Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Телевизионные ведущие занимали всегда особое место в сердцах зрителей. Они становились почти членами семьи, ведь любимые телевизионные программы часто смотрят и взрослые, и дети. Антон Привольнов, Сергей Брилёв и другие лица отечественного ТВ, казалось, будут всегда вещать с экранов. Но 2 года назад многие из них приняли решение навсегда покинуть свою страну, а некоторые при этом уже не раз признавались в своей нелюбви к России, где когда-то стали знамениты.


Антон Привольнов

Антон Привольнов. / Фото: www.imghub.ru

Антон Привольнов. / Фото: www.imghub.ru


Он начинал свою карьеру в «Секретах Фемиды» на ТВЦ, потом вёл небольшие сюжеты в утреннем шоу на Первом канале. Но зрители запомнили и полюбили Антона Привольнова благодаря программе «Контрольная закупка», в которой проработал 12 лет, с момента создания и до закрытия. Несмотря на то что он ещё несколько лет работал вместе с Лерой Кудрявцевой в передаче «Звёзды сошлись», для многих он так и остался экспертом в сфере контроля качества. В сентябре 2022 года Антон Привольнов вместе с семьёй уехал из России в Израиль.

Он не делал громких заявлений, а своё увольнение с телевидения объяснил желанием заняться собственными проектами. Телеведущий получил степень магистра медиаменеджмента, и теперь ему импонирует роль продюсера. Правда, и от ведения своей программы «Есть будем?» на YouTube он не отказался. Проект он создал совместно с израильской студией «Шенкин, 40» и её основателем и руководителем Марком Леви, который и стал соведущим Привольнова. Вместе со знаменитостями они готовят разные блюда. Подавляющее большинство гостей программы, конечно, эмигранты: Михаил Шац, Максим Леонидов, Андрей Макаревич и многие другие.

Жанна Агалакова

Жанна Агалакова. / Фото: www.uznayvse.ru

Жанна Агалакова. / Фото: www.uznayvse.ru


Её называли одной из самых успешных журналисток на российском телевидении. Она смогла построить блестящую карьеру на телевидении, работала во «Временах» с Владимиром Познером, вела «Время», а после стала специальным корреспондентом Первого канала за рубежом. Но в 2022 году она уволилась, заявив о том, что ей «надоело лгать». По большому счёту, в жизни бывшей телеведущей Первого канала ничего не изменилось. В последние годы она жила с мужем-иностранцем и дочерью в Париже, продолжает жить там и сейчас.

Правда, раньше квартиру для телеведущей и её семьи арендовал Первый канал, теперь же ей приходится оплачивать её самостоятельно, как и телефон, интернет, медицинскую страховку и многое другое. Жанна Агалакова не только уволилась с телевидения, но ещё и вернула почтовой бандеролью свои государственные награды, адресовав посылку лично президенту. Пока у бывшей телеведущей в карьере затишье. Она изучает французский язык, путешествует, ходит на выставки и спектакли, иногда читает лекции о «кремлёвской пропаганде».

Сергей Брилёв

Сергей Брилёв. / Фото: www.tvcenter.ru

Сергей Брилёв. / Фото: www.tvcenter.ru


Он начинал свой путь в тележурналистике с должности специального корреспондента телеканала «Россия». В этом качестве он довольно быстро обратил на себя внимание, так как не раз выходил в эфир из самых горячих точек. Позже он вёл «Вести», «Пятая студия», «Форт Боярд» и другие программы, построил успешную карьеру и даже стал заместителем генерального директора телеканала «Россия». Весной 2022 года Сергей Борисович отказался от кресла замдиректора и уехал в Южную Америку.

Однако сотрудничество с телеканалом он не прекратил, ведёт репортажи, занимается документалистикой и готовит сюжеты о развитии отношений между Россией и странами Южной Америки. У журналиста есть гражданство Великобритании, которого его хотели лишить после событий февраля 2022 года. Он находится в санкционном списке и старательно дистанцируется в последнее время от политики, уделяя больше внимания экологии и защите окружающей среды.

Фарида Курбангалеева

Фарида Курбангалеева. / Фото: www.televedushiy.ru

Фарида Курбангалеева. / Фото: www.televedushiy.ru


Она в течение 7 лет вела программу «Вести» на телеканале «Россия-1», руководила мастерской курсов телеведущих в институте «Останкино», но при этом дважды уезжала из России. В первый раз она уехала из Москвы в Прагу в 2014 году. Период обострения политической ситуации совпал с беременностью Фариды Курбангалеевой, и телеведущая решила покинуть страну. Но потом она вернулась, продолжала работать, создавала вместе с мужем документальные фильмы и параллельно вела новости и специальные эфиры на канале «Настоящее время» в Чехии. В 2022 году она уехала из России окончательно.

Первое время ей приходилось несладко, она работала бесплатно только ради того, чтобы заявить о себе и вернуться в профессию. Теперь она работает в Праге на оппозиционные издания и безумно счастлива, даже несмотря на то, что доходы её значительно упали по сравнению с тем временем, когда она жила и работала в России.

Юрий Дудь

Юрий Дудь. / Фото: www.incrussia.ru

Юрий Дудь. / Фото: www.incrussia.ru


Он был спортивным комментатором, вёл программу «Удар головой», документальный цикл о жизни любительского клуба «Спарта» и передачу «Культ тура», но широкую популярность приобрёл благодаря интервью с известными личностями на своём канале «вДудь» на YouTube. На протяжении многих лет Юрий Дудь заявлял о том, что он украинец по происхождению, но русский по самоощущению, поэтому он будет жить и работать в России и никогда не откажется от своего гражданства. Однако весной 2022 года Юрия Дудя признали иностранным агентом, и он всё же уехал из России.

Теперь журналист живёт в Барселоне и по-прежнему берёт интервью у известных людей, большую часть из которых составляют его единомышленники, выступающие против политики России. Подобную однобокость он объясняет тем, что оппоненты отказываются с ним общаться. Правда, когда они изредка появляются в его студии, он провоцирует их на весьма неоднозначные высказывания и всеми силами пытается выставить фанатичными глупцами в глазах зрителей.

Ольга Шелест

Ольга Шелест. / Фото: www.najti-po-photo.ru

Ольга Шелест. / Фото: www.najti-po-photo.ru


Она была одной из первых виджеев «MTV Россия», вела на этом канале телепрограмму об экстремальных видах спорта — «Новая атлетика!», после — шоу «За стеклом» на канале ТВС, «Утро на НТВ», «Народный артист-3» на канале «Россия» и многие другие развлекательные программы на разных каналах и на радио. Она была успешна и востребована, но в апреле 2022 года разорвала все контракты и вместе с семьёй уехала в США, где ещё до всех событий родились обе дочери Ольги Шелест и, как следствие, получили гражданство этой страны. Она не делала никаких громких заявлений, просто спокойно перебралась в Америку.

Правда, после переезда в её личном блоге в одной из социальных сетей она перестала, за редким исключением, писать посты на русском языке. Судя по всему, телеведущая профессиональной деятельностью если и занимается, то нерегулярно, она посвящает себя семейным делам, дому и воспитанию дочерей.

Александр Гудков

Александр Гудков. / Фото: www.muzhzhena.ru

Александр Гудков. / Фото: www.muzhzhena.ru


Он прославился ещё в те времена, когда играл в КВН, позже сотрудничал с Comedy Woman, был соведущим Ивана Урганта, вёл «Смех в большом городе» на СТС, «Вот такое утро» на ТНТ и другие программы на разных телеканалах. Позже запустил несколько собственных проектов на YouTube. После февральских событий 2022 года выпустил пародию на песню «Я русский» певца SHAMAN, едва не получил статус иноагента и покинул Россию. Жил сначала в Стамбуле, после — в Ташкенте, но затем вернулся на родину. Он по-прежнему работает с собственными шоу на YouTube, а недавно снялся в проекте Екатерины Варнавы «Секретики». На центральном телевидении он давно не появляется.

Александр Гудков сумел прославиться не только блистательной игрой в КВН, но ещё и многочисленными скандалами, которые сам и провоцировал. Но он сумел пройти путь от странного кавээнщика до любимца публики, правда, в последнее время утратил часть своих позиций.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








6492
18.04.2024 15:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите также