Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Уникальная внешность актрисы Светланы Колпаковой часто заставляет её играть роли, которые не совпадают с её возрастом. Например, в 30 лет она сыграла роль матери четверых детей, старший из которых уже окончил школу. Сама Светлана стала матерью в 2019 году, родив сына Царевича. Своего мужа Колпакова характеризует так: «С этим человеком я ощущаю себя на пьедестале». На счету 39-летней артистки уже более 60-ти работ в кино, и это далеко не предел.

С детства в творческой среде


Светлана Колпакова родилась 30 марта 1985 года в Москве. Её отец был тренером и мастером спорта по спортивной гимнастике, а мать работала экономистом. У Светы есть старшая сестра, которая работает врачом. Света, родившаяся в год Быка под знаком Овна, проявляла с детства неукротимую упрямость, целеустремленность и творческие склонности.
Светлана Колпакова всю жизнь связана с творчеством. / Фото: telegra.ph

Светлана Колпакова всю жизнь связана с творчеством. / Фото: telegra.ph

Её мама решила направить всю эту неистовую энергию в правильное русло, поэтому она отвела 5-летнюю девочку в народный ансамбль танца имени Локтева. В школьные годы Светлана продолжала развивать свои таланты: она посещала детскую театральную студию, занималась народными танцами и вокалом в школе-студии имени Пятницкого.
Светлана Колпакова хотела заниматься танцами . / Фото: mykaleidoscope.ru

Светлана Колпакова хотела заниматься танцами . / Фото: mykaleidoscope.ru

Когда настало время определиться с будущей профессией, Колпакова решила, что её путь - танцевальная сфера, однако мать настояла на поступлении в театральный вуз. Женщина самостоятельно готовила дочь к вступительным экзаменам: в руках она держала клубок с нитками и вязала, а дочка репетировала.

Талантливая актриса «нарасхват»


Светлана успешно поступила в Щукинское училище с высшими баллами с первой попытки. На заключительных курсах она уже начала играть на сценах крупных театров Москвы, и её приглашали сразу в три из них: Вахтанговский театр, театр имени Маяковского и МХТ имени Чехова.
Светлана Колпакова и Олег Табаков. / Фото: skverweb.ru

Светлана Колпакова и Олег Табаков. / Фото: skverweb.ru

В 2005 году Светлана закончила учебу и решила присоединиться к МХТ, ведь её мечта была связана с работой под руководством Олега Павловича Табакова, который лично оценил её на прослушивании. Позднее сам мастер заявил, что выбрал Колпакову "из жадности", не желая, чтобы её талант был доступен другим театрам. «Олег Павлович Табаков сказал: "Иди ко мне - зарплата у меня больше". С квартирой помог - по себестоимости купила», - рассказывала актриса.
Светлана Колпакова в Московском театре О. Табакова. / Фото: tabakov.ru

Светлана Колпакова в Московском театре О. Табакова. / Фото: tabakov.ru

Олег Павлович оказал Светлане огромную поддержку, и засыпал её работой. Несмотря на плотный график, она параллельно смогла успешно завершить аспирантуру по специальности "пластическая выразительность актера".

«Секретное оружие» помогает ей во время съемок


Светлана дебютировала в кино в 2005 году, однако в течение долгого времени ей не доверяли значимых ролей из-за того, что считали её внешность неподходящей и недостаточно выразительной. Многие кинодеятели сравнивали её с молодой Зоей Буряк, и потому Светлана провела целых 5 лет, играя в массовке.
Светлана Колпакова на съемках «Кассирш». / Фото: tvmag.ru

Светлана Колпакова на съемках «Кассирш». / Фото: tvmag.ru

В 2010 году Светлане повезло: её выбрали для главной роли Маруси Зубаревой в семейном сериале "Всё к лучшему", этот проект принес ей первую известность и признание зрителей. С тех пор предложения режиссеров посыпались рекой, но в течение следующих 5 лет она больше не получала значимых ролей. С 2015 года в фильмографии Колпаковой преобладают преимущественно главные роли.

Актриса утверждает, что её лишний вес совершенно не мешает даже в пластических спектаклях, где надо много танцев. Как говорит Светлана, она обладает "секретным оружием" - многолетним танцевальным опытом, приобретенным ещё в детстве. Колпакову не расстраивает и тот факт, что она не всегда может носить одежду, которая хорошо смотрится на стройных девушках. Она давно смирилась с тем, что экран полнит, и считает, что с этим ничего не поделать.
Светлана Колпакова в сериале «Ивановы-Ивановы». / Фото: wink.ru

Светлана Колпакова в сериале «Ивановы-Ивановы». / Фото: wink.ru

В 2021 году Светлана снялась комедийном сериале "Ивановы-Ивановы", где ей досталась роль соседки главных героев. Съемки проходили в дачных поселках, что очень порадовало актрису. Она предпочитает сниматься на природе, в отличие от тесных и душных павильонов. К тому же Светлана просто обожает проводить время за городом и наслаждаться отдыхом на свежем воздухе.

Личная жизнь


В течение длительного времени Колпакова предпочитала избегать обсуждения личной жизни, считая, что зрители должны оценивать артиста исключительно по его творческой деятельности. Но после участия в сериале "Мамочки" журналисты начали интересоваться, когда она планирует стать матерью в реальной жизни. В ответ на это Светлана заявила, что в настоящее время она полностью поглощена работой, но, когда придет время и она почувствует готовность, это обязательно произойдет.
Светлана Колпакова более 15 лет в гражданском браке. / Фото: foto-besplatno.ru

Светлана Колпакова более 15 лет в гражданском браке. / Фото: foto-besplatno.ru

8 июня 2019 года, 34-летняя актриса родила сына Андрея, которого ласково называет Царевичем. В то же время, Светлана сообщила, что она и отец её ребенка вместе уже около 15 лет, но они не заключили официальный брак. Колпакова не называет имя своего фактического мужа, но он тоже занимается творчеством. Про своего избранника Светлана говорит так: "Этот мужчина так много делает ради меня… В том числе кормит завтраком, ужином, терпит мои эмоциональные выплески стрессов. Я же бываю натуральным терминатором, хотя и доброжелательным. Но в целом с этим человеком я ощущаю себя на пьедестале".
Светлана Колпакова с сыном. / Фото: arnfoto.ru

Светлана Колпакова с сыном. / Фото: arnfoto.ru

Актриса уверена, что смех продлевает жизнь, и считает себя вечным ребёнком. Кроме того, она умеет ездить на мотоцикле. Коллега Колпаковой по сериалу «Ивановы-Ивановы» Анна Уколова, без проб попала в кино.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1814
7.05.2024 20:22
В закладки
Версия для печати




Смотрите также