Современное искусство   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    




Довольно часто братья и сёстры подсознательно хотят быть похожими друг на друга не только внешне, они выбирают схожий вид деятельности или начинают строить карьеру в одной сфере. Правда, иногда успеха добивается кто-то один, а второй вынужден оставаться в тени более успешного родственника. Но нередки случаи, когда братья и сёстры становятся одинаково знамениты. К примеру, Никита Михалков и Андрей Кончаловский никогда не соперничали между собой, но оба стали известными режиссёрами. И сегодня в отечественном кино и шоу-бизнесе немало талантливых братьев и сестёр.


Анна, Надежда и Артём Михалковы

Анна, Надежда и Артём Михалковы. / Фото: www.trendymen.ru

Анна, Надежда и Артём Михалковы. / Фото: www.trendymen.ru


Дети Никиты Михалкова, рождённые во втором браке актёра и режиссёра, пошли по отцовским стопам, и каждый из них достиг определённых успехов. Все они начали сниматься в кино ещё в детстве, а после связали свою жизнь с искусством. Анна окончила актёрский факультет ВГИКа, Артём – режиссёрский факультет того же вуза, что и старшая сестра, а вот Надежда получила диплом факультета международной журналистики МГИМО. Она работала на телевидении, но, как и старшая сестра Анна, много снималась в кино. Артём одно время тоже служил телеведущим, а вот в кино сыграл не так много ролей. Куда больше его привлекает процесс создания фильмов. Он пишет сценарии, режиссирует и выступает в качестве продюсера. Кстати, продюсированием нескольких фильмов занимались и Анна с Надеждой. У Надежды к тому же есть режиссёрские работы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Никита и Татьяна Михалковы: Авторитарность как составляющая семейного счастья >>

Анастасия Стоцкая и Павел Майков

Анастасия Стоцкая и Павел Майков. / Фото: www.pitercult.ru

Анастасия Стоцкая и Павел Майков. / Фото: www.pitercult.ru


У певицы и актёра разные отцы. Павел Майков с детства мечтал о сцене, сразу после окончания школы он отправился из Киева, где жил с семьёй, в Москву и поступил в ГИТИС. Получив диплом, он играл в театре «Сфера», позже стал исполнителем главной роли в нашумевшем мюзикле «Метро», служил в театре имени Моссовета и обрёл славу после выхода на экраны сериала «Бригада». Анастасия с детства играла в вокально-хореографическом ансамбле, гастролировала по стране с детскими коллективами, впоследствии окончила актёрский факультет РАТИ и на протяжении нескольких лет сотрудничала с Филиппом Киркоровым. Она играла в мюзиклах «Нотр-Дам де Пари», «Чикаго», «Кабаре», «Поющие под дождём» и других, снялась в нескольких фильмах.

Андрей и Алексей Чадовы

Андрей и Алексей Чадовы. / Фото: www.foto-ram.ru

Андрей и Алексей Чадовы. / Фото: www.foto-ram.ru


Андрей старше Алексея на год, при этом братья Чадовы настолько похожи, что их часто путают и даже называют близнецами. Их любовь к театру и кино берёт начало ещё в то время, когда они в детстве занимались в театральном кружке. Правда, Андрей изначально связывал своё будущее с хореографией и даже преподавал танцы младшим группам театрального кружка. Алексей же после окончания школы решил поступать в театральный, его примеру потом последовал и Алексей. Они выбрали ВГИК, но приёмной комиссии внешность братьев показалась не слишком подходящей для кино. Алексей в результате поступил в Щукинское училище, Андрей – в Щепкинское. Но младший брат уже через год перевёлся в Щепкинское, которое братья вместе и закончили. Сегодня на счету каждого из братьев десятки сыгранных ролей в кино и сериалах, они популярны, востребованы и успешны.

Ольга и Татьяна Арнтгольц

Ольга и Татьяна Арнтгольц. / Фото: www.damion.club

Ольга и Татьяна Арнтгольц. / Фото: www.damion.club


Сёстры Арнтгольц родились в актёрской семье и в детстве много времени проводили за кулисами театра, что не могло не оказать влияния на выбор будущей профессии. К тому же они не раз выходили на большую сцену, когда сценарий постановки предполагал участие детей. Сначала девочки учились в обычной школе, а после перешли в театральную гимназию, по окончании которой без труда поступили в Щепкинское училище. Обе они начали сниматься в кино ещё в студенческие годы. Поначалу казалось, что карьера Татьяны складывается успешнее, однако Ольга не только не завидовала, она радовалась успехам сестры. Татьяне популярность принёс сериал «Простые истины», а Ольга прославилась после фильма «Русское». Сегодня обе сестры очень востребованы, при этом Татьяна отдаёт предпочтение кино, а Ольга больше любит работу в театре. Впрочем, предпочтения не мешают сёстрам и сниматься, и играть на сцене.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Совпадения в судьбах самых известных близняшек российского кино Татьяны и Ольги Арнтгольц >>

Светлана и Наталия Антоновы

Светлана и Наталия Антоновы. / Фото: www.fotostrana.ru

Светлана и Наталия Антоновы. / Фото: www.fotostrana.ru


Светлана младше своей сестры Наталии на пять лет. Изначально она собиралась учиться на филологическом факультете, как мама, и стать преподавателем русского языка и литературы. К моменту окончания школы Светланой её старшая сестра уже готовилась к получению диплома в Щукинском училище. Именно пример Наталии и вдохновил Светлану, она тоже решила стать актрисой. Наталия помогла Светлане подготовить программу для прослушивания, и она с первой же попытки стала студенткой ВТУ им. Б.В. Щукина. Наталия служила в Театре имени Гоголя, а Светлана – в Московском театре сатиры. Обе сестры активно снимаются в фильмах и сериалах. Наталия известна своими ролями в проектах «Золото Югры», «Только раз», «Любовь императора», «Дыши со мной» и многих других. Светлана обрела популярность после съёмок в лентах «Охота на пиранью», «Морской патруль», «Вербное воскресенье» и ещё многих сериалах.

Илья и Андрей Носковы

Андрей и Илья Носковы. / Фото: www.lifely.ru

Андрей и Илья Носковы. / Фото: www.lifely.ru


Братья Носковы с самого детства удивляли окружающих своим артистизмом, причём в семье никто к искусству отношения не имел. Андрей, который был старше Ильи на пять лет, сразу после окончания школы отправился в Ленинград, где стал студентом ЛГИТМиКа. Когда же 15-летний Илья приехал к брату в гости на каникулы, он так загорелся поступлением, что решил тут же попробовать свои силы. И прошёл все прослушивания с блеском. Правда, выяснилось, что у абитуриента ещё нет среднего образования, но его взяли вольнослушателем с тем, чтобы Илья окончил вечернюю школу. Через год его взяли на второй курс ЛГИТМиКа. Прославился Илья раньше Андрея, дебютировав в сериале «Азазель» в роли Эраста Фандорина. К Андрею популярность пришла через несколько лет, звёздной для него стала роль Никиты Воронина в сериале «Кто в доме хозяин».

Евдокия и Любовь Германовы

Любовь и Евдокия Германовы. / Фото: www.retrospectra.ru

Любовь и Евдокия Германовы. / Фото: www.retrospectra.ru


Сестёр разделяет полуторагодовалая разница в возрасте (Евдокия старше), но при этом Любовь получила во ВГИКе диплом актрисы на 4 года раньше, чем старшая сестра в ГИТИСе. А всё потому, что Евдокия не один раз «срезалась» на вступительных экзаменах и в вуз попала только с седьмой попытки, и это при том, что она снималась в кино с 16 лет. Любовь стала студенткой сразу же после окончания школы, она училась у Сергея Герасимова и Тамары Макаровой, а Евдокия на курсе у Олега Табакова. Старшая сестра известна своими работами, в том числе и в фильмах «Розыгрыш», «Мусульманин», «Сыщики», «Спас под берёзами», а на счету Любови сыгранные роли в лентах «В начале славных дел», «Юность Петра», «Физрук», «Анна Каренина», «Нулевой пациент» и других. Они очень разные, Евдокия и Любовь, однако они похожи в том, что вот уже больше полувека влюблены в свою профессию.

Евдокия и Любовь Германовы очень похожи и одновременно очень разные, их судьбы с самого детства развивались будто зеркально, однако это не мешает им любить друг друга и идти своим путём в профессии.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








7998
10.04.2023 09:41
В закладки
Версия для печати




Смотрите также