Блог Юрия Хворостова

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
   


Отношение к этим женщинам всегда было неоднозначным: уважение смешивалось со страхом. Их порицали и осуждали, но одновременно, в тяжелых жизненных ситуациях, обращались к ним за советом и помощью. Славяне называли их ворожеями, знахарками, колдуньями, чародейками. Но наиболее часто, их называли ведьмами.




+1 0
0
-1 0
   


Есть блюда, которые прочно ассоциируются в сознании людей с определенной страной. Например, пицца – с Италией, суши – с Японией, пельмени – с Россией, гуляш – с Венгрией, шашлык – с Грузией. Эти блюда, за многие годы, стали национальной гордостью и национальным достоянием своих стран. Но происхождение некоторых блюд совсем не совпадает со странами, которые традиционно считаются их родиной.




+1 0
0
-1 0
   


Молодежь во все времена старалась самоутвердиться в окружающем ее взрослом мире. Для этого она объединялась в ячейки, кружки, организации и массовые субкультуры. Естественно, такую значимую силу властям нужно было контролировать. И надежнее всего это можно было сделать через внедрение в «неокрепшие умы» собственной идеологии. Как яркий пример – немецкая молодежная организация Hitlerjugend, существовавшая с 1926 по 1945 гг. Однако мало кто знает, что у национал-социалистического «Гитлерюгенда» в Германии был оппонент, который позиционировался нацистами, как враждебный к властям – молодежная организация «Пираты Эдельвейса».




+1 0
0
-1 0
   


Самой кровопролитной в истории человечества войной была Вторая Мировая. Всего в этот глобальный вооруженный конфликт было вовлечено порядка 80% жителей планеты Земля. За 6 лет и один день – именно столько официально продолжалась II Мировая война, погибло примерно 66 миллионов человек. Воюющие стороны уничтожали вражеские корабли как в открытом море, так и прямо на базах, воевали в заснеженных морозных полях и жарких африканских пустынях, сбрасывали на территории противников фугасные и ядерные бомбы.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В начале прошлого столетия эпидемии стали распространяться по всей планете. Первая испанская чума убила миллионы людей по всему европейскому континенту, а в начале 20-х гг. возникла странная сонная болезнь. Многие люди, страдающие от этой загадочной болезни, так невыносимо хотели спать, что не могли проснуться или в результате становились инвалидами.






+1 0
0
-1 0
   


Война во все времена для большинства людей была трагическим и очень кровопролитным событием. А для народов и территорий, участвующих в ней, настоящим адом. Однако в седой античности люди также практиковали и подземные сражения, которые временами были намного ужаснее вооруженных стычек на земле или море. Ядовитые испарения, дым, гарь, атаки ос и шершней, удары кинжалами в отблесках света факелов – все это переживали те, кто вел подземные войны.




+1 0
0
-1 0
   


Во времена Римской империи ее воинские части – легионы, слыли непобедимыми во всем тогдашнем цивилизованном мире. Подготовка солдат, оружейное дело, а также тактика со стратегией не оставляли противникам Рима никаких шансов. Однако такими успешными римские армии, да и другие силовые структуры, не могли бы быть без четкого функционирования разведки и шпионажа. В этом материале мы расскажем о специальных службах Древнего Рима, которые не только занимались военной разведкой на вражеской территории, но и следили за собственными гражданами, и даже совершали политические убийства в угоду правителям.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Китайская чайная церемония в Поднебесной — это традиция медленного процесса чаепития, который предполагает наслаждение ароматом, вкусом и цветом данного напитка. Согласно вековым ценностям, благодаря чайной церемонии постигается гармония, обретается спокойствие и укрепляется здоровье. А по мнению китайцев, чай является одной из «семи потребностей дня».




+1 0
0
-1 0
Разное    


Джослин Вильденштейн — страшный сон клиник пластической хирургии. Ее изуродованное лицо пробуждает лишь чувства жалости и омерзения. История «невесты Франкенштейна» удивительно глупа и заставляет задуматься о том, как большие деньги могут испортить человека.




+1 0
-1
-1 1
   


На закате эры парусных кораблей, когда паровые машины начали вытеснять движущую силу ветра, как последним громким аккордом эпохи парусников стали самые грузоподъемные из них – винджаммеры. Настоящие «выжиматели ветра». Эти титаны под парусами ставили рекорды скорости по доставке компонентов пороха во втянутую в I Мировую войну Европу. Лишь для того, чтобы впоследствии быть этой войной уничтоженными.






По страницам:

7 6 5 4 3 2 1

По дням:

  Июль 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31