Современное искусство   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Уходящий год запомнится пользователям сети Интернет начавшимися массовыми проверками ФНС в отношении топовых блогеров. Люди, годами учившие своих подписчиков, как надо жить и мечтать, вдруг оказались в зоне пристального внимания налоговой службы, выявившей и схемы мошенничества, и неуплаты налогов. На днях в социальной сети Лерчека появился первый после возбуждения дела пост с обещанием отныне платить все налоги. У Елены Блиновской дела обстоят гораздо хуже. С какими итогами подошли к окончанию года самые известные и богатые блогеры страны, попавшие в поле зрения ФНС?


Елена Блиновская

Елена Блиновская. / Фото: www.biographe.ru

Елена Блиновская. / Фото: www.biographe.ru


Вот уже больше полугода Елена Блиновская находится под домашним арестом. Известного блогера и «королеву марафонов» обвиняют в неуплате налогов и мошенничестве в особо крупных размерах. По результату налоговой проверки Блиновская должна была вернуть государству налоговый долг – 918 миллионов рублей. А в конце октября 2023 года налоговая служба назначила блогеру к выплате уже 1,4 миллиарда рублей, куда вошли, помимо основного долга, ещё пени и штрафы. Елена Блиновская категорически не согласна с назначением новой суммы и пытается оспорить законность решения ФНС.

Елена Блиновская в зале суда. / Фото: www.rbk.ru

Елена Блиновская в зале суда. / Фото: www.rbk.ru


Она обратилась с иском в суд 26 декабря 2023 года, а предварительное судебное заседание назначено на 6 февраля 2024 года. В идеале адвокаты блогера хотят значительно снизить общую сумму иска налоговой службы. Эксперты считают, что такой шанс, пусть и маленький, у Блиновской есть, в пределах реально подтвержденных расходов, которые несли подконтрольные блогеру хозяйствующие субъекты, находящиеся на упрощенной системе налогообложения. Теперь адвокатам блогера необходимо максимально тщательно подойти к сбору материалов и предоставить в суд документы, после изучения которых у суда не останется вопросов.

Елена Блиновская. / Фото: www.eg.ru

Елена Блиновская. / Фото: www.eg.ru


С апреля месяца Елена Блиновская находится под домашним арестом, но незадолго до Нового года блогер вдруг появилась на корпоративе своего VIP-клуба, который, вероятнее всего, прошёл у неё дома. Как пишут СМИ, «королева марафонов» выглядела прекрасно, но взгляд её на протяжении всей вечеринки оставался печальным. Поводов для радости у неё, конечно, сейчас не слишком много, однако не всё так плохо, как кажется, если она организовала вечеринку с угощениями, коктейлями и плавающими в бассейне свечами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как живет после ареста имущества на 64 млрд руб «королева марафонов» Елена Блиновская >>

Валерия Чекалина – Лерчек

Валерия Чекалина. / Фото: www.bgbug.ru

Валерия Чекалина. / Фото: www.bgbug.ru


В марте этого года налоговая служба заинтересовалась доходами блогера и многодетной мамы Валерии Чекалиной, известной, как Лерчек. История её успеха тем более удивительна, что началась она с того, как простая девушка из Тольятти делилась в социальной сети подробностями собственной жизни. Это оказалось интересным огромному числу подписчиков. Всего за несколько лет число подписчиков Лерчека возросло до 10 миллионов, а блог начал приносить вполне приличный доход. Теперь уже мать троих детей стала не только рассказывать о жизни своей семьи, но и проводить платные марафоны, а ещё выпускать косметику.

Валерия Чекалина с мужем и детьми. / Фото: www.bloknot.ru

Валерия Чекалина с мужем и детьми. / Фото: www.bloknot.ru


Но в начале весны оказалось, что Лерчек «забыла» о такой «мелочи», как уплата налогов. В связи с заведённым уголовным делом на счета самой Валерии Чекалиной и членов её семьи, в том числе родителей, мужа и брата, был наложен арест. Самой Валерии и её мужу было запрещено пользоваться интернетом и вести социальные сети. Блогер выплатила налоговый долг в 311 миллионов рублей и в декабре уголовное дело против неё было прекращено. Теперь Лерчек и её муж снова вернулись в свои социальные сети и в первом же посте пообещали отныне всегда платить налоги.

Валерии Чекалиной снова можно общаться со своими подписчиками. / Фото: социальные сети

Валерии Чекалиной снова можно общаться со своими подписчиками. / Фото: социальные сети


Стоит отметить, что на этом неприятности семьи ещё не закончились, потому что проверка со стороны налоговой службы проводилась за 2019-2021 годы, есть вопросы у ФНС уже к 2022 году, но там сумма неуплаты гораздо меньше и составляет меньше 5 миллионов. К тому же не закрыто ещё уголовное дело об отмывании крупной суммы денег. Но Лерчек уже полна оптимизма и, кажется, собирается возродить свой бизнес, от которого за 10 месяцев люди уже отвыкли. Для социальных сетей это очень большой срок простоя, однако подписчиков у блогера всё ещё много, а среди них немало тех, кто снова будет покупать курсы и марафоны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как обычная девушка из Тольятти за 5 лет стала миллиардершей: История блогера Лерчек, которая завершилась уголовным делом >>

Александра Митрошина

Александра Митрошина. / Фото: www.excellencemag.ru

Александра Митрошина. / Фото: www.excellencemag.ru


В марте 2023 года следственные органы начали уголовное дело в отношении известной блогерши, 28-летней Александры Митрошиной, её обвинили в уклонении от уплаты налогов. Согласно следователям, она задолжала 120 миллионов рублей. Она прославилась благодаря своему курсу «Инсталогия» со слоганом «Сейчас или никогда», в рамках которого она даёт советы начинающим блогерам. Стоит курс от 109 тысяч до 1 миллиона рублей в зависимости от выбранного тарифа. Кроме того, у Митрошиной есть видеокурс по фитнесу и питанию и подкаст на YouTube о популярности и способах достижения статуса миллионера.

Александра Митрошина. / Фото: www.tvzvezda.ru

Александра Митрошина. / Фото: www.tvzvezda.ru


Доход блогера составляет примерно 650 миллионов рублей в год. Александру Митрошину обвиняют в неуплате налогов в сумме порядка 200 миллионов рублей. В своём блоге она обещала заплатить долги и выполнила своё обещание, хотя ещё с 2022 года живёт в Дубае. Там она открыла недавно собственную студию танцев. Марафоны её по-прежнему неплохо продаются, и чувствует себя Александра Митрошина вполне спокойно, она вовсе не собирается постоянно жить за рубежом и от России не отказывается.

Настя Ивлеева

Настя Ивлеева. / Фото: www.100biografiy.ru

Настя Ивлеева. / Фото: www.100biografiy.ru


Имя Насти Ивлеевой, блогера и телеведущей, кажется, в последние 10 дней стало одним из самых упоминаемых в сети Интернет. После проведения ею «почти голой вечеринки» на неё обрушилась не только волна критики и всенародного гнева, но и налоговая проверка. Её результаты могли привести к возбуждению уголовного тела, так как Насте Ивлеевой вменялась неуплата налогов в сумме 137 миллионов рублей.

Настя Ивлеева. / Фото: www.rwnews.ru

Настя Ивлеева. / Фото: www.rwnews.ru


Блогер быстро сориентировалась в ситуации и погасила свой долг перед государством почти полностью, остались некритичные для неё 58 тысяч. Как утверждают некоторые издания, Насте Ивлеевой дали срок до конца года, если бы за это время она не заплатила налоги, то уголовное дело было бы неминуемо. За организацию «почти голой вечеринки» блогера оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение общественного порядка, пропаганду нетрадиционных отношений и нецензурную брань в общественном месте. Впрочем, это далеко не все последствия организованного блогером мероприятия.

После того, как стали известны подробности весьма неоднозначной «почти голой» вечеринки Насти Ивлеевой, наказание понесли все самые известные её участники. Досталось и самой Ивлеевой, а ещё Киркорову, Лолите, Анне Асти и ещё многим засветившимся звёздам.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








5297
30.12.2023 10:59
В закладки
Версия для печати




Смотрите также