Блог Юрия Хворостова

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


История французского парфюмера Генриха (Анри) Брокара вызывает неподдельный интерес и удивляет достижением успеха вопреки всему. Попав в незнакомую Россию, он со временем смог ее полюбить и прославить. Свое дело начал с производства мыла, которое продавал за копейки крестьянам. Однако корзина восковых цветов, пропитанных естественным ароматом, которую он преподнес императрице Марии Александровне, все изменила для него и его дела. В 1917 году его фабрику переименовали в «Новую Зарю». Она по-прежнему радует общество своими достижениями.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Может ли здание кардинально менять свой экстерьер в зависимости от внешних факторов, таких как перспектива, время суток или интенсивность освещения? Подобных архитектурных произведений в мире крайне мало, но от вида каждого из них всякий раз захватывает дух. Одним из таких является «прозрачная церковь», которая вот уже 10 лет украшает город Борглон в бельгийской провинции Лимбург.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Звон колокола завораживает человека. Испокон веков его считали вестником как радостных событий и праздника, так и беды. В старину верили, что в колоколе заключена особая магическая сила, которая способна изменить человека и его жизнь. Колокольный звон обладает исцеляющей силой тела и души. И это даже сумели доказать ученые. Существуют колокольчики и колокола разных размеров. Но больше всего интригуют колокола-гиганты. Большую известность в истории приобрели «Царь-колокол», «Великий колокол Дхаммазеди», «Колокол Сигизмунд», японский колокол в храме Тион-ин.




+1 0
0
-1 0
Разное    

Аттила — вождь гуннов, одна из самых одиозных фигур древности. Воин и правитель, державший почти всю Европу в страхе. С ним считались даже правители Древнего Рима. Никому не известно, где и в каком году он родился, однако за свое желание уничтожать народы Аттила был прозван «орудием ярости божьей». Удивительно, но при всей его жестокости и агрессивной внешней политике в каком-то смысле его можно назвать миротворцем.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Русские люди известны своей любовью к неспешному, продолжительному чаепитию. Поэтому где, как не в России, должны были появиться водогрейные агрегаты, делающие процесс чаепития простым и приятным – самовары. Однако это не русское ноу-хау. О приборах с похожими функциями знали еще в глубокой древности. Китайцы использовали в быту хо-го – чашу, которая имела трубу для топлива и поддувало. Древние римляне нагревали и охлаждали напитки в аутепсе, а персы для чаепития использовали чайные машины-самовары. Возможно, именно эти устройства и натолкнули русских «левшей» на создание самоваров.






+1 0
0
-1 0
Разное    


В конце XI века на восток Средиземноморья из Европы пришли крестоносцы. Официальный повод – защита Гроба Господня в Иерусалиме от мусульман. Однако религия была лишь красочным прикрытием настоящих причин экспансии христиан, которыми были власть и большие деньги. Папский престол в Риме организовывал полки бедных рыцарей, готовя их «с мечами в руках и именем Господа на устах» приумножать церковную казну. Однако господствовать крестоносцам на Святой Земле было уготовано всего два столетия.




+1 0
0
-1 0
   


В самые тяжелые минуты своей жизни человек обращается к высшим силам, к богам. Делают это как глубоко верующие люди, так и закоренелые атеисты. Обращаются к Господу в трудные времена и государства, причем независимо от общественного строя, который является доминирующим на момент беды. Проводниками просьб и молитв людей к богам являются идолы, храмы, иконы. На Руси издавна почитали особые, чудотворные иконы, которые прославились в веках, оберегая ее земли от чужеземных завоевателей, пожаров, голода и эпидемий.




+1 0
0
-1 0
Разное    



10 лет назад Кейт Миддлтон стала супругой принца Уильяма, второго в очереди на британский престол. За эти годы ей удалось стать любимицей целой нации, вдохнув новую жизнь в консервативный уклад правящей монархии. Рано или поздно принц Уильям взойдет на престол, поэтому очень интересно узнать, как изменится жизнь его супруги, когда он станет королем, а она королевой.




+1 0
0
-1 0
Разное    


При Никите Хрущеве в СССР хотели начать массовое строительство домиков из пластмассы. Такую идею Никита Сергеевич позаимствовал у Америки. «Дом будущего» находился в парке развлечений Диснейленд. При Хрущеве успели возвести экспериментальный пластмассовый коттедж и пятиэтажный жилой дом. Однако на этом все и закончилось. При Брежневе посчитали, что это не только не выгодно, но и будет подчеркивать индивидуализм советского человека. В мире есть только единичные пластмассовые домики, в которых живут люди.




+1 0
0
-1 0
Разное    


О приключениях и испытаниях на безлюдном острове Робинзона Крузо многим известно из произведения Даниеля Дефо. Однако на 100 лет раньше богатая и не знающая проблем французская дворянка Маргарет де Ля Рок де Роберваль попала на Остров Демонов, где смогла не только остаться целой и невредимой, но и вернуться домой. Она была изгнана за свою любовь и потерю целомудрия. Вернувшись домой, леди-Робинзон стала жить скромно, поучая детей в школе. Ее история стала прототипом для написания целого ряда произведений. А Остров Демонов так и остался для всех загадкой. Ведь его считают призраком.






По страницам:

22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 ... 1

По дням:

  Октябрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31