Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Больше 30 лет прожили вместе Евгений Петросян и Елена Степаненко. Это был прекрасный семейный и творческий союз, который начался со служебного романа. Супруги всегда были неразлучны, а поклонникам и коллегам их пара казалась идеальной. Но в 2018 году Елена Степаненко и Евгений Петросян развелись, а после ещё три года судились, будучи не в состоянии мирно разделить нажитое за долгие годы имущество. Юморист успел жениться снова и стать отцом двоих детей, а вот в личной жизни Елены Степаненко за прошедшие с момента развода годы изменений не произошло. Зато она составила завещание, содержание которого способно удивить.


Миллионные богатства

Елена Степаненко и Евгений Петросян. / Фото: www.uznayvse.ru

Елена Степаненко и Евгений Петросян. / Фото: www.uznayvse.ru


Елена Степаненко и Евгений Петросян прожили в браке 33 года, они расписались в 1985 году, а познакомились за 6 лет до этого, когда юная юмористка пришла на работу в Московский театр эстрады. Они не только расписались, но ещё и обвенчались в церкви, правда, это не спасло их от развода в 2018 году. На протяжении многих лет они делили пополам радости и печали, были неразлучны на работе и дома.

Евгений Петросян к моменту знакомства с Еленой Степаненко успел трижды побывать в браке и воспитывал дочь Викторину, мама которой погибла, когда девочка была ещё совсем маленькой. Четвёртая жена юмориста стала не только заботливой женой, но и любящей мамой для Викторины. Она заботилась о девочке, как о родной, тем более что своих детей у Елены Степаненко не было. Неудивительно, что Викторина вскоре стала воспринимать жену отца как родную маму, и у неё не было человека ближе и роднее, не считая, конечно, отца.

Елена Степаненко и Евгений Петросян. / Фото: www.veasy.ru

Елена Степаненко и Евгений Петросян. / Фото: www.veasy.ru


Когда Викторина узнала о разводе родителей, она приняла сторону мачехи, прекратив отношения с отцом. Викторина Петросянц даже прилетела в Москву, чтобы поддержать Елену Степаненко, при этом отказалась от встречи с отцом. Юморист был очень огорчён таким поворотом событий, он ожидал понимания со стороны дочери, но она предпочла быть рядом с женщиной, заменившей ей мать. Евгений Петросян даже усмотрел в этом некий меркантильный интерес, особенно когда дочь не поздравила его с рождением сына, да и о юбилее отца она предпочла забыть.

Между тем супруги после развода взялись за раздел совместно нажитого имущества, причём мирно договориться так и не смогли, обратились в суд. Эта тяжба затянулась на долгих три года. В средствах массовой информации не раз писали о том, что причиной столь долгого процесса была позиция Елены Степаненко. Она считала, что имеет больше прав на имущество, поэтому требовала раздела не пополам, а намеревалась отсудить у бывшего мужа 70, а то и 80 процентов всего, что было нажито в браке.

Елена Степаненко и Евгений Петросян. / Фото: www.eva.ru

Елена Степаненко и Евгений Петросян. / Фото: www.eva.ru


А делить на самом деле было что. Только одних квартир в столице у супругов было 11 стоимостью от 15 до 80 миллионов каждая. А одна из них, в Зачатьевском переулке, и вовсе оценена в 400–500 миллионов рублей. Кроме того, у Евгения Петросяна и Елены Степаненко был прекрасный дом площадью 380 квадратных метров в подмосковном посёлке Жаворонки. Кроме того, супруги были истинными ценителями искусства и собирали картины великих художников, в том числе Шишкина, Айвазовского и Поленова, а также в их коллекции совместной коллекции были иконы, статуэтки и редкие антикварные книги.

Елена Степаненко постоянно выдвигала новые требования, одни предметы искусства она требовала оставить мужу, другие – передать ей. Но всё вышло вовсе не так, как она задумывала. Просто Елена Григорьевна составляла прошения и передавала их в суд через своих адвокатов, а Евгений Петросян приезжал на заседания лично и объяснял суду, почему он претендует на те или иные вещи, рассказывал, что они для него значат. Так и вышло, что он получил в пользование всё, что хотел. Но при этом имущество было разделено в равных долях.

Жизнь после развода

Елена Степаненко и Евгений Петросян. / Фото: www.tvcenter.ru

Елена Степаненко и Евгений Петросян. / Фото: www.tvcenter.ru


После развода Евгений Петросян перестал скрывать свою личную жизнь, а вскоре женился на Татьяне Брухуновой, которая несколько лет до этого работала его помощницей, а в последние годы занимала пост директора его театра. Юморист с удовольствием (хоть и нечасто) публикует фотографии своей новой семьи. А пятая жена юмориста на своей странице в одной из социальных сетей ведёт активную переписку с подписчиками, показывает фотографии сына, рождённого в 2020 году. А в день своего 35-летия она поделилась радостным событием: она стала мамой во второй раз и ещё в октябре 2023 года родила дочь Матильду.

Евгений Петросян и Татьяна Брухунова с детьми. / Фото: www.starhit.ru

Евгений Петросян и Татьяна Брухунова с детьми. / Фото: www.starhit.ru


В то время как Евгений Петросян счастливо живёт в пятом браке, Елена Степаненко закрылась от внешнего мира и старается не делиться никакими подробностями своей личной жизни. Известно, что Викторина, дочь Евгения Петросяна, предлагала ей переехать в США и жить вместе с ней и её семьёй. Елена Григорьевна категорически отказалась уезжать из России. Она прекрасно понимает: здесь у неё есть друзья, работа, имя, а в США ей придётся стать обычной рядовой пенсионеркой. Такая перспектива юмористку совсем не устраивает.

Елена Степаненко. / Фото: www.seminar-beauty.ru

Елена Степаненко. / Фото: www.seminar-beauty.ru


Но она с большой любовью относится к самой Викторине, её сыновьям Андрею и Марку и родившемуся в 2020 году правнуку. Для неё Викторина стала родной, поэтому перед Еленой Степаненко вовсе не стоит вопрос о том, кому же завещать всё то имущество, которое досталось ей после развода. Сразу после завершения тягостного процесса Елена Григорьевна позаботилась о будущем дорогого человека и составила завещание в пользу падчерицы.

К сожалению, Елена Степаненко и Евгений Петросян не смогли сохранить свой брак, он распался, спустя 33 года совместной жизни.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2451
26.03.2024 16:40
В закладки
Версия для печати




Смотрите также