Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Британская королевская семья – это не только Елизавета II, принцы Уильям и Гарри да их жены. Есть немало титулованных особ, но ведущих не такой публичный образ жизни. Среди них леди Луиза Виндзор, которую называют любимой внучкой правящей королевы. Девушка привлекает внимание публики все чаще, потому что за последние годы знатно похорошела и стала еще больше походить на свою бабушку Елизавету II. Узнаем немного интересного о молодой аристократке и любимице монарха.


Неожиданное появление на свет


Принц Эдвард с женой Софи и новорожденной Луизой

Принц Эдвард с женой Софи и новорожденной Луизой

Леди Луиза Виндзор — самая младшая внучка Елизаветы II. Ее отец – принц Эдвард, а мама - графиня Уэссекская Софи. Мать девушки не аристократка по рождению, она занималась бизнесом в сфере пиара, но чтобы выполнять королевские обязанности, ей от своей работы отказаться нужно было.
Принц Эдвард и Софи Уэссекская на выписке с роддома с новорожденной Луизой на руках

Принц Эдвард и Софи Уэссекская на выписке с роддома с новорожденной Луизой на руках

Луиза родилась 8 ноября 2003 года и это было самой настоящей неожиданностью для родителей, ведь малышка решила появиться на свет месяцем ранее. Ее маму Софи Уэссекскую пришлось срочно госпитализировать и провести экстренное кесарево сечение. И мать, и дочка были в опасности из-за большой кровопотери. Немедленно было принято решение переводить новорожденную в госпиталь Святого Георгия в Лондоне и девочка свои первые дни провела именно там.
На рождении малышки отец не присутствовал, так как был с плановым официальным визитом в Маврикии. Но как только ему сообщили о том, что его жена попала в больницу, он немедленно прервал визит и вернулся в Англию, чтобы быть вместе с любимой супругой и новорожденным ребёнком.
В детстве у Луизы было сильное косоглазие

В детстве у Луизы было сильное косоглазие

Преждевременное рождение отрицательно сказалось на здоровье Луизы. ееще в детстве поставили диагноз: сильное косоглазие. В 3 и 10 лет ее оперировали с целью коррекции зрения. Позже Луиза поделилась подробностями своей проблемы. Она рассказала, что косоглазие для недоношенных детей не редкость, ведь зрение формируется в последнюю очередь в утробе. Потребовалось время, чтобы побороть проблему, но им почти полностью удалось убрать косоглазие и вернуть девочке хорошее зрение.

Никакая не принцесса


Родители Луизы делали все, чтобы ее детство было обычным

Родители Луизы делали все, чтобы ее детство было обычным

Луиза по праву рождения должен была получить титул принцессы. Но Эдвард вместе с Софи, согласовав этот нюанс с королевой, решили, что они не хотят, чтобы у их детей были официальные титулы. Но это не значит, что пути назад нет. И Софи, и ее брат имеют право, достигнув совершеннолетия, выбрать, как их будут называть. Они сами могут решать быть им с титулом или отказаться, служить стране в составе семьи или жить самостоятельной жизнью.

Софи все же надеется, что дети выберут некоролевский образ жизни. Журналистам несколько лет назад она признавалась, что ей хотелось бы, чтобы ее сын и дочь получили высшее образование и сами зарабатывали себе на жизнь. И у Луизы с этим точно нет проблем, так как она хорошо учится.

В честь Луизы назвали канадское озеро


Принц Эндрю во время его визита в Манитобу в Канаде удивили и обрадовали очень необычным подарком. Местный премьер Гэри Доера рассказал, что в честь его детей назвали 2 озера на северо-западе провинции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: За что британцы так любят младшего сына королевы и его жену: принц Эдвард и Софи Рис-Джонс >>

Луиза не догадывалась, кто ее бабушка


Королева Елизавета II, принц Филипп, леди Луиза Виндзор и Кейт Миддлтон, 2012 г.

Королева Елизавета II, принц Филипп, леди Луиза Виндзор и Кейт Миддлтон, 2012 г.

Будучи ребёнком Луиза и не подозревала, что ее бабуля правит страной. Монарх для нее была просто ее бабулей. Когда она узнала правду, то была просто шокирована. Об этом герцогиня Софи рассказывала журналистам. Как-то малышка пришла со школы и рассказала, что все в школе говорят, что ее бабушка королева. Девочка не понимала, что происходит и как такое может быть. Маленькая девочка лишь по происшествии некоторого времени смогла понять, что ее бабушка далеко не обычная, а настоящая королева.

Опытная наездница


Гонки на конных упряжках - большая страсть Луизы

Гонки на конных упряжках - большая страсть Луизы

У представительницы королевской семьи и увлечение соответствующее. Леди Виндзор очень любит лошадей и с удовольствием участвует в гонках на конных упряжках. И это не просто увлечение, она с детства участвует в соревнованиях для профи. Любовь к этому спорту внучке привил покойный принц Филипп. Он очень часто приезжал поддержать Луизу на соревнованиях, да и сам от такого удовольствия не отказывался. В 2019 году девушка получила третье место на Royal Windsor Horse Show. По словам Луизы, они обсуждали с дедушкой соревнования и она любила кататься с ним вместе, он постоянно выбирал новые дороги и маршруты для поездок.

Особенное место на королевских свадьбах


Леди Луиза в роли цветочницы на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Леди Луиза в роли цветочницы на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Маленькие члены королевской семьи на свадьбах очень часто выполняют важную роль на церемонии: девочки становятся цветочницами, а мальчишки пажами. И леди Луиза не исключение. На свадьбе своего двоюродного брата принца Уильяма она была одной из цветочниц. А вот уже в 2018 году на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка она вместе с братом стали важными гостями.

Слишком мало путешествий


Леди Луиза с мамой Софией Уэссекской

Леди Луиза с мамой Софией Уэссекской

Для монархов летать по белому свету с детьми обычное дело. Принц Джордж впервые полетел заграниц в 9 месяцев в тур по Австралии и Новой Зеландии. А сын принца Гарри Арчи за первые полгода своей жизни и вовсе облетал пол мира: побывал в Африке, на Ибице и во Франции.

Что же до леди Луизы, то она практически все время проводит дома в Великобритании. Первый ее выезд за пределы страны состоялся аж в 2015 году: она с мамой и папой поехала по ЮАР в рамках официальной поездки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что рассказала о Меган Маркл новая книга: Умелая манипуляторша, любительница чужих туфель и др факты >>

Обычные будни принцессы


В основном у леди Луизы жизнь обычного подростка

В основном у леди Луизы жизнь обычного подростка

Родители сделали все, чтобы их дети жили максимально простой жизнью насколько это возможно. И хотя отец Луизы самый настоящий принц, королевской ее жизнь не назовешь. Мать сделала все, чтобы оградить малышку и ее брата от назойливой прессы еще с детства, и ей это удалось. Семья вместо мероприятий проводила выводные в лесу, гуляя с собаками, а Луиза с легкостью отправлялась на ночевки к школьным подругам. А королева Елизавета II для нее не монарх, в просто ее бабушка.

Леди Луиза увлекается герлгайдингом в перерывах между обучением. Это движение девочек-скаутов, которое распространено в Великобритании. Мама девушки, графиня Софи, возглавляет Ассоциацию гайдов, а это значит, что увлечения матери передались дочери.

У маленькой принцессы обычные увлечения, как и у миллионов других британцев. Например, она в восторге от телевизионного проекта Strictly Come Dancing. В честь 15-летия родители сделали ей подарок: она с мамой сидела в первом ряду на съемках очередного эпизода. А потом звездные гости получили плодную экскурсию по съемочной площадке. Луиза от такого подарка была просто в восторге.
Леди Луиза Виндзор на поминальной службе в честь жизни принца Филиппа в Вестминстерском аббатстве, Лондон, 29 марта 2022 г.

Леди Луиза Виндзор на поминальной службе в честь жизни принца Филиппа в Вестминстерском аббатстве, Лондон, 29 марта 2022 г.

С каждым годом леди Луиза все больше интересует прессу. Ее рейтинг растет и многие отмечают, что она превращается из гадкого утенка в красавицу. Она все чаще появляется на публичных мероприятиях и имеет все шансы стать однюй из самых ярких представительниц королевской семьи нового поколения. Уже сегодня ее сравнивают с самой Елизаветой II, отмечая, что есть в ней что-то настоящее королевское. Нашим читателям также будет интересно прочитать Почему у Елизаветы II нет паспорта, из-за чего её подозревали в расизме и другие факты о королеве Англии .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










9470
16.08.2022 12:14
В закладки
Версия для печати





Смотрите также