Блог проекта Культурология.Ру

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Блог проекта Культурология.Ру



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Нам сложно представить себе Америку страной, борющейся за высокие моральные устои и отстаивающей строгие этические нормы, однако в начале прошлого столетия дело обстояло именно так. Почти 40 лет в Голливуде действовал кодекс Хейса, который даже тогда многие считали слишком строгим. В этом обзоре рассказ о том, что именно запрещалось в старых американских фильмах и как режиссеры обходили эти запреты.




+1 2
+2
-1 0
Разное    


Несмотря на то, нравится нам это или нет, сегодня приходится признать очевидное – индустрия фильмов для взрослых постепенно выходит из тени и превращается в модный тренд: актеры в нем становятся мировыми знаменитостями, режиссеры не скрывают свои имена, слухи рассказывают о миллиардных прибылях. Считается, что первый шаг в этом направлении был сделан в 1972 году, когда на экраны вышел фильм «Глубокая глотка». Исполнительница главной роли Линда Лавлейс стала первой актрисой смелого жанра, заслужившая титул «звезды» и получившая в результате мировую известность. Много лет спустя она обвинила своего мужа и других создателей ленты в том, что сниматься в откровенных сценах ее принуждали.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Известно, что идеальной считается древесина у тех деревьев, которые имеют ровные, без изъянов, стволы. Карельская береза совершенно не вписывается в существующие каноны, но, тем не менее, является одной из самых ценных древесных пород. Именно в изъянах и кроется ее истинная красота - необычная мраморная текстура, над разгадкой которой ученые бьются уже почти сотню лет.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Индустрия кино на сегодняшний день является невероятно прибыльным бизнесом. В случае успеха фильм может окупить затраты в несколько сотен раз. Но, с другой стороны, неожиданные случайности или просчеты создателей иногда приводят и к кассовым провалам. Причем это не всегда означает, что фильм плох или что он действительно не принес доход. Современный термин «Голливудская бухгалтерия» - довольно запутанный вопрос. В этом обзоре – рассказ о том, на что создатели фильмов тратят миллионы долларов, и как они окупаются.




+1 2
+2
-1 0
Разное    


В 70-х годах прошлого века в Москве произошел незначительный случай. Один советский гражданин незадолго перед новым годом сходил в баню, а затем с веником в портфеле заглянул в гости к друзьям, отмечавшим годовщину свадьбы. У его товарищей оказалось нездоровое чувство юмора, и они отправили напившегося вдрызг любителя бани поездом в Киев вместе с его веником, портфелем и 15 копейками в кармане. Этот инцидент так и остался бы не замеченным, если бы вернувшийся гражданин не рассказал об этой шутке своим друзьям – Эльдару Рязанову и Эмилю Брагинскому. Бедолага и не знал, что в результате он станет прототипом по-настоящему культового фильма.






+1 2
+2
-1 0
Разное    


Известно, что в нашей стране моду на азартные игры, как и на многие другие развлечения, ввел царь-реформатор Петр I. До него карты, кости и другие проявления человеческой страсти были, если не под запретом, то считались занятием постыдным и не достойным знатных людей. XVIII и XIX века стали эпохой расцвета карточных игр. Ими увлекались как простолюдины, так и знать. Многие творческие личности оказались подвержены этой слабости. Некоторые занимались игрой с прибылью для себя, но некоторые оказались настоящими рабами «красно-черной страсти».




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Хотите удивить своих гостей на Новый Год? Приготовьте этот забытый напиток наших предков, который раньше варили в каждом доме. Горячий, душистый, согревающий, ароматный… Тем более, что приготовить его совсем не сложно...




+1 0
0
-1 0
Разное    


Браки, как известно, совершаются на небесах. Но вот договариваются о них люди на земле. Современные брачные договоры могут служить прекрасным примером того, как невероятно счастливые новобрачные пытаются «подстелить соломки» в место вероятного падения. Иногда их фантазия и предусмотрительность просто восхищают. В этом обзоре – самые изощренные и оригинальные договоренности, которые заключали перед свадьбой современные звезды.




+1 0
0
-1 0
Разное    
Кронпринц Японии Нарухито с супругой Масако, 2006 год

Кронпринц Японии Нарухито с супругой Масако, 2006 год

В последние годы королевские семьи разных стран все чаще радуют неравными браками. Оказалось, что современные Золушки могут прекрасно выполнять сложные обязанности принцесс – они участвуют в многочисленных мероприятиях, выдерживая жесткий график, занимаются общественными делами, прекрасно осваивают этикет и церемониал, рожают здоровых наследников. Однако существуют и менее удачные примеры. Один из таких – случай японской принцессы Масако, которая в конце мая 2019 года станет королевой Японии.




+1 2
+2
-1 0
Разное    


Советская цензура, славящаяся своей непримиримостью, «защищала» советских зрителей от сцен, которые могли бы смутить их, либо соблазнить, или, самое ужасное, вызвать нездоровые ассоциации. Перед ее «ножом» все были равны – доставалось одинаково и начинающим режиссерам, и маститым. Удивительно, но даже в любимых нами сегодня старых комедиях «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Бриллиантовая рука» и «Любовь и голуби» бдительные цензоры находили потенциально опасные кадры.






По страницам:

15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 ... 1

По дням:

  Январь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31