Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Она прославилась в те далёкие годы, когда вела программы «Бодрое утро» и «Правило Буравчика» на MTV. Зрители запомнили и полюбили яркую телеведущую, постоянно поражавшую воображение смелыми образами и экспериментами над собственной внешностью. Ольга Шелест сотрудничала с разными телеканалами, вела программы на радио, сама принимала участие в шоу и в телеигре «Пятеро на одного». Ведущая была очень востребована, но весной 2022 года она разорвала все существовавшие на тот момент контракты и вместе с семьёй улетела в США.


Несостоявшаяся актриса

Ольга Шелест в детстве с родителями и старшей сестрой. / Фото: www.bestlj.ru

Ольга Шелест в детстве с родителями и старшей сестрой. / Фото: www.bestlj.ru


Ольга Шелест родилась и выросла в Набережных Челнах и всегда вспоминала своё детство как бесконечно счастливое время. Родители Ольги и её старшей сестры Оксаны были людьми простыми, отец работал на заводе механиком, мама — машинистом башенного крана. Но при этом мать и отец уделяли дочерям всё свободное время, водили девочек в походы, учили их кататься на лыжах, брали в путешествия по стране. Они же делали акцент на творческом развитии девочек, правда, направления позволяли им выбирать самостоятельно.

Ольга была любознательной и непоседливой, она посещала много самых разных секций, училась в художественной школе, бегала на репетиции в драмкружок, ходила на дзюдо и плавание. При этом Ольга Шелест постоянно попадала в какие-то истории, школьным урокам никогда не уделяла достаточно времени, да и примерным поведением не отличалась, была настоящей бунтаркой. Но художественную школу она в итоге окончила с отличием, а вот в обычной ей пришлось приложить немало усилий, чтобы получить аттестат без троек. Она мечтала стать актрисой, поэтому прекрасно понимала: с плохими оценками у неё почти нет шансов.

Ольга Шелест. / Фото: www.peopletalk.ru

Ольга Шелест. / Фото: www.peopletalk.ru


Семья жила довольно скромно, и, когда дочь заявила о своём желании стать актрисой, родители честно сказали: денег на поездку в столицу у них нет. И тогда девочка устроилась работать на телевидение и целый год усиленно копила деньги на билеты и проживание в столице первое время. Впрочем, когда она приехала в Москву и примчалась в вожделенный ВГИК, у Ольги Шелест даже не приняли документы, она просто опоздала на вступительные испытания.

Но девушка была полна решимости получить высшее образование, к тому же не могла просто так профукать честно заработанные деньги, поэтому очень быстро сориентировалась, нашла творческий вуз, испытания в котором ещё не начались, и подала документы туда. В результате Ольга стала студенткой института телевидения и радиовещания, училась на факультете тележурналистики и, кажется, после ни разу не пожалела о том, что её профессиональная судьба сложилась именно так, а не иначе.

Жар-птица

Ольга Шелест. / Фото: www.kleo.ru

Ольга Шелест. / Фото: www.kleo.ru


Ей в вузе было непросто, ведь вместе с Ольгой Шелест училась в основном «золотая молодёжь». Однокурсники девушки тусовались в самых модных клубах, ездили на дорогие курорты, а к институту подъезжали на новеньких иномарках. У неё же из доходов только крохотная стипендия да скромные суммы, которые ей было стыдно брать у родителей, она считала неправильным сидеть у них на шее. У неё не было денег даже на междугородние переговоры, поэтому Ольга Шелест посылала с главпочтамта маме с папой открытки. И написала им однажды о том, что их «золотой птенчик уже оперился и скоро станет жар-птицей».

Она постоянно подрабатывала, а однажды в «Останкино», где их курсу проводили занятия, Ольга Шелест решила посмотреть потихоньку, как работает в студии Тутта Ларсен, столкнулась с генеральным директором канала К-10 Дмитрием Паппе и получила приглашение на кастинг на должность телеведущей. Её приняли на работу, канал позже преобразовали в «Муз-ТВ», и ей пришлось быстро погружаться в тему музыки и современных исполнителей. До этого она никогда особенно не интересовалась этим направлением, но очень быстро вошла во вкус, научилась писать интересные подводки и находить оригинальные ходы.

Ольга Шелест. / Фото: www.vita.org.ru

Ольга Шелест. / Фото: www.vita.org.ru


Через полгода она уволилась, вела небольшие программы на разных телеканалах, а позже узнала о том, что на канал BIZ-TV набирают ведущих. Поначалу её эта новость не заинтересовала, но оказалось, что в скором времени на его базе создадут русский MTV, и возможность получить работу там она просто не могла упустить. Именно здесь и обрела Ольга Шелест славу и любовь зрителей, выросла как профессионал и пережила немало приятных и не очень моментов.

Популярность виджеев MTV была в то время просто невероятной, они ездили с выступлениями по всей стране, собирали полные клубы, откуда им часто приходилось выбираться через чёрный ход и под усиленной охраной, потому что фанаты просто не давали им пройти, пытались дотронуться, буквально рвали на части. Были у Ольги Шелест и очень назойливые поклонники, и даже преследователи. Но ведущая не жаловалась, она любила свою профессию и готова была мириться с некоторыми её неудобствами. А ещё телевидение подарило ей встречу с её будущим мужем.

Любовь всей жизни

Ольга Шелест и и Алексей Тишкин. / Фото: www.7days.ru

Ольга Шелест и и Алексей Тишкин. / Фото: www.7days.ru


Алексей Тишкин ей понравился ещё до того, как они познакомились. Он тоже работал на BIZ-TV и был похож на молодого Брэда Питта. Алексей снимал ролики о ведущих телеканала, именно во время съёмок они и познакомились. Сначала Алексей показался ей самоуверенным и даже наглым, к тому же к началу съёмок опоздал. По сценарию Ольге нужно было есть мороженое, и она ела, дубль за дублем, при этом на дворе стоял конец октября, ей было холодно до посинения.

Алексей в перерывах пытался её согреть, прятал руки ведущей себе под пальто, усаживал её в служебную машину и велел включать печку на полную мощность. И вообще оказался на редкость внимательным и терпеливым. С тех пор он каждый вечер провожал её домой, они постоянно говорили по телефону и не хотели расставаться ни на минуту. Так и получилось, что их конфетно-букетный период закончился решением жить вместе. При этом в ЗАГС они не торопились, считали, что достаточно того, что они любят друг друга, и в этом отношении штамп в паспорте ничего не меняет.

Ольга Шелест и и Алексей Тишкин с дочерью. / Фото: www.persono.ru

Ольга Шелест и и Алексей Тишкин с дочерью. / Фото: www.persono.ru


Расписались Ольга Шелест и Алексей Тишкин через 15 лет совместной жизни и спустя год после рождения их старшей дочери Музы. Да и то официально зарегистрировать брак им пришлось из-за бюрократических проволочек, их самих вполне устраивал и гражданский брак. Музе не исполнилось ещё и двух лет, как у неё появилась сестричка Айрис. Обе девочки появились на свет в США и имеют двойное гражданство. Девочки фактически с младенчества путешествуют вместе с родителями и не испытывают при этом никакого дискомфорта, перемещаясь между странами и континентами.

А родители успевали не только заниматься детьми, но ещё и работать. Она оставалась очень востребованной телеведущей, у Ольги Шелест всё сложилось даже лучше, чем мечталось. Она вела программы «Устами младенца», «Девчата», «Народный артист», комментировала «Евровидение» и играла в «Пятеро на одного». Но в апреле 2022 года Ольга Шелест уволилась с телевидения, разорвала все незаконченные на тот момент контракты и улетела в США вместе с мужем и дочерьми.

Заокеанская мечта

Ольга Шелест с дочерями. / Фото: www.wisto.ru

Ольга Шелест с дочерями. / Фото: www.wisto.ru


Ещё в то время, когда Ольга Шелест вместе с мужем летала в Америку на роды, стали ходить упорные слухи о том, что супруги приобрели квартиру в Нью-Йорке. А в 2022 году Алексей Тишкин, и до этого снимавший клипы в США, получил выгодное предложение о работе за океаном. И Ольга, не представлявшая себе долгой разлуки с мужем, отправилась вслед за ним за океан. Она не устраивала демаршей, не делала громких заявлений, просто, видимо, решила, что пора изменить свою жизнь.

Ольга Шелест и и Алексей Тишкин с дочерями. / Фото: www.skverweb.ru

Ольга Шелест и и Алексей Тишкин с дочерями. / Фото: www.skverweb.ru


Вся члены этой дружной семьи прекрасно владеют английским, поэтому никаких языковых барьеров после переезда у них не возникло. Ольга Шелест ведёт свою страницу в одной из социальных сетей, но её посты похожи просто на зарисовки из жизни. Она показывает в рилсах и фотографиях, как проводит время с детьми и мужем, гуляет с собакой. Правда, пишет она всё больше на английском языке и в её сообщениях, кроме обычного жизнеописания и признаний в любви к близким, нет ничего. Кажется, Ольга Шелест теперь просто живёт, наслаждается каждым мгновением бытия. О том, чем она занимается за рубежом, помимо семьи, никакой информации нет.

После событий февраля 2022 года некоторые известные телеведущие уехали из России. Одни теперь читают лекции о кремлёвской пропаганде, другие пытаются найти новые точки опоры в сегодняшних реалиях.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4961
10.05.2024 16:26
В закладки
Версия для печати




Смотрите также