Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



В 90-х годах Елена Ханга взорвала телевизионные экраны своим сенсационным ток-шоу "Про это", оставив неизгладимый след в истории российского шоу-бизнеса. В начале 2000-х Елена Ханга вместе с Еленой Ищеевой начали вести популярное ток-шоу "Принцип домино", которое сразу стало невероятно популярным. Раньше о ней знала вся страна, но в последние 10-15 лет телеведущая редко появляется на экранах. Чем живет и чем занимается Елена Ханга сейчас?

Биография, по которой можно писать книги


Елена Ханга воспитывалась в семье, где ума и таланта было предостаточно. Её отец занимал пост премьер-министра Занзибара, а мать была уважаемым профессором в Чикагском университете. Мама Елены, Лия Голден, происходила из уникальной семьи. Её отец, Оливер Голден, был афроамериканцем и экспертом в области хлопководства. Он был потомком раба. Её мать, Берта Бялик, была польской еврейкой. Их история началась с ответа на приглашение Ленина к американским работникам и фермерам, после чего они переехали из США в Узбекистан в 1931 году.
Родители Елены Ханги. / Фото: zelengarden.ru

Родители Елены Ханги. / Фото: zelengarden.ru

Лия Голден была известной теннисисткой в сборной Узбекистана, прежде чем переехать в Москву и закончить исторический факультет МГУ. Во время фестиваля молодежи и студентов в 1957 году она помогала гостям из Африки и завоевала сердца африканских студентов своим образованием и музыкальным талантом. Их восторг от неё достиг и Занзибара, где молодой революционер Абдула Кассим Ханга искал себе супругу.

Абдула переехал в Москву, уже имея степень выпускника Оксфорда. Парень владел 4 языками и успешно завершил обучение в Институте имени Лумумбы всего за 2 года экстерном. Его обаяние и образованность полностью очаровали Лию. В результате, молодые люди поженились.
Елена Ханга в детстве. / Фото: социальные сети

Елена Ханга в детстве. / Фото: социальные сети

Когда Абдула добился расположения Лии, он начал вести себя совсем иначе. Им были внедрены строгие правила, которые запрещали Лии общаться с другими мужчинами и даже первой обращаться к нему. Такие запреты были совершенно необычными для советского общества. Абдула часто отсутствовал дома, увлеченный политикой в своей стране.

И когда у них родилась дочь, он был откровенно разочарован, так как хотел мальчика в качестве первенца. Позже, когда он стал премьер-министром Занзибара, его визиты домой стали все более редкими. Лия узнала из газет, что у него появились еще 4 жены, а потом он внезапно исчез. Оказалось, что в стране произошел переворот, и Абдула был арестован. Позднее стало известно, что он умер в тюрьме.
Елена Ханга в молодые годы. / Фото: onemoment.su

Елена Ханга в молодые годы. / Фото: onemoment.su

Уже будучи взрослой, Елена Ханга отправилась на родину своего отца, где встретила свою родную бабушку и остальных родственников. Она узнала, что всё богатство, роскошь и драгоценности, которые принадлежали её отцу, были отобраны во время переворота. Однако благодаря упорным усилиям семьи удалось сохранить один сундук, который Абдула завещал своей старшей жене и дочери. Внутри сундука находилось полное собрание сочинений Ленина.

Уверенные шаги к успеху


В Москве Елена Ханга жила с мамой и бабушкой, которая приехала из Ташкента. Из-за своей необычной внешности её часто приглашали сниматься в кино, но она не хотела становиться актрисой, хоть и приняла участие в съемках нескольких фильмов. Елена решила, что её призвание - в журналистике. Она окончила журналистский факультет МГУ и начала работать в газете "Московские новости".
 Елена Ханга в фильме «Человек-невидимка» 1984 год. / Фото: kino-teatr.ru

Елена Ханга в фильме «Человек-невидимка» 1984 год. / Фото: kino-teatr.ru

Жизнь Елены резко изменилась, когда она попала на саммит Горбачева и Рейгана в Рейкьявике. В пресс-центре её сначала приняли за обслуживающий персонал, но, когда выяснили, что она - темнокожая журналистка из России, это вызвало настоящий фурор среди американских СМИ. Благодаря этому она нашла своих родственников в США, с которыми потеряла связь. Елену пригласили работать по обмену в Бостон, где она прожила десять лет. Елена прошла стажировку в Нью-Йоркском и Гарвардском университетах. Девушка решилась на второе образование и поступила на психотерапевта в Университете Нью-Йорка.

После стажировки в Америке Елена присоединилась к команде телекомпании ВИD, работая с такими известными личностями, как Дмитрий Захаров, Влад Листьев и Александр Любимов. В 1993 году её пригласили на канал НТВ в качестве спортивного корреспондента на Олимпиаде в Атланте.

Самая обсуждаемая журналистка в СНГ


В 1997 году Елену Хангу пригласили присоединиться к проекту Леонида Парфенова "Про это". Сначала она отклонила предложение из-за рискованных тем передачи, но Парфенов убедил её в успехе этой программы, и он оказался прав. Это стало отправной точкой в её телевизионной карьере: её имя вошло в Книгу рекордов, о ней написала газета The New York Times. Однако через три года программа "Про это" была закрыта, так как исчерпала себя.
 Елена Ханга, программа «Про это». / Фото: forum.ners.ru

Елена Ханга, программа «Про это». / Фото: forum.ners.ru

Вскоре у Ханги появился новый проект. В 2001 году её пригласили стать ведущей передачи "Принцип домино" на НТВ, в которой она работала с Еленой Ищеевой, а затем с Даной Борисовой. Эта программа, затрагивающая повседневные проблемы, была достаточно успешной. Вместе с Парфёновым в качестве соведущей Елена провела три пилотных выпуска телеигры под названием «Русские в Форте Боярд».
 Елена Ханга и Дана Борисова в программе «Принцип Домино». / Фото: elika.spb.ru

Елена Ханга и Дана Борисова в программе «Принцип Домино». / Фото: elika.spb.ru

С 2009 года Елена начала вести программу «Cross Talk» на англоязычном телеканале Russia Today. Она также сотрудничала с «Радио Комсомольская правда» и являлась ведущей программы «В поисках истины». С 2011 года она также вела телепередачу «С пультом по жизни» на канале КП-ТВ.

Личная жизнь


В 2001 году Елена вышла замуж за мужчину, с которым долгое время поддерживала дружеские отношения - Игорем Минтусовым. Свадьба прошла в январе 2001 года в Лос-Анджелесе, где проживает большинство близких родственников телеведущей, а уже в октябре в семье родилась дочь, которой дали двойное имя - Елизавета-Анна.
Елена Ханга на собственной свадьбе.  / Фото: svadba1000.ru

Елена Ханга на собственной свадьбе. / Фото: svadba1000.ru

Муж Елены хоть и любит путешествовать, но не желает жить за пределами России, поэтому семья постоянно проживает в Москве. В воспитании дочери им очень помогала мама Игоря, особенно когда девочка была маленькой. Благодаря помощи свекрови Елена смогла вернуться к работе уже в конце 2001 года.

На днях телеведущая Елена Ханга опубликовала пост, в котором размышляла о судьбах детей известных личностей. Вместе с сообщением она разместила фотографию с 22-летней дочерью Анной-Елизаветой.
Елена Ханга с дочерью.  / Фото: социальные сети

Елена Ханга с дочерью. / Фото: социальные сети

Некоторые подписчики ошибочно приняли Лизу за внучку Елены, что очень расстроило Елену. Телеведущая стала мамой в возрасте 39 лет, когда многие женщины в это время уже становятся бабушками.

Елена Ханга сейчас


Елена запустила свой собственный YouTube-проект под названием "Наши за рубежом", где беседует с русскоязычными эмигрантами. Елена дала интервью Лауре Джугелии, в котором рассказала о своем телевизионном пути, об учебе на психотерапевта и стажировке в США.
Елена Ханга. / Фото: kino-teatr.ru

Елена Ханга. / Фото: kino-teatr.ru

В ноябре 2022 года Ханга приняла участие в шоу "Наследники и самозванцы" на канале ТВ-3. В рамках программы российские звезды должны были раскрывать роли друг друга и проходить сложные испытания. Вероятно, для 60-летней звезды это стало последним опытом демонстрации своих способностей, так как она решила больше не участвовать в подобных шоу.

В настоящее время Елена находится на пенсии. В интервью несколько лет назад она раскрыла, что размер её пенсии составляет 23 тысячи рублей, что меньше стипендии её дочери Анны-Елизаветы, студентки университета в Неваде (США).
Елена Ханга на шоу «Наследники и самозванцы» 2022 год. / Фото: rutube.ru

Елена Ханга на шоу «Наследники и самозванцы» 2022 год. / Фото: rutube.ru

Елена часто узнают на улице, хотя это не всегда приятно. Однажды к ней подошла старушка и неожиданно плюнула в лицо, сказав: «Это за "Про это"!» Однако такие случаи скорее исключение. Обычно Хангу просят дать автографы и сфотографироваться.

Коллега Елены, телеведущая Яна Чурикова , прославилась в своё время на проекте «Фабрика звёзд». Ранее мы рассказывали, чем сейчас занимается и в каких проектах учувствует телезвезда.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2260
23.03.2024 17:33
В закладки
Версия для печати




Смотрите также