Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Звезда кино, Елизавета Янковская, стремится к собственной славе, не используя имя своего знаменитого дедушки как ступеньку. Она предпочитает скрывать свою личную жизнь от любопытных глаз, выражая свои чувства и эмоции через экран. Редкие визиты в Россию лишь усиливают загадочность ее личности. На этот раз поклонники ее творчества были приятно удивлены: стало известно, что вскоре она станет супругой. Так кто же стал избранником известной наследницы?

Скромная Лиза


Елизавета - наследница великой актерской династии, дочь Филиппа Янковского и Оксаны Фандеры, а также внучка легендарного Олега Янковского. Её старший брат Иван, всегда был для неё примером. Только в отличие от открытого и общительного Ивана, Лиза росла замкнутым и молчаливым ребенком. Она обожала своего дедушку и часто сопровождала его на съемочные площадки и репетиции, где внимательно следила за его работой. Тогда она еще не задумывалась о карьере актрисы, просто наслаждалась мыслями о перевоплощении в книжных героев. Для нее было удовольствием открывать что-то новое, размышлять, философствовать и анализировать окружающее, а вместе с дедушкой это было особенно интересно.
Лиза Янковская со своим братом Иваном в детстве. / Фото: games-of-thrones.ru

Лиза Янковская со своим братом Иваном в детстве. / Фото: games-of-thrones.ru

Смерть Олега Ивановича стала для четырнадцатилетней Лизы настоящим испытанием. Она с трудом отбивалась от настырных журналистов, которые настойчиво навязывали ей свои вопросы, и ее закрытость только усилилась, Янковская чувствовала себя одинокой. Друзей в школе у девочки не было. Одноклассники смотрели на нее с некоторой настороженностью – «звездная внучка», как ее называли, не только была замкнута, но и иногда отвечала на провокации кулаком.
Лиза Янковская с дедушкой Олегом Янковским. / Фото: ladymega.ru

Лиза Янковская с дедушкой Олегом Янковским. / Фото: ladymega.ru

А вот учителя были в восторге – Лиза была примерной ученицей, всегда выполняла домашние задания и активно участвовала в школьных мероприятиях и научных конференциях. После окончания десяти классов, Лиза решила следовать примеру своего брата и поступила в Московскую международную киношколу. Позже она продолжила свое обучение в актерском отделении Школы-студии МХАТ, а затем перевелась на режиссерский факультет ВГИКа под руководством Олега Кудряшова.
Лиза Янковская не стала сразу работать в театре. / Фото: foto-na-telefon.ru

Лиза Янковская не стала сразу работать в театре. / Фото: foto-na-telefon.ru

В 2017 году Лиза получила диплом, но вместо того, чтобы сразу же начать карьеру на театральной сцене, она решила сделать шаг назад и немного подумать о себе. Янковская проводила время в одиночестве, гуляя по паркам, читая книги, слушая музыку и пытаясь разобраться в себе и своем месте в этом мире.

В Петербурге Лиза познакомилась с Любовью Аркус, основательницей фонда "Антон тут рядом". Общение с детьми-аутистами так сильно ее впечатлило, что Лиза стала активным участником фонда. В настоящее время она также работает волонтером в приюте Get Super Dog в Химках, где ухаживает за бездомными собаками.

Актерская карьера


В 2018 году она присоединилась к репетициям спектакля "Человек из рыбы" в МХТ имени Чехова, где ей была поручена роль филолога Юльки. В театре "Практика" она сыграла роль девушки-полицейского в переработанной версии спектакля "YouTube / В полиции" под режиссурой Григория Добрыгина.
Лиза Янковская в фильме «История одного назначения». / Фото: kinobusiness.com

Лиза Янковская в фильме «История одного назначения». / Фото: kinobusiness.com

Также в это время ей предложили сыграть Танечку Берс, сестру Софьи Толстой, в фильме "История одного назначения" под режиссурой Авдотьи Смирновой. Ее дебют был успешным, и Лиза благодарна создателям фильма за доверие. Она вложила много усилий в подготовку, перечитывая произведения Льва Толстого и даже посещая места, связанные с его жизнью, в Санкт-Петербурге.
Лиза Янковская в фильме «Подельники». / Фото: uznayvse.ru

Лиза Янковская в фильме «Подельники». / Фото: uznayvse.ru

Затем она приняла участие в драме "Оптимисты. Карибский кризис" и съемках триллера "Подельники" в деревенской местности под Пермью. Благодаря съемкам в этом фильме, Лиза узнала, что существуют места, где нет суеты больших городов, и она оценила простоту и спокойствие сельской жизни. 6 марта этого года, в старейшем кинотеатре Москвы «Художественный» прошел закрытый показ комедийной драмы «Фрау». Главную женскую роль в фильме режиссера Любови Мульменко исполнила Лиза Янковская, мужскую — Вадик Королев из инди-поп-группы OQJAV.

Личная жизнь


Лиза предпочитает не обсуждать свою личную жизнь и считает, что она не имеет никакого отношения к ее профессии. Однако она не скрывала, что встречалась с актером Александром Палем, другом своего брата, на протяжении некоторого времени. Позже появились слухи о романе Лизы с Данилой Ипполитовым, сыном Авдотьи Смирновой, с которым она познакомилась на съемках фильма "История одного назначения". Молодые люди отдыхали вместе в Италии и казались идеально парой, что поклонники были уверены в скорой свадьбе.
Лиза Янковская и Александр Паль. / Фото: bgbug.ru

Лиза Янковская и Александр Паль. / Фото: bgbug.ru

Но в мае 2021 года Оксана Фандера опубликовала фотографию, на которой Лиза встречает Пасху в компании Александра Паля в кругу своей семьи. Появление пары вместе на "Кинотавре" окончательно подтвердило их воссоединение. Но вот на днях, появилась информация о том, что 29-летняя Елизавета Янковская, возможно, готовится выйти замуж. Слухи о вероятном скором замужестве актрисы сообщили в телеграм-канале «Героиня Татлера».
Лиза Янковская и Вадик Королёв. / Фото: www.kp.ru

Лиза Янковская и Вадик Королёв. / Фото: www.kp.ru

Только вот избранником оказался не Александр Паль, а коллега Лизы по фильму «Фрау», 40-летний актер и лидер OQJAV Вадик Королёв. Пара познакомилась на съемках фильма "Фрау". Интересно, что в этом фильме между их персонажами развивается любовная история. Лиза исполнила роль провинциальной балерины по имени Кристина, а Вадик сыграл Ваню, продавца рыболовных снастей, который влюбился в нее.

«Мы познакомились на пробах. Казалось бы, логичнее найти сначала актера на роль Вани, а уже потом под него подбирать Кристину, но получилось наоборот. Я была утверждена первой, а дальше мы вместе с Любой (режиссер Любовь Мульменко) почти два месяца искали Ваню. Я ходила на пробы, как на работу. А потом пришел Вадик, и это было невероятное попадание. Он ничего особенного не делал, но сразу стало понятно: он и есть Ваня», — рассказывала Елизавета Янковская.
Вадика Королёва считают «депрессивным» человеком. / Фото: nnmama.ru

Вадика Королёва считают «депрессивным» человеком. / Фото: nnmama.ru

Пара сейчас проживает во Франции, где живет сестра Вадика. Королев сделал акцент на музыкальной карьере. Вообще Королёва его коллеги и друзья считают немного «депрессивным». Тем не менее, семья Янковских одобрила выбор Лизы и уже готовятся праздновать свадьбу в Париже.

Дедушку Лизы, Олега Янковского привыкли видеть красивым, уверенным в себе, одетым с иголочки и с ослепительной улыбкой. Каким на самом деле был Олег Янковский, исполнявший на публике роль всеобщего любимца?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








6591
24.05.2024 23:21
В закладки
Версия для печати




Смотрите также