Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Вот уже 30 лет Сергей Бабаев работает на телевидении, из них больше 10-и ведёт программу «Доброе утро», а ещё преподаёт в Школе Первого канала. Он никогда не афишировал свою личную жизнь, но, зная, что отсутствие информации порождает множество слухов, не особенно и скрывал её. В 2021 году в дом телеведущего пришла беда, тогда вся семья заболела коронавирусом, но жена, с которой он прожил почти четверть века, так и не справилась с болезнью. Но Сергей Бабаев нашёл в себе силы снова стать счастливым.


Телевидение как состояние души

Сергей Бабаев. / Фото: www.sports.ru

Сергей Бабаев. / Фото: www.sports.ru


Он родился и вырос в семье инженеров, и в детстве, как и многие его ровесники, посещал множество разных кружков, как спортивных, так и творческих, правда, надолго нигде не задерживался. А вот в старших классах Сергей Бабаев всерьёз увлёкся биологией и даже планировал связать свою жизнь с наукой. После окончания школы он стал студентом биологического факультета МГУ. А потом попал на телевидение. В 1993 году он устроился администратором на НТВ, влюбился в журналистику и перевёлся на журфак, где учился последующие 10 лет. По словам самого Сергея Бабаева, вовремя окончить университет ему мешала очень плотная рабочая нагрузка. Но и бросать на полпути начатое он не хотел, поэтому диплом он всё же получил.

Сергей Бабаев. / Фото: www.bigcitystar.ru

Сергей Бабаев. / Фото: www.bigcitystar.ru


А его карьера на телевидении складывалась очень успешно. Начав с должности администратора, он со временем освоил почти все телевизионные профессии, был ассистентом режиссёра, редактором, режиссёром, корреспондентом, комментатором и, конечно, ведущим. Работал на НТВ и ТВС, позже перешёл на Первый канал, где работает уже 11 лет. Он был ведущим, автором и ведущим информационных, развлекательных и спортивных программ, вёл репортажи о космосе, науке и экологии, освещал заседания правительства и трагические события в жизни страны, к примеру теракты в Москве.

Последние 10 лет он неизменно встречает утро вместе с телезрителями в утреннем шоу Первого канала. А ещё он занимается преподавательской деятельностью, принимает участие в кинофорумах и фестивалях, снимает документальные фильмы. Телевидение стало судьбой Сергея Бабаева и судьбой, надо сказать, довольно счастливой. А ещё именно здесь он встретил свою первую жену. Впрочем, и вторую тоже.

Четверть века любви

Сергей и Ирина Бабаевы. / Фото: www.energy-life.ru

Сергей и Ирина Бабаевы. / Фото: www.energy-life.ru


Он в 19 лет стал ассистентом режиссёра на НТВ и сразу же познакомился с очаровательной девушкой-секретарём по имени Ирина. Несмотря на довольно юный возраст, Сергей Бабаев, едва увидев Ирину, мгновенно понял: это его девушка. И начал за ней ухаживать. Но Ирина не воспринимала своего поклонника всерьёз, и ему пришлось на протяжении двух лет день за днём завоёвывать сердце неприступного секретаря.

И всё же он дождался того дня, когда Ирина согласилась сходить с ним на свидание, а потом стало понятно: они на самом деле созданы друг для друга. В 1997 году они стали мужем и женой, а через три года родился их сын Никита, а через шесть — дочь Лиза. За время брака супруги даже и разу толком не поссорились, хотя в их жизни бывали и тяжелые времена. Жили поначалу небогато, но Ирине и в голову не приходило пилить мужа, напротив, она всегда его поддерживала, помогала добрым словом или советом.

Сергей и Ирина Бабаевы с детьми. / Фото: www.zverjata.ru

Сергей и Ирина Бабаевы с детьми. / Фото: www.zverjata.ru


Для Сергея Бабаева даже сама мысль об измене жене была недопустима. Он признавался: девушкам на улице вслед посмотреть он мог, но о том, чтобы променять родную и любимую супругу на мимолётное увлечение, речь никогда не шла. Они с женой были прекрасной парой, находили особый шарм в мелких недостатках друг друга и собирались прожить вместе много-много лет. Но в 2021 году вся семья заболела коронавирусом. Дети перенесли легко, а Сергей Бабаев и его жена попали в больницу. Телеведущий выкарабкался, а вот жена победить болезни не смогла. Её смерть стала огромным ударом и для Сергея Бабаева, и для их с Ириной детей.

Жизнь продолжается

Сергей Бабаев с детьми. / Фото: www.televedushiy.ru

Сергей Бабаев с детьми. / Фото: www.televedushiy.ru


Сергей Бабаев очень не любит вспоминать то сложное время. Смерть любимой женщины он переживал очень тяжело. Очень похудел, осунулся и не мог понять, как ему жить дальше. Дети, конечно, были уже достаточно взрослыми, но от этого не меньше нуждались в его поддержке и заботе. И телеведущий понял, что надо брать себя в руки. Он стал изучать литературу по психологии, рассказывающую о том, как пережить смерть близких людей. Поначалу всё казалось ему бессмысленным, и у него на глаза наворачивались слёзы, как только он натыкался взглядом на вещи жены. Но он специально не стал их убирать, понимал: острая боль рано или поздно пройдёт, и останется только светлая грусть и память.

Сергей Бабаев со второй женой. / Фото: www.starhit.ru

Сергей Бабаев со второй женой. / Фото: www.starhit.ru


Так оно, в общем-то, и вышло. А через год после смерти жены Сергей Бабаев познакомился с Юлией. Девушка пришла учиться в Школу Первого канала, и так получилось, что в группе у Сергея Бабаева оказались четыре девушки. Как только Сергей Бабаев увидел своих учениц, он сразу понял: одна среди них – его судьба. Так оно впоследствии и вышло. Телеведущий влюбился в одну из своих учениц, стал оказывать ей знаки внимания и с каждым днём всё отчётливее понимал, что с этой девушкой он может снова стать счастливым.

Юлия Бабаева. / Фото: www.thevoicemag.ru

Юлия Бабаева. / Фото: www.thevoicemag.ru


К счастью, Юлия ответила взаимностью на чувства телеведущего, и вскоре между телеведущим и его ученицей разгорелся роман. Юля приехала в Москву из Курска, где она вела на телевидении «Прогноз погоды», но в Москве она устроилась работать по специальности учителем русского языка и литературы. Девушка на 14 лет младше Сергея Бабаева, но ни она сама, ни её избранник этой разницы не ощущают.

Сергей Бабаев. / Фото: www.news.ru

Сергей Бабаев. / Фото: www.news.ru


Поначалу дети Сергея Бабаева не приняли возлюбленную отца. Но телеведущий отнёсся к этому с пониманием, он понимал, что для детей Юла — просто чужая тётя, а для него она любимая женщина. Он разговаривал с детьми, терпеливо объясняя им какие-то вещи. Ему удалось восстановить мир в семье, дети привыкли к новой жене отца и смирились с её постоянным присутствием в своей жизни. Теперь Сергей Бабаев полностью счастлив.

На Первом канале работает множество ярких и очень талантливых ведущих. Многие из них становятся настоящими любимцами публики, и зрителей очень огорчает, когда они внезапно исчезают с экранов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1260
29.05.2024 12:03
В закладки
Версия для печати




Смотрите также