Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Любая королевская семья обречена находиться в фокусе внимания по крайней мере своих подданных, а иногда – и всего мира. Особенно в тех случаях, когда происходят изменения, меняющие ее состав или статус одного из членов семьи. Было бы странно, если бы женитьба князя Монако Альберта на спортсменке из ЮАР Шарлин Уиттсток обошлась без слухов и сплетен. Прошли годы – и пусть ожидаемого развода не последовало, князь и княгиня продолжают преподносить публике поводы заметить: что-то не так.


Невеста для князя Монако


Уже одно то, что Альберт сопротивлялся узам брака до неприлично зрелого возраста, создало тогда почву для размышлений. Известный на весь мир ловелас, наследник престола Монако заводил отношения то с одной знаменитой красавицей, то с другой, но озадачиться созданием семьи и появлением наследника не считал нужным; двое родившихся вне брака детей – дочь в 1992 году и сын в 2002 году – права на престол не получили.

Когда в июне 2011 года было объявлено о помолвке уже получившего титул князя Альберта, это было уже настолько «пора», что не могло не породить слухов о некоторой искусственности такого союза. Шарлин и Альберт появлялись на мероприятиях в статусе пары начиная с 2006 года. До этого спутница князя жила в Южно-Африканской Республике.

Шарлин Уиттсток в детстве и в юношеские годы

Шарлин Уиттсток в детстве и в юношеские годы


Она родилась 25 января 1978 года в Булавайо, Родезии (сейчас – Зимбабве), старшая из троих детей; отец работал менеджером по продажам, а мать – тренером по плаванию. Под ее руководством Шарлин начала свою спортивную карьеру и в восемнадцать лет выиграла чемпионат ЮАР. В 2000 году Шарлин Уиттсток представляла сборную своей страны на Олимпийских играх в Сиднее, которая успешно выступила в эстафете 4 по 100 м, заняв пятое место.

Два года спустя Шарлин завоевала три золотых медали на соревнованиях за Кубок мира, выиграв состязания на дистанциях 50 м, 100 м и в эстафете 4 по 100 м. В 2002 году она стала серебряным призером Игр Содружества в Манчестере. А вот на Олимпийские игры 2008 года не попала, не сумев пройти квалификационный отбор после долгого перерыва из-за травмы плеча.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как неудача на профессиональном поприще превратила фигуристку в королеву свадебной моды: Вера Вонг.

Свадебный переполох


С Альбертом Шарлин познакомилась еще в 2000 году в Монако, во время проведения там соревнований по плаванию. На церемонии открытия Зимних Олимпийских игр 2006 года в Турине они уже присутствовали как пара. Трудно сказать, с какого момента Шарлин стала готовиться к статусу княгини Монако, но свадебная повестка 2011 года превратилась в грандиозные телешоу: в апреле состоялось бракосочетание принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон, а в июле – принца Альберта и Шарлин. Вот только первая невеста казалось куда счастливей, чем вторая.

Свадьба Шарлен и Альберта. Источник: thetimes.co.uk

Свадьба Шарлен и Альберта. Источник: thetimes.co.uk


Плохое настроение Шарлин, не ускользнувшее от фотокамер, связывали тогда с очередным скандалом относительно потомства Альберта: Было обнародовано очередное заявление о том, что у князя имеется внебрачный ребенок – возможно, это выбило почву из-под ног будущей княгини. По слухам, она пыталась покинуть Монако и уехать домой в ЮАР; этого не допустили, оставив Шарлин во дворце чуть ли не силой. 1 июля состоялась гражданская церемония бракосочетания, на следующий день молодых обвенчали по католической традиции.

Развода и расставания не последовало. Шарлен – а именно так теперь, во французской версии, произносилось ее имя – приходилось много заниматься языком и изучать монегасский диалект, она принимала участие в работе благотворительных организаций, перевезла из Африки мать и семью одного из братьев, а в 2014 году родила близнецов – мальчика и девочку, Жака и Габриэллу.

Помимо деятельности по поддержке людей с аутизмом и СПИДом, участия в мероприятиях международных организаций и фондов, борьбы с браконьерами в Африке, Шарлен много занималась поддержкой спортсменов с ограниченными интеллектуальными и физическими возможностями, а также работой, направленной на профилактику утоплений. С этой миссией весной 2021 года она прибыла в ЮАР, но домой вернулась только через полгода.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему любимая внучка английской королевы не имеет титула принцессы и другие факты о леди Луизе Виндзор.

Раздельное проживание?


Опять поползли слухи – якобы причина отъезда княгини – окончательный разлад в отношениях с Альбертом и расставание. По официальным сведениям, в Африке Шарлен заболела ЛОР-инфекцией, перенесла несколько операций и по рекомендации врачей была вынуждена отказаться от перелета до восстановления здоровья. За время отсутствия княгини Альберт навестил ее лишь один раз, в августе, приехав в ЮАР с детьми и предоставив всем заинтересованным возможность обсудить новые фотографии семьи.

Африка, август 2021 г.

Африка, август 2021 г.


Объятия Альберта и Шарлен тогда многие сочли неискренними. Тем более, что в отсутствие супруги князь успел появиться на балу Красного Креста с Николь Кост, матерью его старшего сына Александра. Вернувшись в Монако в ноябре 2021 года, Шарлен вновь пропала из поля зрения журналистов и публики. Официально сообщили, что она продолжает лечение в одной из европейских клиник, злые языки же утверждали, что болезнь носит скорее психологический характер. Весной 2022 года Шарлен вернулась из клиники и стала появляться на официальных мероприятиях, включая и пикник Монегасков в Монте-Карло, который традиционно состоялся в сентябре.

В 2020 году Шарлен поразила публику, появившись с необычной для ее статуса стрижкой

В 2020 году Шарлен поразила публику, появившись с необычной для ее статуса стрижкой


Все домыслы о том, что долгое отсутствие Шарлен было связано с плохими отношениями внутри семьи, князь Альберт открыто опровергал, не касаясь, правда, обсуждения самих отношений. Слухи это не остановило, больше того – ряд европейских изданий утверждает, что свои официальные обязанности и совместные с Альбертом выходы в свет Шарлен согласилась осуществлять за сумму 12 миллионов евро в год, для создания видимости прочного брака, что так необходимо княжескому дому Гримальди.

Поговаривают, что все беды семьи Гримальди - от наложенного когда-то проклятия. Вот кто проклял королевскую семью Монако и какие несчастья ее настигли.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1656
19.09.2022 19:27
В закладки
Версия для печати





Смотрите также