Fashion   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Стилист, как и любая друга творческая личность, не может быть по вкусу всем, ведь нестандартный взгляд не только на моду, но и на жизнь сталкивается с непониманием многих людей. Модного эксперта Эвелину Хромченко можно не любить за ее едкие высказывания, однако ее индивидуальность и детально отработанный образ не могут не восхищать. За специфичной внешностью и непростым характером скрывается хрупкая женщина, которая определенно сумела сделать себя сама.


Детство, юность, становление


Эвелина Хромченко в детстве и в подростковом возрасте.

Эвелина Хромченко в детстве и в подростковом возрасте.

Эвелина Хромченко родилась в Уфе в интеллигентной семье – отец девочки был экономистом, а мать работала учительницей русского языка и литературы. Эвелина часто гостила у бабушки, которая оказала колоссальное влияние на формирование чувства стиля и вкуса девочки. Женщина преподавала в школе немецкий язык и всегда выглядела безупречно, она также не боялась экспериментировать с яркими аксессуарами и украшениями. Хромченко была очень активной и не по годам смышленой, так, уже к 3 годам она научилась читать, причем практически самостоятельно. Когда Эвелине исполнилось 10 лет, она переехала в Москву вместе с родителями.

Уже во времена начальной школы было понятно, что Хромченко станет сильной и талантливой личностью. Девочка училась на отлично, с удовольствием участвовала во всех школьных мероприятиях и обожала рисовать. Она даже думала связать жизнь с изобразительным искусством, однако из-за проблем со зрением не сложилось. Родители настаивали на том, чтобы Эвелина получила музыкальное образование, но девочка решительно отказалась. Хромченко в принципе развила в себе способность говорить «нет», формировать собственное мнение по любому поводу и отстаивать его. Ближе к окончанию школы Эвелина решила, что хочет попробовать себя в журналистике, поэтому она поступила в МГУ на соответствующий факультет.

Эвелина Хромченко в начале своей карьеры.

Эвелина Хромченко в начале своей карьеры.


Будучи предусмотрительной, Хромченко начала искать работу, как только начала учиться в институте, потому что она четко понимала, что ей необходим опыт. Не обладай она полезными знакомствами и родственными связями, было бы тяжело, однако Эвелине удалось устроиться на работу на радио «Юность». Вторая жена ее отца давно там работала, потому Хромченко находилась под ее покровительством. Девушка активно развивалась в области журналистики и отрабатывала свои навыки. Из-за работы она часто пропускала занятия в институте, но преподаватели закрывали на это глаза, так как практика была в приоритете.

Начало пути в модной индустрии


Эвелина Хромченко во времена работы на радио.

Эвелина Хромченко во времена работы на радио.

Во времена учебы Хромченко стала тяготеть именно к модной журналистике, она с большим интересом готовила материалы на данную тематику. Чуть позже Эвелину пригласили на радио вести программу о моде «Спящая красавица», а в 1991 году Хромченко начала вести модную рубрику на популярной радиостанции «Европа Плюс». Интересно, что к выпускам программы девушка практически не готовилась, она придумывала сюжет на ходу, так как имела за плечами значительный опыт работы в эфире.

Эвелина Хромченко и ее журнал.

Эвелина Хромченко и ее журнал.

В 20 лет Хромченко создала собственное издание – подростковый журнал о моде «Маруся». Творение девушки было отличным, но Эвелина лишилась прав на издание из-за нечестности своего бизнес-партнера. Хромченко пришлось оставить «Марусю», чтобы заявить о себе еще более громко. В 1995 году Эвелина основала свое рекламное агентство «Департамент моды Эвелины Хромченко», которое позже стало называться «Артефакт». Агентство стало одним из главных организаторов Недели моды в России. Помимо активной работы в «Артефакте» девушка оттачивала свой профессионализм в журналистике, она стала активно писать материалы для глянцевых журналов, таких как «Elle» и «Cosmopolitan».

Формирование уникального образа


Смена образа Эвелины Хромченко.

Смена образа Эвелины Хромченко.

В студенческие времена Эвелина Хромченко была внешне непримечательной. Она носила ультракороткую стрижку, одевалась, как все, и ничем не выделалась из толпы. Однако после основания пиар-агентства девушка поняла, что ей необходимо изменить образ, чтобы повысить свою узнаваемость. Она отрастила волосы и покрасила их в медовый блонд, который выигрышно подчеркнул острые черты лица Эвелины. В 2006 году журналистку пригласили озвучить героиню Мерил Стрип из фильма «Дьявол носит Prada», Миранду Пристли. Эта роль подошла Хромченко как нельзя лучше, и с тех пор многие фанаты ленты стали ассоциировать отечественного модного эксперта с легендарной Мирандой.
Стиль Эвелины Хромченко.

Стиль Эвелины Хромченко.

Когда Эвелина стала модным экспертом для программы «Модный приговор», ее работа над собственным стилем продолжилась. Большинству зрителей она запомнилась особенной фишкой – крупные стильные очки. Фирменная оправа стала неотъемлемым атрибутом Хромченко. Эвелина начала следовать правилам, которые придумала сама: по ее мнению, плохих вещей не бывает, есть те, что плохо сидят; она наложила строгий запрет на подделки люксовых вещей; подобрала палитру цветов, которые выглядят на ней выигышно. Стиль Хромченко можно охарактеризовать, как строгий, сдержанный, но очень элегантный и женственный.

Скандальный «Модный приговор»


Евгений Никишин на «Модном приговоре».

Евгений Никишин на «Модном приговоре».

Долгие годы Эвелина Хромченко была неизменным модным экспертом передачи, на которой команда стилистов кардинально меняла стиль гостям. Зачастую Эвелина давала дельные советы, которыми пользовались и поклонники шоу в том числе. Она была честным судьей, который аргументированно указывал на недостатки в чужом стиле. Однако в некоторых случаях критика перерастала в необоснованную агрессию, которую бестактной сочли не только участники передачи, но и зрители.

Так, например, комик и участник КВНа Евгений Никишин ненароком нарвался на оскорбления со стороны модного эксперта. Мужчина пришел на передачу, чтобы поменять свой стиль, омолодиться с помощью новой стрижки и одежды, принять более презентабельный вид. Когда Никишин демонстрировал экспертам свой прежний гардероб, Эвелина в грубой форме его раскритиковала и добавила, что Евгений является примером стареющего мужчины, который демонстрирует, как не стоит одеваться. Затем Хромченко высказала свое мнение о взрослых мужчинах, которые пытаются выглядеть молодо, но вместо этого становятся нелепыми. Зрители передачи осудили Эвелину за предвзятость и грубость, а Евгений Никишин был несколько расстроен услышанным.

Юлия Поломина на «Модном приговоре».

Юлия Поломина на «Модном приговоре».


Не менее неприятный опыт от участия в «Модном приговоре» получила и блогерша Юлия Поломина, которая завоевала свою аудиторию в социальных сетях благодаря коротким юмористическим видео. Фишкой Юлии является образ недалекой женщины-провинциалки с весьма специфичным стилем. На программу Поломина пришла именно в этом образе, что не оценила Хромченко. По словам модного эксперта, подобный юмор является издевательством над людьми с инвалидностью, с дефектами речи или с психическими расстройствами. Юлия восприняла это на свой счет и удалилась из студии.

Критика в адрес Эвелины Хромченко


Стилист Джордж Ровалс.

Стилист Джордж Ровалс.

Для одних Эвелина Хромченко является иконой стиля и экспертом в этой области, на советы которого можно полностью положиться. Другие же считают, что она застряла в прошлом, и что ей самой не помешал бы стилист. Причем критикуют Эвелину не только диванные эксперты, но и ее молодые коллеги из мира моды. Так, например, некоторые фешн-инфлюенсеры высмеивают Хромченко за ее приверженность массивным оправам, которые якобы уже неактуальны. В социальных сетях Эвелине советуют найти более подходящие очки или вовсе перейти на линзы, дабы не выглядеть комично. Телеведущая же не остается в стороне и спешит напомнить, что она не нуждается в чьих-либо рекомендациях, напротив, ее недоброжелателям необходима помощь Эвелины.

В числе знаменитых критиков Хромченко состоит бывший стилист Аллы Пугачевой, Джордж Ровалс. Не так давно он заявил в своем блоге, что Эвелина Хромченко выглядит, как кукла из 80-х, которая долгие годы ходит с устаревшей стрижкой и незаслуженно считает себя модным экспертом. Мужчина также назвал Эвелину нафталином, который не пахнет. Быть может, подобная точка зрения имеет место, однако значимость Хромченко для отечественной фешн-индустрии переоценить сложно, ведь именно она вывела на новый уровень модные показы и фешн-журналистику России.

Как живет Хромченко сейчас


Новые фото из блога Эвелины Хромченко.

Новые фото из блога Эвелины Хромченко.

В конце февраля 2022 года программа «Модный приговор» перестала выходить на телевидении. Фанаты передачи задавались вопросами, но Хромченко хранила молчание. Она отказывалась давать интервью различным изданиям, никак не комментировала свое отношение к спецоперации, а также отключила возможность комментировать свои посты в социальных сетях. Из-за этого поклонники Эвелины предположили, что модный эксперт могла эмигрировать. Хромченко действительно выезжала за пределы России, но, скорее всего, по работе.

В 2023 году генеральный директор Первого канала Константин Эрнст анонсировал новые выпуски «Модного приговора», добавив, что в обновленном варианте программы из прежнего состава экспертов зрители увидят только Эвелину Хромченко. Сейчас женщина снимается в новых выпусках «Модного приговора», развивает собственные модные проекты, такие как «Школа моды Эвелины Хромченко», а также дает индивидуальные консультации по стилю. Кроме того, звезда возобновила ведение социальных сетей.

Еще одним самородком отечественной модной индустрии был гениальный модельер Валерий Юдашкин, который, как и Эвелина Хромченко, являлся настоящим трендсеттером своего времени. Он считал, что мода должна быть доступна не только богатым людям, поэтому продвигал идеи демократичной моды не только в России, но и на Западе. Не только одежда была его стихией – Юдашкин внес свой вклад и в дизайн интерьера и в парфюмерию. О важных карьерных и жизненных вехах знаменитого модельера известно многое, но при этом немногие знают,
Почему кутюрье Юдашкин никогда не рассказывал о своём отце, и что ещё скрывал всю жизнь известный модельер.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








9223
17.03.2024 19:01
В закладки
Версия для печати




Смотрите также