Современное искусство   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Обсуждение вечеринки, организованной телеведущей и блогером Настей Ивлеевой, продолжается уже несколько дней, информация о ней попала даже в зарубежные издания. Изначально мероприятие задумывалось, как закрытая презентация для звёзд, но снимки и видео, не предназначенные для посторонних, оказались в открытом доступе в сети и вызвали негодование общественности. Возможно, история не имела бы продолжения, но участники вечеринки, в том числе Киркоров, Билан и другие знаменитости, внезапно оказались в ситуации, когда их концерты стали массово отменять и даже вырезать номера из уже записанных новогодних программ.


Арт-вечеринка для избранных

Настя Ивлеева. / Фото: www.udivitelnimir.com

Настя Ивлеева. / Фото: www.udivitelnimir.com


По словам самой Насти Ивлеевой, мероприятие под названием Almost Naked Party задумывалось, как закрытая презентация фотографий женщин, которые снимались для Playboy. Но из-за того, что журнал перестал выходить в России, фотографии опубликованы не были, и Настя Ивлеева захотела показать миру красоту женщин, не стесняющихся своего тела. Поэтому название и дресс-код были соответствующими – «Почти голая вечеринка». Приглашения были разосланы многим знаменитостям и вечером 20 декабря в московском клубе «Мутабор» собрался весь «цвет» московского бомонда.

Среди множества представителей отечественного шоу-бизнеса особенно выделялись звёзды «первой величины» – Филипп Киркоров, Дима Билан, Лолита, Джиган и, конечно, Ксения Собчак. Ещё в рекламе Настя Ивлеева обещала раздеть звёзд, и у неё это получилось в полной мере. Причём строгого дресс-кода не было, каждый был волен трактовать Almost Naked Party, как ему вздумается. Некоторые исполнители надели довольно скромные, по сравнению с остальными, наряды, однако были и те, кто слово «почти» даже не заметил, как это сделал рэпер VACIO, пришедший буквально «в чём мать родила» и использовавший вместо фигового листа носок от известного бренда.

Настя Ивлеева. / Фото: www.novyefoto.ru

Настя Ивлеева. / Фото: www.novyefoto.ru


Другие знаменитости были гораздо более одетыми, но выглядели довольно вызывающе. Лолита облачилась в прозрачный белый комбинезон, под которым явно было видно чёрное нижнее бельё, а сверху красовался весьма игривый кружевной пояс с чулочками и светлая накидка. Пришёл в прозрачном гламурном комбинезоне король эстрады Филипп Киркоров, правда, под него певец надел целомудренные шорты и ещё один комбинезон, на котором принт был в виде татуировок.

Ксения Собчак выбрала для мероприятия бежевое прозрачное платье Sorelle, под которое надела только одну деталь нижнего белья. Впрочем, выглядела Ксения даже элегантно, несмотря на изрядную долю откровенности в наряде. Отличилась и сама организатор Almost Naked Party, надевшая весьма минималистичное нижнее белье, нечто прозрачное вроде длинной майки или короткого платья и… изумруд стоимостью 23 миллиона непосредственно на ту часть тела, на которой сидят. Некоторые издания написали о том, будто вход на мероприятие обошёлся каждому участнику в очень внушительную сумму.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Когда скандал на пользу: 5 звездных промахов, превращенных в пиар >>

Общественный резонанс

Филипп Киркоров и Лолита на вечеринке Ивлеевой. / Фото: www.24infonews.ru

Филипп Киркоров и Лолита на вечеринке Ивлеевой. / Фото: www.24infonews.ru


На вечеринке было множество знаменитостей, но были и случайные люди – восходящие звезды, которые пока что не знают, как заявить о себе, и пытаются привлечь к себе внимание эпатажем, но далеко не всегда это получается красиво. Фотографии с мероприятия, попавшие в сеть Интернет, вызвали огромный общественный резонанс. Простые люди были оскорблены до глубины души тем, что знаменитости развлекаются таким образом, да ещё вызывающе демонстрируют и своё богатство, и абсолютно беспечную жизнь. И это в то время, когда простые ребята гибнут на передовой, защищая свою страну.

Информация об Almost Naked Party даже попала на страницы зарубежных изданий. Они написали о вечеринке и реакции на неё, упомянули о внешнем виде гостей и обнародовали стоимость входного билета. По их сведениям, звездам пришлось заплатить по 11 тысяч долларов за вход в клуб. Не забыли иностранные СМИ упомянуть и тот факт, что из телеграм-канала Насти Ивлеевой исчезло сообщение, в котором она говорила, будто вечеринка «того стоила». А в России по поводу вечеринки разгорелись нешуточные страсти. Пользователи обвиняли знаменитостей в пошлости и распущенности, но одними возмущенными обсуждениями дело не закончилось.

Такой наряд для вечеринки выбрала Ксения Собчак. / Фото: t.me/ksbchk

Такой наряд для вечеринки выбрала Ксения Собчак. / Фото: t.me/ksbchk


Группа граждан из 22 человек обратилась с коллективным иском в прокуратуру с требованием выплатить моральный ущерб, оценённый в 1 миллиард рублей, но перевести деньги не им лично, а в Государственный фонд поддержки участников. Члены Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией общественного движения «Зов народа» попросили проверить Настю Ивлееву на экстремизм и пропаганду ЛГБТ. В качестве «наказания» участников Almost Naked Party предлагают отправить в зону боевых действий, чтобы они искупили там свою вину. Появились также петиции о лишении знаменитостей всех званий и наград.

И реакция на все эти заявления, иски и призывы последовала вполне ожидаемая и довольно жесткая. Самые яркие участники уже опубликовали свои извинения за участие в вечеринке. Филипп Киркоров, Лолита Милявская, Дима Билан, Ксения Собчак уже объяснили, что привело их 20 декабря в «Мутабор» и принесли свои извинения тем, кого их действия и внешний вид оскорбили. Настя Ивлеева выпустила сразу два видеообращения, в первом она объяснила мотивы проведения мероприятия, а во втором извинялась и просила дать ей второй шанс.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кто из знаменитостей оказывался в центре громких скандалов >>

Наказание рублём



Almost Naked Party была двухдневной. В первый день в ней приняли участие звёзды, а во второй посетить мероприятие могли все желающие. 21 декабря в клуб уже нагрянули с проверкой силовики, однако после проверки документов участников мероприятие продолжилось. Но уже 27 декабря клуб оказался опечатан, а все его новогодние мероприятия перенесены на февраль. Как выяснилось, были выявлены нарушения санитарных норм и продажа алкоголя без лицензии.

Самые известные артисты очень пострадали из-за своего участия в Almost Naked Party. В первую очередь, это коснулось самой Насти Ивлеевой. В отношении блогера и телеведущей уже начата налоговая проверка, по предварительным данным на Ивлееву может быть заведено дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, а сумма долга превышает 130 миллионов. Грозить же за это может вполне реальное наказание сроком на 5 лет. Кроме того, Настя Ивлеева потеряла два очень крупных контракта с известными брендами стоимостью не один миллион рублей.

Игорь Мишин. / Фото: www.new-freepik.ru

Игорь Мишин. / Фото: www.new-freepik.ru


Были приостановлены её рекламные интеграции в социальных сетях и интернет-шоу, МТС уже исключил блогера из амбассадоров, рекламу с её участием сняли с эфиров, а в настоящее время рассматривается вопрос об исключении телеведущей из всех рекламных продуктов мобильного оператора. При этом некоторые источники утверждают, будто МТС и был спонсором скандального мероприятия, и на его платформе велась прямая трансляция из клуба «Мутабор». Запись теперь удалена, но на самой вечеринке присутствовал вице-президент МТС Игорь Мишин.

Филипп Киркоров. / Фото: www.vk-smi.ru

Филипп Киркоров. / Фото: www.vk-smi.ru


Другие известные участники мероприятия тоже почувствовали всю тяжесть содеянного. Вряд ли причиной этому стала волна народного гнева, а вот начавшаяся отмена концертов зацепила звёзд очень сильно. Пострадал от своего участия в вечеринке и отечественный поп-король Филипп Киркоров. Некоторые СМИ утверждают, будто в частной беседе с Дмитрием Песковым рассказал, как случайно стал участником скандала. Он поведал о том, что приехал на вечеринку из-за обещания, данного Насте Ивлеевой, которая снималась в его клипе. Якобы он намеревался попасть на новогодний бал, когда же увидел происходящее в «Мутаборе», быстро уехал и участия в скандальных сценах не принимал.

Но для народного артиста России этого хватило, чтобы во всех записях новогодних концертов для федеральных каналов стали вырезать номера с его участием. Он снялся в новогодней музыкальной комедии от канала ТНТ «Иван Васильевич меняет всё», но с постера фильма его уже оперативно убрали, а создатели в срочном порядке вырезают сцены, где «засветился» Киркоров. На недавно прошедшее мероприятие в МХАТе им. Горького Филиппа Бедросовича даже не пустили по указанию гендиректора театра.

Лолита Милявская. / Фото: www.letsgophotos.ru

Лолита Милявская. / Фото: www.letsgophotos.ru


Певице Лолите Милявской тоже грозит «исключение» из всех записанных уже новогодних шоу. Ещё у неё отменяются концерты, запланированные в рамках её большого тура по стране, который должен был стартовать в феврале. Кроме того, Лолита и другие знаменитости, засветившиеся на вечеринке, оказались в так называемом стоп-листе крупных компаний, которые теперь не станут приглашать их на свои корпоративные мероприятия и в рекламные проекты.

Дима Билан. / Фото: www.zelengarden.ru

Дима Билан. / Фото: www.zelengarden.ru


Дима Билан, который на самом деле и выглядел вполне пристойно, и пробыл на вечеринке недолго, рассказал, что заехал с визитом вежливости. Хоть он и знал о дресс-коде, но осознавал, что это понятие может трактоваться по-разному. Посещение подобных мероприятий – это часть его профессиональной деятельности, и заранее предугадать стиль одежды других гостей он не мог. Но по приезду понял, где находится, сразу же решил не делать стрим о своём участии, к тому же он быстро уехал. Теперь же требуют лишить исполнителя всех званий и наград, хотя он постоянно даёт концерты для семей военнослужащих, помогает детям Донбасса. Правда, возмущённая общественность сейчас об этом даже не вспоминает, но это вовсе не отобьёт у него желания и дальше помогать людям.

Самого голого участника мероприятия рэпера VACIO арестовали на 15 суток за хулиганство и обвинили в пропаганде нетрадиционных отношений, назначив штраф 200 тысяч рублей. Поначалу он был бодр и полон оптимизма, заявил о том, что будет в изоляторе читать и заниматься саморазвитием. Но впоследствии он осознал свою вину и даже извинился.

Ксения Собчак, Анна Асти, Глюк’oZa.

Ксения Собчак, Анна Асти, Глюк’oZa.


О последствиях участия в мероприятии Ксении Собчак ничего неизвестно, но она и сама считает видео и фото, сделанные на вечеринке, неуместными для открытого доступа. При этом журналистка призывает не поддаваться волне ненависти и не видеть в безвкусице признаки провокации. Анна Asti, присутствовавшая в «Мутаборе», оказалась в очень сложном положении. По информации некоторых изданий, в отношении певицы, которая родилась, выросла и начала свою карьеру на Украине, инициирована проверка законности получения ею гражданства России. К тому же отменён её концерт в столичном клубе Gipsy. Побывала на скандальном мероприятии Ивлеевой и Глюк’oZa, и теперь из-за этого продюсер Макс Фадеев собирается исключить её из одноименного проекта. Как и все публичные личности, посетившие вечеринку, она столкнулась с тем, что сцены с ней просто вырезают из уже готовых записей новогодних эфиров.

Настя Ивлеева. / Фото: www.toppeoples.ru

Настя Ивлеева. / Фото: www.toppeoples.ru


Вечеринка Насти Ивлеевой обернулась самым громким скандалом за последнее время, но знаменитости нередко сами портят свою репутацию неблаговидными поступками, за которые впоследствии им приходится извиняться.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








24244
28.12.2023 14:17
В закладки
Версия для печати




Смотрите также