Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Он родился и вырос в Пензе и со школьных лет мечтал о профессии актёра. Однако с кино отношения у Алексея Куличкова не особо сложились, он сыграл всего несколько ролей. Зато в качестве телеведущего актёра не только запомнили, но и полюбили зрители. На протяжении нескольких лет харизматичный ведущий колесил на такси по улицам Москвы и Санкт-Петербурга, подбирал случайных пассажиров и приглашал их к участию в викторине. В 2009 году программу закрыли, и Алексей Куличков пропал из поля зрения поклонников.


Беспокойное детство

Алексей Куличков. / Фото: www.flectone.ru

Алексей Куличков. / Фото: www.flectone.ru


Будущий телеведущий родился в Пензе в многодетной семье. Но он очень не любит вспоминать тот период своей жизни. Ведь детство Алексея Куличкова даже с большой натяжкой невозможно назвать счастливым. Отец меньше всего заботился о детях, единственное, что его волновало, так это где найти денег на спиртное. Пил он беспробудно, да ещё и в состоянии опьянения становился крайне агрессивным, держал в страхе всю семью и поколачивал не только жену, но и детей. Мама Алексея Куличкова света белого не видела, работала в трёх местах, чтобы прокормить троих детей, да и самой не упасть в обморок от голода.

Основным блюдом на столе Куличковых были макароны, которые ели с сахаром или яйцом. Если же вдруг появлялась тушёнка – это уже был какой-то праздник. Алексей рос человеком увлечённым, он тренировался в пензенском футбольном клубе «Локомотив», а ещё с неменьшей радостью он посещал Дворец пионеров, где учился вокалу и мастерству актёра. Педагоги обратили внимание на талант Алексея и потихоньку направляли его мечты в правильное русло, советовали ему всерьёз подумать о поступлении в театральный институт.

Алексей Куличков. / Фото: www.kino-teatr.ru

Алексей Куличков. / Фото: www.kino-teatr.ru


И после окончания школы Алексей Куличков отправился в столицу, но она ему с первого раза не покорилась. Пришлось возвращаться в родную Пензу, а чтоб не терять год, он поступил в училище культуры и искусств. Но студенческие годы будущего телеведущего вовсе не были беспечными. Позволить себе сидеть на шее у матери он никак не мог, поэтому учёбу совмещал с работой, был в школе педагогом-организатором, режиссёром и организатором мероприятий. Дипломом режиссёра массовых мероприятий он не ограничился, поступил на актёрский факультет Саратовской консерватории, после окончания которой был актёром в драмтеатре в Уфе.

Москва не сразу строилась

Алексей Куличков. / Фото: www.fambio.ru

Алексей Куличков. / Фото: www.fambio.ru


И всё же Алексей Куличков прекрасно понимал: добиться успеха он сможет только в Москве. В столице он поначалу играл небольшие роли в кино, играл на сцене «Театр.doc», был директором театра Надежды Бабкиной и одновременно приступил к сотрудничеству с каналом ТНТ в качестве ведущего. Стартовой площадкой на телевидении для Алексея Куличкова стала программа «Окна», где он был редактором. Позже он заявил о себе в качестве ведущего в самом первом реалити-шоу «Дом». В какой-то момент он решил изменить свою жизнь и просто ушел из шоу-бизнеса. Но потом Алексей получил предложение стать ведущим нового телешоу «Такси» и вернулся на телевидение.

Увлекательное реалити-шоу с таксистом, приглашающим случайных пассажиров к участию в викторине, очень быстро стало популярным. При этом немалая заслуга в этом принадлежала и лично ведущему. Он был харизматичен, умён и эрудирован, умел быть тактичным, поддерживал игроков и даже им сопереживал. А потом программу закрыли, несмотря на высокие рейтинги. Основная причина заключалась в том, что в столице перестали ловить такси, появились приложения, и программа больше не могла существовать в своём формате. К тому же был принят закон о такси, больше Алексей Куличков не имел права останавливаться у обочины.

Алексей Куличков. / Фото: www.kino-teatr.ru

Алексей Куличков. / Фото: www.kino-teatr.ru


Алексей Куличков ушёл с ТНТ, но стал сотрудничать с другими телеканалами, вёл похожие шоу-игры, но успех «Такси» повторить так и не смог. Еще он стал сниматься в кино, потом попробовал себя в качестве режиссёра в сериалах «След» и «Свидетели». В какой-то период у ведущего возникли проблемы со здоровьем, и он вынужден был сделать перерыв в карьере, позже вернулся, вёл передачу на НТВ для автомобилистов, сыграл снова несколько ролей в кино, причём в 2021 году появился в образе главного героя в картине «Марионетка Жорик».

Повороты судьбы

Алексей Куличков с первой женой и сыновьями. / Фото: www.kp.ru

Алексей Куличков с первой женой и сыновьями. / Фото: www.kp.ru


Со своей первой женой Лацыной актёр познакомился случайно. Он подвозил её домой, уговорил дать ему номер телефона и пригласил на свидание. Вскоре влюблённые уже жили вместе, потом сыграли скромную свадьбу. Лацына родила мужу двух сыновей, Яромира и Гордея, но потом по каким-то причинам супруги развелись. К счастью, бывшая жена никогда не препятствовала общению отца с сыновьями, поэтому он принимает полноценное участие в их воспитании.

Алексей Куличков всегда крайне неохотно рассказывает о своей личной жизни. Но однажды в телешоу «Говорим и показываем» ведущий поделился: он пытался помочь отцу, несмотря на все свои детские обиды. Алексей убеждал его отказаться от спиртного, вернуться к жене, закодироваться, даже определил в так называемый «санаторий», где ему могли бы помочь. Но отец телеведущего выбрал совсем другой путь. При этом ему так и не пришло в голову попросить у сына прощения за то, что он заставил пережить свою семью. А спустя несколько лет в одной из телепрограмм Николай Куличков, отец ведущего, рассказал: живёт он на помойке, с неё же питается. И без тени смущения потребовал, чтобы сын обеспечил его квартирой. Алексей Куличков скандалов и разборок устраивать не стал, просто пообещал проследить за тем, чтобы отец не жил на старости лет на улице.

Счастье любит тишину

Алексей Куличков. / Фото: www.zelengarden.ru

Алексей Куличков. / Фото: www.zelengarden.ru


После громкой истории с отцом Алексей Куличков ещё старательнее оберегал свою жизнь от посторонних взглядов. Он несколько лет жил один, много времени проводил с сыновьями, путешествовал и наслаждался жизнью. А в 2021 году его заметили в Доминикане в обществе фотографа по имени Ольга. И вскоре у фотографа родилась дочь, которую счастливые родители назвали Мирославой. И лишь спустя два года Алексей Куличков показал фрагмент с собственной свадьбы. Возможно, что и состоялась она пару лет назад, когда на странице его жены в одной из социальных сетей появился пост с хештегами «жена» и «замужество».

Алексей Куличков и его вторая жена. / Фото: www.thevoicemag.ru

Алексей Куличков и его вторая жена. / Фото: www.thevoicemag.ru


Сейчас Алексей Куличков ведёт программу «Первая передача» на НТВ, принимает участие в мероприятиях разных телеканалов, в 2023 году был членом жюри конкурса «Миссис Россия». Несколько недель назад появились сообщения о перенесённом актёром инсульте и госпитализации в больницу, но Алексей Куличков опроверг информацию о проблемах со здоровьем, заявив, что у него всё в полном порядке. Никакими подробностями делиться он привычно не стал. Стоит отметить, что жена телеведущего полностью разделяет его позицию относительно личной жизни. Она уверена, что счастье любит тишину, поэтому его нужно беречь.

В советское время телевидение было и главным источником информации, и любимым развлечением. А ведущие телепрограмм становились для зрителей едва ли не членами семьи, ведь они ежедневно появлялись на экранах в каждом доме.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








5851
27.05.2024 12:44
В закладки
Версия для печати




Смотрите также