Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Алексей Суханов с детства мечтал о карьере ведущего и начал свою карьеру с радио в родном Иваново. После прошёл хорошую школу на российском телевидении, работал на НТВ, «Пятом канале», «РЕН ТВ» и канале «Дождь», был признан одним из лучших. В 2014 году телеведущий переехал на Украину и постарался вычеркнуть из своей жизни всё, что было связано с Россией. А после событий февраля 2022 года оборвал всякую связь с родственниками и считает, что даже с матерью у него теперь разные дороги, потому что она продолжает жить в России.


Успешная карьера

Алексей Суханов. / Фото: www.oscar.company

Алексей Суханов. / Фото: www.oscar.company


Родители Алексея Суханова были простыми инженерами, а он с детства мечтал о карьере журналиста, даже играл в телеведущего, садился перед зеркалом и декламировал газетные статьи, а ещё пытался создавать собственную газету, склеивая её из вырезок из разных изданий, а позже выпускал радиопередачу на радиоузле техникума, который позже окончил по специальности «Технология приготовления пищи», получил диплом повара шестого разряда. Шёл он в это учебное заведение, как позже признавался Суханов, по стопам деда, которого очень любил. Потом пошёл учиться дальше, в Московский государственный университет коммерции на отделении менеджмента. По специальности ему тоже довелось поработать, он был поваром в ресторанах и кафе во время прохождения практики.

В конце 1980-х Алексей Суханов услышал о конкурсе на должность ведущего, которое проводило Ивановское областное радио. Помня о своей детской мечте, он решил попробовать свои силы и отправился на прослушивания. Правда, юноша ни на что особенно не рассчитывал и после кастинга решил не зацикливаться, продолжал заниматься привычными делами. А через два месяца в его квартире раздался звонок, и главный диктор местного радио сообщила ему об успешном прохождении конкурса и приглашении его на работу.

Алексей Суханов. / Фото: www.just-interes.ru

Алексей Суханов. / Фото: www.just-interes.ru


Поработав на радио, Алексей Суханов перешёл на телевидение всё в том же Иваново. Но при этом ему всегда хотелось жить и работать в Москве. Когда он побывал на курсах повышения квалификации в столице, понял, что именно в этом городе у него появятся перспективы для дальнейшего роста. В Иваново он уже не вернулся, устроился корреспондентом на радио «Маяк», а позже получил должность ведущего на телеканале НТВ. Именно там, по словам самого ведущего, он прошёл школу журналиста и телеведущего, сформировался как профессионал. А вот на формирование личности телеведущего оказали самое значимое влияние дедушка и бабушка, учившие его с малых лет всегда оставаться самим собой, несмотря на окружение и обстоятельства.

Он много работал и смог построить очень успешную карьеру. Алексей Суханов вёл информационные программы на разных телеканалах, сотрудничал с Санкт-Петербургским телевидением и даже на время переехал в Северную столицу, был ведущим ток-шоу «Большая страна». В 2005 году газета «Комсомольская правда» составила рейтинг лучших телеведущих, основываясь на мнении зрителей. По результатам опроса Алексей Суханов занял 9-е место. Журналист работал на «Дожде» и «РЕН ТВ», а в 2012 году начал вести социальное ток-шоу «Говорит Украина» на телеканале «Украина».

Алексей Суханов. / Фото: www.really-nice.ru

Алексей Суханов. / Фото: www.really-nice.ru


Как говорил сам Алексей Суханов в одном из своих интервью, ему давно хотелось поработать в Киеве. Когда поступило предложение от телеканала «Украина», он решил: такую возможность упускать нельзя. И впоследствии в течение двух лет совмещал работу на российском и украинском телеканалах. Но в 2014 году на фоне проходившего в Киеве Майдана принял решение окончательно порвать с Россией и переехать на Украину.

Хотел сжечь паспорт, но не смог

Алексей Суханов с украинским паспортом. / Фото: www.livejournal.com

Алексей Суханов с украинским паспортом. / Фото: www.livejournal.com


В 2014 году Алексей Суханов активно поддерживал Майдан и при этом с гордостью заявлял, что он — российский гражданин, который стал сторонником происходящих на Украине событий. Позже он приобрёл недвижимость в Латвии, куда часто отправлялся отдыхать. А потом уволился с «РЕН-ТВ» и уехал из России без всякого намерения вернуться, подал документы на получение украинского гражданства и заявил о том, что делает это, будучи не в силах больше врать о происходящем на Украине.

Он стал изучать украинский язык, полностью обжился в Киеве и стал одним из самых популярных и узнаваемых телеведущих в этой стране. Правда, на пути к гражданству ему пришлось встретиться с вымогательством взятки за получение украинского паспорта, но Суханов утверждает, будто отверг это предложение и получил документ в 2019 году полностью в соответствии с законом. Теперь он называет Украину своей родиной и мечтает забыть своё прошлое и всё то, что связывало его с Россией.

Алексей Суханов. / Фото: www.televedushiy.ru

Алексей Суханов. / Фото: www.televedushiy.ru


Алексей Суханов даже хотел сжечь свой российский паспорт, однако, по его собственным словам, «разум возобладал». Недвижимость в Латвии он покупал как раз на российский паспорт, поэтому он ему ещё пригодится. Но после переоформления недвижимости он точно от него избавится раз и навсегда. Ведь от своих российских родственников и даже от матери ему удалось с лёгкостью избавиться, и теперь он говорит о том, что лучше будет одиноким, «чем с такой роднёй».

Оборванные нити

Алексей Суханов. / Фото: www.bgbug.ru

Алексей Суханов. / Фото: www.bgbug.ru


С февраля 2022 года Алексей Суханов полностью отказался от общения со своими родственниками в России, в том числе и с мамой. Ещё с 2014 года он настаивал на её переезде из России, предлагал ей жить в Латвии или с ним вместе в Киеве, где мама, кстати, бывала. Но она категорически отказалась уезжать из родной страны. А 24 февраля 2022 года позвонила ему и просила вернуться домой. Телеведущий заявил, что его родина с 2014 года — Украина, он сам с гордостью называет себя украинцем, а его дом — в Киеве.

Тогда он понял: «У нас разные дороги». И прекратил всякое общение с родственниками. Он не интересуется их судьбой, не пытается узнать о самочувствии. Он просто вычеркнул их из своей жизни. По его словам, он даже не нашёл в себе сил, чтобы позвонить и поздравить маму с днём рождения. Правда, добавил потом, что ему от этого больно. «Мне обидно, ведь она меня родила, но у меня реально нет сил ни на что, что связано с тамошней жизнью. Я вычеркнул огромную часть своей прошлой жизни, но не удалил ее номер»,- рассказал Суханов. А после очень быстро оправдался за свою столь непримиримую позицию к самому близкому человеку: в это время он якобы выбирает не родственников, а родину, с которой остаётся до конца.

Алексей Суханов. / Фото: www.sminarod.ru

Алексей Суханов. / Фото: www.sminarod.ru


В 2022 году Алексей Суханов записался в территориальную оборону Киева. Правда, он понимает, что воевать ему не придётся, ведь столь важную персону не отправят на фронт, потому что борьба за умы людей слишком важна в это смутное время. Но на страницах своих социальных сетей телеведущий не стесняется в выражениях, он клеймит, позорит и гневается, злится на каждого, кто не разделяет его точку зрения и нецензурно выражается в адрес руководства России и простых россиян.

Бывших соотечественников он ненавидит всеми фибрами души. Настолько, что даже отказался ездить в Латвию, ибо теперь там «слишком много россиян». К слову сказать, как и он сам, уехавших из страны. Но, по мнению Алексея Суханова, это совсем другое. И для него нет вообще «хороших русских», даже если они разделяют его позицию. Он им не верит, ведь у них у всех сохраняются российские паспорта. Алексей Суханов крайне категоричен и непримирим в своих оценках и суждениях. Он считает, что мир — это «общежитие, в котором нужно учитывать правила. А если Россия их не понимает, ее нужно устранить».

Не стесняется своего отношения к бывшей родине и известный актёр Артур Смольянинов, который сбежал за границу после февраля 2022 года и теперь заявляет, будто не понимает, что такое русский народ.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1861
29.03.2024 16:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • olbert 29.03.2024 22:14    

    Зачем нужны такие заметки о больных людях? Их место в психушках!






Смотрите также