Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Кристиан Слейтер — это популярный голливудский актёр, который не нуждается в особых представлениях. Он сыграл столько знаковых ролей в кино, что хотя бы один фильм с его участием видел, наверное, каждый. Несмотря на яркую карьеру, путь этого актёра к успеху не был простым. На этом тернистом пути ему пришлось преодолеть немало испытаний и одержать трудную победу. Слейтер стал одним из немногих, кто смог подняться с самого дна, на которое опустился по вине своих пагубных пристрастий. Как живёт сегодня звезда «Интервью с вампиром», который красным дорожкам предпочитает семейный уют?


Детство и юность



Кристиан Майкл Леонард Слейтер (Christian Slater) появился на свет 18 августа 1969 года в Нью-Йорке. Семья была творческой. Отец был актёром, а мать — кастинг-директором. Наверное, призвание родителей сыграло свою роль и выбор будущей профессии совсем не стал неожиданным.

Молодой Кристиан Слейтер.

Молодой Кристиан Слейтер.


К сожалению, с детства Кристиану пришлось пережить не один тяжёлый удар. Когда ему было всего 7 лет, его родители развелись. Мальчик остался с мамой и, порвав с отцом, взял её фамилию. Через несколько лет Мэри Джо Слейтер нашла своё счастье и на свет появился ещё один мальчик. Райан Слейтер в будущем тоже стал актёром.

Кристиан с детства ни о чём, кроме карьеры актёра, не мечтал. Он участвовал во всех школьных постановках и с 8-летнего возраста начал играть в телесериалах и бродвейских постановках.

Взлёт карьеры и тяжёлое испытание славой



Первую роль в большом кино Слейтер получил в картине «Легенда о Билли Джине». Фильм не стал открытием, большой кассы не собрал, а потому и дебют Кристиана на большом экране прошёл практически никем не замеченным. Второй работой юного актёра стала кинолента «Имя розы». Эта эпическая картина 1985 года, где партнёром Слейтера был такой голливудский «мастодонт», как Шон Коннери, сделала 16-летнего талантливого актёра знаменитым.

Кристиан Слейтер с Шоном Коннери в фильме «Имя розы». / Фото: kino-teatr.ru

Кристиан Слейтер с Шоном Коннери в фильме «Имя розы». / Фото: kino-teatr.ru


После этого фильма режиссёры более активно стали приглашать Слейтера в свои проекты. Параллельно Кристиан играл в театре и учился актёрскому мастерству в Школе сценических искусств «Dalton». Роли сыпались на молодого актёра как из рога изобилия. Конечно, далеко не все были удачными, но он был трудолюбив и упорен в достижении своих целей. Вскоре Кристиан Слейтер закрепил за собой статус звезды Голливуда. Теперь практически все роли, которые ему предлагали, были главными. Лучшими в списке его работ можно назвать: «Дикое сердце», «Настоящая любовь», а также мистический фильм «Интервью с вампиром».

Кристиан Слейтер в фильме «Интервью с вампиром». / Фото: world-art.ru

Кристиан Слейтер в фильме «Интервью с вампиром». / Фото: world-art.ru


Роль в последнем, кстати, он получил абсолютно случайно. Первоначально на неё был утверждён актёр Ривер Феникс. К несчастью, он скончался прямо перед началом съёмок. После этого знаковая роль журналиста Дэниэла Моллоя досталась Кристиану Слейтеру. Эта роль принесла ему оглушительный успех и всемирную славу. Фильм по роману Энн Райс стал культовым и до сих пор любим во всём мире поклонниками данного жанра. Вместе со славой и деньгами в жизнь Кристиана пришли столь же значительные искушения, которым он не смог противостоять.

Кристиан Слейтер с коллегами по фильму «Интервью с вампиром» 1994 год. / Фото: vk.com

Кристиан Слейтер с коллегами по фильму «Интервью с вампиром» 1994 год. / Фото: vk.com


Ролей становилось всё меньше и все они, в основном, были в малобюджетных, низкопробных боевиках. Актёр падал всё ниже и ниже. В какой-то момент показалось, что его карьеру, да и его самого, уже не спасти. Слейтер нашёл в себе силы побороть пагубные пристрастия. Ему удалось одержать самую большую победу в этой жизни — над самим собой. Кристиан смог подняться с самого дна и не только спасти свою жизнь, но и вернуться на большой экран с триумфом. Возвращение увенчалось съёмками в скандальном фильме Ларса фон Триера «Нимфоманка» и криминальном сериале «Мистер Робот». За роль в последнем Слейтер даже получил «Золотой глобус».

Кристиану Слейтеру удалось одержать самую трудную победу в этой жизни - над самим собой.

Кристиану Слейтеру удалось одержать самую трудную победу в этой жизни - над самим собой.


Личная жизнь



Кристиан Слейтер может похвастаться весьма насыщенной личной жизнью. Он встречался со многими признанными голливудскими красотками: Вайноной Райдер, Кристиной Эпплгейт, Патрисией Аркетт и другими. Первой женой актёра стала журналистка Райан Хэддон. У пары двое детей: сын Джейден и дочь Элиана. Из-за тяжёлого периода в жизни Слейтера, когда он увлёкся алкоголем и запрещёнными веществами, брак разрушился.

После того, как первый брак актёра был разрушен, несколько лет он оставался один. / Фото: 24smi.org

После того, как первый брак актёра был разрушен, несколько лет он оставался один. / Фото: 24smi.org


После того, как Кристиан привёл в порядок собственную жизнь, то оказался готов к новым отношениям. Избранницей звезды стала Бриттани Лопес, которая моложе его почти на два десятка лет. Со второй попытки Слейтер обрёл покой в душе и столь долгожданное счастье. В семье растёт общая дочь. Кристиан вовсю наслаждается ролью мужа и отца, предпочитая всем светским мероприятиям время, проведённое с семьёй. Он охотно делит все заботы о ребёнке с супругой и считает, что бурное прошлое нужно оставить позади, на его век хватит. Теперь он прекрасный семьянин и это его главная роль в жизни.

Кристиан Слейтер наслаждается ролью мужа и отца. / Фото: epaimages.com

Кристиан Слейтер наслаждается ролью мужа и отца. / Фото: epaimages.com


Кристиан Слейтер сейчас



Актёр, в отличие от многих своих коллег, весьма малоактивен в социальных сетях. Он практически никогда не выкладывает личных снимков и не публикует никакой информации о себе. Только новости по съёмочной площадке. 54-летний Слейтер продолжает работу над сериалом «Мистер Робот».

Недавно супруги появились вместе на красной дорожке на премьере его фильма «Unfrosted» 30 апреля. Бриттани поразила всех присутствующих заметно округлившимся животиком, а любимый супруг рядом с ней излучал гордость и счастье.

Кристиан Слейтер скоро станет отцом в четвёртый раз. / Фото: Фото: glamour.com

Кристиан Слейтер скоро станет отцом в четвёртый раз. / Фото: Фото: glamour.com


Фильм «Интервью с вампиром» стал знаковым для всех актёров, сыгравших главные роли, особенно для юной Кирстен Данст. Прочтите в другой нашей статье о том, какие секреты культового фильма раскрыла его главная звезда.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1214
7.05.2024 22:35
В закладки
Версия для печати




Смотрите также