Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Статный красавец дворянского происхождения, талантливый актер, любимый зрителями и ценимый режиссерами, предлагающими ему лучшие роли в самых культовых фильмах, он всегда пользовался успехом у женщин и был популярен настолько, что сам уставал от своих бесконечных романов. Хотя по рассказам женщин его нельзя было назвать желанным кавалером - слишком был прижимист, самовлюблен, никогда не дарил подарки и во всем слушался свою обожаемую маму, которая считала каждую появившуюся в его жизни женщину недостойной ее идеального сына.

Первая любовь Алла Свежинская и их тайный роман, продлившийся 20 лет


Александр Пороховщиков и Алла Свежинская. / Фото: welcomevolunteer.ru

Александр Пороховщиков и Алла Свежинская. / Фото: welcomevolunteer.ru

Первой любовью Александра Пороховщикова была Алла Свежинская, с которой они познакомились еще в школе, а потом встречались в течение двух с половиной лет, будучи уже студентами Челябинского медицинского института, прежде чем юноша решил познакомить девушку со своей мамой.

Для Пороховщикова мнение его матери Галины Александровны всегда было исключительно важно. Он считал ее образцом женской красоты и мудрости, всегда прислушивался к ее советам, и именно с ней сравнивал всех своих избранниц. Ему хотелось, чтобы его будущая жена была похожа на его мать, а главное – чтобы она нашла с ней общий язык.

Галина Александровна категорически отвергла выбор сына - Алла была из простой, малообеспеченной семьи и, по ее мнению, совсем не подходила для Александра, имеющего дворянское происхождение и аристократическое воспитание. Против этих отношений оказались и родители Аллы, считавшие, что дочери нужно заканчивать учебу, а не думать о замужестве.

На этом их отношения оборвались на долгих 7 лет, в течение которых Пороховщиков бросил медицинский институт, переехал вместе с мамой в Москву, окончил Щукинское училище и начал сниматься в кино.

Маленький Саша Пороховщиков с мамой. / Фото: babr24.com

Маленький Саша Пороховщиков с мамой. / Фото: babr24.com

Увидев однажды на афише знакомую фамилию, уже замужняя Алла помчалась из Челябинска в Москву и нашла бывшего возлюбленного. Их тайный командировочный роман продолжался в течение двадцати лет, хотя встречи были нечастыми.

Роман с Алевтиной Евдокимовой, которая за три года отношений получила в подарок только сковородку


Анастасия Евдокимова три года встречалась с Пороховщиковым

Анастасия Евдокимова три года встречалась с Пороховщиковым

На одном из новогодних актерских капустников Александр Пороховщиков познакомился с актрисой Алевтиной Евдокимовой. Во время застолья он так смотрел на красивую актрису, что она не смогла устоять перед его чарами.

Молодые люди очень понравились друг другу и начали встречаться. Их роман длился в течение трех лет, а отношения словно застыли в своем развитии. Они часто гуляли по московским улицам, Пороховщиков рассказывал о своей маме, об истории их семьи дворянского происхождения, показывал старинный особняк, которым владели его знаменитые предки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Непростая судьба Александра Пороховщикова – актера, которого называли «русским Марлоном Брандо»

Алевтина поняла, что для него это все является исключительно важным, поэтому не удивилась, когда их отношения также не были одобрены Галиной Александровной, ведь она была из простой рабочей семьи, к тому же одна растила ребенка от предыдущего брака.

Александр Пороховщиков был любимцем женщин

Александр Пороховщиков был любимцем женщин

Позднее Алевтина узнала о многочисленных изменах Пороховщикова и положила конец этим отношениям, хотя, по ее словам, он был в нее влюблен, и еще долго добивался встреч, но ничего не мог предложить ей, кроме тайных свиданий. К тому же ей не нравилась его скупость - за три года отношений он сделал ей только один подарок - привез из командировки в Чехословакию чугунную сковородку.

Наталья Фатеева, также не одобренная мамой


Наталья Фатеева и Александр Пороховщиков

Наталья Фатеева и Александр Пороховщиков

В конце 70-х годов, когда 40-летний Александр Пороховщиков был уже известным актером, судьба свела его с первой красавицей советского кино 45-летней Натальей Фатеевой. Они встретились на одной съемочной площадке, и у них закрутился страстный роман.

Наталья Фатеева была старше Пороховщикова на пять лет, но все еще блистала своей ослепительной красотой. В то время она была в разводе и стремилась устроить свою личную жизнь. Статный, аристократической внешности Пороховщиков казался ей удачной партией, и актриса настойчиво пыталась завоевать его сердце.

Александр Пороховщиков с матерью. / Фото: msk.kp.ru

Александр Пороховщиков с матерью. / Фото: msk.kp.ru

Но в их отношения снова вмешалась мама. Она как будто почувствовала в Наталье «хищницу» и категорически заявила сыну, что с ней он не будет счастлив. Но, возможно, Пороховщиков и сам устал от настойчивости актрисы, активно стремившейся затащить его в ЗАГС, поэтому неодобрение мамы использовал как предлог для окончания отношений. К тому же в то время он уже был знаком с Ириной Жуковой, впоследствии ставшей его женой.

Последняя любовь Ирина Жукова


Ирина и Александр Пороховщиковы. / Фото: kp.ru

Ирина и Александр Пороховщиковы. / Фото: kp.ru

Молоденькая костюмерша театра, в котором в то время работал Пороховщиков, занимала особое место в череде его бесконечных романов. Она больше других походила на его маму - такая же добрая, заботливая, безгранично любящая и ничего не требующая взамен.

Ходили слухи, что их отношения начались, когда Ирина Жукова была еще юна. В незнакомых кругах Пороховщиков представлял ее своей племянницей. Он любил проводить время в бильярдной, где играл и пил пиво, а Ирина скромно сидела в уголочке и терпеливо ждала. Нередко он отправлялся в бильярдную сам, а потом звонил Ирине среди ночи и просил его забрать. Она прилетала на такси, а его уже не было на месте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Несбывшиеся мечты: знаменитости, которые не смогли стать родителями

Они начали жить вместе, когда Ирине исполнилось 18, а зарегистрировали свой брак и обвенчались только спустя 14 лет. Галина Александровна, как всегда, была против невестки, но видя, как она любит ее сына, со временем смирилась.

Совместную жизнь Ирины и Александра Пороховщиковых нельзя было назвать счастливой – в этом союзе он, скорее, позволял себя любить. Омрачало их семейное счастье также отсутствие детей. Считалось, что Александр Пороховщиков не может стать отцом из-за сахарного диабета. Хотя в последние годы совместной жизни они хотели усыновить ребенка, взяв его из детского дома, или прибегнуть к суррогатному материнству, но не успели.

Ирина и Александр Пороховщиковы

Ирина и Александр Пороховщиковы

Они ушли практически вместе. После того как Александр Пороховщиков перенес операцию по удалению ступни из-за сахарного диабета, а потом у него случился инсульт и он оказался прикованным к больничной койке, врачи сообщили Ирине, что ситуация безнадежная. Она покончила с собой, оставив записку, что без мужа жить не хочет.

Откуда у бездетного актера появилась внебрачная дочь


Ирина и Александр Пороховщиковы. / Фото: aif.ru

Ирина и Александр Пороховщиковы. / Фото: aif.ru

Дома у Александра Пороховщикова хранилась увесистая папка с письмами и фотографиями женщин, которые когда-то были его любовницами. Эта коллекция могла бы впечатлить самого любвеобильного Дон-Жуана.

Почти половина этих женщин - популярные актрисы, певицы, деятели культуры, но среди них есть и совсем неизвестные, с которыми судьба случайно свела актера где-то на отдыхе или в общественном месте.

Среди последних оказалась женщина по имени Елена, которая, объявившись уже после смерти актера, сообщила родственникам, что у него есть дочь. По рассказу Елены, много лет назад они познакомились с Александром во время ее командировки в Москву. У них завязались отношения, но когда двадцатилетняя девушка рассказала актеру о своей беременности, он потерял к ней интерес.

Дочь Александра Пороховщикова. / Фото: kp.ru

Дочь Александра Пороховщикова. / Фото: kp.ru

Сначала родственники не поверили в эту историю, ведь все считали, что Александр не может иметь детей. Но присланная фотография дочери заставила их усомниться - настолько велико было сходство. А потом и генетический анализ показал 99,9% совпадения.

Так прошла и трагически закончилась жизнь известного ловеласа Александра Пороховщикова и единственной, преданной ему женщины Ирины.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3157
5.01.2024 21:38
В закладки
Версия для печати




Смотрите также