Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Ксения Собчак на протяжении многих лет уже пользуется репутацией высокопрофессионального, но довольно коварного журналиста. Во время своих интервью со знаменитостями она умело манипулирует фактами и часто провоцирует собеседников, заставляя их говорить о том, о чём они не планировали. Несмотря на это, отечественные звёзды с удовольствием соглашаются на общение с Ксенией Собчак в эфире. Но в последнее время общение с журналисткой многие считают плохой приметой.


Против всех

Ксения Собчак. / Фото: www.ptoday.ru

Ксения Собчак. / Фото: www.ptoday.ru


Ксения Собчак во время президентских выборов 2018 года выбрала слоганом своей кампании «Против всех». Можно сказать, что она тем самым озвучила собственный журналистский стиль. Она не боится освещать самые разные темы и выстраивает свои диалоги с собеседниками и собственные монологи таким образом, чтобы гарантированно вызвать у публики реакцию. За это Ксению Собчак любят и ненавидят одновременно. Она обладает удивительным даром – не оставлять равнодушными никого. В последнее время всё чаще говорят об отрицательной харизме журналистки. И нельзя сказать, будто её саму это огорчает.

Собчак называют бунтарём в премиальной упаковке, она способна получить негатив в свой адрес даже от противоборствующих сторон. Она часто использует сарказм, как своё основное оружие и может выводить людей на необходимые ей эмоции. Правда, иногда эти самые задетые чувства собеседников работают против самой Ксении Анатольевны. Эксперт по счастью и писатель Михаил Кузнецов решил, к примеру, взыскать с журналистки 50 миллионов рублей за издевательства над его книгой «Инструкция к человеку». Она в одном из видео на своём YouTube-канале привела несколько цитат из произведения Кузнецова, но выдернула их из контекста, перекрутив тем самым смысл. Автор счёл это издевательством над своим творением, теперь через суд он собирается взыскать с журналистки вышеуказанную сумму и требует удаления видео.

Вероника Степанова. / Фото: www.paparazzi.ru

Вероника Степанова. / Фото: www.paparazzi.ru


Психолог Вероника Степанова оскорбилась за высказанное Ксенией Собчак предположение о поддержке со стороны Кремля. Правда, в суд обращаться Степанова не стала, просто ответила журналистке в её собственной манере и даже поставила ей диагноз: тревожно-депрессивное состояние, вызванное отсутствием привычных финансовых потоков на фоне туманного будущего. На днях Ксения Собчак к тому же понесла небольшую финансовую потерю: суд оштрафовал её за неуплату административного штрафа и постановил взыскать с неё 10 тысяч рублей.

Это, кстати, не первое нарушение Ксении Анатольевны. Её уже уличали в нарушении закона «О рекламе», когда она не промаркировала должным образом в 2022 году рекламу игристого вина. Но тогда её только предупредили о негативных последствиях, если вдруг подобное повторится. Была ещё громкая история с вымогательством 11 миллионов рублей у главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Виновными тогда оказались её сотрудники, за которых она принесла свои извинения и сама же прошла свидетелем по этому делу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Куда надолго пропадала и как живёт сегодня скандальная журналистка и ведущая Ксения Собчак >>

Плохая примета

Ксения Собчак. / Фото: www.ru24.net

Ксения Собчак. / Фото: www.ru24.net


Она приглашает на интервью самых разных людей и, мастерски жонглируя фактами и предположениями одновременно, заставляет их говорить те вещи, которые они вообще не собирались озвучивать. Такая методика позволила Ксении Собчак нажить немалое количество если не врагов, то весьма негативно настроенных оппонентов. Однако нельзя сказать, чтобы её саму это беспокоило хоть сколько-то.

Она по-прежнему с удовольствием общается с самыми разными людьми и считает верхом профессионализма выстраивать диалог с теми, кто не разделяет её точку зрения на окружающую действительность. Правда, в последнее время в среде знаменитостей ходят слухи о том, будто бы давать интервью Ксении Собчак – очень плохая примета. Всё дело в том, что очень часто интервьюированные после общения с журналисткой вдруг попадают в серьёзные неприятности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: После свадьбы с катафалком никто не верил в их отношения, но они вместе уже больше 4 лет: Константин Богомолов и Ксения Собчак >>

Последствия интервью с Собчак

Ксения Собчак. / Фото: www.twicopy.com

Ксения Собчак. / Фото: www.twicopy.com


В сети Интернет даже ходит список, в котором указаны знаменитости, «пострадавшие» после публичной беседы с Ксенией Собчак, с указанием наступивших негативных последствий для звёзд. Юлия Волкова, бывшая солистка поп-группы «Тату», планировала начать политическую карьеру и была утверждена для участия в праймериз по отбору кандидатов партии «Единая Россия» в Госдуму в 2021 году. При этом сама певица считала свои шансы на победу в выборах достаточно высокими. А потом она стала героиней программы «Осторожно, Собчак», где продемонстрировала не без помощи Ксении Анатольевны, не слишком высокий уровень подготовки к политической деятельности. Предварительные выборы певица проиграла, правда, она и без интервью Собчак вряд ли бы добилась успеха.

Андрей Макаревич. / Фото: www.najti-po-photo.ru

Андрей Макаревич. / Фото: www.najti-po-photo.ru


Андрей Макаревич дал интервью Ксении Собчак в апреле 2022 года, где осуждал проводимую Россией политику, но после отъезда в Израиль всё ещё планировал когда-нибудь вернуться на родину. Однако вскоре его признали иноагентом, и планы его резко изменились, теперь он даже слышать не хочет о возможной жизни в стране, где он родился и стал знаменит. Статус иноагента лидер «Машины времени» получил спустя несколько месяцев после интервью с Собчак.

Валерий Меладзе. / Фото: www.fotoxcom.ru

Валерий Меладзе. / Фото: www.fotoxcom.ru


Валерий Меладзе общался с журналисткой перед камерами ещё в 2021 году. Певец говорил о получении грузинского гражданства, своём отношении к воспеванию на эстраде нетрадиционных отношений и затрагивал ещё много разных тем. Исполнителя раскритиковали впоследствии за попытки оправдать своего брата Константина Меладзе, обвиняемого в харрасменте, из-за этого на него буквально нападали в социальных сетях. Впрочем, это было только начало, ведь в 2022 году он попал в «чёрный список» артистов, чьи выступления нежелательны в России. И в этом снова хейтеры обвинили Ксению Собчак, а не самого музыканта, осудившего действия правительства России и поддержавшего другую сторону конфликта.

Анастасия Ивлеева. / Фото: www.100biografiy.ru

Анастасия Ивлеева. / Фото: www.100biografiy.ru


Последствия «голой вечеринки» Анастасии Ивлеевой обсуждаются в сети вот уже второй месяц. И в случившемся тоже склонны винить Ксению Собчак, которая сама после скандального мероприятия лишилась возможности проводить новогодние корпоративы и потеряла на этом не один миллион рублей. Однако в 2021 году Настя Ивлеева дала большое интервью Ксении Собчак, в котором продемонстрировала полное отсутствие знаний даже в пределах школьной программы, и сама себя назвала тупой. «Плохая примета» об интервью с Собчак сработала спустя два с лишним года: Ивлеева стала нерукопожатной после своей нашумевшей вечеринки.

Моргенштерн. / Фото: www.mk.ru

Моргенштерн. / Фото: www.mk.ru


Моргенштерн и сам открыто винит Ксению Собчак в обрушившихся на него несчастьях. Известный рэпер в программе «Осторожно, Собчак» в 2021 году заявил о непонимании, зачем в России ежегодно празднуют День Победы, и сказал, будто «стране нечем гордиться». Вскоре Моргенштерна обвинили в пропаганде наркотиков, и ему пришлось бежать из страны. А позже он получил статус иноагента. Причём сама Ксения Собчак пыталась за него заступиться и объясняла, что рэпер, как представитель молодого поколения, просто не понял сути происходивших 76 лет назад событий и значимости Дня Победы.

В 2023 году Моргенштерн решился на второе интервью Собчак, после которого отменились его концерты в Дубае, где он жил, а потом ему и вовсе запретили въезд в ОАЭ. Можно, конечно, снова обвинить в этом журналистку, но сам Моргенштерн во время интервью наговорил слишком много лишнего, в том числе и рассказал о том, как он обходит ограничения в законодательстве ОАЭ. К тому же рэпер уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов страны, которые предупреждали его о недопустимости курения в общественных местах и устраивания слишком уж бурных вечеринок после своих концертов. Но исполнитель к советам вести себя скромнее не прислушался.

Елена Блиновская. / Фото: www.fioscan.ru

Елена Блиновская. / Фото: www.fioscan.ru


Больнее всего всего «плохая примета» об интервью с Собчак сработала, кажется, на Елене Блиновской. «Королева марафонов» пообщалась с журналисткой осенью 2022 года, а весной 2023 блогера задержали при попытке пересечь границу России с Белоруссией. В результате было возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в размере 918 миллионов рублей. До января 2024 года Елена Блиновская находилась под домашним арестом, но в декабре 2023 она устроила у себя дома новогоднюю вечеринку, нарушив установленные ограничения.

Ксения Собчак. / Фото: www.osnmedia.ru

Ксения Собчак. / Фото: www.osnmedia.ru


Сама Ксения Собчак считает смешными утверждения о том, будто интервью с ней приносят несчастья. Просто людям удобно назначить её виноватой. Хотя та же Блиновская давала интервью не только ей, да и в том, что блогер не платила налоги, журналистку обвинить трудно. Ксения Анатольевна уверена: кто-то очень не хочет, чтобы к ней приходили на интервью известные люди. Просто кому-то очень выгодно, чтобы гости шли к другим журналистам, тем, кто, по её словам, «в честной конкуренции выиграть не может».

Елена Блиновская, известный блогер и создатель «Марафона желаний», после роскошной жизни в собственном доме оказалась в СИЗО в камере на 20 человек. Но отец «королевы марафонов» уверен, что дочь подставили, а на самом деле виноват другой человек.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2081
4.02.2024 11:54
В закладки
Версия для печати




Смотрите также