Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Этого артиста знала и любила вся страна. Он ворвался на эстраду в образе наивного простака, рассказывающего о своём походе в баню с отцом. Монолог, написанный самим Михаилом Евдокимовым, мгновенно сделал его народным любимцем. Когда же он баллотировался на должность главы Алтайского края, этот же образ честного мужика из народа помог артисту одержать победу. Близкие утверждали, будто Михаил Евдокимов и по жизни был очень добрым и справедливым, но только после его гибели вдруг выяснилось, что у артиста было сразу три семьи.


Всегда рядом

Михаил Евдокимов во время службы в армии.

Михаил Евдокимов во время службы в армии.


Он родился и вырос в многодетной семье, где кроме него росли ещё шестеро детей, три сына и три дочери. Михаил Евдокимов был средним и с детства усвоил от родителей одну простую истину: чтобы чего-то добиться в жизни, нужно обязательно трудиться. И Михаил трудился. После школы он поступил на отделение балалаечников в культпросветучилище в Барнауле, правда, по специальности не работал, сначала был шлифовщиком на заводе, позже его перевели на должность администратора в столовой.

И была ещё служба в армии, в части под Нижним Тагилом. Там он подружился с мужчиной, жившим по соседству с частью и заведовавшим плотницкой мастерской в Нижнем Тагиле. Они вместе занимались художественной самодеятельностью и находили множество тем для бесед. Но куда больше заинтересовала Михаила Евдокимова дочь его знакомого, красавица Галина. С плаца части было видно, как девушка выходила на балкон и усаживалась с книжкой, а Евдокимов, как только позволяла возможность, старался привлечь внимание Галины. Даже серенады под балконом пел. Но всё было тщетно, девушка принципиально отказывалась идти на свидание с солдатом, успев насмотреться на своих подруг, страдавших после того, как заканчивался срок службы у возлюбленного.

Михаил Евдокимов во время службы в армии.

Михаил Евдокимов во время службы в армии.


Но Михаил Евдокимов тоже умел быть настойчивым. Даже получив несколько отказов подряд, он не переставал выводить серенады под балконом своей Галины, приносил ей нехитрые полевые цветы, а ещё, когда удавалось поговорить с девушкой, рассказывал ей о родном Алтае, его красоте. А потом Галина поймала себя на мысли, что она высматривает своего упорного воздыхателя на плацу или ждёт его появления с гитарой под балконом. С Михаилом оказалось очень интересно, он был начитан, мог в красках передать содержание любого произведения. Если внешне он девушке сразу показался не слишком привлекательным, то к окончанию службы Галя находила его уже вполне симпатичным.

Михаил и Галина Евдокимовы.

Михаил и Галина Евдокимовы.


После демобилизации Михаила влюблённые начали переписываться, а вскоре девушка уже ехала на Алтай, знакомиться с его многочисленной семьёй. С тех пор они стали поддержкой и опорой друг для друга во всём. Когда у Галины заболел и скоропостижно скончался отец, Михаил примчался сразу же, чтобы быть рядом с любимой. И предложение он сделал девушке тогда же, сказав о том, что готов стать тем надёжным плечом, на которое она всегда сможет опереться.

Михаил и Галина Евдокимовы с дочерью.

Михаил и Галина Евдокимовы с дочерью.


Когда Михаил Евдокимов отправился покорять Москву, она не сразу поехала с ним вместе, но как только он устроился, сразу поторопилась воссоединиться с мужем, соглашалась мириться со всеми невзгодами кочевой жизни непризнанного артиста. Они снимали углы, ютились у знакомых и верили, что настанет час, когда Михаил станет знаменит. Их дочь Анна родилась в 1982 году, и счастью молодых родителей не было предела. Михаил даже вспомнил солдатскую юность и приехал под окна роддома с гитарой, только теперь о любви он пел не только Галине, но и своей крохотной дочери.

Михаил и Галина Евдокимовы с дочерью.

Михаил и Галина Евдокимовы с дочерью.


Прошло совсем немного времени и о Михаиле Евдокимове узнала вся страна. Он стал одним из самых востребованных и любимых артистов эстрады, его шутки разлетались на цитаты, он выступал на всех важных концертах. Но в какой-то момент сам он вдруг понял, что ему хочется чего-то большего. Принять решение об активном участии в политической жизни было нелегко, но ведь рядом с ним была его Галя, верная, надёжная, понимающая. Она поддержала его, как поддерживала всегда и во всём. Даже в тот роковой день она была в одной машине с мужем. Правда, выжила в аварии, где погиб Михаил Евдокимов, она одна. Муж, телохранитель и водитель скончались. А потом Галина Николаевна узнала о том, что была вовсе не единственной любимой женщиной Михаила Сергеевича.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Из шоу-бизнеса в политику: 10 известных актёров, которые сумели сталь успешными политиками >>

Подруга детства

Михаил Евдокимов и Надежда Жаркова.

Михаил Евдокимов и Надежда Жаркова.


Надежду Жаркову Михаил Евдокимов знал с детства. В его родное село Вех-Обское летом съезжалось множество детей, горожане из всех уголков страны везли на Алтай наследников на отдых, к бабушкам и дедушкам. Приезжала сюда и Надежда Жаркова со своей старшей сестрой Людмилой и братом. Правда, на Надю внимания тогда Евдокимов не обращал, она была ещё слишком маленькой, а вот с её братом дружил. После окончания школы Надя быстро вышла замуж, родила сына, но семейного счастья она так и не обрела.

Однажды сестра, та самая Людмила, сказала, что на гастроли приезжает к ним Михаил Евдокимов. И билеты она купила уже, земляк всё же и восходящая звезда. После концерта девушки без труда прошли к гримёрке Евдокимова. Это позже его будет окружать охрана, мимо которой и мышь не проскочит, а тогда две сестры спокойно поговорили с артистом в его гримёрке. После общения Михаил Евдокимов, смеясь, заявил: в Людмилу он был влюблён в детстве, а теперь отдаёт предпочтение её сестре.

Михаил Евдокимов и Надежда Жаркова с дочерью.

Михаил Евдокимов и Надежда Жаркова с дочерью.


Надежда через пару дней позвонила Михаилу в гостиницу, он откровенно обрадовался её звонку и пригласил на встречу. Они долго общались, а после, по словам Надежды, случилось какое-то притяжение. Прошло совсем немного времени, и девушка оформила развод с мужем, поставив точку в их трещавшей по всем швам семейной жизни. Евдокимов же перевёз её в Москву, принял на работу в свой коллектив в качестве костюмера и стал уговаривать родить ему ребёнка, он мечтал о сыне.

Надя долго не решалась на этот шаг, ведь она точно знала, что Михаил Евдокимов на ней никогда не женится, об этом он предупредил её сразу. Уходить от жены и дочери он не собирался, но при этом полностью обеспечивал Надю и её сына всем необходимым. В 1995 году Надежда Жаркова всё же родила ему ребёнка, дочь Настю. Сына же ему родит другая женщина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Параллельные жизни: Советские знаменитости, которые жили одновременно на две семьи >>

Последняя любовь

Михаил Евдокимов с сыном.

Михаил Евдокимов с сыном.


С Инной Беловой артист познакомился в ресторане. Яркая красавица-мулатка за соседним столиком сразу привлекла внимание Михаила Евдокимова, и он со свойственным ему упорством и настойчивостью принялся ухаживать за девушкой. Поначалу они просто встречались, ужинали вместе, много общались, а позже уже завязался настоящий роман. Вскоре Инна заняла вакантное место костюмера в коллективе артиста и стала ездить с ним на гастроли.

Инна Белова с сыном.

Инна Белова с сыном.


А потом она исполнила мечту Михаила Евдокимова, родила ему сына Даниила. Артист был просто счастлив и проводил с малышом много времени. Как и в случае с Надеждой Жарковой, он сразу дал понять Инне, что никогда на ней не женится и не уйдёт из семьи, но заботиться и обеспечивать и её, и ребёнка будет всегда. К сожалению, спустя год после рождения сына Михаил Евдокимов погиб в автокатастрофе.

После любви

Галина Евдокимова.

Галина Евдокимова.


Лишь после смерти артиста Галина Евдокимова узнала о существовании у мужа ещё двух фактических жён и детей. Надежда и Инна тоже друг о друге узнали уже после того, как Евдокимова не стало. Конечно, Галина Николаевна понимала, что муж её не святой, и ревновала иногда отчаянно, но ей всегда хватало мудрости не пилить супруга и не закатывать ему сцены ревности. Впрочем, он всегда относился к ней так, что она и представить себе не могла, что у него есть две другие семьи на стороне.

Надежда Жаркова.

Надежда Жаркова.


Помогла примириться маме с этими новостями старшая дочь артиста Анна. Она нашла правильные слова и заставила её отнестись к факту измены совсем по-другому. Да и друзья Михаила Евдокимова, как и Анна, делали акцент на том, что он очень берёг Галину Николаевну и не хотел причинять ей боль. Вдова артиста сегодня занимается делами фонда имени Михаила Евдокимова и признаётся: время не лечит, оно лишь притупляет саднящую боль от потери близкого человека. Она и сегодня хранит верность своему мужу, не желая даже слышать о других мужчинах, хотя претенденты на её руку и сердце появляются до сих пор.

Инна Белова с мужем и сыном Михаила Евдокимова.

Инна Белова с мужем и сыном Михаила Евдокимова.


Надежда Жаркова на протяжении шести лет после смерти Михаила Евдокимова судилась с семьёй артиста за наследство. В результате ей отошёл прекрасный дом артиста на Рублёвке, где Надежда живёт сейчас со своим новым избранником. Инна тоже устроила свою личную жизнь, она вышла замуж и родила ещё одного сына. Инна – единственная из всех трёх женщин Евдокимова, кто отказался принимать какое-либо участие в спорах и судах за наследство. Она много работала до встречи со своим мужем и гордится тем, что никогда ни от кого не зависела.

Михаил Евдокимов был далеко не единственным известным человеком, у которого была не одна жена. Отечественные знаменитости, жившие на две семьи, часто умело скрывали свои отношения на стороне от официальных жён.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2924
3.12.2022 10:09
В закладки
Версия для печати





Смотрите также