Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Виктория Исакова — известная актриса театра и кино, снявшаяся более чем в 90 фильмах. Однако её путь, к счастью, был нелегким. В студенческие годы она была в отношениях с Александром Чижевским. Эта пара была очень красива, но их планы нарушила трагическая гибель Александра. Долгое время Виктория находилась в подавленном состоянии. В то сложное время её поддержала близкая подруга Дарья Мороз, благодаря которой Виктория познакомилась с её отцом, режиссёром Юрием Морозом. Это знакомство стало судьбоносным: между Юрием и Викторией завязался роман, который вскоре перерос в брак. В итоге, Исакова из подруги Дарьи Мороз превратилась в её мачеху, чему сама Даша была совершенно не рада.


Была уверена, что станет домохозяйкой


Виктория Исакова родилась 12 октября 1976 года в городе Хасавюрт, Дагестан. Её отец, Евгений Исаков, был поэтом и бывшим администратором футбольного клуба "Анжи". Мать, имея педагогическое образование, не работала по профессии, полностью посвятив себя воспитанию детей: сына Рудольфа, дочери Любови и младшей Виктории.
Виктория Исакова в детстве. / Фото: koffkindom.ru

Виктория Исакова в детстве. / Фото: koffkindom.ru

Когда Виктории исполнилось 12 лет, семья переехала в Москву, потому что её брата, успешного спортсмена, пригласили в школу олимпийского резерва. Этот переезд стал важным поворотным моментом в жизни Виктории. Ранее она была уверена, что станет домохозяйкой, как её мама и многие женщины в Дагестане, и о карьере актрисы даже не задумывалась. В Москве семья поселилась в коммунальной квартире неподалеку от ГИТИСа. Виктория решила поступить в театральный институт вместе с подругами, что впоследствии определило её профессиональный путь.

Хотели уволить за «профнепригодность»


Виктория была очень удивлена, увидев свою фамилию в списке поступивших. Отучившись год в театральном вузе, она перевелась в Школу-студию МХАТ, чтобы учиться у своего любимого актера и педагога Олега Ефремова. В 1999 году, получив диплом, Виктория приняла приглашение Олега Николаевича присоединиться к труппе МХАТ имени Чехова. На сцене этого театра она работала до 2001 года, участвуя в постановках Аллы Покровской, Романа Козака, Олега Ефремова и Марины Брусникиной. После смерти Олега Ефремова худруком МХАТа имени Чехова был назначен Олег Табаков, который попросил Исакову покинуть театр добровольно, не вынуждая увольнять её за "профнепригодность".
Виктория Исакова в молодости. / Фото: nazametke.com

Виктория Исакова в молодости. / Фото: nazametke.com

Следующим местом работы Виктории стал театр им. Пушкина. Там она вместе с Павлом Деревянко участвовала в знаменитой постановке «Вий», по одноимённому произведению Гоголя. За роль Панночки в 2003 году Виктория Исакова получила престижную театральную премию «Чайка». Актриса остаётся верна этому театру до сих пор.
Виктория Исакова на сцене театра. / Фото: kino-teatr.ru

Виктория Исакова на сцене театра. / Фото: kino-teatr.ru

Кинодебют Виктории Исаковой состоялся в 1998 году, когда она еще была студенткой. Всё началось с эпизодической роли пансионерки в телевизионном мини-сериале «Чехов и Ко». В 2000 году ей досталась более значимая роль служанки в сериале «Империя под ударом» с Игорем Ливановым. Переломным в карьере Виктории стал 2006 год, когда она сыграла свою первую запоминающуюся роль злодейки Синильги в фильме «Охота на пиранью». Её партнёрами на съёмочной площадке были такие мастера русского кинематографа, как Евгений Миронов и Владимир Машков. С того момента карьера актрисы пошла вверх и сейчас на её счету более 90 ролей в кино.

Из подруги в мачеху


Ещё в студенческие годы Виктория встретила начинающего актёра Александра Чижевского, который планировал на ней жениться. Но за две недели до свадьбы Александра сбила машина, и его, к сожалению, не удалось спасти. Вика тяжело переживала эту утрату. Её родные и друзья, включая Дарью Мороз, помогли ей справиться с горем, но она долго не могла представить себе возможность вновь отдать своё сердце другому мужчине. Позже Дарья сама познакомила свою подругу Викторию с отцом – режиссером Юрием Морозом, но ни в коем случае не предполагала, что между ними может возникнуть роман.
Виктория Исакова и Александр Чижевский. / Фото: uznayvse.ru

Виктория Исакова и Александр Чижевский. / Фото: uznayvse.ru

За два года до знакомства с Викторией, жена Юрия, актриса Марина Левтова, стала жертвой несчастного случая. Дарья Мороз со своей мамой катались на снегоходе, который неожиданно перевернулся. Марина Левтова погибла, а Дарья, получив множественные переломы, выжила. Исакова и Юрий Мороз начали встречаться, что вызывало недовольство у Дарьи. Девушка не могла понять отца и осуждала его за то, что он начал строить новые отношения всего через два года после потери любимой жены. Кроме того, Дашу возмущало, что избранницей отца стала её подруга, которая была старше Дарьи всего на 7 лет и младше отца на целых 20 лет.
Дарья Мороз с мамой и отцом. / Фото: uznayvse.ru

Дарья Мороз с мамой и отцом. / Фото: uznayvse.ru

В 2003 году Виктория и Юрий поженились. «Никто не знал, что мы идем жениться. Юра сказал: "Ребята, я вернусь через час". Никакого платья на мне не было — брюки, а сверху сарафан. Вообще-то мы пошли в загс больше для моих родителей, которые очень переживали, что я уже два года сплю со взрослым мужчиной. У нас с Юрой после штампа в паспорте не изменилось абсолютно ничего», — рассказывала Виктория
Виктория Исакова и Юрий Мороз. / Фото: vokrug.tv

Виктория Исакова и Юрий Мороз. / Фото: vokrug.tv

Вскоре у них родилась дочка Машенька, но счастье оказалось недолгим: в трёхмесячном возрасте малышка скончалась. Врачи объясняли это генетической несовместимостью родителей. Много лет спустя благодаря хорошо известной зарубежной клинике Юрий и Вика смогли осуществить мечту о совместном ребёнке. Вторую дочку они назвали Варварой, сейчас девочке уже 8 лет.

Виктория Исакова сейчас


Недавно Виктория Исакова снялась в фантастическом фильме «Сто лет тому вперёд». Многих поклонников актрисы это удивило, так как они привыкли видеть её в серьёзных драматических ролях. Однако сама артистка заявила, что давно мечтала сыграть в фильме, который понравится её дочери. «Я всегда хотела сделать проект, который приблизит меня к моему ребенку, даст ей повод мной гордиться», - сказал актриса.
Виктория Исакова с дочкой Варварой. / Фото: like-cool.ru

Виктория Исакова с дочкой Варварой. / Фото: like-cool.ru

10 июня 2024 года в музее-заповеднике «Архангельское» состоялась XXXIII церемония вручения театральной премии «Хрустальная Турандот», где победу в номинации «лучшая женская роль» одержала Виктория Исакова за спектакль Театра Пушкина «Космос». Поклонники Виктории Исаковой всегда привыкли видеть актрису на высоте, при полном параде. Но время от времени она удивляет своих подписчиков в социальных сетях снимками без идеальной укладки и макияжа.
Виктория Исакова на премии «Хрустальная Турандот». / Фото: news.ru

Виктория Исакова на премии «Хрустальная Турандот». / Фото: news.ru

Несмотря на это, её естественная красота остаётся великолепной — лицо знаменитости всегда выглядит свежим и отдохнувшим, без единой морщины. Кроме того, многие замечают, что 47-летняя мачеха Дарьи Мороз выглядит моложе своей знаменитой 40-летней падчерицы. С появлением младшей сестры Дарья стала более мягкой и терпимой. Она научилась радоваться счастью своего отца и перестала ревновать его к бывшей подруге. Обе актрисы подчеркивают, что уже долгое время общение между ними не вызывает никаких неудобств, и они даже работают вместе.
Дарья Мороз на 7 лет младше своей мачехи. / Фото: rutube.ru

Дарья Мороз на 7 лет младше своей мачехи. / Фото: rutube.ru

Марина Левтова, мама Дарьи Мороз, погибла на следующий день после кинодебюта своей дочери. Дарья до сих пор жалеет о том, что не успела о многом поговорить с самым родным человеком.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2743
16.06.2024 19:15
В закладки
Версия для печати




Смотрите также