Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Станислав Дужников, известный актер театра и кино, несмотря на отсутствие типичной голливудской внешности, завоевал сердца зрителей благодаря своей естественности и таланту. Заслуженный артист Республики Мордовия и России стал известен благодаря ролям в таких фильмах и сериалах, как «ДМБ», «Каменская» и «Воронины». Не обращая внимания на стереотипы о том, что проблемы лишнего веса волнуют лишь женщин, Дужников решительно боролся с ними, избавившись от 60 килограммов, не только ради здоровья, но и ради любимой женщины.

Роль мачехи в «Золушке» определила судьбу


Станислав Дужников родился 17 мая 1973 года в Саранске в семье врачей. Его детство омрачил развод родителей, но благодаря тому, что его дом находился в очень красивом месте, мальчик постоянно бегал в лес за грибами с друзьями. После развода его бабушка взяла его к себе в деревню, где начала учить его готовить и помогать по хозяйству. Мальчик оказался послушным и ценным помощником.
Станислав Дужников в детстве. / Фото: labuda.mirtesen.ru

Станислав Дужников в детстве. / Фото: labuda.mirtesen.ru

Бабушка с дедушкой, будучи школьными учителями, сыграли важную роль в его образовании, и он неплохо учился. Интересно, что по этнической принадлежности он эрзя, поэтому владеет мокшанским языком. В сельской школе его заметили и пригласили в театральный кружок, где из-за своего крупного телосложения ему доверяли только переносить тяжелый реквизит, но затем руководитель дал ему роль мачехи в «Золушке». С этого момента и случился поворотный момент в судьбе Станислава Дужникова.

Попал в училище с 4-й попытки


Окончив школу с серебряной медалью, Станислав Дужников решил поступить в Казанский институт культуры на актерское отделение, но столкнулся с проблемой - для поступления требовалось знание татарского языка, которым он не обладал. Тогда парень вернулся домой и поступил на факультет режиссуры в Саранское училище культуры. Вскоре он осознал, что в родной Мордовии ему не удастся реализовать свои творческие амбиции, и решил отправиться в Москву.
Станислав Дужников в молодости. / Фото: uznayvse.ru

Станислав Дужников в молодости. / Фото: uznayvse.ru

Целью стало поступление в училище имени Щукина, но с первого раза ему не удалось этого сделать. В конечном итоге он выбрал Московский институт современного искусства и параллельно продолжал пытаться поступить в желаемое училище. Только на четвертый раз ему удалось пройти отбор и попасть под крыло актера Евгения Князева, где он встретился с будущими звездами, такими как Мария Куликова и Дмитрий Ульянов.

Театральная и кинокарьера


В 1995 году, будучи студентом училища имени Щукина, Станислав Дужников дебютировал в кино, сыграв парня в красной рубашке в одном из эпизодов фильма "Барышня-крестьянка", где его партнером была Елена Корикова. После этого он появлялся на экране несколько раз, исполняя малозаметные роли.

В 1998 году Дужников успешно окончил Щукинское училище и сразу же после выпуска присоединился к Театру имени Гоголя, где играл роли второго плана в течение двух лет. В 1999 году Станислав впервые попробовал себя в антрепризе. Михаил Ефремов и Михаил Горевой пригласили его присоединиться к проекту "Фабрика театральных событий", предоставив первый, но не последний для него опыт работы в качестве приглашенного актера.
Станислав Дужников в фильме «ДМБ». / Фото: flectone.ru

Станислав Дужников в фильме «ДМБ». / Фото: flectone.ru

На кастинг фильма «ДМБ» Станислав попал случайно, явившись на него, чтобы поддержать своих друзей из Театра имени Гоголя. Но этот случайный визит оказался для него судьбоносным: комедия, вышедшая в 2000 году, стала колоссальным успехом и заложила основу для целой волны фильмов на армейскую тематику. Станислав Дужников, сыгравший упитанного и вспыльчивого срочника Толю по кличке "Бомба", завоевал народную любовь. Фильм "ДМБ" получил несколько продолжений, в каждом из которых Дужников вновь воплотил образ Толи.
Станислав Дужников в сериале «Каменская». / Фото: pravda-nn.ru

Станислав Дужников в сериале «Каменская». / Фото: pravda-nn.ru

В 2001 году Станислав был приглашен в труппу театра Армена Джигарханяна. В течение восьми лет сотрудничества с этим театром актер совершенствовал свое мастерство и укреплял свои связи в актерском сообществе. Также в 2001 году Дужников присоединился к актерскому составу черной комедии «Даун Хаус», где ему компанию составили Иван Охлобыстин и Федор Бондарчук. Кроме того, артист был утверждён на роль оперуполномоченного Михаила Доценко в сериале «Каменская» с Еленой Яковлевой. Однако, как это часто бывает, после этого Станислав почувствовал звёздную болезнь. Он осознал это, когда отношения с друзьями резко испортились.
Станислав Дужников в сериале «Воронины». / Фото: pryanikapp.com

Станислав Дужников в сериале «Воронины». / Фото: pryanikapp.com

В течение более десяти лет Станислав Дужников принимал участие в комедийном телесериале от СТС «Воронины», где играл роль закомплексованного Лёни Воронина, брата главного героя, инфантильного Кости Воронина. Ради образа следователя Лёни, Дужников набрал 20 кг за пару месяцев. Несмотря на физическое изменение, сам артист заявил, что не пожалел о таком решении, поскольку полюбил своего героя. В реальной жизни Дужников совсем не похож на Лёню Воронина - он уверенный в себе человек с сильной волей.

В 2016 году Станислав Дужников впервые попробовал себя в качестве телеведущего, ведя передачу "Субботний вечер" на канале Россия-1. Он также активно снимался в кино: в 2018 году принял участие в съемках фильма "Рубеж", где главную роль исполнил Павел Прилучный, а затем снялся в комедии "Графомафия" вместе с Гошей Куценко и Даниилом Спиваковским.
Станислав Дужников ведущий шоу «Субботний вечер». / Фото: pryanikapp.com

Станислав Дужников ведущий шоу «Субботний вечер». / Фото: pryanikapp.com

В новогодние каникулы 2019 года он вышел на сцену театра Надежды Бабкиной, где в образе Деда Мороза принял участие в мюзикле "Чудеса за два часа". В 2020 году, несмотря на пандемию, Дужников продолжал активную деятельность. На канале "Россия-1" стартовал остросюжетный сериал "Разбитое зеркало", где он сыграл одного из главных героев вместе с Екатериной Волковой, Владимиром Гостюхиным и Екатериной Гусевой.

Личная жизнь


По слухам, первой женой Станислава Дужникова стала врач Рамиля Сабитова, однако актер нигде не комментирует эту информацию. На вечеринке у Андрея Мерзликина он познакомился с Кристиной Бабушкиной, актрисой очень высокого роста (185 см), которая всегда переживала из-за этого, но в сравнении с ростом Станислава (192 см) этот вопрос не имел значения. Они поженились, и в 2007 году у них родилась дочь Устинья. Долгое время они считались образцовой парой, однако в 2010 году их брак распался, хотя они смогли сохранить дружеские отношения. В 2017 году Кристина вышла замуж за Андрея Гацунаева.
Станислав Дужников с Кристиной Бабушкиной. / Фото: uznayvse.ru

Станислав Дужников с Кристиной Бабушкиной. / Фото: uznayvse.ru

После развода Станислав оставил своей бывшей жене с дочерью московскую квартиру. В 2013 году Станислав встретил свою новую любовь - Катерину Волгу, известного флориста и дизайнера, владелицу шикарного салона на патриарших прудах в Москве. С 2013 года они вместе, однако до сих пор не зарегистрировали свои отношения официально, предпочитая не комментировать вопросы журналистов. Именно эта девушка, Катерина Волга, оказалась главной мотивацией для Станислава Дужникова начать работу над своим физическим состоянием. Он взял себя в руки и сбросил лишний вес в рекордно короткие сроки.
Станислав Дужников с Катериной Волгой. / Фото: mixyfotos.ru

Станислав Дужников с Катериной Волгой. / Фото: mixyfotos.ru

Окружающие обратили внимание на значительные изменения в Станиславе. Ведь сбросить 60 кг — это серьезное достижение! При росте 192 сантиметра он весил почти 90 кг. Актер перешел на правильное питание, уделял большое внимание спорту. После своего первого значительного похудения актер ещё шесть раз терял и прибавлял вес. Он признал, что виной этому становятся его пищевые привычки. В одном из интервью Станислав Дужников признался, что иногда позволяет себе слишком много еды или выпивает больше, чем следует.
Станислав Дужников похудел на 60 кг. / Фото: simpleslim.ru

Станислав Дужников похудел на 60 кг. / Фото: simpleslim.ru

Актёр очень любит свою единственную дочь Устинью и прикладывает все усилия, чтобы проводить с ней как можно больше времени, несмотря на свою постоянную плотную занятость в кино и театре. Недавно дочь артиста приняла решение следовать по стопам своих родителей и выбрала себе профессию в сфере искусства.
Устинья – дочь Станислава Дужникова. / www.popcornnews.ru

Устинья – дочь Станислава Дужникова. / www.popcornnews.ru

Кроме того, Устинья решила отказаться от громкой фамилии своего отца, теперь она снимается в кино под псевдонимом Орловская. При этом девушка очень близка с обоими родителями.

Станислав Дужников сейчас


Актер продолжает активно сниматься в кино, и выступать на театральной сцене. В 2021 году он присоединился к команде сериала «Ивановы-Ивановы», где пригодился его опыт проживания в сельской местности. В 2022 году Дужников снялся в доброй комедии «Артек. Большое путешествие», а весной 2023 года вышла романтическая комедия «Кино про бандитов», где одну из главных ролей сыграл Станислав.
Станислав Дужников продолжает активно сниматься в кино. / ok-magazine.ru

Станислав Дужников продолжает активно сниматься в кино. / ok-magazine.ru

В мае 2024 года также было объявлено о продолжении сериала "Воронины", который теперь будет называться "Костя – Вера". Создатели спин-оффа держат подробности в секрете, но предварительно известно, что персонаж Станислава Дужникова, Лёня, в поисках себя сначала переедет к матери, а затем к младшему брату.

Супруга Дужникова по сериалу «Воронины», тоже сбросила лишний вес. Её личная жизнь не менее интересная, ведь она увела отца троих детей и подружилась с его женой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2866
26.05.2024 10:39
В закладки
Версия для печати




Смотрите также