Блог Юрия Хворостова

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Викторию Самуиловну Токареву считают основоположницей современных женских произведений в малой прозе. По ее сценариям сняты десятки фильмов, которые большими буквами вписаны в историю советского кинематографа. Писательница стала вдохновительницей, музой и возлюбленной знаменитого режиссера Георгия Данелия, снявшего полюбившиеся зрителям кинокомедии «Джентльмены удачи», «Мимно». Их роман начался с первого совместного сценария и продлился 15 лет, но ни Георгий, ни сама Виктория не оставили своих семей, чтобы соединить судьбу.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Кто такие американские звезды, их хобби, увлечения и пристрастия интересуют многих. Сегодня среди СМИ модно искать славянские корни у известных голливудских актеров, которые прославились на весь мир. Ребята и девушки из Техаса добиваются популярности и всемирного признания благодаря съемкам в нашумевших блокбастерах. Однако, если покопаться в биографиях многих любимых кумиров, можно найти их дальних родственников среди наших соотечественников.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Во все времена, еще до появления всезнающей «Википедии», возникали различные версии происхождения имени американской киноактрисы Мэрилин Монро. Многие выдвигали теорию принадлежности этого интересного псевдонима к фамилии одного из президентов Америки. Перебрав всех правителей США, продюсеры остановились на версии о пятом президенте страны – Джеймсе Монро. И все бы было замечательно и создавало определенную интригу, если бы не мать кинодивы, которую в девичестве звали Глэдис Пёрл Монро.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Данное музыкальное произведение немецкого композитора Феликса Мендельсона является одним из самых популярных маршей, которые ассоциируются со свадьбой. Очень трудно представить торжественную церемонию без него, поскольку буквально в каждом ЗАГСе России сочетаются узами брака очень много влюбленных пар. Однако такая ситуация была не всегда, сам Феликс Мендельсон не догадывался, что произведение будут использовать в реальной жизни молодожены. К тому же марш Мендельсона имеет несколько любопытных фактов.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Фильмы о кражах произведений искусства приносят огромные кассовые сборы благодаря своему интригующему действию. Однако даже если реальные кражи произведений искусства иногда были такими же впечатляющими, как на большом экране, последствия для мира искусства и истории оказались трагичными.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Их любовь сохранилась за пределами огней старого Голливуда и укреплялась на протяжении десятилетий государственной службы. Как супружеская пара, Рональд и Нэнси Рейган стали бы воплощением политического очарования и целеустремленности, их глубокая и неизменная любовь пережила его президентские потрясения и ее страдания по уходу за мужем, страдающим болезнью Альцгеймера.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В 46-летнем возрасте ушла из жизни негласная супруга Ленина - Инесса Арманд. Муза великого вождя пролетариата умерла в самом расцвете сил от холеры. Как утверждают историки, Арманд была не только соратником Ленина по РКП (б), но и близкой для него женщиной. Официальная жена Ленина - Надежда Константиновна Крупская спокойно относилась к их отношениям и не пыталась им препятствовать.




+1 0
0
-1 0
   


Фрида Кало – одна из тех женщин, которые имеют свой личный узнаваемый стиль. Несмотря на то что она жила в первой половине XX века, ее образ все еще вызывает эстетическое удовольствие. Если искусство – это форма самовыражения, то и мода тоже. А Фрида Кало умела плавно переходить от выражения внутреннего «я» к выбору своего уникального стиля.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Оказывается, у тайного миллионера Александра Корейко, персонажа легендарного «Золотого теленка» Ильи Ильфа и Евгения Петрова, существовал реальный прототип – Константин Михайлович Коровко. Чем же писателей заинтересовал этот великий аферист из Кубани, который прославился своими делами на всю Российскую империю в дореволюционное время?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Однажды, когда Уинстона Черчилля спросили, что он думает о Шарле де Голле, тот задумчиво произнес: «Считаю ли я де Голля великим человеком? Он эгоистичен, он высокомерен, он считает себя центром мира. Он... Вы совершенно правы. Он великий человек». Де Голль был воплощением французской нации, современной Жанной д'Арк мужского пола, возглавив борьбу против немцев и их наемников Виши и вернув Франции ее законное место.






По страницам:

39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 ... 1

По дням:

  Май 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31