Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Идеи гендерного равенства давно завладели умами, а на западе приобрели и весьма своеобразную форму. Уже давно перестали удивлять выходы в свет знаменитостей вместе со своими сыновьями, которые одеваются, как девочки. Мальчики спокойно появляются на публике в платьях и юбках, отпускают волосы и даже завязывают бантики. Родители предоставляют сыновьям полное право самим выбирать, кем они хотят быть, мальчиками или девочками.


Джейден, сын Уилла Смита и Джады Пинкетт

Джейден, сын Уилла Смита и Джады Пинкетт.

Джейден, сын Уилла Смита и Джады Пинкетт.


В некоторых средствах массовой информации звучала мысль о том, что мода носить платья среди мальчиков появилась благодаря сыну Уилла Смита. Джейден родился в 1998 году, а в 2016 стал моделью в кампании женской одежды Louis Vuitton. Юноша, по его словам, таким образом решил бороться с издевательствами со стороны школьников. Он считает: каждый волен носить то, что ему нравится, и никто не имеет права из-за этого насмехаться или даже поднимать руку на мальчиков, решивших носить платья и юбки. Джейден не раз появлялся на публике в женских нарядах и никак не реагировал на «воспитательные беседы» со стороны окружающих. Отец, кстати, сказал, что предоставляет своим детям полную свободу самовыражения. Сам же Джейден к своим 24 годам стал гораздо реже носить платья, теперь он пытается покорить мир своим творчеством, снимается в кино и читает рэп.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 25 лет неидеальных отношений и пощёчина на церемонии «Оскар»: Уилл Смит и Джада Пинкетт >>

Джексон, приёмный сын Шарлиз Терон

Шарлиз Терон с сыном Джексоном.

Шарлиз Терон с сыном Джексоном.


Актриса усыновила мальчика ещё малышом, но он сразу же попал в зону внимания средств массовой информации и поклонников самой Шарлиз Терон. И дело было не столько в популярности самой актрисы, сколько во внешнем виде Джексона. Рядом с мамой он неизменно появлялся в девичьих нарядах, особенно любит мальчик розовые боди и струящиеся платья. А три года назад Шарлиз заявила о том, что её сын – трансгендерная девочка, да и вообще он волен носить то, что ему нравится. Мальчик же с одобрения мамы с удовольствием наряжается в красивые платья и юбки, а иногда появляется даже в образе принцессы.

Ноа и Боди, сыновья Меган Фокс и Брайана Остина Грина

Меган Факс с сыновьями Ноа и Боди.

Меган Факс с сыновьями Ноа и Боди.


Несмотря на то, что Ноа, старший сын актёрской четы, часто подвергается нападкам своих сверстников, это ничуть не убавило его энтузиазма носить девичьи платья. Он обожает розовые наряды, следит за тем, чтобы его руки были всегда ухожены и заплетает косички. Меган Фокс не собирается ограничивать сына, считая, что он имеет право выбора. Правда, актриса, по её словам, никак не поощряет стремление Ноа стать трансгендером, однако она понимает, что для ребёнка важна свобода самовыражения. Младший сын актрисы Боди, глядя на брата, тоже стал носить девичьи наряды.

Кингстон, сын Гвен Стефани и Гэвина Росдейла

Кингстон, сын Гвен Стефани и Гэвина Росдейла.

Кингстон, сын Гвен Стефани и Гэвина Росдейла.


Старший сын певицы далеко не всегда носит мальчишескую одежду. Иногда он выбирает пышные юбки-пачки и становится похож на девочку. Кингстон с удовольствием делает маникюр и педикюр, выбирая при этом яркие оттенки лака, красит волосы, делает стильные стрижки. Но пока заявлений о том, что он ощущает себя девочкой, не поступало. Просто ему нравится слышать комплименты в свой адрес и выделяться из толпы сверстников вот таким странным образом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как уборщица из «McDonald’s» стала вокалисткой поп-группы «No Doubt» и другие неординарные факты из жизни певицы Гвен Стефани >>

Сэмюэл Кай, сын Наоми Уоттс и Лива Шрайбера

Наоми Уоттс с сыном.

Наоми Уоттс с сыном.


Не ограничивают сына в выборе и Наоми Уотс с Ливом Шрайбером. Самюэлу Каю уже 13, и в последние годы он предпочитает носить исключительно женскую одежду. При этом он на самом деле похож на девочку-подростка: стильная укладка, маникюр, каблуки и элегантные сумочки завершают женский образ. К тому же в его нарядах часто преобладает розовый цвет. Родители же не стремятся противостоять сыну, они даже в последнее время избегают обращаться к нему, как к мальчику, предпочитая называть его младшим ребёнком, и не акцентируют внимание на половой принадлежности.

Анджело, сын Адель

Адель с сыном и мужем.

Адель с сыном и мужем.


Сын певицы не слишком похож на девочку, но Адель считает, что он имеет полное право выбирать, кем ему стать, мальчиков или девочкой. И она собирается принимать его любого, даже сказала однажды в своём интервью, будто дождаться не может того момента, когда он приведёт в её дом человека, которого полюбит, неважно, парень это будет или девушка. А пока она сама может иногда нарядить Анджело в девичий наряд, однажды в Диснейленде папарацци засняли Адель с сыном, наряженным в костюм принцессы Анны из сказки «Холодное сердце».

Кстати, на Западе уже давно пытаются перейти к гендерно-нейтральному воспитанию. Это значит, что даже в учебных заведениях нельзя будет употреблять местоимения «он» и «она» по отношению к ученикам. Даже если они выглядят, как положено, но при этом мальчики могут ощущать себя девочками и наоборот.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










6752
21.05.2022 10:43
В закладки
Версия для печати





Смотрите также