Современное искусство   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Уже ни для кого не секрет, что британская королевская семья активно пользуется услугами двойников. Существуют специализированные агентства, которые подбирают, а затем и нанимают на работу, людей, которые сильно походят внешне на членов семейства. Двойники выручают королевских особ в случае форс-мажорных ситуаций, либо, чтобы ввести общественность в заблуждение и избежать паники. Наиболее востребованные двойники, соблюдая перечень строгих правил, смогли отлично устроиться в жизни.

Шумиха вокруг Кейт Миддлтон


Принцесса Уэльская Кэтрин

Принцесса Уэльская Кэтрин

В январе стало известно, что Кейт Миддлтон на время прекращает исполнять свои королевские обязанности в связи с проблемами со здоровьем. Принцесса Уэльская легла на операцию на брюшной полости. Так, по крайней мере, сообщила пресс-служба Букингемского дворца. Спустя месяцы отсутствия Миддлтон, желтая пресса и неравнодушные пользователи интернета начали строить догадки о том, что на самом деле случилось с Кейт. Версии были самые разные, некоторые из них вовсе казались плодом чьего-то воспаленного воображения, однако все ухудшилось в разы, когда принцесса наконец появилась на публике.

Неделю назад в сети было опубликовано видео, на котором Кейт Миддлтон прогуливается со своим мужем Уильямом после шоппинга. В интернете разгорелись яростные дискуссии из-за предположений о том, что на видео была вовсе не принцесса, а ее двойник. Многих пользователей смутило низкое качество видео, которое якобы было записано папарацци. Люди данной профессии используют самое качественное оборудование, чтобы картинка была четкой. Недоверчивые пользователи решили, что качество видео было испорчено намеренно, чтобы ввести людей в заблуждение. Также поклонники Кейт утверждают, что у женщины на видео слишком острые черты и длинные волосы, не как у Миддлтон.
Кадры из загадочного видео и из обращения Кейт.

Кадры из загадочного видео и из обращения Кейт.

Когда обстановка накалилась до предела, на связь вышла Хайди Аган, которая уже много лет считается одним из главных двойников принцессы Уэльской. Женщина выложила в социальные сети ролик, на котором утверждает, что на скандальном видео была не она. Также Аган заявила, что это действительно была Миддлтон. Хайди выразила сочувствие принцессе и призвала общественность оставить Кейт в покое, ведь она заслуживает приватности, в особенности после перенесенной серьезной операции.

Спустя несколько дней после публикации Аган на официальной странице принца и принцессы Уэльских вышло видеосообщение Кейт Миддлтон, на котором она заявила, что после операции на брюшной полости ей диагностировали онкологию. Принцесса поделилась, что сейчас она проходит курс химиотерапии, в это время ее поддерживает муж, за что она ему очень благодарна. Букингемский дворец пошел на этот шаг, чтобы положить конец нарастающей панике и назревающему скандалу.

Главный двойник Миддлтон


Фото Хайди Аган.

Фото Хайди Аган.

Хайди Аган – 43-летняя мать-одиночка из маленького города Нортгемптоншир. До 2012 года женщина работала официанткой в местном итальянском ресторане, зарабатывая 10 фунтов в час. После того, как Кейт Миддлтон была объявлена невестой принца Уильяма и последующей свадьбы, окружающие активно начали подмечать поразительное сходство Хайди и Кейт, а некоторые даже просили сделать с ней фото. Сама Аган долго не признавала, что она похожа на принцессу, однако позже все-таки решила отправить свои фотографии в агентство двойников. В скором времени женщине пришел ответ с предложением о сотрудничестве, а буквально через месяц она получила свою первую работу.
Фото Хайди Аган.

Фото Хайди Аган.

Хайди и представить не могла, что сможет таким образом зарабатывать на жизнь, причем неплохо. Через 2 месяца после вступления в должность двойника королевской особы Аган уволилась с прошлой работы. Чтобы стать «настоящей» Кейт, Хайди целыми днями тренировалась, просматривая записи с участием принцессы Уэльской. Женщина научилась вести себя, как Кейт, отточила манеры и умение держать себя на публике, она полностью скопировала походку, голос и мимику Миддлтон. Во время беременности Кейт, Аган носила накладной живот. Также Хайди часто пользуется услугами визажистов и стилистов, которые воссоздают на ней образы Кейт.

Работа Аган заключалась в том, чтобы посещать различные телешоу, участвовать в рекламных роликах и посещать вечеринки. За время своей карьеры женщина-двойник побывала во многих странах Европы, в США, Китае и даже Австралии. Хайди, как и другие двойники членов королевской семьи, имеет определенный прайс. Так, например, 3-х часовое появление на мероприятии обойдется заказчику в 600 фунтов (начальная ставка), а съемка в рекламном ролике будет стоить около 120 000 фунтов (около 1 миллиона рублей). Известно, что Аган уже вышла замуж за художника и декоратора Рассела, вместе с которым она растит двоих детей – сына и дочь.

Другие двойники членов БКС


Двойник королевы Елизаветы, Патрисия Форд.

Двойник королевы Елизаветы, Патрисия Форд.

Разумеется, когда люди платят за появление на их мероприятии Кейт или Уильяма, они понимают, что к ним приедут двойники. Англичане готовы платить большие деньги, чтобы создать иллюзию близкого контакта с членом королевского семейства. Люди готовы отменить все свои дела, чтобы мельком увидеть настоящих принца и принцессу, идущих по улице. Ничего удивительного в этом нет – англичане (и не только) искренне любят бОльшую часть членов королевской семьи и восхищаются ей.

До ухода королевы Елизаветы одним из ее двойников была Патрисия Форд. В индустрии двойников она проработала более 10 лет. До того, как стать копией королевы, она работала секретаршей. Женщина даже вела свою собственную веб-страницу в интернете, на которой выкладывала подробные отчеты о своей работе двойника. Она посещала различные праздники, фестивали и даже снималась в юмористических роликах вместе с известной в то время молодежной музыкальной группой Джонас. Также Патрисия часто выезжала на благотворительные мероприятия, на которых выступала, разумеется, на безвозмездной основе. Интересно, что комьюнити двойников является очень сплоченным и дружелюбным. В обычной жизни двойники общаются между собой и даже дружат.
Саймон Уоткинсон и принц Уильям.

Саймон Уоткинсон и принц Уильям.

Самым известным двойником принца Уильяма является Саймон Уоткинсон. Он, в отличие от своих коллег, не бросил свою прежнюю работу, когда вступил в ряды двойников. Саймон работает инженером, а в свободное время играет роль принца. Он уже успел посетить более 300 мероприятий в амплуа Уильяма. Мужчина признается, что совмещать две работы очень тяжело – иногда он забывает, какого иметь свободное время и долго спать. Особенно востребован Уоткинсон был, когда шла подготовка к свадьбе принца и принцессы Уэльских. Вместе со своими коллегами, Джоди Бредо (другой двойник Кейт) и Патрисией Форд, Саймон проехался в карете по улицам Лондона за день до свадьбы.
Саймон Уоткинсон и Джоди Бредо.

Саймон Уоткинсон и Джоди Бредо.

По словам Уоткинсона, самым трудным аспектом работы является критика со стороны людей, которые думают, что двойники и впрямь считают себя стопроцентными копиями «оригиналов». Во время выступлений подобные критики подходят к Саймону и начинают его оскорблять. Уоткинсон признается, что двойники совсем не пытаются быть знаменитостями, роли которых они играют. Двойники также проживают свои собственные жизни, и иногда их сходство с известными людьми может доставлять некоторые неудобства и излишнее внимание. Двойники не воспринимают себя всерьез, они лишь извлекают пользу из того, чем их наградила природа.

Еще одной известной личностью, которой пытались и пытаются подражать, является легендарная кинозвезда Мерлин Монро. Несмотря на сравнительно непродолжительную карьеру, она успела стать эталоном красоты, женственности и очарования. Для многих она продолжает им оставаться и по сей день, ведь ее наследие не просто живо, оно актуально и ценно. После ухода Монро многие актрисы пробовали сыграть ее максимально естественно достоверно, но до сих пор неясно, кому это удалось сделать лучше всех, ведь мнения слишком разнятся.
Кто из актрис стал лучшей в роли Мэрилин Монро: Легко ли сыграть эталон красоты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








7075
24.03.2024 09:08
В закладки
Версия для печати




Смотрите также