Младший наследник появился на свет, когда Сигалу было 58 лет. Он пошёл по стопам отца, став изучать восточные единоборства, и наставником для мальчика, разумеется был отец. Сигал признавался, что мечтает вырастить из сына воина и мастера боевых искусств. Сейчас парню уже 14, и он продолжает осваивать начатое уже без наставничества отца.

Таким образом, звезда Голливуда, поставив отношения с четвертой супругой «на паузу», в свои 71 предается свободной жизни, путешествуя по миру с очередной пассией и мечтая в будущем снять сомнительный кинопроект о Донбассе и, как говорилось выше, сыграть роль всей своей жизни...

Р.S.


В последние годы полиция всё чаще и чаще стала расследовать инциденты, связанные со Стивеном Сигалом и с его сексуальными домогательствами, совершёнными в разное время. Журналистки, модели и актрисы продолжают обвинять голливудского мачо, требуя привлечь его к ответу. Сигал же в свою очередь эти обвинения пока никак не прокомментировал. Хотя всем и так понятно, что дыма без огня не бывает...

Стивен Сигал.

Стивен Сигал.


И, наконец, хотелось бы привести один любопытный факт из творческой жизни Сигала-актёра. Невзирая на популярность и любовь зрителей, его актёрская работа долгие годы или же оставалась незамеченной большинством кинокритиков, или же номинировалась на премию «Золотая малина» (это антинаграда, отмечающая худшие актёрские и режиссёрские работы). Так, за 8 лет кинематографической карьеры (с 1995 по 2003) актёр 8 раз был номинирован на антипремию в категории за худшую мужскую роль и один раз всё же её получил за ленту «В смертельной опасности», где он выступил в качестве режиссёра.

Переплюнул в этом Сигала разве, что только всенародный любимец и "телохранитель" Кевин Костнер, которого 13 раз номинировали на антипремию «Золотая малина» и, который трижды становился её обладателем. Ну что тут скажешь - странные эти люди, кинокритики....

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








17482
26.09.2023 12:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите также