Fashion   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0




На днях Первый канал порадовал зрителей новостью о возвращении в эфир популярной программы «Модный приговор. Правда, места судьи и защитника пока что остаются вакантными, а вот обвинителем останется самый известный в России эксперт мира моды Эвелина Хромченко. С её утверждением о том, что для изменения жизни нужно всего лишь переодеться, согласятся многие зрители. И самой телеведущей не раз приходилось убеждаться в правильности своего тезиса.


Воспитанная в декорациях красоты

Эвелина Хромченко в детстве. / Фото: www.rosscandal.com

Эвелина Хромченко в детстве. / Фото: www.rosscandal.com


Отец будущей телезвезды был экономистом, мама – преподавателем русского языка и литературы. В семье был настоящий культ красоты. По словам Эвелины Хромченко, она уже в ранние годы знала, что женщина всегда должна хорошо выглядеть. Приучали её к этому все члены большой семьи. Её тётя прекрасно шила, у мамы всегда был отменный вкус и свой собственный стиль, обе бабушки всегда выглядели безупречно.

В трёхлетнем возрасте она даже попыталась усовершенствовать свой образ, заправив синий шерстяной сарафан в белые колготки. Мама быстро исправила ситуацию, стилистически выстроенный образ дочери она тут же разрушила, но вовсе не отбила этим желание маленькой Эвелины найти свой стиль. В будущем у мамы и дочери ещё не раз возникали разногласия во взглядах на моду и красоту. Дело в том, что мама Эвелины Хромченко придерживалась стиля английской леди, и в её представлении приличная девочка должна была носить юбку в складку, кофточку, застёгнутую на все пуговицы, и аккуратные туфельки.

Эвелина Хромченко. / Фото: www.bestlj.ru

Эвелина Хромченко. / Фото: www.bestlj.ru


Эвелине Хромченко пришлось использовать в общении с матерью все свои таланты оратора, чтобы отстоять своё право носить ту одежду, которая ей нравится. И она получила возможность одеваться в стиле «гранж»: носить мужские свитера, длинные юбки и большие ботинки. Уже в то время Эвелина Хромченко стала создавать свой собственный стиль в одежде, а тётушка, обожавшую племянницу, соглашалась на все авантюры и вполне могла за ночь сшить невероятные брюки-бананы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что такое анти-мода, или как выглядеть стильно тому, кто устал от трендов >>

Стремительная карьера

Эвелина Хромченко. / Фото: www.tvcenter.ru

Эвелина Хромченко. / Фото: www.tvcenter.ru


Ей было 10 лет, когда семья переехала в Москву. В столичной школе Эвелина вовсе не выглядела провинциалкой, была всегда одета модно и красиво. Правда, в то время она совершенно не думала о работе в fashion-индустрии, а мечтала стать журналисткой и уверенно шла к своей цели. После окончания школы она с первой же попытки поступила на журфак МГУ, хотя родители настоятельно рекомендовали ей стать экологом или логопедом.

Работать она начала уже в студенческие годы, стала сотрудником Всесоюзного комитета по телевидению и радиовещанию. Начала с должности референта, за три года трижды получила повышение, работала обозревателем, а после стала автором собственных проектов, один из которых был путеводителем девочек-подростков в мире моды и красоты. Кстати, о красоте она знала немало, мама строго следила за этим и приучала дочь к уходу за собой.

Эвелина Хромченко. / Фото: www.rusradio.ru

Эвелина Хромченко. / Фото: www.rusradio.ru


Ещё до того, как Эвелина начала краситься, она преподала ей первый урок нанесения макияжа, усадив перед зеркалом и показав, как нужно пользоваться тенями и тушью, а затем – как смывать это всё с помощью специальных средств. Когда же в подростковом возрасте у Эвелины начались обычные проблемы с кожей в виде высыпаний, мама за руку отвела её в институт красоты к дерматокосметологу и строго следила за посещением процедур дважды в неделю. И ещё – за рационом, исключив из меню всё, что могло плохо сказаться на внешнем виде: жареное, жирное, острое и солёное.

Эвелина Хромченко. / Фото: www.interesnyefakty.org

Эвелина Хромченко. / Фото: www.interesnyefakty.org


Уже в 1994 году Эвелина Хромченко разработала концепцию журнала «Маруся» для девочек-подростков, а ещё она несколько лет вела программы на радио «Европа Плюс». И при такой нагрузке МГУ она окончила с красным дипломом, правда, на вручении отсутствовала, так как у неё в это время был прямой эфир. В её жизни вообще всё было стремительно: она руководила собственным PR-агентством, работала на радио, консультировала телеканалы в вопросах моды, писала статьи для журналов и параллельно – дипломную работу. Она успевала всё и при этом никогда не жаловалась на трудности бытия. В 27 лет Эвелина Хромченко возглавила французское издание о моде «L’Officiel», выходивший в России, работала главным редактором и креативным директором журнала. Успела она ещё выйти замуж и родить ребёнка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Секреты красоты советских женщин: Когда косметику достать сложно, а выглядеть нужно на все 100 >>

Модный обвинитель

Эвелина Хромченко. / Фото: www.starhit.ru

Эвелина Хромченко. / Фото: www.starhit.ru


Вся страна узнала об Эвелине Хромченко в 2007 году, когда она стала обвинителем в программе «Модный приговор». В то время, когда она работала в журналах и на радио, талантливая журналистка была известна лишь среди тех, кто живо интересовался модой и следил за ней. Но после выхода «Модного приговора» на экраны Эвелина Хромченко стала настоящей звездой. Она начинала работать в программе с судьёй Вячеславом Зайцевым и Ариной Шараповой в качестве защитника, стала обладательницей премии «ТЭФИ» в этом качестве и вошла в ТОП-25 самых популярных телеведущих России по версии TNS.

Эвелина Хромченко. / Фото: www.vdvsn.ru

Эвелина Хромченко. / Фото: www.vdvsn.ru


Сегодня Эвелина Хромченко не только процветающая телеведущая и стилист, но также автор книги под названием «Russian Style», которая была переведена на многие иностранные языки. Кроме того, она проводит лекции в рамках созданного ею курса «Журналистика моды и стиля жизни» на факультете журналистики МГУ. Она смотрит в будущее с большим оптимизмом и уверена: через 10, 20 или 30 лет она будет не менее востребована, чем сейчас. И возвращение на экраны вместе с «Модным приговором» после 2-хлетнего перерыва – лучшее тому подтверждение. Эвелина Хромченко осталась на своём месте и намерена помогать людям и дальше становиться красивее и увереннее в себе.

Историк моды Александр Васильев, сменивший Вячеслава Зайцева в роли судьи «Модного приговора» и занимавший это место в течение 13 лет, теперь не имеет возможности работать не только на телевидении, но и вообще в России. При этом он уверен: ему мстит женщина в верхах власти, которую он когда-то отверг.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3303
31.12.2023 10:48
В закладки
Версия для печати




Смотрите также