Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 2
+2
-1 0
Разное    



Американский журналист Такер Карлсон получил уникальную возможность провести интервью с президентом России. Объявление об этом на его странице в запрещенной социальной сети набрало более 50 миллионов просмотров к вечеру 6 февраля. СМИ сообщили, что интервью будет опубликовано без каких-либо редакционных вмешательств 8 февраля. Встречу Такера с Путиным подтвердил пресс-секретарь президента России, Дмитрий Песков.


Кто такой Такер Карлсон?


Такер Карлсон, американский журналист и телеведущий, родился 16 мая 1969 года в Сан-Франциско. Его мать, Лиза Макнир, была артисткой, а отец, Ричард Карлсон, работал журналистом и был директором радио "Голос Америки" (которое в России признано иностранным агентом), а также служил послом США на Сейшельских островах.

Когда Такеру было семь лет, его родители развелись. По соглашению сторон он и его младший брат остались жить с отцом, так как их мать решила заняться карьерой, и они потеряли с ней связь.

В школе Такер не отличался выдающимися успехами из-за своего острого языка и стремления постоянно спорить со сверстниками и преподавателями. Он не смог поступить в престижный университет после окончания школы, но это не огорчает его, а наоборот, он гордится этим.
Такер Карлсон с супругой / Фото: people.com

Такер Карлсон с супругой / Фото: people.com

После школы его перевели в частную школу-интернат на Восточном побережье США, в штате Род-Айленд, где он встретил свою будущую супругу, Сьюзен Эндрюс, дочь директора школы. Позднее они поженились в 1991 году, когда им было по 22 года. У Такера и Сьюзен четверо детей: трое дочерей и сын.

Путь к успеху


Начиная с работы фактчекера в журнале для консерваторов Police Review, Карлсон активно стремился продвигаться в мире журналистики. Несмотря на скромные начальные шаги, он не унывал и отправлял заметки в местные газеты, постепенно начиная формировать себя как журналиста.

В возрасте 23 лет он уже планировал издание собственной книги, но этот проект оказался неудачным. Тем не менее, он не утратил веру в свои силы и продолжал двигаться вперед.
Такер Карлсон / Фото: akva-gr.ru

Такер Карлсон / Фото: akva-gr.ru

Светлым периодом в карьере Карлсона стала работа в The Weekly Standard, где он писал материалы консервативной направленности. Его работа была замечена, и его начали приглашать на телевидение в качестве эксперта. В том числе, ему удалось взять интервью у Джорджа Буша-младшего, когда тот был губернатором Техаса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:
«Дать интервью Собчак – плохая примета»: Почему от Ксении шарахаются звёзды и какие обвинения ей предъявляют>>

В 2016 году Карлсон стал ведущим своего собственного шоу "Tucker Carlson Tonight" на канале Fox News. Это шоу быстро завоевало популярность благодаря острым темам и харизме ведущего.
Такер Карлсон / Фото: akva-gr.ru

Такер Карлсон / Фото: akva-gr.ru

Первая серия передачи "Tucker Carlson Tonight" собрала у экранов более 3,7 миллиона зрителей, утвердившись как перспективное шоу. За все своего существования шоу продолжало идти в прайм-тайм, привлекая среднюю аудиторию более трех миллионов.

Такер Карлсон и его гости активно затрагивали вопросы гендерных отношений, проблемы с мигрантами, аборты, а также важные события и выборы в США. Острый взгляд ведущего и его умение поддерживать дискуссии на высоком уровне привлекали зрителей различных взглядов. В 2021 году журнал Time признал Такера Карлсона самым влиятельным консерватором Америки.

Увольнение с телеканала


Закрытие вечернего шоу Такера Карлсона стало настоящим сюрпризом и для зрителей, и для самого журналиста. Информацию об этом анонсировала пресс-служба канала Fox News, при этом сам Такер узнал о своем увольнении практически одновременно с публикой, всего за несколько часов до официального объявления.

В заявлении Fox News Media отмечено, что расставание с Такером Карлсоном было результатом совместного решения обеих сторон. Пресс-служба выразила благодарность за его работу на канале, в том числе за роль ведущего и комментатора.
Такер Карлсон / Фото: yahoo.com

Такер Карлсон / Фото: yahoo.com

Несмотря на официальное заявление о взаимном согласии по закрытию шоу, реальные обстоятельства оказались иными. В последнем выпуске, вышедшем в пятницу, 21 апреля 2023 года, Такер Карлсон завершил передачу традиционными словами: «Увидимся в понедельник». В этот вечер он обсуждал утечку материалов из Пентагона и план борьбы президента США Джо Байдена с расизмом.

Сразу после увольнения Такера Карлсона акции Fox Corporation на Нью-Йоркской бирже резко упали, что стало отражением волнений на рынке, вызванных этим неожиданным поворотом.

Такер Карлсон продолжил выпускать своё вечернее шоу и публиковать его в соцсети X (бывший Twitter). Но он получил предупреждение от Fox News, требующее прекратить вещание, так как это нарушает их контракт, действующий до конца 2024 года. Разбирательства между юристами Карлсона и Fox News продолжаются.

Отношение к России


Такер Карлсон, еще работая на Fox News, проявлял симпатию к России в конфликте с Украиной, часто критиковал помощь США Украине и называл ее самой коррумпированной страной в Европе. В своих передачах он обвинял Украину в разрушении инфраструктуры, при этом признавал, что у России были причины для начала военных действий.
Такер Карлсон / Фото: apollo-news.net

Такер Карлсон / Фото: apollo-news.net

Такая позиция привела к обвинениям Карлсона в пророссийских взглядах, а его имя было внесено в базу «Миротворец» в Украине в июне 2023 года.

«Проваливай, Зеленский!» и др скандальные высказывания Карлсона



Американский журналист и политический обозреватель Такер Карлсон успел прославиться своими скандальными высказываниями в адрес американских властей ещё до того, как решил взять интервью у Путина.

Одной их самых табуированных тем в США сегодня является украинский кризис. Карлсон же не стеснялся находить и транслировать весьма неудобные факты, которые описывали ситуацию совсем не так, «как положено». Например, вот как обозреватель отреагировал на то, что Зеленский требует у Конгресса деньги. «Какой-то наглый иностранец в футболке требует денег на свои насущные экономические нужды? У нас они тоже есть, приятель. Ты кто вообще, тролль? Проваливай! Что? С каких это пор у этого парня появились притязания на нашу казну?» — заявил ведущий в эфире программы на телеканале Fox News. При этом он напомнил, что это открытое военное спонсирование, а никакая не гуманитарная помощь.

Такер Карлсон подверг критике и миграционную политику США, назвав её «несостоятельной и недалёкой». «Поток нелегалов на границе достиг нового рекорда… Это вторжение, другими словами это не описать», — указывал обозреватель.

А ещё Такер Карлсон фактически единственный из журналистов-западников, кто усомнился в абсурдной версии о виновности РФ в подрыве собственного газопровода «Северный поток». «Мы собираемся начать с того, что можно назвать самой глупой ложью, когда-либо сказанной. „Владимир Путин взорвал свой собственный газопровод в Европе“. Нет! Россия не взрывала собственные газопроводы. Этот взрыв был делом рук администрации Байдена», - открыто заявил он.

Интервью с Владимиром Путиным


Карлсон отмечал, что давно стремился разобраться в причинах конфликта между Россией и Украиной. По прибытии в Россию, он планировал встретиться с Владимиром Путиным и взять у него интервью, но заявлял, что Белый дом дважды пытался сорвать это интервью. Он считает, что его интервью с президентом России важно для информирования американской публики о событиях в России и Украине. Илон Маск, владелец соцсети X (бывшей Twitter), пообещал не блокировать его интервью с Путиным, обеспечивая миллионы просмотров.
Такер Карлсон прибыл в Москву / Фото: ria.ru

Такер Карлсон прибыл в Москву / Фото: ria.ru

Американский журналист Такер Карлсон уже провел двухчасовое интервью с Президентом России Владимиром Путиным. Информация об этом поступила от блогера и журналиста из США Алекса Джонса, который передал слова Карлсона. По его сообщению, Карлсон планирует опубликовать интервью очень скоро и не собирается откладывать.

«Это войдет в историю. Мы пытаемся остановить Третью мировую войну», – добавил Джонс.

Интервью Такера Карлсона с Путиным будет доступно завтра вечером, в 18:00 по Вашингтону (в 2:00 по Москве), на сайте Такера и в его аккаунте в социальной сети.

Последнее интервью Путина представителю западной прессы состоялось в октябре 2021 года с ведущей американского телеканала CNBC Хедли Гэмбл после форума "Российская энергетическая неделя". Видимо Такер Карлсон, смог завоевать доверие Владимира Путина.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2467
7.02.2024 21:38
В закладки
Версия для печати




Смотрите также