Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Ведущая программы «Жить здорово» — родилась и выросла в семье врачей, а после и сама поступила в медицинский. До того, как впервые появиться на телевидении, она успела окончить аспирантуру, защитить кандидатскую диссертацию и поработать простым врачом-терапевтом. А ещё — стать матерью двоих прекрасных сыновей. Сама Елена Малышева называет себя русской «с ног до головы», а вот сыновья её уехали из России и строят свою карьеру за океаном.


Мамины уроки

Елена Малышева в детстве с родителями,братом и сестрой. / Фото: www.ladymega.ru

Елена Малышева в детстве с родителями,братом и сестрой. / Фото: www.ladymega.ru


Елена Малышева всегда с огромной благодарностью и любовью говорит о своей маме, Галине Александровне. Благодаря маме она смогла состояться в жизни и достичь успеха. Уроки, преподанные ею, она помнит вот уже много лет. Когда Елена Малышева училась в школе, она пела в хоре, и в дни больших выступлений все участники коллектива освобождались от уроков. Но Лена Шабунина (девичья фамилия телеведущей) всегда приходила на занятия. Однажды она попыталась возмутиться, ведь все не идут в школу, почему она должна? Мама же объяснила: у каждого человека свой путь, и нельзя равняться на других. Галина Александровна считала, что дочь должна учиться, несмотря на свои увлечения.

Когда Елена и её брат Алексей (они двойняшки) окончили седьмой класс, мама поставила их перед фактом: на каникулах они будут работать. Подростки изумились, ведь с деньгами было всё в полном порядке, но мама рассказала им о том, что даже дети миллионеров трудятся. Алексей стал работать дворником, а Елена — санитаркой-буфетчицей в отделении, где лежали без родителей дети до года. И Лена их мыла, кормила, переодевала, даже укачивала. Заработала тогда за месяц девочка 40 рублей и всё отдала родителям, как и брат.

Елена Малышева (справа)в студенческие годы. / Фото: www.uznayvse.ru

Елена Малышева (справа)в студенческие годы. / Фото: www.uznayvse.ru


К моменту окончания школы Елена Малышева практически определилась с будущей профессией и собиралась учиться на журфаке МГУ. Однако мама смогла настоять на поступлении дочери в медицинский, о чём Елена Малышева впоследствии ни разу не пожалела. Тем более что именно благодаря своему образованию она в своё время смогла распознать первые признаки начинавшегося отёка Квинке, смогла быстро отреагировать и оказаться в больнице до наступления удушья. А ещё благодаря профессии она познакомилась со своим мужем Игорем Малышевым, человеком, которым она до сих пор не устаёт восхищаться.

Любовь всей жизни

Елена и Игорь Малышевы. / Фото: www.tvcenter.ru

Елена и Игорь Малышевы. / Фото: www.tvcenter.ru


Они вместе учились в аспирантуре, но никогда близко не общались. А когда Елена Малышева уехала на каникулы в Кемерово, неожиданно встретила там Игоря. И пригласила его из вежливости в гости, надеясь, что он откажется. А он согласился и пришёл в тот же вечер, причём Елена испытывала неловкость оттого, что ей надо было развлекать гостя, он же беседу не поддерживал, молчал и смотрел на неё во все глаза. Он решил, будто девушка намекает ему на поцелуй, а потому опешил слегка.

Когда он после ужина собирался домой, отец будущей телеведущей сказал Игорю, что он теперь ему как сын, совершенно смутив молодого человека. Елена после ухода Игоря сказала родителям о том, что вовсе необязательно было устраивать целый приём в честь человека, с которым она просто учится. Но мать и отец сразу рассмотрели в Игоре что-то важное, чего по молодости лет не видела Елена. А спустя время Игорь, когда она уже вошла в вагон метро, вдруг заявил: «Я хочу, чтобы ты стала матерью двух моих сыновей!»

Елена и Игорь Малышевы. / Фото: www.muzhyazheny.ru

Елена и Игорь Малышевы. / Фото: www.muzhyazheny.ru


Дверь поезда закрылась, девушка уехала, а потом всё время до следующей встречи думала, куда могла деться жена Игоря, родившая ему сыновей, которым нужна мать. Свадьба была доброй и душевной, Игоря приняли в семью как родного, а сыновей она ему родила, Юрия в марте 1988 года и Василия в декабре 1990-го. Люди мира. После свадьбы молодожены жили нелегально в общежитии горного института, там же родились оба их сына.

Когда появился на свет старший, Елена Малышева как раз писала диссертацию. Она смогла так организовать своё время, что всё успевала: и еду на всю семью готовить, и за малышом ухаживать, и гулять с ним, и писать научную работу. К счастью, и сын рос довольно спокойным ребёнком, поэтому при всей сложности ситуации молодая мама не находилась на грани нервного срыва от массы свалившихся на неё обязанностей.

Елена Малышева с сыновьями. / Фото: www.uznayvse.ru

Елена Малышева с сыновьями. / Фото: www.uznayvse.ru


Игорь Малышев в это время постоянно работал. Это сейчас он учёный с мировым именем, молекулярный биолог и патофизиолог, а тогда он только начинал свой путь в науке, а его молодая жена была уверена: обременять столь талантливого и перспективного учёного бытовыми проблемами по крайней мере неумно. К моменту рождения второго сына быт семьи был уже отлажен до автоматизма, и новорождённый малыш вписался в существующую в доме систему.

Естественно, основная часть забот по воспитанию сыновей лежала на Елене Малышевой. Но муж оказался удивительным отцом. Он никогда не противоречил жене, напротив, они вместе выработали определённую стратегию и придерживались её, несмотря ни на что. Телеведущая спроецировала на своих детей те методы, которые использовали её родители. Самым важным в воспитании она считала, что родители должны научить детей трудиться, ставить высокие цели и дать хорошее образование. В результате все три пункта они с мужем выполнили.

Елена Малышева. / Фото: www.u-f.ru

Елена Малышева. / Фото: www.u-f.ru


Сыновья Елены Малышевой учились в США. Юрий, как и мама, стал врачом, он окончил сначала университет в США, потом мединститут и аспирантуру в Москве. Младший Василий стал юристом, он параллельно учился в США и России, причём и в первом, и во втором вузе — блестяще. Юрий одно время работал креативным продюсером в программе матери «Жить здорово». Много лет назад и Юрий, и Василий переехали в США. Юрий работает там по специальности в крупном госпитале Нью-Йорка, а ещё он продолжает учиться по специализациям «кардиология» и «электрофизиология».

У Василия, окончившего в США адвокатскую школу, своя фирма, в которой работают люди из разных уголков мира. По словам Елены Малышевой, её сыновья относятся к тому поколению, которое не делит мир в соответствии с границами стран, а воспринимает его целым, а себя — людьми мира. Поэтому они могут жить в любой стране, причём адаптируются довольно быстро. И телеведущая полагает, что сыновья имеют право искать и выбирать то, что им кажется лучшим вариантом для своей жизни.

Дорогие люди

Елена Малышева с внуками. / Фото: www.eva.ru

Елена Малышева с внуками. / Фото: www.eva.ru


Сама Елена Малышева приняла и поняла их выбор. Единственное, что её слегка огорчает, — это удалённость от внуков, в которых она души не чает. Но телеведущая при первой же возможности летит за океан, чтобы повидаться с сыновьями и провести время с любимыми внуками. Младший Василий пока не женат и полностью погружён в развитие своего бизнеса, а вот старший женился ещё в 2014 году и стал отцом троих детей, двух сыновей и дочери.

Внуки Елены Малышевой. / Фото: www.imperiyaroz.ru

Внуки Елены Малышевой. / Фото: www.imperiyaroz.ru


Игорю сейчас 9 лет, Артуру — 5, а самой младшей Анне — 3 года. Внуки телеведущей говорят на русском и английском языках, учатся музыке. Конечно, она хотела бы видеться с ними чаще, но жизнь сложилась так, что они живут далеко друг от друга. Однако она всегда в курсе дел и интересов как детей, так и внуков, с которыми часто общается по видеосвязи. Елена Малышева признаётся: она считает себя очень счастливым человеком. У неё замечательная дружная семья, где все относятся друг к другу с любовью и уважением. Когда-то мама говорила ей о том, что близкие люди могут ссориться, но потом должны понять и простить друг друга. И своим детям она смогла передать это важное умение.

Елена Малышева на телевидении дебютировала ещё в 1992 году в Кемерово а с её приходом на Центральное телевидение программа «Здоровье», любимая зрителями ещё с советских времён, превратилась в многоуровневое шоу, правда, иногда с весьма спорными эпизодами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2172
15.05.2024 11:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите также