Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Ведущая музыкального реалити-шоу "Фабрика звезд" на Первом канале, Яна Чурикова, утверждает, что перезапущенная "Новая Фабрика звезд" на ТНТ не достигнет прежнего успеха. Телеведущая сейчас ведёт другой популярный телевизионный проект на Первом канале, и отметила, что никогда бы не с взяла себя с ТНТ. Как она стала доверенным лицом Путина, почему поссорилась с Филиппом Киркоровым и из-за чего на Чурикову обижена Терлеева?

Как дочь офицера оказалась на телевидении?


Яна родилась в 1978 году в Москве в семье военнослужащего Алексея и экономиста Елены Чуриковых. Её предки по материнской линии были из казачьего рода, а по отцовской – из купеческого. Сразу после её рождения отец был направлен на службу в гарнизон в Венгрии, где прошли детство Яны. Она вспоминает, как вместе с другими детьми офицеров играла на аэродроме, исследовала окопы времен Великой Отечественной войны и находила гильзы от патронов.
Яна Чурикова в детстве. / Фото: tur-films.ru

Яна Чурикова в детстве. / Фото: tur-films.ru

Для Яны стал очень тяжелым переезд обратно в СССР после времени, проведенного в Венгрии. В Москве она ощущала себя одинокой, среди хмурых и угрюмых людей. Чтобы заполнить это чувство пустоты, Яна присоединилась к газете "Глагол" в качестве юнкора, где начала изучать журналистику и нашла свое призвание. Кроме того, она стала участницей рок-группы "Сказки для взрослых" и завела друзей.

После школы Яна без колебаний поступила на факультет телевидения и радиовещания Московского государственного университета. После поступления в университет Яна приняла участие в программе "Мы" под руководством Владимира Познера, где будущая телеведущая выступила на предвыборных дебатах 1996 года. Её выступление заинтересовало Киру Прошутинскую, которая пригласила Чурикову на стажировку в АТВ. Там Яна активно участвовала в создании проекта "Времечко".
Яна Чурикова в молодости. / Фото: poisk-po-photo.ru

Яна Чурикова в молодости. / Фото: poisk-po-photo.ru

Ведущим программы был Лев Новоженов, а Яну Чурикову не спешили пускать в эфир. В то время она также активно работала над своей дипломной работой о воздействии музыкального телевидения на массовое сознание через канал MTV. Этот проект стал важным для её будущей карьеры. В аспирантуре Чурикова продолжила изучение влияния телевидения на социализацию молодежи. Её первый репортаж вышел на телеканале АТВ в программе "Времечко".

Взлёт телекарьеры


В 1998 году Яна Чурикова стала музыкальным редактором на канале MTV Россия. Позднее она начала работать и в качестве телеведущей, сочетая обе деятельности. Несмотря на то, что Яна приписала себе пару лет при устройстве на работу, это не повлияло на её дальнейшую карьеру, так как она продемонстрировала свою компетентность и мастерство в своей сфере.
Яна Чурикова ведет передачу на MTV. / Фото: kp.ru

Яна Чурикова ведет передачу на MTV. / Фото: kp.ru

Руководство Первого канала заметило Яну и предложило ей вести молодежное шоу "Объектив". Её привлекательную улыбку полюбили зрители программы "Доброе утро". Но Чурикова не задержалась там надолго, так как на канале запустили новый реалити-проект "Фабрика звезд". Этот проект стал своеобразным показателем её журналистского таланта. Яна вела шоу почти восемь лет и, хотя не раз признавалась, что это отнимало много сил и энергии.
Яна Чурикова в качестве ведущей на  «Фабрике звезд». / Фото: myklad.plus

Яна Чурикова в качестве ведущей на «Фабрике звезд». / Фото: myklad.plus

В конце 2013 года Яна была назначена директором по запуску обновленного российского канала MTV, а позже возглавила музыкальные филиалы развлекательных каналов MTV и VH компании VIMN в России. Она взяла на себя ответственность за развитие основного проекта Viacom International и за все вопросы, связанные с лицензированием других продуктов телекомпании VIMN.

Вместе с Андреем Малаховым, Яна Чурикова вела церемонию награждения "Золотой граммофон". Она также была координатором экстремального реалити-шоу "Жестокие игры" и работала в передаче "Красный квадрат". В 2015 году, вместе с Юрием Аксютой, Яна комментировала "Евровидение", где Полина Гагарина заняла второе место.

Доверенное лицо Путина


Помимо работы в качестве главы российского сегмента MTV, Яна продолжала свою творческую деятельность в музыкальном проекте «Универсальный артист» на Первом канале. Также она стала послом Универсиады в Казани и вела некоторые церемонии и мероприятия на Олимпийских играх в Сочи.
Яна Чурикова. / Фото: 103news.com

Яна Чурикова. / Фото: 103news.com

В 2018 году Яна Чурикова стала федеральным послом на чемпионате мира по футболу и официальным представителем Владимира Путина на президентских выборах. Она приняла участие в международном музыкальном конкурсе «Евровидение» и стала ведущей музыкального ток-шоу на Яндекс. Музыке.

«Кандидат в президенты доверяет мне – я доверяю ему. Я не знакома с ним лично. В первую очередь мое мнение о российском лидере базируется на оценке всего сделанного президентом на своем посту. То есть к этому вопросу я подхожу "по-менеджерски», - говорила Яна Чурикова.

Чем сейчас занимается телеведущая?


С 2022 года Яна Чурикова стала ведущей программ «Голос» и «Голос. Дети» на Первом канале, сменив Дмитрия Нагиева. Ее появление в качестве ведущей 12-го сезона «Голоса» вызвало смешанные реакции, поскольку Нагиев был визитной карточкой этого шоу. Чурикова подчеркнула, что уважает Нагиева и не боится давления и критики.
Яна Чурикова с 2022 года ведущая шоу «Голос». / Фото: altapress.ru

Яна Чурикова с 2022 года ведущая шоу «Голос». / Фото: altapress.ru

«Если опасаться, то лучше такую профессию не выбирать. Наша "ведущинская" судьба такова: можно вести программу после кого-то или быть первой ведущей, а потом проект ведет кто-то другой – я проходила оба варианта. Когда запустилась новая "Фабрика звезд", ведущей тоже досталось, а мне писали, что без меня "Фабрика" уже не та. Потом я сменила ведущего в "Голосе" и, конечно, мне тоже много чего писали. Как к этому относиться? Спокойно. Тем более огромную поддержку зрителей я тоже чувствую и очень благодарна людям за это. Работа есть работа. Остальное – эмоции», – указала Яна.

Три года назад она также запустила YouTube-проект «Фабрика звезд с Яной Чу», в рамках которого к ней на интервью приходят бывшие участники шоу. «От старой доброй «Фабрики» здесь есть только концепция исполнения со звездой — участник, свежий, неотесанный, маленький, ничего не умеющий, поет типа со звездой», — сказала телеведущая в новом выпуске «Фабрики звезд с Яной Чу».
Обложка к выпуску «Фабрика с Яной Чу». / Фото: YouTube

Обложка к выпуску «Фабрика с Яной Чу». / Фото: YouTube

Чурикова заявила, что еще в 2017 году отказалась работать в "Новой Фабрике звезд" из-за конфликта интересов, так как в то время она была главой MTV. «Сейчас пункт первый — меня бы не позвали. Пункт второй — я бы не пошла. Это разные каналы, разные холдинги. И это непримиримая конкуренция. Речи о том, чтобы я вела что-то на ТНТ в производстве «Вайт Медиа» не существует по определению», — рассказала телеведущая.

Ссора с Киркоровым и обида Терлеевой


В 2021 году Яна Чурикова и Филипп Киркоров серьезно конфликтовали из-за результатов конкурса "Евровидение", что привело к разрыву их долгих дружеских отношений, по сей день они не общаются.

«Я сказала, что мне не понравилось, как отработало жюри, в целом институт жюри я поставила под сомнение. Но поскольку российское жюри проголосовало так, как проголосовало, то есть, на мой взгляд, оно недооценило некоторых артистов, которых могло бы оценить высоко. Как выяснилось, Филиппа это почему-то задело персонально. В итоге он сказал: „Ты не поддержала меня морально. Все, ты мне больше не подруга!“» — утверждала Чурикова.
Яна Чурикова и Филипп Киркоров. / Фото: vokrug.tv

Яна Чурикова и Филипп Киркоров. / Фото: vokrug.tv

Сначала Яна была удивлена резкой реакции Филиппа на ее высказывания, но сейчас она относится к этому с юмором и объясняет конфликт страстью к конкурсу. В общем, не только Филипп затаил обиду на популярную ведущую, певица Елена Терлеева считает, что Чурикова её оскорбила и унизила.

"Фабрика звезд" внесла значительный вклад в музыкальную индустрию, представив публике множество талантливых артистов. Однако, несмотря на успех многих выпускников проекта, некоторым не удалось достичь такой же степени признания. В одном из своих выпусков на YouTube Яна Чурикова обсудила эту тему, приведя в пример Елену Терлееву.
Елена Терлеева. / Фото: paparazzi.ru

Елена Терлеева. / Фото: paparazzi.ru

«Мне кажется, что в Ленином случае все могло быть гораздо ярче... На мой взгляд, это одна из самых больших личных трагедий „Фабрики-2“— Лена Терлеева», — сказала Чурикова. Эти слова процитировали некоторые СМИ, поэтому бывшая «фабрикантка» посчитала нужным высказаться.

Певица выразила удивление по поводу таких материалов, отметив, что журналисты не задали ей вопросов, а лишь передали точку зрения Яны. Она категорически не согласна с тем, что ее карьера не сложилась, подчеркнув, что ценность артиста определяется его мастерством, а не популярностью. Певица так же сказала, что Яна Чурикова утратила человечность и моральные принципы в погоне за своими собственными интересами.
Яна Чурикова. / Фото: tvcenter.ru

Яна Чурикова. / Фото: tvcenter.ru

«Фабрика звезд» действительно подарила много талантов отечественной эстраде, среди этих дарований есть дети известных личностей, которые добились успеха не без помощи популярности своих родителей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2853
20.03.2024 22:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите также