Блог проекта Культурология.Ру

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Блог проекта Культурология.Ру



+1 0
0
-1 0
Разное    


Финальный сезон Игры Престолов уже порадовал фанатов со всего мира выходом первой серии, а потому страницы в Интернете пестрят интересными и не очень статьями с детальным разбором трейлеров, различных моментов с самого сериала, вокруг которого вот уже несколько лет подряд не утихают споры и интриги, кто же, наконец, сядет на Железный престол. Но давайте отвлечёмся от этого на минутку и отправимся в небольшой экскурс по истории, где попробуем рассмотреть детально персонажей из фантастической саги Джорджа Мартина и отыщем их предполагаемых реальных исторических прототипов, что могли вдохновить (или вдохновили на самом деле) автора на их создание.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В мире столько чудаков, готовых выложить внушительную сумму не только за машины, квартиры и всякие побрякушки, а и за еду, которая для большинства людей стоит целое состояние. И до сих пор для многих так и остаётся загадкой, что же такого особенного было в тех блюдах, чья стоимость перевалила за отметку не только в пару нулей, а и гораздо выше.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Знаменитые актеры и певцы всегда становятся объектом обожания противоположного пола. Через это испытание все проходят по-разному. Кто-то бросается «во все тяжкие», кто-то, наоборот, ревностно хранит верность законному супругу. В жизни Леонида Утесова было все – верность, и неверность, и любимая жена, и безумные поклонницы, брошенная невеста, и даже поздний брак в конце жизни.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Стоит ли говорить о том, что практически ни один фильм не обходится без спецэффектов, заставляющих зрителя, сидя дома на мягких диванах, поверить в происходящее, при этом позволяя практически каждому из нас стать частью захватывающего сюжета с любимыми персонажами и киногероями. И если с современным кино всё более-менее понятно, потому что гениям инновационных компьютерных технологий подвластно всё.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В августе 1973 года в течение 12 вечеров подряд в Советском Союзе творились странные вещи: резко возрастало потребление электроэнергии, при этом снижался расход воды, да еще и уличная преступность была практически на нуле – этот факт зафиксирован в милицейской статистике. Необъятная страна впервые смотрела фильм Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны».






+1 1
+1
-1 0
Разное    


За 37 лет кинокарьеры Алексей Булдаков успел сыграть более 120 ролей. Однако для поклонников он навсегда останется главным генералом нашего кинематографа. Артист, который был «народным» и по официальному статусу и, главное, по настоящему отношению к нему зрителей, скончался, недавно отпраздновав свой 68-й день рождения. В этом обзоре хочется вспомнить, как начиналась творческая карьера и как складывалась личная жизнь актера, создавшего кинематографический образ любимого всеми Михалыча.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Нам кажется, что жизнь любой королевской особы – это настоящая сказка. Питается она, вероятно, только «пирожным и мороженым», а все время делит между балами и приемами. И, разумеется, ничего не делает сама – зачем же тогда куча слуг? На самом деле, день Елизаветы II, несмотря на преклонный возраст, полон неотложных дел и расписан по минутам. Балы в этом расписании, конечно, тоже присутствуют, но для английской королевы они также являются частью ее работы.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Из всех существующих видов искусства стеклодувная техника является одной из самых сложных. Работать со стеклом приходится в горячем состоянии, и ошибок оно не прощает. Умелый мастер может создавать изделия, толщиной с волосок, и делать фигурки с сотнями мельчайших деталей. Но даже в среде профессиональных стеклодувов старинная техника Миллефиори считается наиболее трудоемкой и сложной. Конечный результат – пластины муррины, если все было сделано правильно, поражают красочными узорами или даже настоящими картинами.




+1 1
+1
-1 0
Разное    



У двух великих актеров XX века, рожденных на разных концах земного шара и разделенных политическими противоречиями холодной войны, было мало шансов встретиться и тем более подружиться. Однако это знакомство состоялось. Дружба советской и американской звезд кинематографа длилось более 25 лет, вплоть до 2009 года, когда Олега Янковского не стало.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Человек всегда стремится создать что-то невозможное. Анаморфные произведения в полной мере удовлетворяют этой концепции, ведь в действительности того изображения, которое видит зритель, просто не существует. Оно создается лишь под определенным углом просмотра, вызывая массу эмоций – удивление, восторг, ощущение чуда и мысль, что, возможно, тебя в чем-то немного обманули.






По страницам:

17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 ... 1

По дням:

  Апрель 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30