Блог Юрия Хворостова   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
   



Королева Великобритании Елизавета II известна как самая долго правящая венценосная особа в мире. Подданные по всему миру относятся к ней с почтением и трепетом, но это совсем не значит, что в королевском шкафу нет своих скелетов. но кажется, ей прощают всё - от маленьких слабостей до крупных скандалов, связанные с королевским именем.


Королевские привилегии делают жизнь проще


Для королевы Великобритании не страшны пограничные пункты, ведь у нее нет паспорта, и она не следует общепринятым правилам пересечения границ. Королевская особа пользуется особым привилегиями для передвижения по миру, а документы для идентификации личности ей не нужны.

Королева Елизавета в молодости и в наше время.

Королева Елизавета в молодости и в наше время.


В 1976 году, во время официального визита, с Елизаветой случилась ситуация, когда на границе с Францией у нее попросили удостоверение личности. Сотрудник пограничного пункта не узнал королеву, но та отнеслась к ситуации с юмором и даже пошутила в ответ.

Королеве Великобритании также не требуются билеты на транспорт, чтобы куда-то добраться. Любой в стране примет за честь проехаться в компании королевской особы. Более того, ни в одном заведении или магазина мира с королевы Великобритании не возьмут деньги, из-за чего она их с собой и не носит.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как предрассудки королевской семьи разрушили счастье двоюродного брата Елизаветы II и венгерской модели

Отношения королевы с семьёй не всегда были хорошими


Жители Великобритании очень любят свою королеву, однако практически никто не отрицает ее тяжелого характера. Известно множество историй о том, как самая влиятельная женщина Великобритании оказывает давление на членов своей семьи. Так, королева противилась бракам своих внуков, так как они приняли решения связать свои судьбы не с высокопоставленными особами.

Королева Елизавета была против союза Меган и Гарри. / Фото: dailysabah.com

Королева Елизавета была против союза Меган и Гарри. / Фото: dailysabah.com


Мировоззрение "старой школы" подсказывало королеве, что необходимо сохранять "чистоту" королевского рода и преумножать дружеские связи с представителями других стран и королевств. Тем не менее, внуки королевы переняли дух свободы и желание справедливости от своей матери и до конца противились давлению со стороны бабушки.

Отношения Елизаветы II и принцессы Дианы покрыты тайной и вызывают много вопросов


Несмотря на то, что экраны телевизоров и газетные заголовки чаще всего показывают королевскую семью как примерную, среди ее членов не всегда сохраняются хорошие отношения. Известно, что Елизавета II не слишком жаловала свою невестку, принцессу Диану, из-за того, что та была достаточно свободна в своих взглядах и нередко нарушала королевские понятия о правильном поведении в обществе.

Принцесса Диана и королева Елизавета. / Фото: wikipedia.ru

Принцесса Диана и королева Елизавета. / Фото: wikipedia.ru


Сама принцесса Диана не боялась оказаться в эпицентре скандала, и однажды на глазах большого количества гостей и папарацци дала понять своему мужу, что знает о его изменах. После этого происходящее в семье королевы Елизаветы стало еще больше интересовать прессу, которая порой достаточно бесцеремонно влезала в личную жизнь королевской четы.

После трагической гибели принцессы Дианы, в прессе стали развивать теорию того, что обстоятельства автомобильной аварии были подстроены самой королевой, которая считала Диану позором ее семьи. Долгое разбирательство не смогло ни подтвердить, ни опровергнуть данную теорию, а среди современных поклонников королевской семьи Великобритании до сих пор имеет место соответствующая версия смерти принцессы Дианы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему к 40 годам английский принц Уильям сблизился с отцом, но перестал общаться с братом

Королеву Елизавету II подозревают в расизме


Несмотря на популярность королевы, ее репутация не такая идеальная, как многим могло показаться. Поклонники Меган Маркл, жены принца Гарри, неоднократно подозревали королеву в расизме. В одном из интервью Меган призналась, что Елизавета II не была рада их с Гарри союзу, так как не приветствовала "смешение кровей". Помимо этого, королева Великобритании также неоднократно позволяла себе высказываться негативно о наследниках пары.
Первый сын Меган и Гарри. / Фото: Forbes

Первый сын Меган и Гарри. / Фото: Forbes


В 2019 и 2020 году общественность следила за скандалом в королевской семье, впоследствии которого принца Гарри и Меган Маркл лишили королевских титулов и запретили пользоваться почестями членов королевской семьи. Пара переехала в Канаду и там продолжила свою деятельность. При этом поклонники не перестают строить теории, из-за чего конкретно произошел конфликт в королевской семье. Тем временем стало известно,как живёт сегодня бывший муж Меган Маркл, которого она бросила, .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3867
6.07.2022 12:17
В закладки
Версия для печати





Смотрите также