Блог проекта Культурология.Ру   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Пресловутый конфликт между отцами и детьми, усложненный тонкой творческой натурой одной из сторон, может затянуться на долгие годы и доставлять проблемы, прибавляя работы психотерапевтам. Богатые и знаменитые, они все же не могут найти счастье в обычных человеческих отношениях. Что стало причиной конфликтов знаменитых детей и родителей и как они пытаются сгладить конфликты, либо совсем вычеркнули близких людей из своей жизни?


Дженнифер Энистон



Возможно, критика матери, на самом деле помогла Дженнифер.

Возможно, критика матери, на самом деле помогла Дженнифер.


Кто бы мог подумать, что идеальную и безупречную во всех отношениях Дженнифер собственная мать изводила замечаниями и придирками даже по поводу внешности. Нэнси Доу – мама Дженнифер, работала моделью и привыкла ограничивать себя в еде, ради безупречной внешности. Это казалось ей нормой жизни, тогда как ее растущей дочери было сложно отказывать себе в том или ином изыске. Впрочем, это было лишь малой толикой их конфликтов.
Нэнси, которой уже нет в живых, пыталась бороться с гневом, во время ссор она переходила на крик и постоянно критиковала свою дочь, которой восхищался весь мир. Кстати, роль в фильме «Пышка», в котором Энистон сыграла маму полненькой девушки, помогла ей лучше понять позицию собственной матери. Как хорошая девочка и послушная дочь, она до конца старалась научиться понимать Нэнси и общаться с ней без скрытой агрессии.

Людмила Гурченко



Хорошей мамой стать Гурченко не удалось.

Хорошей мамой стать Гурченко не удалось.


Главным детищем Людмилы Марковны была карьера, а материнство оставалось даже не на втором плане, а где-то на задворках. Особенно она этого и не скрывала. К тому же, она мечтала о сыне, а родила дочь Машу. О том, как актриса расплакалась, узнав о поле ребенка, шептался весь роддом. Сразу после рождения, девочку отдали на воспитание бабушке, жить с матерью Маша стала лишь после трех лет. Но и тогда особенной любви между ними не случилось.

Маша была далека от творческой среды, а Гурченко просто не представляла иной жизни и ей, настоящей приме советского кино, до боли было обидно, что у нее такая приземленная дочь. В их биографии был еще один неприятный момент – они судились за наследство матери Людмилы, при жизни примирения женщин так и не произошло. Незадолго до своей смерти, Мария приходила на могилу матери, сама Маша умерла, не дожив и до 60.

Маколей Калкин



Пока семья была в сборе.

Пока семья была в сборе.


Роль, которой было суждено стать самой яркой, в кинокарьере актера, оказала слишком сильное влияние на жизнь Маколея. Он рано стал знаменитым, хотя вернее будет сказать, грандиозно знаменитым и богатым. Но именно это богатство, которое вдруг свалилось на Калкинов, вытащило наружу все их семейные проблемы. Они больше не должны были держаться вместе, чтобы облегчить себе жизнь. В конце 90-х они затеяли развод, который их сын тяжело переживал.

Главной причиной ссоры родителей стало состояние …их сына, именно из-за миллионов, заработанных несовершеннолетним сыном, их развод не просто затянулся, но и доставил массу проблем юноше. Развод, в конце концов, состоялся, глава семейства ушел из семьи, оставив о себе не самые приятные воспоминания. После того как у Кита Калкина (так зовут отца) случился сердечный приступ, его сын никак на это не отреагировал, в ответ тот отрекся от своего Маколея.

Лидия Федосеева-Шукшина



Старшей дочери не нашлось места ни на фотографиях, ни в жизни.

Старшей дочери не нашлось места ни на фотографиях, ни в жизни.


У советских женщин, надо признать, было сложное материнство. Постоянно занятые на работе, они имели куда меньше возможностей, чем нынешние мамы, заниматься детьми. И творческие профессии не исключение. У актрисы три дочери и с младшими она худо-бедно поддерживает связь, то со старшей, ее зовут Анастасия, все сложно. Настя рождена в первом браке, и когда Федосеева встретила Шукшина и решила строить отношения с ним, то девочку отправили к бабушке в деревню, причем бабушка была по отцовской линии. Стоит только догадываться, что приходилось выслушивать девочки от экс-свекрови собственной матери. Девочку бабушка отдавать обратно не захотела, да и времени к моменту, когда ее хотели забрать, прошло достаточно. Был суд, девочка так и осталась в деревне.
К 40 годам Анастасия попала в тюрьму, именитая мама не пыталась спасти дочь от беды, а в последующем пресекла попытки к примирению.

Анджелина Джоли



Отношения Джоли и ее отца нельзя назвать простыми.

Отношения Джоли и ее отца нельзя назвать простыми.


Отец Джоли – Джон Войт ушел из семьи, когда его дочь только родилась, несмотря на то, что отношения с детьми он не прерывал и регулярно с ними общался, девушка имеет в его адрес много претензий. Она считает, что именно из-за его неверности распалась их семья и дети чувствовали себя несчастными, в результате у них имеются множество психологических проблем.

Она пыталась бороться с детскими обидами и для того чтобы наладить отношения с отцом, пригласила его во время съемок культового фильма «Лара Крофт: расхитительница гробниц». Однако долгожданного примирения не случилось, в Камбодже Джоли захотела усыновить малыша, отец высказался против, чем всколыхнул все детские обиды актрисы, в итоге недопонимания только усугубились. По приезду Анджелина убрала фамилию отца из всех своих документов.

Анастасия Самбурская



Похоже, что склочный характер достался актрисе от мамы.

Похоже, что склочный характер достался актрисе от мамы.


Девушка, которая давно прославилась категоричным характером и громкими заявлениями, ни раз подчеркивала, что не поддерживает теплые отношения со своей семьей. Дело в том, что она уверена, что родители не дали ей ничего кроме собственно жизни, не интересовались ее успехами или неудачами, образование она получила только потому что сама имела к нему тягу.

В интервью актриса говорила о том, что вполне могла познакомиться с кем-то и гулять до трех часов ночи – родителей не беспокоило где она и с кем. При этом, девочке было всего 12 лет. Оставаясь верной себе, Самбурская помогает членам своей семьи материально, регулярно отправляя деньги, но на этом весь интерес к родственникам заканчивается.

Дрю Берримор



Сейчас женщинам удалось найти общий язык.

Сейчас женщинам удалось найти общий язык.


Похоже, что в Голливуде модно объяснять свои психологические проблемы родителями, которые были «не такими». Дрю Берримор, рожденная в творческой семье, ни в чем не знала отказа с младых лет. И именно ее происхождение проложило ее звездную дорогу, однако когда родная мать определила ее на лечение от наркотической зависимости в клинику, она смертельно на нее обиделась, посчитав этот шаг предательством. Она и ранее предъявляла к ней претензии, считая, что мать не интересуется ее жизнью и не проявляет должного внимания, видимо это и стало причиной ее увлечения наркотиками.

В 15 лет она обрела независимость, через суд лишив собственную мать прав на себя саму, в ответ Джейд Берримор стала распродавать личные вещи актрисы, которая тогда была на пике популярности. Включая дневники и записки, конечно, это очень разозлило Дрю. Сейчас отношения между матерью и дочерью устаканились, они периодически общаются.

Иосиф Пригожин



Пригожин уделяет внимание детям Валерии, но часто забывает о своих.

Пригожин уделяет внимание детям Валерии, но часто забывает о своих.


Даная Пригожина пригожим характером никогда не отличалась. Проблемы в отношениях родителей и новый брак отца не добавили теплоты в их отношения, к тому же, эстет-Пригожин часто попрекал дочь в излишней полноте. Понятно, что он планировал, что таким образом подтолкнет ее к работе над собой, но получилось совсем наоборот.
Чтобы «порадовать» папочку, который старательно угождает Валерии, забыв о прежней семье, Даная отправилась на скандальное шоу Дом-2. Разозлить отца получилось, он потребовал, чтобы она сменила фамилию и не позорила его, поскольку такую дочь он и знать не желает.

Бейонсе



Обиды матери дочь примерила на себя.

Обиды матери дочь примерила на себя.


Отец певицы, достаточно напористый бизнесмен и жесткий человек, однако его бизнес – это карьера дочери. Долгое время именно он заведовал всеми финансовыми делами сначала начинающей, а потом уже и состоявшейся певицы. Однако отношения отца и дочери испортил вовсе не финансовый вопрос, а женская солидарность. Мэтью Ноулз никогда не отличался верностью и периодически уходил и семьи, потом возвращался обратно, однако последней каплей стало рождение ребенка на стороне. После этого Бейонсе запретила отцу заниматься ее финансовыми вопросами, ни она, ни ее сестра, не присутствовали на свадьбе отца, тогда как когда мама вышла замуж во второй раз, праздник посетили.
У Бейонсе есть песня под названием «Папочкины уроки», в ней речь идет об изменах и, вероятно, песня посвящена не супругу певицы, а ее отцу.

Дана Борисова



Общаться с маленькой дочерью Дане было куда проще.

Общаться с маленькой дочерью Дане было куда проще.


Полина, несмотря на юный возраст, умудряется доставить маме проблем. То сбегает из дома, то затевает скандалы, раздает интервью о пагубном пристрастии своей матери и влезает в прямые эфиры Даны. Возможно, что такое поведение – закономерный результат того, что Дана долгое время не занималась воспитанием дочери, пока решала проблемы со своим здоровьем и избавлялась от зависимости.

Совсем недавно Дана уверяла, что Поля – мамина дочка, однако их скандалы, которые все время становятся достоянием общественности, заставляют поклонников задуматься о том, что же будет, когда Полина войдет в подростковый возраст.

Адель



У отца и дочери совместных снимков практически нет.

У отца и дочери совместных снимков практически нет.


Часто, получив известность и признание, звезды выносят свои детские обиды на суд общественности, вероятно, полагая, что имеют на это право. Во время получения Грэмми, Адель вдруг заявила, что любит своего менеджера как отца, а своего настоящего отца не любит. Естественно тут же начались выяснения, почему так произошло, оказалось, что причина в алкоголизме папы. Он начал прикладываться к бутылке, после того как потерял отца (дедушку Адель) и с тех пор привычка только усугублялась, а внимание ребенку уделялось все меньше и меньше.
В своем интервью отец певицы выражал сожаление о том, что мало внимания уделял своей дочери, зная, что потеря дедушки для нее тоже огромный стресс. Но понимая это, намеренно лишил ее еще и отца.

Михаил Ефремов



Характер у дочери Ефремова сложный.

Характер у дочери Ефремова сложный.


Последний скандал вокруг имени артиста, заметно усугубил их проблемы с дочерью Анной-Марией. Она не жила с матерью, поскольку та имела проблемы с алкоголем, видимо даже большие, чем сам Ефремов. Однако это вовсе не помогло им наладить теплые отношения. Татуировки и яркий цвет волос стали лишь вершиной айсберга, сейчас она признается, что любит женщин, и публично обвиняет отца в случившемся ДТП.

Кстати, сам Ефремов, никогда не пытался вогнать дочь в какие-то рамки и поддерживал ее бунтарский нрав, считая, что каждый имеет право выражаться так, как он желает.

Повышенное внимание и размусоливание любых недомолвок, безусловно, лишь усугубляет проблемы. Потому у звезд, их родителей или детей, постоянно находящихся на прицеле видеокамер, всегда найдутся поводы обидеться друг на друга как и в любых других семьях, а папарацци это с готовностью раздуют. Впрочем, есть среди селебрети и те, кто очень дорожит семейными узами и стремится создать крепкую и многодетную семью.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3177
20.06.2020 10:29
В закладки
Версия для печати




Смотрите также