Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Юмористка Елена Воробей обладает уникальным даром: она умет заставить зрителя смеяться до слёз во время своих выступлений. Кажется, будто жизнь самой актрисы похожа на сказку: она принимает участие во всех значимых концертах, всюду её встречают толпы поклонников, да и получает она весьма приличные гонорары. Но только самые близкие знали, чего ей стоили и слава, и благополучие. Когда же поклонники Елены Воробей узнали о том, что дочь её находилась в специнтернате, на артистку обрушился шквал негодования.


Дитя любви

Елена Воробей.

Елена Воробей.


Личная жизнь Елены Воробей, в отличие от её профессиональной карьеры, складывалась весьма непросто. Артистка дважды была вынуждена вступать в фиктивный брак, по всей видимости, ради возможности получить прописку в столице. Её настоящая семья с Андреем Кислюком, актёром питерского театра «Буфф», распалась через 10 лет совместной жизни, а потом она встретила мужчину, чьё имя долго скрывала.

Елена Воробей и Андрей Кислюк.

Елена Воробей и Андрей Кислюк.


С Игорем Константиновичем актриса познакомилась в театре «Буфф» в Санкт-Петербурге в 1993 году благодаря своему однокурснику, который, в свою очередь, действовал по просьбе самого бизнесмена. Как призналась Елена Воробей в одном из своих интервью, Игорь Константинович покорил её своей любовью к театру, но в самом начале это была просто дружба. Актриса даже бывала в доме бизнесмена, была знакома с его женой Еленой.

Елена Воробей.

Елена Воробей.


Прошло всего несколько лет, и Елена Воробей снова встретилась с Игорем, в этот раз в Москве, куда к тому времени переехала. Как оказалось, бизнесмен успел развестись с женой и тоже перебрался в столицу. В жизни артистки были не самые лучшие времена, она тяжело переживала развод с Андреем Кислюком, и Игорь её очень поддержал тогда. Дружеские отношения переросли в романтические, и Елена вскоре сообщила возлюбленному о своей беременности.

Игорь Константинович с дочерью Софией.

Игорь Константинович с дочерью Софией.


Он же пообещал стать отцом ребёнку, но жениться не собирался. Для артистки вопрос сохранять ребёнка или нет, даже не стоял. Ей было 36 лет, и она очень хотела стать матерью, тем более, что за все годы брака забеременеть у неё не получалось. Сначала она поплакала над нежеланием Игоря жениться, а после отпустила ситуацию. Елена Воробей благодарна ему за то, что не бросил дочь, и девочка знала отца. К тому же он помог ей приобрести квартиру в Москве. Игорь Константинович женился тайком от Елены Воробей, обосновав это желанием иметь сына. Он погиб от травм, полученных в результате падения с крыши, когда дочери было 11 лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 5 российских знаменитостей, которые родили детей от женатых мужчин >>

В интернат на перевоспитание

Елена Воробей.

Елена Воробей.


На протяжении почти всей беременности Елена Воробей продолжала гастролировать по стране, давала концерты, принимала участие в съёмках телепередач. Колоссальные нагрузки не могли не сказаться на её здоровье, и в результате София Лебенбаум появилась на свет раньше срока и очень слабой. Актриса приложила максимум усилий для того, чтобы дочь окрепла. Врачи говорили о задержке в развитии девочки, но благодаря усилиям мамы София очень быстро догнала своих сверстников и в первый класс шла уже вместе с ними.

Елена Воробей с дочерью Софией.

Елена Воробей с дочерью Софией.


Уже в начальной школе девочка столкнулась с буллингом. Одноклассники насмехались над ней и оскорбляли. Девочке приходилось непросто, но она не жаловалась. Тем временем мама очень много работала, и воспитанием девочки больше занималась бабушка. Но нельзя сказать, будто Елена Воробей отстранилась от Софии. Она всегда была в курсе, чем живёт и дышит её единственная дочь. София росла в окружении любящих людей, она хорошо училась, мама, вечно занятая и часто отсутствующая, лишь спрашивала о том, не нахваталась ли она двоек.

Елена Воробей с дочерью Софией.

Елена Воробей с дочерью Софией.


Когда София вступила в период переходного возраста, отношения у неё с мамой начали портиться. Девочка считала, будто она получает от матери недостаточно внимания. 14-летней девочке казалось: друзья понимают её гораздо лучше, чем родная мама. Елена Воробей решила вопрос радикально. Она хотела, чтобы София почувствовала ценность семьи, и определила её в специальный интернат за 100 километров от столицы. Порядки там были строгие, как вспоминала София, там всё было, как в армии. Телефоном и косметикой пользоваться запрещалось, дети носили униформу, а с родными могли видеться только по выходным.

Елена Воробей с дочерью Софией.

Елена Воробей с дочерью Софией.


Но это был не интернат в классическом понимании, а школа-пансион, где содержание стоило очень недёшево, но при этом детям прививалась самостоятельность, и декларировалась мысль о том, что все они – дети успешных родителей, но к успеху этому они отношения не имеют, и нужно прокладывать свой путь. К тому же Соня всегда мечтала о большом количестве друзей, реальных, а не в интернете, как это было. Общения со сверстниками она получила очень много. И на самом деле научилась ценить своих близких. Больше она никогда не говорила о том, что её не понимают.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 10 знаменитостей, которые в юности страдали от насмешек и издевательств сверстников >>

Очередное испытание

Елена Воробей с дочерью Софией.

Елена Воробей с дочерью Софией.


Когда в отношениях матери и дочери уже установились гармоничные отношения, София вдруг начала жаловаться на боли в спине. Елена Воробей отправилась с дочерью в клинику, где ничего особо критичного не выявили, только лёгкий сколиоз. И даже не дали освобождения от физкультуры. Повторный приём после выполнения всех рекомендаций показал улучшения и закончился советом не пугать ребёнка и заверениями в отсутствии серьёзных проблем. Но боли в спине у Софии всё усиливались. Она не могла даже нормально спать, а нарушение осанки было видно невооруженным глазом.

Елена Воробей с дочерью Софией.

Елена Воробей с дочерью Софией.


Елена Воробей как раз должна была ехать в Германию с концертом и взяла дочь с собой, хотела проконсультироваться у немецких врачей. Она испытала настоящий шок, когда услышала о том, что Софии нужно делать операцию, иначе всё может закончиться инвалидностью. Третья степень сколиоза сама по себе пройти не могла, потому что угол отклонения составлял больше 40 градусов. Софию прооперировали в Мюнхене, рядом с ней были родные и близкие люди. А вот мама вынуждена была улететь в Юрмалу, там у неё был очередной концерт. Но София не обижалась, она уже понимала: и операция, и её содержание в больнице стоят очень дорого, и мама работает именно для этого. Тем более что деньги на её лечение помогали собирать коллеги Елены Воробей.

Елена Воробей с дочерью Софией.

Елена Воробей с дочерью Софией.


После курса реабилитации София вернулась к нормальной жизни. В 2021 году София окончила школу с золотой медалью и стала студенткой Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге. Она очень близка с мамой, а Елена Воробей уверена: у её девочки всё будет хорошо, и её мечты обязательно сбудутся.

Елена Воробей сумела найти правильное решение и не позволила непониманию перерасти в серьёзный конфликт, который мог бы привести к разрыву отношений с самым дорогим человеком. К сожалению, далеко не всем знаменитостям хватает мудрости, и они часто сами разрушают родственные связи с близкими.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










9393
22.07.2022 09:37
В закладки
Версия для печати





Смотрите также