Блог проекта Культурология.Ру

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Блог проекта Культурология.Ру



+1 0
0
-1 0
Разное    


Они вошли в историю как самые жестокие, бескомпромиссные и волевые диктаторы всех времен и народов. Но страх, который они нагоняли на окружающих, не мешал последним прыскать в кулак от неожиданных увлечений и привычек тиранов, в которых они не могли себе отказать. Зная об этих нюансах можно увидеть тех, кто держал в страхе целые страны, несколько в ином контексте и осознать, что несмотря ни на что, им были присущи и человеческие слабости, и страхи.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Эти персонажи книг давно вышли за рамки своих произведений и стали героями в самом широком смысле этого слова. Они борются со злом и в их образ вложено представление эпохи о добре, справедливости, благородстве и чести. Со временем эти понятия обрастают новыми видениями и спецификой, враги получают иные характеристики, меняя правила игры, другими становятся и герои. Неудивительно, что литературные герои прошлых лет для современников могут выглядеть слишком плоскими и наивными, но, вполне вероятно, что в будущем аналогичная участь ожидает и героев нынешних.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Путь гениев редко бывает легким и успешным, ведь привносить в мир нечто новое всегда тяжело. Тем более, что и сами гении люди чудаковатые, не производят впечатление людей основательных и серьезных. Трагичные судьбы непризнанных гениев лишь подтверждают тот факт, что многие из них опережали свое время, а общество слишком настороженно (или равнодушно) относится к любым нововведениям и прогрессу в целом.




+1 0
0
-1 0
Разное    



По долгу службы эти люди находятся всегда рядом с работодателями, практически становясь в один ряд с близкими. И в мире звезд немало примеров, когда они, богатые и знаменитые, не могут удержаться от соблазна закрутить интрижку с няней, домработницей, массажисткой и другим обслуживающим персоналом. Но нередко такое общение становится настолько тесным, что, как бы это иронично ни звучало, появляются дети.




+1 1
0
-1 1
Разное    


Чему и стоило бы поучиться у большевиков современным пиарщикам, так это построению образов и созданию репутации. В мировой истории Николай II сохранился под самыми разными прозвищами. Настолько разными, что некоторые из них взаимоисключающие. Разве мог «царь-тряпка» называться и «Николаем-кровавым»? При всем при этом в зарубежной истории немало фактов, подтверждающих, что последний русский царь был крайне прогрессивным руководителем своего времени и передовым реформатором. Так что же характеризовало его на самом деле как человека, мужчину и лидера государства?






+1 0
0
-1 0
Разное    


Перечитывая школьную программу по литературе уже будучи взрослым, понимаешь, что дело-то тут было не в цвете занавесок, как утверждал учитель, а мотивы поступков героев играют новыми красками. Лирика Пушкина, философия Толстого и трагизм Достоевского, даже, по мнению самих педагогов, открываются в полной мере лишь в зрелом возрасте. Так почему же классика русской литературы включена именно в школьную программу, если подростки во многом не могут не только оценить по достоинству широту мыслей, но и уловить суть?




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Эти песни давно уже живут своей жизнью и стали настолько популярными, что по праву считаются легендами советской культуры. Однако мало кто вспомнит, что впервые они прозвучали в фильмах, которые по тем или иным причинам не смогли повторить успех саундтреков. Возможно, причиной тому стало то, что в эпоху СССР для написания композиций к картинам привлекались лучшие поэты и композиторы, ну или история, как говорится, просто «не зашла».




+1 0
0
-1 0
Разное    


Женские тюрьмы или темницы появились гораздо позже мужских и на то были свои основания. Домочадцы, а в частности законный супруг или отец, могли устроить женщине каторгу, тюрьму при доме, а то и вовсе казнить, не получив при этом за это наказания. Чем больше прав становилось у женщины, тем больше возрастала и ответственность за свои поступки. Ранее же, для того чтобы угодить в погреб или поруб, женщине и не обязательно было что-то совершать, ее туда отправляли вслед за мужем или если она ему наскучила. Когда же появились первые женские тюрьмы в России, чем они отличались от мужских и в каких условиях содержались заключенные.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В начале 1942 года немецкое руководство поставило себе целью вывезти (а правильнее будет сказать «угнать», увезти насильно) 15 млн жителей СССР – будущих рабов. Для фашистов эта была вынужденная мера, на которую они согласились скрепя зубы, ведь присутствие граждан СССР оказывало бы разлагающее идеологическое влияние на местное население. Немцы были вынуждены искать дешевую рабочую силу, поскольку их блицкриг провалился, экономика, равно как и идеологические догмы, начали трещать по швам.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Вот уже больше недели вся страна обсуждает скандал, в центре которого, сам того не желая, оказался член сборной России по футболу Артем Дзюба. И пока общественность разделилась на осуждающих и защищающих спортсмена, стало известно, что его лишили капитанской повязки в национальной команде и вообще решили пока не приглашать на сборы. Но это не единственный случай, когда черный пиар оказался не в пользу медийных личностей. Многие из них на своей шкуре убедились, что громкие истории могут самым негативным образом сказаться на карьере.






По страницам:

37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 ... 1

По дням:

  Ноябрь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30