Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Принцесса Монако известна своей гламурностью. Она носит великолепную дизайнерскую одежду, роскошные украшения из тысяч бриллиантов, живет в роскошных апартаментах, отдыхает на личной яхте и летает частным самолетом. Однако жизнь Шарлен не всегда была такой благополучной. В отличие от большинства членов королевской семьи, она - выходец из простого народа, добившаяся многого своим трудом, а потом ей просто повезло оказаться в нужном месте, в нужное время.


Кем была принцесса Шарлен до замужества

Шарлен в время Олимпиады в Пекине.

Шарлен в время Олимпиады в Пекине.

Гламурная принцесса Монако, в девичестве Шарлин Линетт Уиттсток, родилась в Зимбабве, в простой семье. Ее отец работал менеджером по продаже копировальных машин, мать была профессиональным дайвером и инструктором по плаванию.

Когда Шарлен была еще ребенком, ее семья переехала в Южную Африку, но из-за небольших заработков не могла позволить себе жить в безопасном районе. Позже Шарлен вспоминала, как им приходилось жить в таком месте, где постоянно происходили кражи и ограбления.

Как и ее мать, юная Шарлен также занималась плаванием и к восьми годам уже начала участвовать и побеждать в соревнованиях. В ЮАР она стала чемпионкой страны, на протяжении нескольких лет прочно удерживала позицию самой быстрой пловчихи и даже участвовала в Олимпиаде, где показала хорошие результаты.

Благодаря спортивным достижениям будущей принцессе удалось войти в элитные социальные круги, встречаться и дружить с известными людьми. Когда у нее возникли проблемы со здоровьем, ее поддерживал сам Нельсон Мандела, публично пожелав ей поскорее поправиться и вернуться в бассейн.

Никого особо не удивило, что Ширлин начала встречаться с принцм / Фото: kp.ua

Никого особо не удивило, что Ширлин начала встречаться с принцм / Фото: kp.ua

Она была красивой и обоятельной девушкой, которую многие знали в стране, поэтому в ее кругах никто особо не удивился, что на нее обратил внимание князь Монако Альбер II и они начали встречаться.

Подарки принца Альберта


Роскошніе подарки принца Альберта

Роскошніе подарки принца Альберта

Встречи Шарлен с принцем Альбертом продолжались в течение пяти лет, и только в 2010 году стало известно об их помолвке. Накануне свадьбы Шарлен получила от принца роскошный подарок - изготовленное на заказ ожерелье из 1200 бриллиантов и сапфиров с расположенным в центре крупным бриллиантом в четыре карата.

Конечно, это был не единственный подарок, который ей сделал принц. Помимо этого он подарил своей возлюбленной роскошные серьги и ожерелье «Бесконечный каскад», изготовленное из бриллиантов и жемчужин, вид которого напоминал плавное течение воды. Учитывая, что Шарлен была пловчихой, это был символичный подарок.

Однако, ходили слухи, что Шарлен, узнав о появлении третьего внебрачного ребенка у принца, попыталась сбежать от него накануне свадьбы. О двух предыдущих его сыновьях она, якобы, знала. Некоторые СМИ даже писали, что у Шарлен конфисковали паспорт, а ее комната находилась под охраной, чтобы предотвратить новую попытку побега. Однако позже эти слухи были опровергнуты самой принцессой.

Свадьба принцессі Шарлен и принца Альберта / Фото: vogue.ua

Свадьба принцессі Шарлен и принца Альберта / Фото: vogue.ua

Церемония бракосочетания 33-летней Шарлен и 53-летнего принца Альберта состоялась летом 2011 года, она проходила в роскошном Княжеском дворце Монако, где присутствовали все члены королевской семьи, многие высокопоставленные лица и знаменитости.

Жизнь в княжеском дворце Монакко


Княжеский дворец в Монако / Фото: thelist.com

Княжеский дворец в Монако / Фото: thelist.com

После свадьбы принцесса Шарлен переехала жить в Княжеский дворец. Это старинное историческое здание Монако с роскошными интерьерами, мраморными лестницами XVII века, винными погребами и изысканными внутренними двориками. Оно расположено на высокой скале с видом на Средиземное море, а с его террас открывается потрясающий панорамный вид.

Принц Альберт предоставил супруге полную свободу действий, разрешив переделать интерьер Дворца, чтобы он полностью соответствовал ее вкусу.

Но жизнь во дворце, в окружении этой роскоши, многочисленных горничных, поваров и дворецких, все равно казалась Шарлен скучной и однообразной. Она даже пригласила переехать во дворец своего брата Гарета Уиттстока, чтобы не чувствовать себя одиноко.

Ситуация усугублялась тем, что в течение первого года принцесса не могла забеременеть, она впала в депрессию, и тема детей была запрещена во дворце. Шарлен также не хотела знакомиться с внебрачными детьми Альберта, хотя к тому времени он признал свое отцовство и помогал детям.

Принц и принцесса с новорожденными детьми / Фото: korrespondent.net

Принц и принцесса с новорожденными детьми / Фото: korrespondent.net

Все поменялось, когда в декабре 2014 года в семье принцессы Шарлен и принца Альберта родились близнецы - Габриэлла и Жак. Их супружеские отношения укрепились, Шарлен все свое время отдавала детям, постоянно размещала в соцсетях их фотографии и установила добрые отношения со старшими детьми принца.

Официальные ужины в роскошных заведениях


Принцесса Шарлен за ужином с друзьями / Фото: thelist.com

Принцесса Шарлен за ужином с друзьями / Фото: thelist.com

Благодаря рождению детей, Шарлен приспособилась к жизни в Монако, хотя в интервью не раз говорила, что очень скучает по дому, семье и друзьям в Южной Африке. Но со временем она даже вошла во вкус и начала вести активную светскую жизнь.

Сейчас ни для кого не секрет, что принцесса Шарлен часто проводит время за ужином с самыми богатыми людьми мира.

Кроме того, она стала придерживаться традиции членов королевской семьи Монако, согласно которой официальные семейные обеды должны проходить во дворце ежедневно. Вместе с принцем Альбертом она каждое утро просматривает и утверждает меню.

Любимыми блюдами Шарлен являются свежие фрукты и соки, но она также сохраняет свое пристрастие к южноафриканской кухне и иногда может побаловать себя экзотическими блюдами.

Икона моды


Принцесса Монако Шарлен

Принцесса Монако Шарлен

В одном из своих ранних интервью Шарлен призналась, что труднее всего для нее было научиться одеваться как принцесса. Прежде она любила спортивный стиль, а после свадьбы пришлось приспосабливаться совершенно к другой одежде. Но со временем она подружилась с Джорджо Армани, начала носить великолепные дизайнерские платья и стала считаться иконой моды в Монако.

При этом Армани в статье в Vogue описывал свою дружбу с принцессой, как давнюю, начавшуюся в 2008 году, со времен ее участия в летних Олимпийских играх в Пекине. Тогда она впервые надела его платье и поразила дизайнера своей красотой, элегантностью и естественным чувством уверенности в себе.

Армани говорит, что одевать Шарлен - сплошное удовольствие, потому что она знает, как носить его творения. Он также отметил ее необычайную привлекательность благодаря врожденной доброте.

Помимо дружбы с Армани и ношения одежды от Versace, Dior и Louis Vuitton, Шарлен сотрудничает с другими менее известными дизайнерами. Будучи гордой южноафриканкой, принцесса часто носит одежду от креативного дизайнера из Дурбана Теренса Брея.

По данным издания South China Morning Post, в 2023 году Шарлен потратила на одежду больше, чем Меган Маркл.

Принцесса Шарлен - икона стиля и моды / Фото: thesymbol.ru

Принцесса Шарлен - икона стиля и моды / Фото: thesymbol.ru

Высокая мода, возможно, не единственное, что помогает принцессе Шарлен хорошо выглядеть. Ходят слухи, что она пользуется услугами пластической хирургии и часто использует ботокс, а также перенесла операцию по исправлению формы носа, увеличению губ и груди.

Путешествия и отдых


Принц и принцесса Монако отдыхают на Корсике

Принц и принцесса Монако отдыхают на Корсике

Выполняя свои королевские обязанности принцесса Шарлен часто путешествует по миру, и как член королевской семьи делает это со вкусом. На протяжении многих лет она пользуется частным самолетом, долетая на нем до Ниццы, а оттуда на вертолете до Княжеского дворца в Монако.

Она также наслаждается роскошными путешествиями вместе с принцем Альбертом и их детьми, отправляясь кататься на яхте по Средиземному морю.
В 2023 году они провели отпуск на яхте, принадлежащей казахстанскому бизнесмену и любителю тенниса Булату Утемуратову. На этом судне, стоящим на якоре у побережья Корсики, Шарлен и ее семья отправились к одному из самых райских пляжей острова.

Также принц Альберт и принцесса Шарлен любят проводить время в старинном семейном поместье на Французской Ривьере, которое когда-то было приобретено родителями принца Альберта.

В одном из своих интервью принц рассказал, что на территории этого поместья выращиваются экологически чистые фрукты и овощи и содержатся 12 породистых коров, которые производят достаточное количество молока для членов королевской семьи, а также для персонала дворца.

Принц и принцесса Монако на цирковом параде с детьми / Фото: tatler.com

Принц и принцесса Монако на цирковом параде с детьми / Фото: tatler.com

И хотя в СМИ периодически появляется информация о том, что брак принца Альберта и принцессы Шарлен нестабилен, и пара находится на грани развода, они опровергают эти слухи и постоянно появляются вместе на публике. А в начале 2024 года впервые вышли в свет со своими детьми, приняв участие в цирковом параде, прошедшем в рамках Международного циркового фестиваля, одним из основателей которого являлся отец принца Альберта.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








9866
26.02.2024 18:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите также